Эксперт

22 лучших брендов кофе

Содержание

растворимого кофе

Отправляясь за кофе в магазин, иногда теряешься среди многообразия ярких упаковок, пестрых банок и коробок.

Если при покупке натурального кофе можно как-то сориентироваться по сорту или стране происхождения зерен, то растворимый различается, на первый взгляд, только стоимостью и названиями.

Мы представляем наш собственный рейтинг растворимого кофе, который поможет сориентироваться в обилии производителей.

В большинстве рейтингов, которые можно найти в интернете совершенно невозможно понять, на каком основании авторы делают свои списки и таблицы. Поэтому перед началом работы над данным материалом мы постарались определить основные критерии топового списка.

Главными для нас, обычных потребителей, являются вкус, запах и цена. Качество можно определить по его внешнему виду и растворимости. Для оценки мы выбирали популярный сублимированный кофе. Аккуратные гранулы без мелких вкраплений, быстрая растворимость, не образующая осадка – признаки достойного продукта.

1 — Carte Noire

Производится на заводах Крафт Фудс, в России их 11 штук. Торговая марка относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, рассыпавшихся нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, выраженный. Готовый продукт пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Привкус сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость примерно 320 руб. за 100 гр.

Далее все стоимостные характеристики будем указывать в расчете на 100 грамм.

2 — Egoiste

Производственные мощности располагаются в Германии и Швейцарии.

Сублимированный кофе Egoiste производят из арабики различных регионов, в линейке присутствуют оригинальные продукты, например, Egoiste Special – это смесь натурального и растворимого кофе.

Гранулы сублимированного продукта не дают мелких пылевых частиц, крепкие, ровные, светлые, кофеина – около 4%, что делает его крепким напитком. Аромат яркий, характерный. В готовом продукте запах сохраняется, вкус сбалансированный, с кофейно-шоколадным послевкусием. Растворимость достаточная, осадочных масс нет.

На покупку можно закладывать от 320 рублей. Egoiste Special, с молотым кофе в составе гораздо дороже, примерно 400 р.

3 — Bushido

Делают его в Швейцарии, марка — собственность компании HACO, зарегистрированной там же.

У них множество необычных упаковок, и форматов выпуска, а также кофе с особенными характеристиками. Например, с содержанием золота. При изготовлении используется исключительно арабика Центральной и Южной Америки, Африки и Индонезии. Крепость средняя, около 3,2%.

Гранулы Bushido темного цвета, отличаются крупным размером. Продукт чистый, практически, без рассыпавшихся частиц. От него в воздухе витают яркие узнаваемые кофейные нотки. После приготовления напиток пахнет также сильно и приятно. Горьковатый, с кофейно-шоколадным привкусом. Скорость растворимости средняя, осадка нет.

Относится к высокой ценовой категории и начинается от 780 руб.

4 — Московская кофейня на паях

Производство на собственном предприятии в Московской области.

В ассортименте несколько наименований сублимированного и порошкового кофе.

Присущи ровные, однородные частицы, не рассыпающиеся в банках. Характерный кофейный запах сухого кофе снижает интенсивность в напитке. Насыщенный, относительно крепкий, с выраженной горчинкой, кислинка не чувствуется. Растворимость достаточная, осадочных масс в чашке не замечается.

Стоит – от 300 р.

5 — Taster’s Choice (бывший Maxim)

Заводы находятся в Южной Кореи. Taster’s Choice выпускает и производитель Nescafe, но в нашем рейтинге речь идет именно о южнокорейском продукте. Ранее выпускался под брендом Maxim, но несколько лет назад он был продан российской компании.

В ассортименте сублимат нескольких видов – стандартный, без кофеина и с особо мягким вкусом. Стандартный вариант с высокой крепостью, в нем около 4% кофеина.

Гранулы отличного качества, не осыпаются, ровного, однородного цвета. Кофе с выраженным, глубоким ароматом, стойкий, но не резкий. Яркий, сбалансированный привкус, в котором различаются и горчинка, и слабая фруктовая кислинка.

Растворимость достаточная, осадка не дает.

Стоит от 250 руб. Вариант без кофеина обойдется дороже – от 370 рублей. Аутентичный корейский Maxim в магазинах найти сложно, но на интернет-площадках отыскать заветные упаковки не составит труда.

6 — Jardin

Производится на заводе Орими Трейд, Ленинградская область. Владелец марки – компания Орими Трейд, Россия.

В линейке дифференциация происходит по географическому признаку происхождения сырья.  Выпускается сублимированный кофе, произведённый из разных сортов арабики, средней крепости.

Гранулы довольно крупные, светлые, аккуратные, без осыпавшихся частиц. Пахнет глубоко, ярко выраженно, с фруктовой кислинкой, которая характерна для сорта арабика.

При приготовлении слегка ослабевает, но остается заметно различимым. Кофе по ощущениям мягкий, с кофейно-шоколадным ароматом и легкой кислинкой. Горькие ноты проявляются как фон.

Растворимость достаточная, постороннего оседания не образует.

Стоимость, примерно, 260 рублей.

7 — Moccona

Изготовитель — Интеркафе, г. Мытищи. Торговая марка ранее принадлежала компании из Нидерландов, с 2014 года вошла в портфель американского холдинга Mondelez, ранее известного под названием Крафт Фудс.

Представлен сублимированный кофе, производимый из купажа арабики. Moccona имеет крупные темные гранулы, поэтому воспринимается зрительно, как крепкий, темный. Пахнет выразительно, глубоко, Это же присуще и самому напитку. Вкус с выраженной горчинкой, но не очень крепкий. Растворимость приемлемая, без осадка.

Стоимость классического Moccona Continental Gold от 260 рублей.

Производитель запустил несколько продуктов премиального класса, в том числе, с ароматизаторами, стоимость которого составляет от 360 р.

8 — Jacobs Monarch

Изготавливает «Крафт Фудс Рус», предприятие в Ленинградской области. Владелец – американский холдинг Mondelez, ранее Крафт Фудс. Ассортиментный ряд несколько разнообразных видов кофе, гранулят и сублимат.

Сублимированный Jacobs Monarch — средней крепости, массовая доля кофеина – 3,35%, делается из зерен арабики.

Ровные светлые гранулы, не осыпаются, не крошатся. В сухом виде обладает приятным, устойчивым запахом, но в напитке он почти отсутствует, привкус бледный, маловыразительный, с назойливой кисловатой нотой. Растворимость низкая, без осадочных масс и посторонних вкраплений.

Ценник около 350 руб.

9 — Tchibo Exclusive

Производит «Чибо СНГ», завод в Егорьевске, Московской области. Владелец немецкий холдинг Maxingvest AG.

Растворимый кофе Чибо выпускается в ассортименте, сорта отличаются по стоимости и дизайну упаковки. Tchibo Exclusive делают из смеси арабики и робусты, средней крепости, массовая доля кофеина – 3,1%.

Гранулы светлые, на дне банки иногда бывает осыпь и крошка. Пахнет сухой кофе сильно, но не резко. Приготовленный напиток также с выраженным кофейным запахом. Вкусовые ощущения легкие, кисловатые, не очень выразительные и неглубокие. Растворимость отличная, без осадка.

Стоимость одного из самых популярных видов Tchibo Exclusive около 300 руб.

10 — MacCoffee

Производитель – «Седа Интернешнл», Московская область. Относится к компании Food Empire, являющейся лидером портфеля брендов. Компания-владелец зарегистрирована в Сингапуре.

Есть сублимированный и гранулированный кофе, а также всем известные порционные пакетики 3 в 1, в которых содержится порошковый кофе, сухие сливки и сахар. Основное сырье для производственных циклов поставляет Бразилия.

Сублимату характерны аккуратные гранулы светлого цвета, мелких фракций в банке почти нет. В сухом виде отличается сильно выраженным, даже резковатым запахом, зато при заваривании он сильно ослабевает. Это говорит об использовании дешевых ароматизаторов в производстве напитка. Готовый кофе отличается резкой горечью. Растворимость средняя, посторонних оседаний не дает.

Ценник порядка 220 рублей.

11 — Nescafe Gold

Производят несколько предприятий, в том числе, «Нестле Кубань», Краснодарский край. Торговая марка принадлежит корпорации Nestle (Швейцария).

В ассортименте есть сублимированный, гранулированный и порошковый кофе.

Сублимированный Nescafe Gold, основа — зерна арабики. Имеет сильную крепость, из-за довольно высокого содержания кофеина – более 4%.

Гранулы светлые, равномерные, в банках встречается осыпь. Аромат сильный и выразительный, как в сухом виде, так и в заваренном. Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий. Растворимость хорошая, осадка не имеется.

В продаже можно найти за 100 гр. порядка 360 руб.

12 — Maxwell House

Производство России, на заводах компании Крафт Фудс, является собственностью холдинга Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Кофе вырабатывается из робусты и арабики. Есть порошковый и гранулированный напиток непримечательного качества.

Сублимат Maxwell House со светлыми, ровными гранулами, наблюдается много мелких частичек. Пахнет слабо выраженно, не резко, при заваривании еще слабее. Ощущается тонким, неярким, водянистым, с увеличением дозы кофе повышается горечь. Характерно кисловатое послевкусие. Хорошая растворимость, иногда заметны осадочные массы в чашке.

Стоит около 220 р.

Мы считаем хорошим выбором

В высоком ценовом сегменте рекомендуем

А какой растворимый кофе Вы считаете достойным внимания?

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/reyting-rastvorimogo-kofe.html

☕Лучшие бренды зернового кофе на 2019 год

Кофе – утренний напиток, который продается в разных видах. Варианты сублимированного, молотого или растворимого растения выбирают любители по всему миру на свой вкус. Идеальным считается свежемолотый кофе в зернах. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших брендов зернового кофе на 2019 год – изучаем подробные рейтинги.

Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе

Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.

Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.

Достоинства сорта:

Недостатки сорта:

Кофе Carraro можно выбрать по цене от 300 рублей за упаковку в гипермаркетах России.

Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.

Достоинства:

Недостатки:

Продукт можно найти в гипермаркетах по цене от 500 рублей за упаковку.

Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.

Достоинства:

Недостатки:

Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.

Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.

Достоинства:

Недостатки:

По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.

Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.

Достоинства:

Недостатки:

Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.

Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.

Популярные модели и виды премиальных сортов

Если недорогие варианты по каким-то причинам не подходят, в продаже можно найти дорогостоящие марки. Например, для рекомендации изучите наш следующий перечень:

Производитель из Швейцарии предлагает вариант, состоящий из 80% арабики и 20% робусты. В составе несколько видов зерен. Кофе отличается цветочным ароматом, медовым вкусом, ореховыми нотками, включает умеренную горечь. Продукт подходит для кофемашин.

Достоинства:

Недостатки:

Цена продукта начинается от 600 рублей на 2019 год.

Сорт включает и робусту, и арабику. Сочетание дает привкус шоколада с медом, послевкусие нежное, аромат приятный, терпкий. Божественный напиток можно приготовить только в кофемашине.

кофе зерновой Molinari

Достоинство:

Недостатки:

Цена – от 700 рублей за упаковку на 2019 год.

Российский производитель предлагает сорт из 100% арабики. Сырье в основном азиатское. При обжарке зерен используется новый стандарт «Лед и Огонь». Технология раскрывает все богатство вкуса. Отечественный кофе отличается идеальной гармоничностью. Зерна подходят для кофемашины.

кофе зерновой Carte Noire

Достоинства:

Недостатки:

Напиток включает только зерна арабики, по описанию мягкий. Вкус готового кофе получается нежным с тонким ароматом и сладким шоколадным оттенком. Этот кофе в зернах можно приготовить только в кофемашине.

кофе зерновой Lucaffe ‘Mr. Exlusive”

Достоинства:

Недостатки:

завершается престижным кофе французского производства с превосходным вкусом и ароматом. Арабика для этого производителя выращивается в Центральной Америке. Обработка и обжарка зерен производится классическим методом. Тип готового кофе мягкий с цветочными нотками и сладким послевкусием.

кофе зерновой Malongo Italian Taste

Достоинства:

Недостатки:

Кусающаяся цена – 1200 рублей за упаковку вряд ли остановит настоящих гурманов. На то, сколько стоит пачка любимого напитка эти люди обычно не смотрят. Ошибки при выборе могут совершить обычные любители, поэтому далее советы.

На что обратить внимание при покупке, обзор советов

Популярность зернового кофе огромная, ассортимент, представленный на прилавках неплохой. Цены весьма разные, поэтому вопрос выбора любимого напитка очень актуальный. Для того, чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, нужно уметь ориентироваться в его сортах.

Основные виды, используемые в производстве – арабика  и робуста. Первый добавляет утонченного вкуса, изысканного аромата. Напиток из арабики мягкий, бодрящий со вкусом ореха, крема или шоколада.

Робусту в отдельности, как правило, не используют. Если она есть в смеси с арабикой, кофе приобретает горчинку и пенку. Робуста содержит очень много кофеина, часто фигурирует в дорогих сортах зернового напитка. Сорт имеет меньшую урожайность в сравнении с арабикой, созревает дольше.

Какой лучше купить кофе в зернах,выбор можно делать, исходя из применяемого на фабрике способа обжарки. Выбрать можно по цвету, например, недожаренные бобы зеленоватого оттенка. Цвет меняется от степени термической обработки. Специалисты различают десять степеней обработки. Сведения обычно указываются на этикетке любого продукта: в жестяной банке, картонной пачке или пластиковой упаковке.

Зерно светлой обжарки бывает коричным, американским или городским. В первом способе бобы приобретают аромат свежего хлеба. Второй метод дает бобы светло-коричневого-оттенка. Напиток отличается невыразительным вкусом. Третий вариант темный, готовый напиток отдает кислинкой.

Идеальной считается универсальная обжарка, она еще называется средней. Такая обработка делится на степени. Полная городская обжарка отличается потрясающим ароматом. Готовый напиток обладает определенной тягучестью.Французская или венская обжарка дает темно-коричневый напиток. Готовый напиток терпкий, насыщенный, с горчинкой.

Благодаря сильной обжарке кофе приобретает темный оттенок, насыщенность аромата и горечь. Это обычно бразильские и кубинские робуста, гватемальская арабика. Способ обычно применяют при создании купажей. Обжарка еще называется мексиканской, испанской или кубинской.

В смеси для эспрессо используют итальянскую обжарку. При этом методе бобы сильно прожариваются, затем моментально охлаждаются. Упаковкой для такого кофе служит бумажный пакет с фольгой внутри. Таким способом поддерживается влажность, тормозится процесс окисления.

Кофемашина или турка?

Функционал кофемашин и варка кофе в турке различается.

Зерна и кофемашина

Названия Латте, Американо, Капучино, Маккиато, Моккачино, Ристретто многим знакомы, ряд кофемашин предлагают встроенные программы по их приготовлению. Рекомендации по варке эспрессо имеются практически в каждом автомате.

Кофе для кофемашины можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Но для каждого приготовления важны определенные аспекты. Например:

Помол. Самый крупный нужен для френч-пресса. В случае с эспрессо он обычно средний или мелкий. Фильтр-кофе позволяет получить крепкий, горький, насыщенный напиток. Таким методом получают высокие кремовые пенки.

Если темные зерна, как правило, помол делается крупный. Какие объемы необходимы, все обычно определяется автоматически. Больше зерен дают крепкий и насыщенный напиток. Автоматика оценивает количество по выставленной крепости.

Существует опция — капучинатор, она нужна для создания капучино и латте. Без этого оборудования можно приготовить только те разновидности, для которых не нужно использовать молоко.

Зерна и турка

Приготовление кофе по-турецки прижилось в России. Джезва или ибрик – оригинальные названия приспособления для варки напитка. Здесь также немаловажное значение у помола. Поэтому кроме турки для этого способа нужна еще и кофемолка.

В любом случае, фильтрация в этом способе заваривания не предусмотрена, поэтому напиток пьется вместе со взвесью. Аромат и вкус заварки по-турецки разная, так как можно использовать дополнительные специи. Например, с бобами хорошо сочетается кардамон. Сахар при этом способе готовки предлагается класть сразу.

Народный рейтинг 2019 зернового кофе

В основу этого рейтинга легли исключительно реальные отзывы о зерновом кофе:

По оценке цена/качество марка имеет 4,5 из 5-ти баллов. Цена упаковки: от 600 до 800 рублей на 2019 год.

Соотношение цена/качество – 4,1 из 5-и. Стоимость упаковки: от 400 до 600 рублей.

Jardin Espresso Di Milano с восьмого пользовательского места – классический эспрессо. Готовый напиток обладает сильным ароматом, концентрированный. Готовое кофе получается с пенкой. Балл: 3,9, цена: от 250 до 400 рублей.

Этот рейтинг зернового напитка отражает независимое мнение обычных любителей. Большой ассортимент современных магазинов очень усложняет задачу поиска любимого вкуса.

Смеси и моносорта отличаются спецификой послевкусия. Уникальная ароматика вначале даже не всегда улавливается. Профессионалы составляют собственные смеси из нескольких моносортов, меняя помол, получая каждый раз новый напиток. Для домашней кофемашины рекомендуются готовые бленды. Они тоже уникальные и неповторимые.

Начинающим любителям лучше рассмотреть моносорта в отдельности. Так можно понять различия, уловить вкус и аромат. Затем можно самостоятельно смешивать, искать свой напиток.

Источник: https://yanashla.com/luchshie-brendy-zernovogo-kofe/

22 лучших брендов кофе

Чашечка кофе на завтра или в перерыве от работы – это священный ритуал миллионов людей на pземном шаре.

Этим пользуются производители и продавцы этого напитка: они постоянно расширяют ассортимент, предлагают новые сорта и их сочетания, создают новые формы подачи.

На полках в магазинах стоят пакеты, баночки и коробки от самых бюджетных до дорогих, но всегда ли цена соответствует качеству?

При составлении рейтинга лучших брендов кофе эксперты EXPERTOLOGY выбирали лучших производителей с разных точек зрения: используемое сырьё и его обработка, узнаваемость, репутация компании, самый весомый фактов – это, конечно же, отзывы потребителей и, что важно, профессиональных кофеманов и бариста.

Самый лучший кофе натуральный растворимый в России и в мире: сорта, марки

1. Egoiste (4,7 балла из 5). Качественный растворимый кофе, сделанный из колумбийских кофейных бобов и произведенный в Швейцарии. Продается в виде кристаллов, в которых под растворимой оболочкой спрятаны крупицы молотого кофе. Благодаря такой технологии вкус становится более насыщенным, но на дне чашки остается осадок.

растворимого кофе: №1 Egoiste

2. Bushido (5 баллов из 5). Кофе премиум класса. Изготавливается из отборных сортов арабики. При приготовлении Bushido 24 Karat используется пищевое золото. Зерна для Black Katana обжариваются на раскаленных углях. А для Bushido Light Katana кофейные деревья выращиваются на склонах Килиманджаро. Кофе во всех отношениях элитарен.

растворимого кофе: №2 Bushido

3. Jacobs (4,2 балла из 5). Компания Jacobs была основана в Германии, но сейчас кофе этой торговой марки делают на дочернем предприятии в Ленинградской области.

Потребители выбирают Jacobs за хорошие вкусовые качества по приемлемой цене.

Кроме растворимого кофе Jacobs Monarch, компания предлагает продукт Jacobs Millicano, в состав которого входит и растворимый, и молотый кофе.

кофе: №3 Якобс

4. Lebo (4,3 балла из 5). Растворимый Lebo Exclusive родом из Колумбии — это достаточно крепкий кофе, не смотря на то что в состав входит только арабика, Lebo «Экстра» — бразильский кофе с шоколадной ноткой. Продукты торговой марки относятся к среднему ценовому сегменту и продаются в разных упаковках: в вакууме, стекле и порционных пакетиках.

кофе: №4 Lebo

5. Gevalia (4,7 балла из 5). Кофе с приятным мягким вкусом, без кислинки и горечи. Производится в Финляндии.

растворимого кофе: № 5 Gevalia

6. Nescafe (3,5 балла из 5). Вкус Nescafe Classic, наверное, знаком каждому. Это мягкое, не горькое кофе с шоколадными нотками. Второй по популярности продукт бренда — кофе Nescafe Gold более светлое и легкое на вкус.

растворимого кофе: №6 Nescafe

Рекомендуем:  10 лучших звуковых карт для студии

7. Today (4 балла из 5). Кофе из средней ценовой категории. В Today Espresso присутствуют пряные нотки. Today Green содержит зеленые, не обжаренные кофейные бобы и по вкусу напоминает зеленый чай. В Today In-Fi есть и растворимый и молотый кофе.

растворимого кофе: №7 Today

6МОСКОВСКАЯ КОФЕЙНЯ НА ПАЯХЪ

Некоторые с недоверием относятся к кофе российского производства, отдавая предпочтение итальянским брендам. Но эта марка знакома почти всем кофеманам. Подход к производству у этой компании принципиально отличается от остальных российских брендов.

Она не закупает готовые бобы, а выращивает их на собственных плантациях в Колумбии и Доминиканской Республике. В Камеруне у компании имеется собственный завод, на котором эти зерна обрабатываются.

За счет использования новейшего оборудования процесс производства удалось максимально автоматизировать – это обеспечивает стабильность вкуса и исключительное качество.

«Московская кофейня на паяхъ» – лучшая марка отечественного кофе. Продукт выпускается в разных форматах – молотый, зерновой, смеси быстрого приготовления, капсулы для кофемашин Неспрессо.

Всего в ассортименте насчитывается семь видов, но каждый из них предлагается в нескольких вариантах. Продукт недешевый, но и не элитный.

Пользователи отзываются о нем очень хорошо, считая его лучшим кофе российского производства.

Bushido

Насыщенный вкус и аромат Страна: Япония (производится в Швейцарии) (2019): 4.5

Японский бренд разместил производство своего кофе в Швейцарии и это не удивительно. Технология этой страны славится качественной обжаркой вручную и на щадящем режиме. Традиции Востока отлично сочетаются с высоким европейским качеством.

Фасовка, обжарка и остальные этапы изготовления происходят на швейцарском заводе. Любители натурального кофе по достоинству оценят вкус Bushido.

На выбор предлагается несколько видов растворимого кофе, отличающихся по интенсивности обжарки и вкусу.

Достоинства:

Недостатки:

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе получается в результате измельчения обжаренных зёрен. Используя готовый порошок, можно сэкономить время на переработке зерна и сразу приступить к варке напитка.

Стоит отметить, что молотый продукт гораздо быстрее теряет аромат, чем сублимированный или зерновой, поэтому приобретать его в запас не следует, необходимо рассчитывать свои желания и возможности, чтобы со временем не потерять в качестве и удовольствии соответственно.

Illy

: 4.9

Illy – это бренд, предлагающий разнообразный кофе молотый разной степени обжарки от средней до тёмной.

Производитель использует высокосортную арабику 9 видов из разных стран (Коста-Рика, Бразилия, Эфиопия, Кения, Гватемала, Ямайка) и фасует продукт в герметичные металлические банки и чалды – индивидуальные порционные пакетики спрессованного молотого кофе, удобного для быстрого приготовления эспрессо.

Для получения особенного удовольствия во время употребления кофе бренд Illy выпустил серию специальной посуды с приятным именным дизайном. Многообразие вкусов в сочетании с высоким качеством обусловили для итальянского производителя первое место в рейтинге молотого кофе.

Рекомендуем:  10 лучших сортов картофеля для средней полосы — рейтинг 2019

Достоинства

Недостатки

Julius Meinl

: 4.8

Чайно-кофейный бренд из Австрии Julius Meinl представляет линейку кофе, в которую входят купажи арабики и робусты. Продукцию отличает преимущественно степень обжарки от бережной с придание напитку мягких кофейных оттенков до тёмной для любителей крепкого и яркого вкуса.

Поставляется молотый порошок в металлизированной вакуумной упаковке, благодаря которой вкус и аромат сохраняются надолго.

Julius Meinl также предлагает именную линейку посуды для кофейных церемоний.

Caracolillo

: 4.8

Заокеанский кубинский бренд Caracolillo предлагает кофеманам во всём мире высококлассную молотую арабику с южноамериканского континента, растущую в заповеднике «Сьерра дель Росарио». Продукт имеет разную степень прожарки, но на европейский рынок приходит преимущественно тёмный вариант для любителей крепких бодрящих напитков с ярким выраженным вкусом, сбалансированной горчинкой и кислинкой.

Стоимость продукта обусловлена спецификой культивации кофейных деревьев особых сортов, которые использует предприятие Caracolillo: сбор урожая происходит всего один раз в год, поэтому данный кофе считается уникальным и особенно ценным, его стоимость составляет в среднем от 400 рублей за 250 граммов. Такая редкость также влияет на наличие в магазинах: продукт встречается далеко не во всех розничных точках, за что получает только третье место в категории рейтинга.

Diemme

: 4.7

Итальянский кофе Diemme любим многими кофеманами за уникальный вкусо-ароматический букет, определяемый разными купажами арабики из Сальвадора, Никарагуа, Эфиопии, Бразилии и других стран. Впечатлениям от кофейной церемонии также способствуют разные степени обжарки и помола. Бленды отличаются наличием фруктово-цветочных нот во вкусе, приятная кислинка и горчинка с уникальным послевкусием.

Арабика Diemme признана экспертами как одна из лучших среди молотого кофе, но бренд получает четвертое место рейтинга из-за узкой линейки продуктов и высокой ценой – от 800 рублей за 250 граммов.

Manuel

: 4.6

Молотый кофе Manuel представлен в широкой линейке продукции разных купажей известных сортов арабики высокого качества.

Примечательно: производитель условно разделил молотые зёрна на порошок профессионального и домашнего использования, таким образом облегчив задачу при выборе кофе для кофеен и домашнего приготовления.

Разница заключается в подборе продукта для его максимального раскрытия в конкретных условиях: в машине или в турке.

Рекомендуем:  12 лучших масел для мотоциклов

Manuel – это купажи арабики и робусты разной степени помола и обжарки в удобной жестяной или вакуумной упаковке. Только цена несколько пугает – от 890 рублей за 250 граммов продукта, поэтому только пятое место в рейтинге.

Danesi

: 4.5

Семейная кофейная копания из Италии делает кофе Danesi из арабики высокого качества с лучших мировых плантаций. Упаковка жестяная или чалды – выбирайте по удобству, а авторская посуда из керамики сделает кофейную церемонию особенно приятной.

Продукцию Danesi отличает наличие нестандартных нот во вкусе: лимон, шоколад, карамель – послевкусие даёт неожиданные эффекты. Степень прожарки определяет характер нот и вкусовой гармонии кофейного напитка.

За удовольствие придётся заплатить около 750 рублей за 250 граммов молотых зёрен.

Лучший кофе для капучино

Чтобы приготовить хороший капучино не нужны особые кофейные зерна. Достаточно сделать качественный эспрессо, о котором шла речь в предыдущем пункте. Чашка на треть заполняется неразбавленным кофе, затем добавляется взбитое молоко и в финале густая молочная пенка, которую выкладывают ложкой. Шапочку можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Легкая пенка капучино

5PELLINI

Если вы приобрели кофемашину для дома специально для того, чтобы баловать себя настоящим интенсивным итальянским эспрессо, попробуйте эту марку. Она имеет очень сильный аромат, яркий вкус и послевкусие. В России итальянский бренд не слишком распространен, в остальных странах его знают и очень ценят.

На предприятиях строго контролируется вся цепочка производства – выбор кофейных бобов, точный температурный цикл для каждой отдельной смеси.

Завод расположен в Вероне, оснащен самым современным оборудованием, использует инновационные технологии, зарабатывая все новые международные награды и сертификаты. Чтобы избежать смешения вкусов, все сорта обжариваются отдельно.

На выходе получается исключительно качественный, чистый продукт. Производитель не использует какие-либо примеси и ароматизаторы.

В ассортименте компании можно найти зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы (Неспрессо). Продукт премиальный, но доступный. Многие ценители качественного кофе оставляют о нем хорошие отзывы, указывая на полный, сбалансированный вкус и насыщенность.

Nespresso

Самый популярный Страна: Швейцария (2019): 4.9

Бренд Nespresso знаменитой компании Nestle – самый популярный на сегодняшний день.

Производитель представляет 4 вида капсул, среди которых: Decaffeirato – без кофеина, Lungo – самый глубокий вкус, больший объем готового напитка, Pure Origine – премиум-сорта, Ecspresso – кофейные смеси с различными ароматизаторами. Под этим же брендом выпускаются и кофемашины.

Напиток получается с насыщенным вкусом и невероятным ароматом. На приготовление уходит 10-15 секунд. Много положительных отзывов указывают на хорошее качество и удобное применение капсул Nespresso.

Достоинства:

Недостатки:

Источник: https://instrument33.ru/reytingi/kakoy-sort-kofe-luchshe-v-zernah-molotyy-rastvorimyy/

5 лучших сортов кофе в зернах — 2019 года (Топ 5)

Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна.

С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус.

Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым.

«Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м.

Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку.

Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

лучших сортов кофе в зернах

На вкус приготовленной чашки кофе влияет множество факторов:

  1. Где и в каких условиях рос кофе.
  2. Разновидность кофе, степень спелости кофейных ягод и время их сбора.
  3. Способ обработки кофейных ягод, хранение полученных зёрен и их транспортировка.
  4. Степень обжарки кофейных зёрен.
  5. Моносорт (один сорт кофе) или кофейный букет (смесь из двух и более сортов кофе).
  6. Способ приготовления напитка.
  7. Степень помола кофейного зерна и качество воды.
  8. Хранение.

Поэтому, выбирая кофе, следует помнить следующие моменты:

  1. На вкус будущего напитка влияет регион произрастания кофе, который, в свою очередь, делится на терруары, т. е. участки с разным минеральным составом почвы, микроклиматом, расположением кофейной плантации относительно уровня моря. Потому что, чем выше над уровнем моря растёт кофейное дерево, тем большим количеством соков наполнится кофейная ягода, и тем богаче будет вкусоароматический потенциал будущего кофейного зерна.
  2. Разновидность (вид) кофе – это не то же самое, что и сорт кофе. Вид кофе — это арабика или робуста (это основные и самые распространённые виды), а сорт – это, например, Ямайка Блю Маунтин (арабика, выращенная на Ямайке). Арабика более ароматная и деликатная во вкусе, а в робусте содержится больше кофеина, поэтому её часто добавляют в кофейные смеси для большей крепости.
  3. Из мытого кофе (обработанного влажным способом) получается напиток с более яркой кислотностью, чем из кофе, обработанного сухим способом.
  4. Вкус кофе зависит от степени обжарки зёрен: чем темнее обжарка, тем больше горечи будет в напитке, и наоборот, чем светлее обжарка, тем более выраженной во вкусе будет кислотность.
  5. Выбрав моносорт, можно в полной мере оценить всё вкусовое богатство одного сорта кофе. А смесь (купаж, бленд, букет) интересен как раз многообразием вкусов и ароматов. В этом вопросе можно провести чёткую аналогию с виноделием, где также есть сортовые и купажные вина.
  6. Есть разные способы приготовления кофе: классический (в эспрессо-машине) и альтернативные (турка, пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, гейзер). Если взять один сорт кофе и приготовить его разными способами, то получатся разные напитки, но с общими чертами в аромате и вкусе. Самым насыщенным получится напиток, приготовленный по классике.
  7. Соответственно, для разных способов приготовления необходима разная степень помола зерна: для приготовления кофе в турке кофе нужно смалывать очень мелко, а для приготовления в гейзерной кофеварке, наоборот – крупно.
  8. Хранить кофе лучше в зерне, т. к. молотый кофе очень быстро теряет свою свежесть. Зерновой кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки при условии его хранения в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном, который защитит кофе от солнечного света, влаги, окисления и посторонних запахов.

Зная эти нехитрые правила, можно выбрать наиболее подходящий кофе, чтобы его вкус и аромат всегда приносил только удовольствие, а также заряжал бодростью и хорошим настроением.

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshij-kofe-zerna.html