5 лучших консервных ножей

Содержание

Лучшие консервные ножи и как ими пользоваться

5 лучших консервных ножей

Консервный нож или «открывалка» – приспособление, которое найдется на любой кухне. Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды. Но мало кто знает, что существует несколько разновидностей этого инструмента, и умение их различать – весьма полезный навык.

Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды.

Кратко о том, что такое консервный нож

Первые инструменты, отдаленно напоминающие современные открывалки, появились относительно недавно – в 1855 году. До сих пор не утихает споры, кого можно назвать создателем консервного ножа. Одни отдают пальму первенства англичанину Роберту Йейтсу, другие – американцу Эзру Уорнеру, несмотря на то, что последний получил патент на изобретение несколько позже, в 1858 году.

Ранние модели мало чем отличались от привычных кухонных ножей и были неудобны в эксплуатации. Не улучшило ситуацию даже оснащение их в 1870 году вращающимся колесом. Лишь спустя полвека в конструкцию открывалки добавили второе зубчатое колесико для фиксации прибора на банке.

С тех пор консервные ножи претерпели немало метаморфоз, и сегодня на полках магазинов можно найти сотни удобных моделей, от бюджетных до неприлично дорогих.

Сегодня на полках магазинов можно найти сотни удобных моделей, от бюджетных до неприлично дорогих.

Разновидности консервных ножей

Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков. А вот отличительные особенности у них есть. Одни открывалки универсальны, другие – подходят для выполнения одной конкретной задачи.

Разновидностей инструмента много, и сегодня в магазине можно встретить и компактные карманные модели, и механические, и даже электрические, работающие на батарейках или путем подключения к электросети.

Чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать технические характеристики каждого из существующих видов консервных ножей.

Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков.

Ручной консервный нож

Нож для открывания консервных банок ручного типа – предмет, знакомый каждому с детства. Это классическая модель, самый простой представитель линейки открывалок.

Конструкция такого ножа достаточно незамысловата: ручка из дерева или пластика – с одной стороны, режущий элемент, оснащенный лезвием для вскрытия консервов и крючком для снятия крышек с бутылок, – с другой. Встречаются и модели, оснащенные пластиковым или резиновым держателем.

К слову, ручные открывалки – обязательная деталь легендарных швейцарских ножей, знаменитых своей многофункциональностью.

Это классическая модель, самый простой представитель линейки открывалок.

Еще одна разновидность ручного консервного ножа – с колесиком.

Такая открывалка считается более безопасной, однако использовать ее сложнее, чем классическую модель. Принцип действия основан на вращении режущего зубца путем нажатия на особые рычаги.

Иногда это может вызывать сложности у людей, впервые столкнувшихся с открывалкой такой конструкции.

Такая открывалка считается более безопасной, однако использовать ее сложнее, чем классическую модель.

В числе неоспоримых достоинств ручных консервных ножей – низкая цена, малые габариты и универсальность. Однако при работе с ними нужно быть осмотрительнее, поскольку вероятность пораниться об острые края банки весьма высока.

Механический консервный нож

Новое поколение консервных ножей, появившееся вслед за ручными, – механические. Их конструкция сложнее, поэтому чаще всего их можно встретить в заведениях общепита.

Принцип работы такого инструмента заключается в том, что крышка консервной банки сначала пробивается, после чего нож крепится к бортику.

Вращение специального вентиля позволяет быстро и аккуратно открыть консервы, не прилагая особых физических усилий.

Технические характеристики механических моделей позволяют отнести их к профессиональным ножам для открывания консервных банок.

Как правило, детали к ним изготавливают из высокопрочных материалов – высокоуглеродистой стали и мелонита. Такой инструмент не подвержен коррозии, долговечен и не требует особого ухода.

С его помощью можно без труда откупорить 4-5 банок за минуту. Однако открыть им бутылку пива не выйдет.

Вращение специального вентиля позволяет быстро и аккуратно открыть консервы, не прилагая особых физических усилий.

Автоматический консервный нож

Консервные ножи, работающие на батарейках, появились сравнительно недавно, но сразу завоевали массу поклонников во всем мире. Достоинств у них масса:

  • Простота в использовании – главный плюс. Не нужно прилагать никаких физических усилий, достаточно приложить нож к крышке и нажать на кнопку включения;
  • Такой прибор безопасен, поскольку не оставляет острых краев. Это исключает возможность получения владельцем травм в процессе пользования;
  • Компактность механизма позволяет пользоваться им в поездках, да и на кухне он не займет много места;
  • Магнитный диск, котором оснащен автоматический нож, не дает ему соскальзывать в процессе работы и убрать срезанную крышку банки, не испачкав руки ее содержимым;
  • Цены на такие ножи вполне доступные, а срок их службы достаточно продолжительный.

Перед началом работы следует обязательно ознакомиться с инструкцией к прибору. Автоматический консервный нож нельзя использовать для откупоривания емкостей с горючими веществами и банок с высоким давлением.Не нужно прилагать никаких физических усилий, достаточно приложить нож к крышке и нажать на кнопку включения.

Электрический консервный нож

Консервные ножи, работающие от электрической сети, можно отнести к разряду полноценной бытовой техники. Мощные и безопасные, они способны открыть консервы за считанные секунды.

Принцип действия заключается в том, что емкость помещают в специальный приемник, нажимают на кнопку «Пуск», запуская режущий механизм. По завершении работы прибора останется лишь снять банку с фиксатора.

Вся процедура не требуют от человека физических затрат и отнимает минимум времени.

Однако, есть у электрических ножей и недостатки. В первую очередь, такие открывалки громоздкие и занимают много места. Второй негативный момент – высокая цена приборов. Кроме того, эти механизмы бесполезны в отсутствие электроэнергии, поэтому если вдруг в доме погаснет свет, банку открыть с их помощью не получится.

Консервные ножи, работающие от электрической сети, можно отнести к разряду полноценной бытовой техники.

Критерии выбора, как выбрать лучшую открывалку

Чтобы консервный нож на протяжение длительного времени служил верой и правдой своему хозяину, подходить к его покупке нужно со всей ответственностью.

В первую очередь следует определиться с функционалом. Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож. Главное, чтобы он был изготовлен из качественных материалов (нержавеющей стали, прочного пластика, дерева или резины) и не затупился после первого же применения. На ручке не должно быть зазубрин и шероховатостей.

Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож.

Механические ножи, хоть и позволяют открыть консервную банку быстрее и безопаснее, чем с помощью ручного прибора, не могут похвастаться многофункциональностью. Важный момент: приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.

Приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.

Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать. Если такой прибор брать в поездку или долгий поход, стоит позаботиться о запасных источниках питания.

При покупке открывалки стоит выбирать модели с корпусом из металла или высокопрочного пластика.

Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать.

В случае с электрическими открывалками дело обстоит еще сложнее. С учетом того, что эти бытовые приборы стоят довольно дорого, перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.

Настольный агрегат в обязательном порядке должен быть оснащен специальными прорезиненными «ножками», которые будут препятствовать скольжению по поверхности стола.

Перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.

Чтобы избежать разочарования от покупки некачественной открывалки, лучше отдавать предпочтение продукции популярных мировых брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. На сегодняшний день в рейтинге лучших консервных ножей лидирующие позиции занимают:

  • Endever Smart-25 – стильный электронож мощностью 70 Вт позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами;Позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами.
  • Joseph Joseph Can-Do – механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам;Механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам.
  • Tefal Ingenio – универсальная открывалка от одного из ведущих мировых производителей. Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок;Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок.
  • Fackelmann Lichfield – ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой;Ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой.
  • 6 в 1 Kitchen CanDo – многофункциональное устройство для открывания всех типов банок. Удобен в использовании, не оставляет острых краев;Многофункциональное устройство для открывания всех типов банок.
  • Tupperware – консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев. Приятный бонус – его можно мыть в посудомоечной машине.Консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев.

Рекомендации по уходу и хранению консервных ножей

Консервный нож – в большинстве своем прибор неприхотливый. Ручные открывалки вполне можно хранить в ящике с остальной посудой. Мыть их можно как вручную, так и в посудомоечной машине.

Автоматические открывалки требуют более бережного отношения. Меняя батарейки, необходимо дождаться полной остановки механизма, а перед очищением прибора – вынуть источники питания, чтобы не допустить возможность самопроизвольного запуска. Использовать для мытья таких ножей бытовую технику категорически запрещено.

Электрические модели после каждого использования нужно протирать влажной губкой, предварительно отключив прибор от сети. Нельзя допускать попадания влаги на вилку, а также вставлять шнур в розетку мокрыми руками.

Ручные открывалки вполне можно хранить в ящике с остальной посудой.

Выбор консервных ножей поистине огромен. Производители посуды словно соревнуются между собой, регулярно выпуская новые, усовершенствованные модели.

Даже самый взыскательный потребитель может подобрать для себя идеальную открывалку, которая будет соответствовать всем его требованиям. Главное, о чем следует помнить – прибор должен быть удобным, качественным и безопасным.

: Тест консервных ножей

Источник: https://posudaguide.ru/servirovka-stola/nozhi/luchshie-konservnye-nozhi-i-kak-imi-polzovatsya

5 лучших консервных ножей – 2019

5 лучших консервных ножей

18.09.2019 23:59:42

Эксперт: Анастасия Майер

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Консервный нож – важный помощник на кухне. Он позволит быстро и без усилий вскрывать любые банки для готовки или угощения. В противовес старым открывалкам, современными консервными ножами могут пользоваться даже дети – такие инструменты безопасны и просты в эксплуатации.

Но чтобы нож прослужил долго и был удобен, необходимо правильно его подобрать. Мы выбрали 5 лучших консервных ножей (как механических, так и электрических). Это позволит вам знать, на какие модели обратить внимание при покупке инструмента.

Как выбрать лучший консервный нож

Даже выбор такого простого предмета, как механический или электрический консервный нож, может стать проблемой. Несмотря на кажущуюся лёгкость подбора, этот инструмент надо покупать с опорой на некоторые особенности. Только тогда вы найдете действительно долговечную и удобную модель.

  1. Форма. Механические «открывалки» бывают разных форм. Чаще всего можно встретить вариант с ручками – он защёлкивается на банке и проворачивается с помощью вентиля на боку. Есть круглые модели, которые надеваются на банку и проворачиваются усилием руки. Какая удобнее – решать вам.
  2. Материал. Обратите внимание на толщину и качество нержавеющей стали, из которого выполнен механический нож. Чем надежнее материал – тем дольше прослужит инструмент на кухне. Механические модели с пластиковыми ручками лучше не брать – они служат меньше, чем металлические. Это не касается «круглых» моделей – их корпус не претерпевает таких нагрузок. Электрические консервные ножи тоже должны быть сделаны из качественного сырья – особенно сам режущий механизм.
  3. Качество сборки. Важно, чтобы все части были хорошо друг к другу подогнаны, не болтались и не люфтили. Если есть открытые металлические кромки – они должны быть обработаны от острых заусениц.
  4. Удобные ручки. Они должны быть эргономичными и комфортно ложиться в руку. Иначе вы не сможете зафиксировать механический нож на банке и нормально ее открыть. Если у вас маленькая ладонь – выбирайте ножи с более тонкими ручками, чтобы было удобнее их держать.
  5. Элемент питания. Электрические ножи могут работать как от батареек, так и от сети. Последние модели, как правило, довольно большие и тяжёлые – им нужно найти место на кухне. Ножи на батарейках же компактны, их проще расположить даже на маленькой кухне.

Пять нехитрых параметров помогут изучить потенциальное удобство и качество модели и сделать правильный выбор для вашей кухни.

лучших консервных ножей

: 4.9

Фактически, самый удобный консервный нож из всех. Имеет удобную круглую форму – не нужно держать ручки, чтобы открыть банку. На боках – специальные впадины под пальцы. Механизм подразумевает минимум усилий – достаточно наложить нож на банку, нажать кнопку на боку, а потом прокрутить вентиль. Крышка будет срезана подчистую всего за несколько поворотов.

Инструмент собран из толстенного ABS-пластика и основной части из нержавеющей стали. Всё, что соприкасается с банкой, сделано из нержавейки. Пластиковая оболочка несет, скорее, декоративный характер – нож прослужит долго. Важная особенность – инструмент режет крышку сбоку, а не сверху. Поэтому могут остаться острые края, которые легче задеть.

  • Лучший нож по удобству использования.
  • Можно пользоваться одной рукой.
  • Подойдет правшам и левшам.

Nadoba Sirena

: 4.8

Изящный консервный нож с ручками. Инструмент выполнен полностью из нержавеющей стали. Ручки и винт покрыты сверху пластиком для удобства эксплуатации. Приятный изгиб ручек позволяет комфортно чувствовать «открывашку» в руке.

Инструмент больше подходит для правой руки. Режущий ролик вскрывает крышку сверху, не срезая округлые бортики вокруг нее. Это удобно, если вам важно не порезаться.

Но небольшие кромки (почти незаметные) с внутренней стороны могут остаться, так что при извлечении продукта нужно быть осторожнее.

Приятная особенность модели – в съемном режущем ролике. Если он начнёт тупиться, его легко снять с инструмента и заточить. Поэтому нож можно назвать практически вечным – даже производитель даёт гарантию 5 лет. В отзывах некоторые клиенты подмечают, что инструмент туговат – стоит это учитывать перед покупкой.

  • Удачная эргономика ручек.
  • Съёмный режущий ролик.

Tefal Ingenio

: 4.8

Яркий представитель линейки товаров для кухни Ingenio, этот нож способен занять достойное место на вашей кухне. Основа инструмента сделана из нержавеющей стали. Ручки покрыты толстым слоем термостойкого пластика, способного выдержать нагрев до 220 градусов. Форма ручек очень удобная и ляжет в любую руку. Но если пластик обломается, то пользоваться ножом будет некомфортно.

На «металлической» стороне помимо режущего инструмента есть открывалка для бутылок. А на ручке – дополнительный пластиковый зубец для вскрытия банок с соленьями. Пластиковый кожух винта округлый. В отзывах отмечают, что механизм довольно легко проворачивается – справиться с банкой сможет даже ребенок.

  • Дополнительная функция открывалки для бутылок и банок.
  • Легко вскрывает банку.
  • Почти полностью пластиковые ручки.

Regent inox Linea CUCINA 93-CN-04-02

: 4.7

Неплохой, но не идеальный консервный нож со своими недостатками. Округлые формы этого итальянского инструмента позволят удобно его держать в процессе эксплуатации. Ручки, несмотря на двояковыпуклую форму, комфортно ложатся в ладонь и не скользят. Винт имеет волнистую форму и покрыт шершавым пластиком, который улучшает сцепление с пальцами и облегчает вскрытие.

К сожалению, все удобство может перечеркнуться бракованными моделями, которые иногда попадаются в продаже. Некоторые покупатели жаловались, что им приходили плохо работающие консервные ножи. Качественные же модели вскрывают банки как часы – легко прорезают жесть и не оставляют сильных заусениц на банке.

  • Мягкий и удобный пластик на винте и ручках.
  • Стильный дизайн.
  • Иногда попадаются бракованные неотрегулированные модели.

Endever Smart-25

: 4.9

Массивный электрический консервный нож в стильном черном дизайне. Мощность в 70 Вт позволит одновременно почти не тратить электричества на работу и в то же время открывать консервные банки за несколько секунд.

На рычаге ножа расположен магнит, который не позволит крышке упасть в продукт. Банка при вскрытии будет проворачиваться сама – нужно лишь придерживать ее, чтобы она не сместилась и не упала. Производитель заявляет две дополнительные функции – открывалка для бутылок и заточка ножей.

Размер открывалки универсален – в нее можно засунуть банку практически любого размера – как плоскую и маленькую с икрой, так и огромную с тушёнкой или ананасами. Удобно, что инструмент сам останавливается, когда полностью срежет крышку. После вскрытия банку достаточно аккуратно отцепить от ножа.

  • Полностью самостоятельное вскрытие крышки.
  • Несколько дополнительных функций.
  • Большая, массивная модель, требует свободную розетку.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/5-luchshikh-konservnykh-nozhey/

ТОП 7 лучших консервных ножей для дома: какой выбрать, отзывы, цена

5 лучших консервных ножей

Консервный нож является главным помощником на кухне практически в любом деле. Он помогает пользователю легко вскрывать банки различного типа. Главной отличительной особенностью современных консервных ножей – безопасность. Благодаря этому их могут использовать даже дети. В данной статье мы рассмотрим семь лучших консервных ножей и определим основные критерии хорошего выбора.

ТОП 7 лучших консервных ножей

Сегодня существует большое количество различных ножей консервного типа. Среди всего этого разнообразия мы выделили наиболее популярные и добавили в наш рейтинг:

  • JOSEPH JOSEPH CAN-DO.
  • NADOBA SIRENA.
  • TEFAL INGENIO.
  • Tescoma Presto.
  • Fackelmann Lichfield.
  • 6 в 1 Kitchen CanDo.
  • Regent Inox.

Предлагаем перейти к подробному описанию каждого упомянутого ножа.

JOSEPH JOSEPH CAN-DO

Открывает рейтинг нож с миниатюрными размерами, позволяющими хранить его в любом месте. Чтобы открыть какую-либо банку вам больше не нужно прилагать больших усилий, поскольку нож сделает все сам. Вам нужно всего лишь зафиксировать его на крышке и крутить механизм.

Вес в упаковке100 г
Цветсерый
Страна-производительКитай

Цена: от 300 до 450 рублей.

Замечательная открывашка. В магазине обратила на нее внимание из-за крайне необычной формы. Она представляет собой некий круг со специальными отверстиями. Не требует приложения больших усилий для открытия банки с консервами.

Больше всего радуют маленькие габариты, благодаря чему можно помещать в кухонных ящиках. Однако, миниатюрные размеры приносят небольшие неудобства. Например, пару раз я ее уже теряла в собственном доме.

Рекомендую приобрести из-за маленьких размеров и высокой эффективности в работе.

NADOBA SIRENA

Нож консервного типа нового поколения создается из качественного цинкового сплава с некоторыми элементами из нержавеющей стали. Накладки из специального пластика способствуют предотвращению скольжения в руках во время работы. Оказывается надежным и удобным в использовании, благодаря чему станет незаменимым помощником на любой кухне.

Страна-изготовительЧехия
Цветхром
Размер25х11х5 см

Цена: от 500 до 700 рублей.

Купила Новенький консервный нож совсем недавно из-за частой работы с консервами и банками. На даче такой прибор просто незаменим. Без него невозможно прожить и дня.

Больше всего понравились удобные ручки, которые надежно ложатся в ладонь и не скользят на протяжении открывания крышке. Считаю нужным отметить тот факт, что агрегат не ломает крышку и не портит саму жестянку.

Благодаря такой особенности я могу коллекционировать консервы, поскольку использую их для уличного декора двора. Настоятельно рекомендую приобрести данный нож!

TEFAL INGENIO

Считается ярким представителем линейки кухонных приспособлений от известного производителя. часть инструмента изготовлена из нержавеющей стали. Две ручки имеют термостойкий пластик, покрытый в несколько слоев. На металлическом элементе располагается открывалка.

Гарантия2 года
Вес240 г
Цветкрасный, черный

Цена: от 300 до 400 рублей.

Давно хотела заменить старенькую открывашку на хороший консервный нож. Долго выбирала подходящую модель, поскольку в магазине их огромное множество. В итоге остановилась на данной конструкции и использую ее практически каждый день.

С открыванием консервов справляется отлично. Я коллекционирую некоторые банки, поэтому мне было важно, чтобы нож ее не портил, а цеплял только верхнюю часть.

Большого внимания заслуживают резиновые ручки, благодаря которым можно не волноваться за падение во время работы.

Tescoma Presto

Представленный нож сделан из качественной и надежной нержавеющей стали, благодаря чему прослужит своему пользователю долгий срок. Основным предназначением считается быстрое и аккуратное избавление банок от крышек. Стоит отметить, нож хорошо справляется с открыванием бутылок с пробками типа кронен.

Вес100 г
Цветстальный
Размер22х9х4 см

Цена: от 200 до 250 рублей.

Наконец-то в нашем доме все решили поменять открывашку. Из-за наступления дачных сезонов появилась срочная необходимость в хороших и надежный открывашках, позволяюших бы быстро открывать банку без особых повреждений.

Все требования нашего семейства удовлетворил консервный нож данного типа. Он замечательно справляется с основным предназначением и не занимает большое пространство в ящике и сумке. Всегда удобно брать его с собой на дачу и обратно.

Не оставляет острых сколов, благодаря чему я могу легко доверить его детям.

Fackelmann Lichfield

Консервный нож по внешнему виду очень схож с обычной открывашкой, только имеет большую резиновую ручку и более прочную конструкцию. Отлично справляется с открыванием крышек любого диаметра и не оставляет на них острых сколов.

Длина17 см
Материалсталь
Ручканескользящая

Цена: от 90 до 150 рублей.

Все время пользовалась старинной открывашкой, которая досталась мне еще от бабушки. Она мне очень понравилась простым использованием и качественным открыванием банок без порчи крышек, которые можно использовать повторно. Взяла ее в поход и там она сломалась из-за жестянки.

В магазине хотела найти точно такую же, но не могла. Были только современные аналоги, однако данная модель сильно похожа внешне на прошлую. По этой причине я и ее купила. Нож замечательный и быстро режет даже самые старые крышки.

Открывать закрутки и консервы теперь для меня не проблема.

6 в 1 Kitchen CanDo

С представленной моделью вы сможете легко открывать различные вида банок. Нож бережно снимает крышки, исключая возможность образования острого края. Не требует много места для хранения и весьма удобный в повседневном использовании.

ПроизводительКНР
Материалнержавеющая сталь, пластик
Размер19х5 см

Цена: от 100 до 250 рублей.

Замечательное устройство приглянулась мне в одном интернет-магазине. Давно хотела заменить старую и неуклюжую открывашку на новенький консервный нож. Доставка была быстрая и уже через несколько дней после оформления заказа я могла начать ей пользоваться.

Главным плюсом здесь приходится аккуратный срез ножка. На крышке не остаются острые края, способные повредить здоровью. Благодаря данному качеству ножом могут пользоваться дети. В руке держится уверенно и не скользит во время продолжительной работы.

Для закручивания банок данная вещь необходима.

Regent Inox

С помощью данного ножа пользователь может с легкостью открывать любые жестяные и консервные банки. Главный материал конструкции – цинковый сплав высокого качества со специальным хромированным покрытием. Лезвие сделано из стали легированного типа.

Страна-изготовительКитай
Вес240 г
Размер11х21х5 см
Цветчерный, серебристый

Цена: от 200 до 300 рублей.

Приобрели данный нож по рекомендациям друзей. Часто привозим из родительского дома с сестрой много банок с закрутками и консервами. Вручную или с помощью обычной открывашки их очень трудно открыть, поэтому скинулись и приобрели эту механическую.

Она полностью удовлетворяет всем нашим условиям и позволяет легко открывать банки. В уходе не требовательная и не занимает много места в кухонном шкафу. Удобно держать в руках позволяют специальные резиновые наконечники на концах обеих ручек.

Сравнительная таблица характеристик

Далее мы рады представить вашему вниманию таблицу с основными техническими параметрами каждой описанной позиции.

НаименованиеРазмер (см)Вес (г)Наличие петлиСтоимость (руб)
JOSEPH CAN-DO10х10х5100300 – 450
NADOBA SIRENA25х11х5390500 – 700
TEFAL INGENIO12х20х6240300 – 400
Tescoma Presto22х9х4100+200 – 250
Fackelmann Lichfield17х15х2120+90 – 150
6 в 1 Kitchen CanDo6х19х5190100 – 250
Regent Inox11х21х5240+200 – 300

Списки лучших

После богатого разнообразия моделей, описанных выше, мы решили организовать список лучших в следующих категориях:

  • Лучшая цена.
  • Электрический.
  • Механический.

Остановим внимание на каждой указанной позиции и ее основных технических параметрах.

Лучшая цена

Webber (0R-00003152) Delta используется, в основном, с целью открывания крышек закручивающегося типа. Нож придется отличным помощником на кухне, поскольку не только открывает соленья, но и умеет из плотно закрывать. Благодаря конструкции особого типа модель способна работать с крышками различных диаметров.

Цветзеленый, серый
Материалпластик
Страна производстваКитай
Материалпластмасса
Вес250 г

Стоимость: от 50 до 90 рублей.

Электрический

Endever Smart-25 изготовлен в необычном дизайне черного цвета. Возле рычага находится специальный магнит, предотвращающий падение крышки и не допускающий ее смещение во время работы. Производитель оснастил свое творение двумя уникальными, на его взгляд, функциями – затачивание ножей и быстрое открывание бутылок.

Гарантийный срок1 год
СтранаКНР
Потребляемая мощность70 Вт
Материалсталь
Длина кабеля0.7 м
Корпуспластиковый

Стоимость: от 800 до 1000 рублей.

Механический

Regent inox Linea CUCINA 93-CN-04-02 сделано из нержавеющей стали высокого качества. Способен открывать любые консервы, благодаря чему займет в вашем доме почетное место. Износостойкий материал способствует долговременной службе, поскольку практически никогда не окисляется.

Материалсплав цинка
Вес0.29 кг
Габариты0,2х0,6х16 см
Страна-производстваКитай
Цветчерный

Стоимость: от 400 до 750 рублей.

На что смотреть при выборе

Консервный нож приходится простым инструментом на кухне, но несмотря на это к его выбору стоит подойти с особой ответственностью. Чтобы нож оказался качественным и долговечным перед покупкой следует учесть следующие критерии:

  1. Форма. Открывашки механического типа производятся в различных формах. Чаще всего в продаже можно увидеть модели с ручками: они защелкиваются сверху банки и поворачиваются при помощи специального вентиля, расположенного сбоку. Существую и круглые модели, которые полностью надеваются на крышку банки и открывают ее с серьезными усилиями, прилагаемыми пользователем.
  2. Материал. Первым делом обращайте внимание на качество нержавеющей стали и толщину ножа. Чем выше надежность модели, тем дольше она сможет прослужить вам. Не рекомендуется приобретать пластиковые модели, поскольку они быстрее портятся, чем металлические. Ножи электрического типа должны изготавливаться из качественных материалов, особенно механизм резки.
  3. Качество сборки. Высокое значение имеет расположение частей между друг другом. Они должны быть прижаты плотно, не болтаться и не люфтить. Открытие кромки из металла обязательно должны иметь специальную обработку от заусениц.
  4. Ручки. Они должны быть удобными, хорошо ложится в руку и не выскальзывать из нее. В противном случае у вас не получиться зафиксировать нож на крышке и открыть банку.
  5. Элемент питания. Модели электрического типа могут осуществлять деятельность посредством питания или от сети. Сетевые ножи обладают большим весом и габаритами, нежели модели, работающие от батареи.

Источник: https://obzorus.com/7-luchshih-konservnyh-nozhey-dlya-doma/

Выбираем консервный нож правильно

5 лучших консервных ножей

В быту с консервами приходится работать постоянно и что бы этот процесс был удобным, безопасным и эффективным – выбираем консервный нож правильно!

Разновидности консервных ножей, особенности

Сразу следует рассмотреть разновидности бытовых консервных ножей, их принцип работы, что бы определится, какой больше всего подошел бы для вас.

Ручной консервный нож – классика жанра, он прижился практически в любом доме, о нем помнят и знают наши бабушки и дедушки, он считается самым простым представителем своего вида.

Состоит данный нож из металлической, деревянной или пластмассовой ручки, двух ножей и фиксатора посередине. Фиксатор служит закреплением открывалки на банке, а благодаря двум ножам, можно открывать консервы и банки с закрутками.

Консервный нож механического типа – отличается от ручного более сложной конструкцией, изготавливаются из металла, ручки могут быть резиновые, металлические, пластиковые. С его помощью открывать консервные банки проще и быстрее, чем ручным. Принцип работы – пробить крышку консервы, зафиксировать консервный нож и проворачивать вентиль, открывая банку постепенно.

Автоматический консервный нож– название говорить само за себя – приложил к крышке консервы, запустил механизм — все готово.

Изготавливаются обычно автоматические ножи из пластика, лезвия – из метала.

Так же на автоматическом консервном ноже установлен магнит, благодаря которому, после открывания банки консервной, крышка остается на магните.  Работают на батарейках, занимают немного места.

Электрический консервный нож – так же прост в управлении, быстро и без усилий открывает консервы. Отличается от автоматических достаточно большими размерами, работает от электричества.

Изготавливается, как и автоматический из пластикового корпуса и ножей металлических.

Принцип работы – следует закрепить банку фиксатором, запустить механизм. После того, как консервы вскрыты, банка остается закрепленной за счет фиксатора – удобно и просто!

Плюсы и минусы ножей консервных

Рассмотрев разновидности консервных ножей, следует проанализировать их плюсы и минусы.

Разновидность консервного                         ножаПлюсыМинусы
Ручной♥ Компактный размер.♥ Небольшой вес.♥ Возможность открывать консервы и банки с закрутками.♥ Доступная цена.♥ Большая вероятность поранится во время открывания банки консервной.♥ Что бы пользоваться данной открывалкой, необходимо приспособится, потренироваться.♥ Приходится прилагать усилия, чтобы открыть консервы.♥ Оставляет на открытой банке рваные края, что не безопасно для дальнейшего использования.
Механический♥ Компактный размер.♥ Не большой вес.♥ Более удобный в использовании чем ручной.♥ Вероятность поранится сводится к минимуму.♥ Доступная цена.♥ Нужно приспособится, привыкнуть к механизму.♥ После открывания банки с консервами, следует быть осторожным с крышкой, вероятность поранится остается.♥ Так же требуются не значительные усилия для открывания консервов.
Автоматический♥ Практичный, удобный в использовании.♥ Не нужно прилагать усилия при открывании консервов.♥ Оснащен магнитом, который фиксирует крышку и после, открытая крышка остается на магните.♥ За счет специальных ножей, банка открывается изнутри, края банки остаются ровные, что сводит к нулю возможность поранится.♥ Так как автоматическая работает за счет батареек, при отсутствии света, проблем с эксплуатацией не будет.♥ Компактный размер.♥ Небольшой вес.♥ Требует замены батареек.♥ Цена выше на порядок, чем ручного или механического консервного ножа.
Электрический♥ Простота и удобство в использовании.♥ Электрический консервный нож, как и автоматический, безопасен, возможность поранится нулевая.♥ Не нужно прилагать усилий при открывании консервной банки.♥ Оснащен фиксатором, который надежно фиксирует банку консервную.♥ Достаточно большой размер, соответственно и вес.♥ При отсутствии света, открыть банку консервную возможности нет.♥ Стоимость достаточно высокая.

Советы по выбору

И напоследок, несколько полезных советов по выбору консервного ножа.

♥ Материал, изготовление – это один из главных аспектов, который влияют на срок службы ножа консервного.

♥ Так как консервных ножей много, в выборе достаточно легко потеряется и запутаться. Определитесь, какой механизм подходит именно для вас.

♥ Выбирайте тот нож, с которым вам будет удобно и просто работать.

♥ Учитывайте при выборе габариты и вес.

♥ Определитесь какие функции должен выполнять нож консервный, ведь очень часто, он бывает оборудован и другими дополнительными открывалками.

♥ Если вы собираетесь делать покупку в интернет-магазине, не забывайте обращать внимание на отзывы, обычно они хорошо могут сориентировать и помочь определится.

На этом все, удачных покупок вам и хорошего дня!

До встречи!

mysmartbuy.ru

Источник: https://mysmartbuy.ru/vyibiraem-konservnyiy-nozh-pravilno/

Консервные ножи – а чем бы мне открыть тушёнку?

5 лучших консервных ножей

Мы много рассказываем про ножи, иногда рассматриваем эксклюзивные модели, но часто забываем про простые бытовые предметы, которые тоже считаются ножами. Пускай они не всегда выглядят традиционно, но это всё же ножи, как что заслуживают того, чтобы о них мы хотя бы изредка упоминали. Сегодня мы расскажем вам про консервные ножи и их разновидности.

Как вам такой консервный нож? Ещё до революции выпущен!

Я понимаю, что настоящий суровый мужчина не заморачивается всякими там «открывалками» и вскрывает консервы первым попавшимся ножом, я сам так делать люблю, это намного быстрее.

Но на самом деле, открывать жестяные банки обычными ножами – это настоящее варварство по отношению к режущей кромке. Одно дело, когда ты вскрываешь консервы тупым ножом, который всё равно затачивать не будешь.

Но использовать для этого клинок с бритвенной заточкой, который точился на водных камнях или точилке типа Апекс в течение получаса – это по меньшей мере неразумно.

Можно не морочить и “открыть” банку вот так

Так что будем учиться открывать консервные банки специальным консервным ножом, но сначала расскажем историю его появления.

Как и когда появился первый консервный нож?

История появления консервного ножа неразрывно связана с историей появления консервных банок. Способ консервирования продуктов был изобретён в 1810 году во Франции Аппером. В этом же году англичанин Дюран изобрёл первую консервную банку, которую он тут же запатентовал.

Вот только консервных ножей тогда ещё не было, а банки делались из железа толщиной в пять (!) мм. Вы представляете, как нужно было мучиться, чтобы вскрыть такую консерву? Никакой нож её не брал, так что в руководствах рекомендовалось запастись молотком и зубилом.

Вот так выглядели первые консервные банки

Нормальные консервные банки, из тонкого стального проката, появились только в середине XIX века. Вскоре появился и первый в истории консервный нож. Это произошло в 1858 году в США. Заслуга эта принадлежит Эзру Уорнеру. Первый консервный нож имеет простую форму и имел два небольших лезвия. Одно из них использовалось для непосредственного вскрытия банки, а второе крепилось на бортике.

Я даже сейчас иногда встречаю людей, которые не в состоянии открыть консервную банку, а уж в то время консервным ножом умели пользоваться единицы. Поэтому банки просили открывать приказчиков прямо в магазине, и никто особо не спешил приобретать консервные ножи в личное пользование.

Кто из вас сможет открыть с ходу консервную банку этим ножом? Так что не стоит смеяться над американцами второй половины XIX века

Лет через десять после изобретения консервных ножей, крупные производители консервов договорились между собой, и стали давать бесплатно консервные ножи простейшей конструкции к каждой купленной банке. Именно из-за этого люди быстро научились пользоваться консервными ножами.

Современные консервные ножи

Первым современным консервным ножом простейшей конструкции принято считать американскую армейскую модель образца 1942 года. Нужно отметить, что, несмотря на свою примитивную конструкцию, этот консервный нож до сих пор используют в американской армии.

Он считается профессиональным, хотя и весит всего пять грамм. Его основное преимущество перед более современными моделями – это компактность. По своим размерам эти ножи можно сравнить с ножами-жетонами, которые очень популярны у разных «выживальщиков».

Это консервный нож армии США

А вот современные бытовые консервные ножи отличаются большим разнообразием. Их можно разделить на:

  • Ручные – это самые простые модели, которые знакомы каждому рожденному в СССР человеку;

Советский консервный нож. Они производятся до сих пор, хотя качество давно уже не то

  • Механические – более сложные модели, которые способны открыть банку намного быстрее и аккуратнее, чем простые ручные консервные ножи;

Простая механическая открывалка для консервов

  • Автоматические – современные модели, работающие на батарейках. Чтобы открыть банку таким консервным ножом, не нужно даже прилагать усилий;
  • Электрические – работают от электрической сети. Отличаются мощностью и сравнительно большими размерами.

Электрический консервный нож может легко справиться даже с большими банками из толстой стали, которые модель на батарейках просто не по зубам

Правила выбора консервного ножа

Неважно, какой вам нужен консервный нож, прежде всего, нужно выбирать качественное изделие, которое будет работать долгие годы. Обращайте внимание на размеры модели, на удобство их удержания и использования.

Сейчас мы остановимся на простых ручных моделях более подробно. К сожалению, сейчас найти нормальный консервный нож не так-то просто. Рынок заполонили копеечные китайские ножи, которые ржавеют, изгибаются и выламываются из рукоятей после нескольких открытых банок. Лично я открываю консервы дома механическим ножом, который достался мне ещё от деда, служившего в Германии в 50-х годах.

В походах консервы прекрасно открываются специальным ножиком Викторинокса, хотя иногда хочется плюнуть, и за 5-10 секунд открыть жестянку обычным ножом, но я стараюсь себя сдерживать.

Консервный нож от Викторинокс

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a32072cad0f220f1933fb65/5c0a65ea23d41400ab924712

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.