12 самых дорогих ресторанов Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы
Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на широкую ногу – в середине XVIII века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски и песни цыган.
Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий.
Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше, тем больше выручка ресторана за определенный период.
В Москве, впрочем, как и в Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.
5. Ресторан «Sixsty» (средний чек – 4000 рублей)
Этот ресторан уникален, прежде всего своим расположением, он находится на 62 этаже башни «Федерация» и является одним из самых высоких в Европе. Шеф ресторана – Карло Греку, один из лучших итальянских поваров столицы, ученик легендарного Аллена Дюкасса. Форма для сотрудников разработана известным модельером Аленой Ахмадулиной.
Самые дорогие блюда ресторана (цены указаны в рублях):
- Крудо из дикого сибаса с белым крем-бальзамиком – 1250;
- Жареные артишоки с мятой и сыром Шавру – 1420;
- Бургундские улитки с багетом и томатами – 1450;
- Теплый салат с осьминогом, томатами, молодым картофелем и таджасскими маслинами – 1850;
- Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в соусе из белого вина – 1680;
- Стейк из мурманской форели – 1850;
- Филе тюрбо в соусе аква пацца – 2900.
Скрыть объявление
4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)
Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке. Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми. Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком.
Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов, регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов.
Есть специальное детское меню и винная карта.
Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):
- Молодой козленок, запеченный с картофелем аллафорнайа – 4550;
- Филе говядины аллароссини – 4450;
- Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
- Грильятамиста с овощами – 2250;
- Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
- Креветки карабиньерос – 2350;
- Спагетти вонголе – 2150.
По отзывам посетителей, заведение имеет приятную расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.
3. Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)
Находится на Тверском бульваре. Здание представляет собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта – российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.
В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая музыка, предоставляются услуги детской анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухней.
Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):
- Японское мраморное мясо Кобе – 9900;
- Жареная Пекинская утка с домашними блинчиками – 6200;
- Жареная Пекинская утка с черной икрой – 8300;
- Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980;
- Рибай с перечным соусом – 3990.
Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не соответствует.
2. Ресторан Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500 рублей)
Расположен на Никольской улице, в здании, принадлежащем компании Maison Baccarat, известной на весь мир своими изделиями из хрусталя.
Эксклюзивными предметами интерьера, выполненными из этого материала, украшены и залы ресторана, что создает ощущение пребывания в сказочном дворце.
Шеф-повар из Франции, Мишель Ленц, прославил свою кухню изысканными авторским блюдами, которые придумывает сам. Заведение имеет собственную пекарню. К услугам гостей всегда живая музыка.
Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):
- Цесарка в тесте – 6000;
- Говяжья вырезка «Шатобриан» (добавки – картофель черри и соус «Беарнез») — 3700;
- Эскалоп из утиного фуагра, приправленный соусом из красных и черных ягод – 2400;
- Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки – 2800;
- Раки с ремуладом из сельдерея – 2800;
По отзывам посетителей – красивое пафосное место, готовят вкусно. Если не хватает денег на оплату счета, могут предложить отработать долг на кухне.
1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)
Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру.
Блюда от Нобуюки приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе открывается очередной «Nobu», он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества.
Ресторан специализируется на японской кухне.
Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):
- Ишияки – 12000;
- Фламбе на камне с трюфелем и тремя соусами – 13000;
- Лобстер темпура с тремя соусами – 6000;
- Нога королевского краба с соусом флорида понзу – 5500;
- Лобстер хобаяки – 6000.
По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая. Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.
А вы что скажите про данные рестораны? Цена соответствует качеству?
Мы рады каждому подписчику. 🙂
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6887041aa80cbf44ad1deb/5d5c9e5be6cb9b00ade041cf
Самые дорогие рестораны в Москве – роскошные заведения для особенного ужина
В российской столице открыты для гостей сотни ресторанов. Они представляют разные гастрономические направления и кулинарные подходы, привлекают необычной атмосферой и вкусной кухней. А чем же способны удивить посетителей самые дорогие рестораны в Москве? Об этом вы узнаете из нашего обзора.
La Maree
Первое заведение этой сети распахнуло двери для любителей морепродуктов 15 лет назад.
В то время это была уникальная и даже революционная для Москвы концепция: ресторан с витриной, на которой представлены свежие дары морей и океанов. И сегодня их ежедневно привозят из 20 стран.
Компания La Maree отбирает по всему миру и поставляет в Москву лучшее из того, что разрешено ввозить в страну согласно действующему законодательству.
La Maree обеспечивает деликатесами многие дорогие столичные рестораны и, в первую очередь, заведения своей сети, которых в Москве насчитывается уже четыре.В аквариумах и на ледяных прилавках ресторанов можно увидеть самых причудливых и экзотических обитателей океанских глубин: трепангов, кальмаров, морских фиников, креветок, гребешков, крабов, угрей и морских ежей.
При ресторанах открыты рыбные лавки, где предлагают приобрести свежие морепродукты.
Меню La Maree можно изучать как настоящую энциклопедию, в которой каждый гурман непременно обнаружит интересное для себя блюдо.
Ценителям рыбной кухни здесь предложат карпаччо из гребешка с трюфелями, ризотто с каракатицей, котлеты по-пожарски из пяти видов рыб, икру разных видов, улиток, лангустинов, мидий, омаров, рапанов, крылья ската и другие морские деликатесы. Средний чек в сети La Maree составляет 6 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Петровка, 28/2М. Грузинская, 23, стр. 1Проточный пер., 7
Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201
+7(495)694-09-30+7(495)609-39-25+7(499)252-87-77
+7(495)221-38-50
Меню ресторана La Maree
Ежедневно 10:00-00:00
lamaree.ru
Этот ресторан-дворец, расположенный в центре Москвы, – детище художника, декоратора и ресторатора А.К. Деллоса.
Андрей Константинович первым из российских рестораторов был удостоен престижной награды «Мишлен» (правда, совсем за другой проект). А «Турандот» возводили и обустраивали больше шести лет.
Специально для этого были созданы мастерские, где сотни художников и скульпторов трудились над внутренним убранством и роскошным декором.
Гости, впервые оказавшиеся в поистине императорских декорациях ресторана, зачастую теряют дар речи, а затем начинают восторженно перешептываться.Как говорит сам владелец и автор проекта, это место – «объяснение в любви декоративному искусству, доведенное до грани безумия».
Бронзовый декор, дорогой наборной паркет, резная мебель, хрустальные люстры, художественная роспись, изящный фарфор – каждая деталь интерьера поражает воображение.
Меню и цены под стать роскошной обстановке. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представляет гостям паназиатские и европейские блюда в авторском прочтении. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, приехавший в Москву из Сингапура.
Он мастерски выдерживает баланс между аутентичностью и европейским вкусом. Здесь можно попробовать пельмени с морскими гребешками, борщ со спелыми вишнями, баклажаны с фуа-гра или утку с дыней, трюфелем и черной икрой.
Средний чек – 4,0-4,5 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Тверской б-р, 26, стр. 3
+7(495)739-00-11
Меню ресторана Турандот
Ежедневно 12:00-00:00
turandot-palace.ru
Белуга
Ресторан российских деликатесов расположился в отеле «Националь». Из его окон открываются фантастические виды на Кремль и Красную площадь.
Спустя всего полгода после открытия «Белуга» была признана лучшим рестораном страны и возглавила престижный рейтинг GQ 2017. В 2018 году, по мнению авторитетной коллегии экспертов, заведение стало лауреатом Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и вошло в ТОП-10 самых популярных столичных ресторанов.
Это дорогое заведение является проектом ресторатора Александра Раппопорта.
Винная карта содержит все доступные в стране сорта шампанского, водочная карта считается одной из самых обширных в мире, а центральное место в меню отведено икре, которая представлена двумя десятками разновидностей. Дегустационные порции весом 25 граммов подаются на выбор со стопкой водки Beluga или с холодным черным чаем с лимоном.
Другие деликатесы из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы ресторан предлагает в интерпретации шеф-повара Антона Ковалькова.
Он использует исторические рецепты, а блюдам современной российской кухни придает паназиатское вдохновение.
Барная стойка, расположенная в зале, выполнена в форме гигантской хрустальной икорницы, а роскошные интерьеры украшают портреты русских красавиц в кокошниках. Средний чек – 3,5-4,0 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Моховая, 15/1, стр. 1
+7(495)901-03-36
Меню ресторана Белуга
Ежедневно 12:00-00:00
belugamoscow.ru
Этот ресторан, который открылся почти 20 лет назад, является одним из проектов Андрея Деллоса. Он разместился в особняке в стиле барокко, построенном в самом центре Москвы.
Интерьеры семи залов оформлены под старину и декорированы антикварными предметами: подзорными трубами, микроскопами, часами и пишущими машинками. достопримечательность – огромная коллекция старинных книг конца XVIII-начала XX века.
Она размещена в одном из залов, который носит название «Библиотека».
Ресторан специализируется на русских и французских дворянских блюдах пушкинской эпохи. Кухню с момента открытия возглавляет шеф-повар Андрей Махов.
Перед тем как составить основное меню, он тщательно изучил сотни старинных рецептов. Самые интересные и оригинальные из них были отобраны и адаптированы к современным условиям.На проведение этих увлекательных гастрономических экспериментов ушло не менее года.
Меню «Кафе Пушкинъ» оформлено с использованием дореволюционной орфографии. Оно содержит изысканные блюда, которые два века назад было принято подавать на столы дворянской знати.
Здесь можно отведать императорскую уху с имбирной водкой и расстегаем, икру разных видов рыб, головы щучьи по-мещански, фуа-гра с медом, борщ с копченым гусем и варенье из еловых шишек.
Средний чек в этом ресторане составляет 3,5-5,0 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Тверской бульвар, 26-А
+7(495)604-42-80
Меню Кафе Пушкинъ
Ежедневно и круглосуточно
cafe-pushkin.ru
Сахалин
Проект ресторатора Бориса Зарькова, расположившийся на высоте 88 метров, занимает два этажа отеля Azimut.
Из окон помещения, расположенного в сердце российской столицы, открывается уникальный панорамный вид с обзором на 360 градусов.
В этом дорогом ресторане в центре Москвы можно поужинать, наслаждаясь изысканными блюдами и потрясающими видами на сталинские высотки, Садовое кольцо и небоскребы Москва-сити.
Ресторан «Сахалин» – это место, где звучат дивные мелодии морей и океанов. Бренд-шеф Владимир Мухин представляет гастрономию как искусство в совершенном исполнении. Основу меню составляют морепродукты и рыба российского Дальнего Востока.
Сочетание блюд и техник средиземноморской и азиатской кухонь положили начало новому стилю, названному MediterrAsion cuisine.
В центре ресторана расположен Raw bar с ледником и аквариумом, где посетители сами могут выбрать морепродукты по своему вкусу.
Это дорогое заведение стоит посетить, чтобы попробовать знаменитую сахалинскую уху с мидиями, креветками, треской и лососем или оригинальный борщ кимчи с телятиной. Здесь гостям подают осьминога, приготовленного на гриле, суши с морскими гребешками и черными трюфелями или авторские ролы «Сахалин» с камчатским крабом, лососем и красной икрой. Ужин в ресторане обойдется в 5-6 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Смоленская, 8
+7(495)647-64-79
Меню ресторана Сахалин
Ежедневно 12:00-00:00
sakhalin-moscow.ru
Яръ
Это заведение класса «люкс» в рейтинге самых дорогих ресторанов Москвы является одним из старейших.
Легендарный ресторан был основан в далеком 1826 году и пользовался большой популярностью среди российской творческой элиты. В разное время здесь обедали А.С.Пушкин, А.П.Чехов, Ф.И.Шаляпин, И.Е.
Репин и другие выдающиеся деятели искусства. Сегодня для гостей открыты несколько залов, один из которых называется «Пушкинский».
За свою долгую историю ресторан работал в разных помещениях, а здание отеля «Советский», в котором он размещается сегодня, неоднократно перестраивалось.В наши дни здесь воссоздана оригинальная обстановка конца ХIХ-начала ХХ века.
Главный зал отличается большой вместимостью, огромными витражными окнами и впечатляющей высотой потолков – 19 метров! В теплое время года функционирует летняя веранда.
Ресторан предлагает гостям изысканные европейские и традиционные русские блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Здесь подают Старомосковский борщ с домашним салом и кедровой настойкой, строганину из северной рыбы и филе дикого оленя. На десерт можно заказать карпаччо из ананаса и фирменные конфеты-ассорти «Яръ». Средний чек в ресторане составляет 3,0-4,0 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Ленинградский пр., 32/2
+7(495)960-20-04
Меню ресторана Яръ
Ежедневно 12:00-00:00
yar-restaurant.ru
Другие элитные заведения столицы
Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:
- O2 Lounge – ресторан на крыше отеля Ritz-Carlton, который предлагает первоклассные коктейли, икру, морепродукты и панорамные виды на исторический центр Москвы.
- Ресторан деликатесов Insight расположился на 84-ом этаже башни «Око» в Москва-сити. Многие дары моря и другие изысканные продукты поставляются самолетами из Юго-восточной Азии и стран Дальнего Востока.
- Nobu Moscow – дорогой ресторан, который входит во всемирную сеть Nobu. Эта империя основана популярным американским актером Робертом де Ниро и японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Особенность кухни – сочетание японских блюд с перуанскими ингредиентами.
- «Седьмое небо» – уникальный вращающийся ресторан с фантастическим круговым обзором. Это легендарное заведение находится в Останкинской телебашне на высоте 328 метров, откуда вся Москва видна как на ладони.
- Soluxe Club – роскошный ресторан премиум-класса с Императорским меню. Его интерьеры отделаны ценными породами дерева, самоцветами и натуральной кожей, а на кухне готовят изысканные китайские блюда.
- Bistrot – итальянский ресторан, одним из основателей которого является Федор Бондарчук. Это дорогое заведение представляет собой настоящий уголок солнечной Тосканы в центре Москвы.
- Sixty – ресторан с восхитительным видом на столицу, расположенный в Москва-сити, на 62-ом этаже небоскреба «Федерация». Интерьер заведения оформлен в стиле фьюжн, а меню предлагает блюда разных кухонь мира.
- «Гусятникофф» – элитный ресторан, который совместил исконные традиции русской кухни с современным подходом. Он расположен в историческом особняке и предлагает изысканное меню с купеческим размахом.
- «Экспедиция» – ресторан северной кухни. Обстановка интерьеров здесь выдержана в традициях народов севера, а прямо в зале «совершил посадку» настоящий вертолет МИ-2.
- White Rabbit – ресторан под огромным куполом из стекла, расположенный на верхнем этаже Смоленского пассажа. Это заведение занимает 15-ое место в перечне лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
- «Тан» – китайский ресторан, интерьер которого воссоздает роскошное убранство императорского дворца, а меню предлагает большое разнообразие морепродуктов.
- Buono – итальянский ресторан, расположенный в центре Москвы, на 29-ом этаже отеля Radisson Royal Hotel Moscow (сталинская высотка бывшей гостиницы «Украина»).
- «Ермак» – радушный и гостеприимный ресторан, который предлагает блюда русской кухни. Помещение искусно стилизовано под старинный терем с дизайном, воссоздающим атмосферу народных сказок.
- «Савой» – ресторан европейской и русской кухни, чьи интерьеры оформлены в стиле рококо. Здесь повсюду можно увидеть росписи на потолке, дорогую отделку, венецианские зеркала и даже мраморный фонтан с плавающими золотыми рыбками.
Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.
04.03.2019
Источник: https://gurmantur.com/rossiya/moskva/samye-dorogie-restorany
Высокая кухня: 5 самых дорогих ресторанов в Москве — критерии оценки и перспективы развития, красный гид «Мишлен» в России
Шрифт A A
Элитные рестораны отличаются не только высоким уровнем сервиса и изысканным дизайном помещений. Появляется всё больше людей, разбирающихся в хорошей кухне.
Поэтому самый дорогой ресторан в Москве привлекает посетителей не роскошной обстановкой и вышколенным персоналом, а прежде всего знаменитым шеф-поваром, о кулинарных изысках которого ходят легенды.
Так что сегодня говорить о высокой кухне в Москве так же уместно, как и о высокой моде.
Критерии оценки дорогого ресторана
Каждый ресторан старается выделиться на фоне других какой-то особенностью, которая будет отличать его от подобных заведений. Чаще всего гурманов пытаются удивить редкими блюдами, которые нельзя попробовать ни в одном другом заведении Москвы. Это возможно только в одном случае: если в ресторане работает креативный, высокопрофессиональный шеф-повар.
Помимо кухни клиенты оценивают ресторан по следующим критериям:
- высокий сервис;
- стильный, интерьер помещений;
- рейтинг заведения в профессиональных изданиях и Интернете.
Если в ресторане все эти критерии поддерживаются на высоком уровне, у посетителя появляется желание вернуться сюда вновь, что и является лучшей оценкой для любого заведения.
Не менее важен профессионализм и уровень подготовки остального обслуживающего персонала — администратора, метрдотеля, официантов, сомелье. Однако в России подготовка персонала для ресторанного бизнеса оставляет желать лучшего, сложно найти профессионалов, способных в любой ситуации быть предельно корректными, умеющих угодить даже самым привередливым клиентам.
Для сравнения: в Европе ресторанный бизнес чаще всего семейный, существующий на протяжении нескольких поколений, поэтому будущие работники обучаются искусству общения с клиентами с детства. Да и уровень подготовки ресторанного персонала качественно иной: студенты обучаются несколько лет, затем проходят длительную практику в разных заведениях.
Показателем успешности продаж в заведении является средний чек. Чем он выше, тем большую сумму составляет итоговая выручка за определенный период. В московских ресторанах средний чек держится на уровне 2000–3000 рублей (то есть 27–40 евро). Самое интересное, что в ресторанах Франции, Германии, Испании средний чек практически такой же.
Будут ли над Москвой светить мишленовские звезды
Красный гид «Мишлен» — самый известный и востребованный рейтинг ресторанов за рубежом, выпускающийся с 1900 г. Понять, какую оценку получил тот или иной ресторан, можно с помощью проставленных рядом с именем заведения звезд:
- 1 звезда — хороший ресторан с качественной кухней;
- 2 звезды — прекрасное заведение, которое стоит посетить, если находишься неподалеку;
- 3 звезды — работа шеф-повара выше всяких похвал, гурманам стоит обязательно побывать в этом ресторане.
Всего критериев, по которым присуждается рейтинг, около 200, но владельцы компании «Мишлен» держат их в тайне. Однако точно известно, что главным основанием для получения звезды «Мишлен» является изысканная кухня, раскрывающая талант и креативность шеф-повара заведения.
Интересный факт: не все знают, что гиду «Мишлен» в 2020 г. исполнится 100 лет. Его основал Андре Мишлен, хорошо знакомый всем автомобилистам как один из основателей шинной компании. В 1900 г. ему в голову пришла идея создать путеводитель для туристов, в котором содержались сведения об отелях и гостиницах, кафе и закусочных, а также других сервисных заведениях, которые могли бы оказаться полезными путешественнику.
Московские рестораторы мечтают получить звезду «Мишлен», но в России «Красный путеводитель» не выпускается: для этого нужно работать за границей. Специалисты называют следующие причины, по которым компания «Мишлен» не составляет рейтинг российских заведений:
- Качество продуктов непостоянное, поставщики ненадежные.
- В стране нет мелких сельскохозяйственных и животноводческих ферм, поставляющих продукты в конкретные рестораны, что является гарантом их качества и свежести.
- Отсутствие известных туристических маршрутов с развитой инфраструктурой, несмотря на то что число туристов растет.
Знатоки, побывавшие в ресторанах, имеющих мишленовские звезды, отмечают, что в Москве есть заведения, ничуть не уступающие им ни по кулинарным изыскам, ни по уровню роскоши, комфорта и высококлассного обслуживания.
Четыре российских шеф-повара, работая или стажируясь за границей, так или иначе были связаны с рейтингом «Мишлен» и заслужили мировое признание:
- Анатолий Комм открыл в Женеве ресторан Green, который в 2005 г. был упомянут в гиде «Мишлен».
- Владимир Мухин в 2009 г. вместе с французским шеф-поваром Кристианом Этьеном организовал гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане Christian Etienne — обладателе звезды «Мишлен».
- Сергей Березуцкий в 2011 г. стажировался в лучшем ресторане Америки Alinea, который получил от компании «Мишлен» целых 3 звезды.
- Андрей Деллос — владелец ресторана Betony в США получил звезду «Мишлен» в 2015 г.
5 самых дорогих ресторанов Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.
5 место. Sixty
Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.
62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty
Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.
Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:
- филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
- паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
- тартар из семги — 1250 рублей.
Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.
Знаменитый тартар из семги
4 место. Bistrot
Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.
Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:
- морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
- крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
- тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.
Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.
Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами
3 место. Cristal Room Baccarat
Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.
Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat
Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.
Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:
- говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
- эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
- луковый суп о-гратен — 1100 рублей
На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.
Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго
2 место. «Турандот»
Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.
В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата
Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:
- утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
- ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
- телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.
Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.
Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга
1 место. Nobu
Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.
Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана
Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.
В меню много блюд из морепродуктов, например:
- торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
- мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
- гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.
Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу
В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.
Где в Москве попробовать мишленовские блюда
Несмотря на то что эксперты гида «Мишлен» не спешат оценивать российские рестораны, в Москве есть заведения, шеф-повара которых ранее работали в европейских ресторанах, отмеченных звездами знаменитого рейтинга. Свой опыт работы и полученные знания они успешно применяют, работая в России.
Мишленовские блюда готовят в следующих заведениях:
- Grand Cru by Adrian Quetglas. Владелец и шеф-повар — Адриан Кетглас. Готовит маринованного лосося с картофелем в шафранном альоли с апельсиновым маслом и сибаса с морской фуа-гра.
- Semifreddo. Шеф-повар — Нино Грациано. Стоит попробовать его знаменитые ризотто качо пепе и бразато из телятины с соусом Nero d’Avola.
- OVO. Шеф-повар — Карло Кракко. Предлагает каре ягненка на гриле с пюре из баклажанов и тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой.
- Cristal Room Baccarat. Шеф-повар — Мишель Ленц. Лучшие блюда — фермерская курица в кокоте и фуа-гра с конфитюром.
Маринованный лосось с картофелем в шафранном альоли с апельсиновым маслом — деликатес от Адриана Кетгласа
Ризотто качо пепе — одно из популярных блюд Нино Грациано
Каре ягненка шеф-повара Карло Кракко
Фуа-гра с конфитюром — изысканное французское блюдо Мишеля Ленца
Российские шеф-повара в Москве
Одним из главных достоинств ресторана является брендовое имя шеф-повара. Многие люди посещают заведение только для того, чтобы попробовать блюда в авторском исполнении.
В России появились имена, не уступающие по профессионализму коллегам из Европы:
- Анатолий Комм — первый шеф-повар, который начал рекламировать русскую кухню за рубежом. Сегодня работает концепт-шефом в ресторане Центрального дома литераторов.
- Братья Иван и Сергей Березуцкие являются владельцами ресторана Twins Garden, где организовали шефский стол и гастрономическую лабораторию.
- Владимир Мухин — бренд-шеф ресторана White Rabbit, приверженец русской традиционной кухни. Постоянно выискивает новые рецепты, мечтая доказать всему миру, что русская кухня ничуть не хуже европейской.
Развитие премиум-сегмента в ресторанном бизнесе
Ресторанный бизнес сегодня испытывает массу проблем:
- жизнь в столице дорожает, цены растут, в отличие от зарплат, поэтому продажи в ресторанах снижаются;
- трудности с подбором и удержанием квалифицированных кадров;
- высокая конкуренция.
Чтобы оставаться на плаву в условиях жесткой конкуренции, не потерять постоянных клиентов, владельцам ресторанов необходимо менять концепцию дальнейшего развития своих заведений, внедрять принципиально новые, прогрессивные технологии.
Наиболее креативные рестораторы применяют следующие способы привлечения посетителей в заведение:
- Возможность своими глазами увидеть, как повар готовит предназначенное для клиента блюдо.
- Применение электронного меню в iPad — посетитель может подсчитать калорийность блюд, сразу увидеть окончательную сумму заказа.
- Применение экологически чистых продуктов, выращенных на собственных фермах, которыми владеют рестораны.
Новая русская кухня
Многочисленные туристы, приезжающие в нашу страну, хотят попробовать блюда русской кухни, да и среди местных посетителей интерес к ним неуклонно растет.
Шефы стараются не ударить в грязь лицом, они не просто готовят традиционные русские блюда, а видоизменяют их в соответствии со своими предпочтениями, вносят в них новые нотки, какие-то «изюминки».
В терминологии рестораторов появилось даже такое понятие, как «новая русская кухня».
Последние тенденции новой русской кухни:
- Шеф-повар может использовать в качестве ингредиентов даже домашние заготовки, соленые огурцы или различные приправы.
- Приветствуется использование керамической или глиняной посуды с этническими мотивами.
- В меню должны присутствовать блюда здорового питания, предназначенные для детей — вкусные, полезные и привлекательные, чтобы ребенку захотелось это съесть.
Вы бывали в самых дорогих ресторанах Москвы?
ДаНет
Аналитики прогнозируют в будущем уменьшение количества дорогих ресторанов из-за снижения покупательской способности населения. Собственно, этот тренд актуален и за рубежом.
Заведения неизбежно будут менять свою политику в соответствии с требованиями современности, быстро растущими технологиями.
Возможно, когда-нибудь и «Мишлен» обратит внимание на Россию, а его тайные эксперты появятся в наших ресторанах.
Источник: https://ostrovrusa.ru/samyj-dorogoj-restoran-v-moskve
Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com
way2day.com way2day.com
В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.
Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.
№ 5. Ресторан «Турандот»
Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.
Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.
«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.
Ресторан «Турандот»
Шеф-повар
Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.
Дмитрий Еремеев
Выдержка из меню
Том Ям с креветками – 890 р Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р
Суп Том Ям
№ 4. Ресторан «Боно»
Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.
Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.
Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.
Ресторан Боно
№ 3. Ресторан «Пьяцца Росса» (закрыт)
На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.
Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.
«Пьяцца Росса»
№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»
Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.
Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.
Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.
№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»
Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва.
Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.).
Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.
Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.
«Soluxe Club»
Шеф-повара
Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS. Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУ