Эксперт

12 самых дорогих ресторанов Москвы

Содержание

Самые дорогие рестораны Москвы

Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на широкую ногу – в середине XVIII века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски и песни цыган.

Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий.

Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше, тем больше выручка ресторана за определенный период.

В Москве, впрочем, как и в Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.

5. Ресторан «Sixsty» (средний чек – 4000 рублей)

Этот ресторан уникален, прежде всего своим расположением, он находится на 62 этаже башни «Федерация» и является одним из самых высоких в Европе. Шеф ресторана – Карло Греку, один из лучших итальянских поваров столицы, ученик легендарного Аллена Дюкасса. Форма для сотрудников разработана известным модельером Аленой Ахмадулиной.

Самые дорогие блюда ресторана (цены указаны в рублях):

Скрыть объявление

4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке. Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми. Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком.

Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов, регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов.

Есть специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

3. Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)

Находится на Тверском бульваре. Здание представляет собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта – российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.

В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая музыка,  предоставляются услуги детской анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухней.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не соответствует.

2. Ресторан Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500 рублей)

 Расположен на Никольской улице, в здании, принадлежащем компании Maison Baccarat, известной на весь мир своими изделиями из хрусталя.

Эксклюзивными предметами интерьера, выполненными из этого материала, украшены и залы ресторана, что создает ощущение пребывания в сказочном дворце.

Шеф-повар из Франции, Мишель Ленц, прославил свою кухню изысканными авторским блюдами, которые придумывает сам. Заведение имеет собственную пекарню. К услугам гостей всегда живая музыка.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

[/list]

По отзывам посетителей – красивое пафосное место, готовят вкусно. Если не хватает денег на оплату счета, могут предложить отработать долг на кухне.

1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)

Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру.

Блюда от Нобуюки приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе открывается очередной «Nobu», он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества.

Ресторан специализируется на японской кухне.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая. Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.

А вы что скажите про данные рестораны? Цена соответствует качеству?

Мы рады каждому подписчику. 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6887041aa80cbf44ad1deb/5d5c9e5be6cb9b00ade041cf

Самые дорогие рестораны в Москве – роскошные заведения для особенного ужина

В российской столице открыты для гостей сотни ресторанов. Они представляют разные гастрономические направления и кулинарные подходы, привлекают необычной атмосферой и вкусной кухней. А чем же способны удивить посетителей самые дорогие рестораны в Москве? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

La Maree

Первое заведение этой сети распахнуло двери для любителей морепродуктов 15 лет назад.

В то время это была уникальная и даже революционная для Москвы концепция: ресторан с витриной, на которой представлены свежие дары морей и океанов. И сегодня их ежедневно привозят из 20 стран.

Компания La Maree отбирает по всему миру и поставляет в Москву лучшее из того, что разрешено ввозить в страну согласно действующему законодательству.

La Maree обеспечивает деликатесами многие дорогие столичные рестораны и, в первую очередь, заведения своей сети, которых в Москве насчитывается уже четыре.

В аквариумах и на ледяных прилавках ресторанов можно увидеть самых причудливых и экзотических обитателей океанских глубин: трепангов, кальмаров, морских фиников, креветок, гребешков, крабов, угрей и морских ежей.

При ресторанах открыты рыбные лавки, где предлагают приобрести свежие морепродукты.

Меню La Maree можно изучать как настоящую энциклопедию, в которой каждый гурман непременно обнаружит интересное для себя блюдо.

Ценителям рыбной кухни здесь предложат карпаччо из гребешка с трюфелями, ризотто с каракатицей, котлеты по-пожарски из пяти видов рыб, икру разных видов, улиток, лангустинов, мидий, омаров, рапанов, крылья ската и другие морские деликатесы. Средний чек в сети La Maree составляет 6 тыс. рублей.

Петровка, 28/2М. Грузинская, 23, стр. 1Проточный пер., 7

Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201

+7(495)694-09-30+7(495)609-39-25+7(499)252-87-77

+7(495)221-38-50

Меню ресторана La Maree

Ежедневно 10:00-00:00

lamaree.ru

Этот ресторан-дворец, расположенный в центре Москвы, – детище художника, декоратора и ресторатора А.К. Деллоса.

Андрей Константинович первым из российских рестораторов был удостоен престижной награды «Мишлен» (правда, совсем за другой проект). А «Турандот» возводили и обустраивали больше шести лет.

Специально для этого были созданы мастерские, где сотни художников и скульпторов трудились над внутренним убранством и роскошным декором.

Гости, впервые оказавшиеся в поистине императорских декорациях ресторана, зачастую теряют дар речи, а затем начинают восторженно перешептываться.

Как говорит сам владелец и автор проекта, это место – «объяснение в любви декоративному искусству, доведенное до грани безумия».

Бронзовый декор, дорогой наборной паркет, резная мебель, хрустальные люстры, художественная роспись, изящный фарфор – каждая деталь интерьера поражает воображение.

Меню и цены под стать роскошной обстановке. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представляет гостям паназиатские и европейские блюда в авторском прочтении. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, приехавший в Москву из Сингапура.

Он мастерски выдерживает баланс между аутентичностью и европейским вкусом. Здесь можно попробовать пельмени с морскими гребешками, борщ со спелыми вишнями, баклажаны с фуа-гра или утку с дыней, трюфелем и черной икрой.

Средний чек – 4,0-4,5 тыс. рублей.

Тверской б-р, 26, стр. 3

+7(495)739-00-11

Меню ресторана Турандот

Ежедневно 12:00-00:00

turandot-palace.ru

Белуга

Ресторан российских деликатесов расположился в отеле «Националь». Из его окон открываются фантастические виды на Кремль и Красную площадь.

Спустя всего полгода после открытия «Белуга» была признана лучшим рестораном страны и возглавила престижный рейтинг GQ 2017. В 2018 году, по мнению авторитетной коллегии экспертов, заведение стало лауреатом Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и вошло в ТОП-10 самых популярных столичных ресторанов.

Это дорогое заведение является проектом ресторатора Александра Раппопорта.

Винная карта содержит все доступные в стране сорта шампанского, водочная карта считается одной из самых обширных в мире, а центральное место в меню отведено икре, которая представлена двумя десятками разновидностей. Дегустационные порции весом 25 граммов подаются на выбор со стопкой водки Beluga или с холодным черным чаем с лимоном.

Другие деликатесы из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы ресторан предлагает в интерпретации шеф-повара Антона Ковалькова.

Он использует исторические рецепты, а блюдам современной российской кухни придает паназиатское вдохновение.

Барная стойка, расположенная в зале, выполнена в форме гигантской хрустальной икорницы, а роскошные интерьеры украшают портреты русских красавиц в кокошниках. Средний чек – 3,5-4,0 тыс. рублей.

Моховая, 15/1, стр. 1

+7(495)901-03-36

Меню ресторана Белуга

Ежедневно 12:00-00:00

belugamoscow.ru

Этот ресторан, который открылся почти 20 лет назад, является одним из проектов Андрея Деллоса. Он разместился в особняке в стиле барокко, построенном в самом центре Москвы.

Интерьеры семи залов оформлены под старину и декорированы антикварными предметами: подзорными трубами, микроскопами, часами и пишущими машинками. достопримечательность – огромная коллекция старинных книг конца XVIII-начала XX века.

Она размещена в одном из залов, который носит название «Библиотека».

Ресторан специализируется на русских и французских дворянских блюдах пушкинской эпохи. Кухню с момента открытия возглавляет шеф-повар Андрей Махов.

Перед тем как составить основное меню, он тщательно изучил сотни старинных рецептов. Самые интересные и оригинальные из них были отобраны и адаптированы к современным условиям.

На проведение этих увлекательных гастрономических экспериментов ушло не менее года.

Меню «Кафе Пушкинъ» оформлено с использованием дореволюционной орфографии. Оно содержит изысканные блюда, которые два века назад было принято подавать на столы дворянской знати.

Здесь можно отведать императорскую уху с имбирной водкой и расстегаем, икру разных видов рыб, головы щучьи по-мещански, фуа-гра с медом, борщ с копченым гусем и варенье из еловых шишек.

Средний чек в этом ресторане составляет 3,5-5,0 тыс. рублей.

Тверской бульвар, 26-А

+7(495)604-42-80

Меню Кафе Пушкинъ

Ежедневно и круглосуточно

cafe-pushkin.ru

Сахалин

Проект ресторатора Бориса Зарькова, расположившийся на высоте 88 метров, занимает два этажа отеля Azimut.

Из окон помещения, расположенного в сердце российской столицы, открывается уникальный панорамный вид с обзором на 360 градусов.

В этом дорогом ресторане в центре Москвы можно поужинать, наслаждаясь изысканными блюдами и потрясающими видами на сталинские высотки, Садовое кольцо и небоскребы Москва-сити.

Ресторан «Сахалин» – это место, где звучат дивные мелодии морей и океанов. Бренд-шеф Владимир Мухин представляет гастрономию как искусство в совершенном исполнении. Основу меню составляют морепродукты и рыба российского Дальнего Востока.

Сочетание блюд и техник средиземноморской и азиатской кухонь положили начало новому стилю, названному MediterrAsion cuisine.

В центре ресторана расположен Raw bar с ледником и аквариумом, где посетители сами могут выбрать морепродукты по своему вкусу.

Это дорогое заведение стоит посетить, чтобы попробовать знаменитую сахалинскую уху с мидиями, креветками, треской и лососем или оригинальный борщ кимчи с телятиной. Здесь гостям подают осьминога, приготовленного на гриле, суши с морскими гребешками и черными трюфелями или авторские ролы «Сахалин» с камчатским крабом, лососем и красной икрой. Ужин в ресторане обойдется в 5-6 тыс. рублей.

Смоленская, 8

+7(495)647-64-79

Меню ресторана Сахалин

Ежедневно 12:00-00:00

sakhalin-moscow.ru

Яръ

Это заведение класса «люкс» в рейтинге самых дорогих ресторанов Москвы является одним из старейших.

Легендарный ресторан был основан в далеком 1826 году и пользовался большой популярностью среди российской творческой элиты. В разное время здесь обедали А.С.Пушкин, А.П.Чехов, Ф.И.Шаляпин, И.Е.

Репин и другие выдающиеся деятели искусства. Сегодня для гостей открыты несколько залов, один из которых называется «Пушкинский».

За свою долгую историю ресторан работал в разных помещениях, а здание отеля «Советский», в котором он размещается сегодня, неоднократно перестраивалось.

В наши дни здесь воссоздана оригинальная обстановка конца ХIХ-начала ХХ века.

Главный зал отличается большой вместимостью, огромными витражными окнами и впечатляющей высотой потолков – 19 метров! В теплое время года функционирует летняя веранда.

Ресторан предлагает гостям изысканные европейские и традиционные русские блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Здесь подают Старомосковский борщ с домашним салом и кедровой настойкой, строганину из северной рыбы и филе дикого оленя. На десерт можно заказать карпаччо из ананаса и фирменные конфеты-ассорти «Яръ». Средний чек в ресторане составляет 3,0-4,0 тыс. рублей.

Ленинградский пр., 32/2

+7(495)960-20-04

Меню ресторана Яръ

Ежедневно 12:00-00:00

yar-restaurant.ru

Другие элитные заведения столицы

Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:

Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.

04.03.2019

Источник: https://gurmantur.com/rossiya/moskva/samye-dorogie-restorany

Высокая кухня: 5 самых дорогих ресторанов в Москве — критерии оценки и перспективы развития, красный гид «Мишлен» в России

Шрифт A A

Элитные рестораны отличаются не только высоким уровнем сервиса и изысканным дизайном помещений. Появляется всё больше людей, разбирающихся в хорошей кухне.

Поэтому самый дорогой ресторан в Москве привлекает посетителей не роскошной обстановкой и вышколенным персоналом, а прежде всего знаменитым шеф-поваром, о кулинарных изысках которого ходят легенды.

Так что сегодня говорить о высокой кухне в Москве так же уместно, как и о высокой моде.

Критерии оценки дорогого ресторана

Каждый ресторан старается выделиться на фоне других какой-то особенностью, которая будет отличать его от подобных заведений. Чаще всего гурманов пытаются удивить  редкими блюдами, которые нельзя попробовать ни в одном другом заведении Москвы. Это возможно только в одном случае: если в ресторане работает креативный, высокопрофессиональный шеф-повар.

Помимо кухни клиенты оценивают ресторан по следующим критериям:

Если в ресторане все эти критерии поддерживаются на высоком уровне, у посетителя появляется желание вернуться сюда вновь, что и является лучшей оценкой для любого заведения.

Не менее важен профессионализм и уровень подготовки остального обслуживающего персонала — администратора, метрдотеля, официантов, сомелье. Однако в России подготовка персонала для ресторанного бизнеса оставляет желать лучшего, сложно найти профессионалов, способных в любой ситуации быть предельно корректными, умеющих угодить даже самым привередливым клиентам.

Для сравнения: в Европе ресторанный бизнес чаще всего семейный, существующий на протяжении нескольких поколений, поэтому будущие работники обучаются искусству общения с клиентами с детства. Да и уровень подготовки ресторанного персонала качественно иной: студенты обучаются несколько лет, затем проходят длительную практику в разных заведениях.

Показателем успешности продаж в заведении является средний чек. Чем он выше, тем большую сумму составляет итоговая выручка за определенный период. В московских ресторанах средний чек держится на уровне 2000–3000 рублей (то есть 27–40 евро). Самое интересное, что в ресторанах Франции, Германии, Испании средний чек практически такой же.

Будут ли над Москвой светить мишленовские звезды

Красный гид «Мишлен» — самый известный и востребованный рейтинг ресторанов за рубежом, выпускающийся с 1900 г. Понять, какую оценку получил тот или иной ресторан, можно с помощью проставленных рядом с именем заведения звезд:

Всего критериев, по которым присуждается рейтинг, около 200, но владельцы компании «Мишлен» держат их в тайне. Однако точно известно, что главным основанием для получения звезды «Мишлен» является изысканная кухня, раскрывающая талант и креативность шеф-повара заведения.

Интересный факт: не все знают, что гиду «Мишлен» в 2020 г. исполнится 100 лет. Его основал Андре Мишлен, хорошо знакомый всем автомобилистам как один из основателей шинной компании. В 1900 г. ему в голову пришла идея создать путеводитель для туристов, в котором содержались сведения об отелях и гостиницах, кафе и закусочных, а также других сервисных  заведениях, которые могли бы оказаться полезными путешественнику.

Московские рестораторы мечтают получить звезду «Мишлен», но в России «Красный путеводитель» не выпускается: для этого нужно работать за границей. Специалисты называют следующие причины, по которым компания «Мишлен» не составляет рейтинг российских заведений:

  1. Качество продуктов непостоянное, поставщики ненадежные.
  2. В стране нет мелких сельскохозяйственных и животноводческих ферм, поставляющих продукты в конкретные рестораны, что является гарантом их качества и свежести.
  3. Отсутствие известных туристических маршрутов с развитой инфраструктурой, несмотря на то что число туристов растет.

Знатоки, побывавшие в ресторанах, имеющих мишленовские звезды, отмечают, что в Москве есть заведения, ничуть не уступающие им ни по кулинарным изыскам, ни по уровню роскоши, комфорта и высококлассного обслуживания.

Четыре российских шеф-повара, работая или стажируясь за границей, так или иначе были связаны с рейтингом «Мишлен» и заслужили мировое признание:

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

Где в Москве попробовать мишленовские блюда

Несмотря на то что эксперты гида «Мишлен» не спешат оценивать российские рестораны, в Москве есть заведения, шеф-повара которых ранее работали в европейских ресторанах, отмеченных звездами знаменитого рейтинга. Свой опыт работы и полученные знания они успешно применяют, работая в России.

Мишленовские блюда готовят в следующих заведениях:

Маринованный лосось с картофелем в шафранном альоли с апельсиновым маслом — деликатес от Адриана Кетгласа

Ризотто качо пепе — одно из популярных блюд Нино Грациано

Каре ягненка шеф-повара Карло Кракко

Фуа-гра с конфитюром — изысканное французское блюдо Мишеля Ленца

Российские шеф-повара в Москве

Одним из главных достоинств ресторана является брендовое имя шеф-повара. Многие люди посещают заведение только для того, чтобы попробовать блюда в авторском исполнении.

В России появились имена, не уступающие по профессионализму коллегам из Европы:

  1. Анатолий Комм — первый шеф-повар, который начал рекламировать русскую кухню за рубежом. Сегодня работает концепт-шефом в ресторане Центрального дома литераторов.
  2. Братья Иван и Сергей Березуцкие являются владельцами ресторана Twins Garden, где организовали шефский стол и гастрономическую лабораторию.
  3. Владимир Мухин — бренд-шеф ресторана White Rabbit, приверженец русской традиционной кухни. Постоянно выискивает новые рецепты, мечтая доказать всему миру, что русская кухня ничуть не хуже европейской.

Развитие премиум-сегмента в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес сегодня испытывает массу проблем:

Чтобы оставаться на плаву в условиях жесткой конкуренции, не потерять постоянных клиентов, владельцам ресторанов необходимо менять концепцию дальнейшего развития своих заведений, внедрять принципиально новые, прогрессивные технологии.

Наиболее креативные рестораторы применяют следующие способы привлечения посетителей в заведение:

Новая русская кухня

Многочисленные туристы, приезжающие в нашу страну, хотят попробовать блюда русской кухни, да и среди местных посетителей интерес к ним неуклонно растет.

Шефы стараются не ударить в грязь лицом, они не просто готовят традиционные русские блюда, а видоизменяют их в соответствии со своими предпочтениями, вносят в них новые нотки, какие-то «изюминки».

В терминологии рестораторов появилось даже такое понятие, как «новая русская кухня».

Последние тенденции новой русской кухни:

Вы бывали в самых дорогих ресторанах Москвы?

ДаНет

Аналитики прогнозируют в будущем уменьшение количества дорогих ресторанов из-за снижения покупательской способности населения. Собственно, этот тренд актуален и за рубежом.

Заведения неизбежно будут менять свою политику в соответствии с требованиями современности, быстро растущими технологиями.

Возможно, когда-нибудь и «Мишлен» обратит внимание на Россию, а его тайные эксперты появятся в наших ресторанах.

Источник: https://ostrovrusa.ru/samyj-dorogoj-restoran-v-moskve

Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com

way2day.com way2day.com

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Ресторан «Турандот»

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Дмитрий Еремеев

Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р

Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

Суп Том Ям

№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

Ресторан Боно

№ 3. Ресторан «Пьяцца Росса» (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

«Пьяцца Росса»

№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва.

Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.).

Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

«Soluxe Club»

Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS. Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.

Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУ