7 лучших производителей угля для мангала

Содержание

Уголь и брикет для мангала, гриля. Как выбрать? Какой лучше? на сайте Недвио

7 лучших производителей угля для мангала

Выбор правильного топлива для нашего мангала или гриля влияет не только на скорость и качество его зажигания, но и на вкус наших блюд. Некоторые материалы могут содержать большое количество химических компонентов. Чаще всего мы сталкиваемся с выбором между покупкой угля или брикетов — какой из них лучше? Давайте разбираться.

Начнем наш анализ с угля. Для поджигания огня в мангалах обычно применяют так называемый древесный уголь, который производится как часть процесса пиролиза, включающего сжигание материала без участия кислорода. В результате мы просто получаем прогоревшую древесину, которая выглядит как обгоревшие кусочки ствола дерева.

По своему составу древесный уголь характеризуется крайне низкой плотностью, а это значит, что во время жарки шашлыка мы вынуждены использовать его в большом количестве. В некотором смысле это компенсируется низкой ценой на древесный уголь. Однако стоит учитывать, что он загорается очень быстро (около 10 минут), но также быстро и сгорает (как правило через 20-30 минут).

Еще заметим, что древесный уголь горит почти бездымно. Он также не содержит большого количества смолы, благодаря чему он создает в процессе горения небольшое количество примесей.

Какой уголь лучше выбрать для мангала, гриля?

Чтобы выбрать качественный уголь для нашего мангала, нужно научиться отличать материалы по их характеристикам:

Сорт древесины

Если перед нами стоит задача быстро разжечь уголь и создать в мангале высокие температуры, лучше выбирать угли из твердых пород древесины. Самые дешевые материалы изготавливаются на основе так называемых топливных отходов, для которых характерен, прежде всего, быстрый процесс обжига — в результате одной «дозы» такого древесного угля достаточно для 12-15 минут прогорания.

Еще эксперты рекомендуют покупать угли, полученные из лиственных деревьев. Почему? Они содержат небольшое количество влаги, поэтому при горении они выделяют большее количество углерода, а следовательно — быстрее горят. Чуть хуже по качеству угли, полученные из хвойных деревьев.

На рынке вы также можете найти кокосовый уголь, изготовленный из скорлупы кокосовых орехов. Он считается более экологичным, потому что не содержит химикатов или смол.

Более того, кокосовый уголь горит дольше (вплоть до нескольких часов), генерирует более высокую температуру и не производит удушающий дым и запах.

Однако его недостатком является высокая цена, часто в несколько раз превышающая стоимость традиционного древесного угля.

Способ производства

В этом отношении мы можем выделить два типа продукта:

  • Генерируемый уголь — его получают при температуре около 450 градусов по Цельсию;
  • Древесный уголь — при его производстве температура может достигать даже 700 градусов по Цельсию.

Указанная температура играет очень важную роль. Чем она выше, тем более чистый углерод присутствует в материале. Это также означает количество золы, остающейся при выгорании топлива.

В случае получаемого углерода образуется более чем в два раза больше золы и летучих веществ. Это означает, что сорт глютена окажется лучше по качеству.

Для его приготовления необходимо использовать усовершенствованную ретортную печь, поэтому окончательная цена на горячий уголь может быть выше.

Размер угля

Если вы заметили в пачке древесного угля, в основном, маленькие и небольшие куски, с одной стороны — это плюс (они быстрее загорятся), но с другой стороны минус (они прогорят еще при низкой температуре, недостаточной для прожарки мяса). Поэтому эксперты рекомендуют покупать пакеты с большими кусками угля.

Вес

Древесный уголь чаще всего продается в упаковках по 2,5, 5 и 10 кг. Чем больше упаковка, тем дешевле цена за килограмм.

Уголь для мангала и гриля. Цена

Древесный уголь стоит дешево. В большинстве магазинов можно купить упаковку в 2,5 кг всего за 100-150 рублей. Правда, более качественные угли (см. выше) обойдутся примерно в 2 раза дороже.

Безусловно, самым дорогим является кокосовый уголь, цена которого достигает 600-700 руб за килограмм.

Древесные брикеты для гриля

Сегодня главным «конкурентом» традиционным углям из дерева являются древесные брикеты. Они производятся из нескольких ингредиентов. В составе могут присутствовать:

  • древесный уголь;
  • торф;
  • опилки;
  • солома;
  • и другие отходы из древесины и легковоспламеняющиеся вещества.

Они превращаются в брикеты особым образом, под давлением. Обычно это делается с применением картофельного крахмала, смолы или клея.

Такая технология производства делает брикеты более компактными, чем уголь. Этот материал не деформируется сам по себе, что делает его более воспламеняемым. Еще брикеты лучше загораются, дольше горят и способны производить более высокую температуру. В отличие от углей, брикеты могут гореть по нескольку часов.

Однако такой вид топлива для мангалов, грилей и барбекю будет стоить на порядок дороже. К тому же, брикеты от некоторых производителей могут содержать в себе вредные вещества, которые могут осесть на вашем мясе и других приготавливаемых блюдах. Вот почему, при выборе топливных брикетов для гриля следует обратить внимание на:

Химический состав

Как уже упоминалось, дешевые и некачественные брикеты содержат большое количество химических компонентов, которые могут повлиять на вкус и состав шашлыка и других приготавливаемых блюд.

Поэтому, при покупке брикетной упаковки, обращайте внимание на то, была ли она на 100% приготовлена ​​из натуральных ингредиентов.

Проверьте также, содержит ли используемый брикетный связующий материал натуральные вещества растительного происхождения.

Брикет для гриля. Цена

Что касается цен, то брикетное топливо обойдется дороже — от 180 рублей за упаковку 2,5 кг. Скорее всего, это будет брикет, при производстве которого использовался синтетический клей, поэтому лучше потратить немного больше денег, чтобы быть уверенным в его качестве.

Что лучше использовать для жарки шашлыка? Брикет или уголь?

Рассмотрев все плюсы и минусы, можем с уверенностью сказать, что оба типа топлива прекрасно подойдут для использования в ваших мангалах, грилях и барбекю. Тут, как говориться, дело вкуса. Кому-то важна минимальная цена, другим — более длительное горение.

Если рассматривать древесный уголь, то это продукт, главным преимуществом которого является быстрое воспламенение. Зачастую нужно всего 10 минут, чтобы достичь температуры, необходимой для жарки мяса и приготовления других блюд. Однако огонь на угле исчезнет также быстро, как и появился, поэтому необходимо всегда добавлять уголь в мангал, чтобы он не потух.

В этом плане топливные брикеты гораздо эффективнее. Хотя они стоят дороже, вы можете быть уверены в том, что в вашем мангале всегда будет высокая температура, даже по прошествии нескольких часов. Благодаря чему нам не придется постоянно следить за огнем, постоянно досыпать что-то в мангал для того, чтобы наши блюда были правильно приготовлены.

Однако крайне важно выбрать брикет, который является полностью натуральным. Следует избегать брикетных составов, содержащих в себе вредные химические вещества (к примеру, синтетический клей). Только натуральные брикеты гарантируют нам высокое качество и безопасность для здоровья.

Вам понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Источник: https://Nedvio.com/ugol-i-briket-dlya-mangala-grilya-kak-vybrat-kakoj-luchshe/

7 лучших производителей угля для мангала — 2019

7 лучших производителей угля для мангала

19.09.2019 00:06:28

Эксперт: Давид Вайнберг

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

С приходом лета появляется большое число людей, которые отдыхают на природе. В качестве изысканного блюда предлагается мясо, приготовленное на углях.

Однако безответственное отношение к выбору древесного топлива может привести к ухудшению вкуса искусно заправленного шашлыка. На отечественном рынке представлен огромный ассортимент твердого топлива в бумажных пакетах.

Они отличаются размерами и ценой. Разобраться с тонкостями подбора углей для мангала помогут наши эксперты.

Как выбрать качественный уголь для мангала

Виды. Качество угля для мангала зависит от использованного в производстве сырья.

  1. Береза считается самым лучшим видом древесины для получения угля. Она не выделяет канцерогенных соединений, легко разжигается, долго дает жар, имеет доступную цену. Березовые угли обладают насыщенным антрацитовым цветом, а во время горения на поверхности образуются маленькие искры.
  2. Дубовый уголь отличается высокой плотностью и большим весом. Такое твердое топливо рекомендуется для длительного приготовления пищи, например, в кафе или во время проведения корпоратива. Но цена дубового угля высока, да и с розжигом топлива возникают проблемы.
  3. Сосновые или осиновые угли очень быстро прогорают. У пользователей есть около 20 минут на приготовление блюда. Такой вид угля отличается самой низкой ценой, но чтобы накормить веселую компанию придется приобрести не один пакет топлива. К тому же во время горения такое топливо выделяет неприятный запах, его экологичность вызывает сомнение у специалистов.

Расход топлива. Большинство покупателей закупают уголь с большим запасом, т. к. не знают его расхода. Есть прямая зависимость между количеством сырья и массой замаринованного мяса.

  1. В случае березовых углей действует простая формула 1:4. Она означает, что для приготовления 4 кг мясной продукции требуется 1 кг березового угля. Речь идет о высококачественной продукции марки А.
  2. Древесный уголь без обозначений чаще всего содержит хвойные породы дерева или осину. Одной заправки мангала хватит только для приготовления одной порции курицы.

Уловки производителей. Многие покупатели и не подозревают, что недобросовестные производители древесного угля используют ряд уловок для обмана.

  1. Самой распространенной является использование дешевого сырья. Чаще всего низкосортная продукция продается вдоль дорог, на рынках, в бюджетных сетевых магазинах. Если на пакете просто написан «древесный уголь» без указания состава, то это продукт термической обработки осины, сосны или ели.
  2. Но если удается найти твердое топливо с надписью «березовый уголь», не стоит расслабляться. Иногда это бывает просто обман, но нередко подвох кроется в массе. В один и тот же по объему пакет можно положить вместо 3 кг всего 2,5 кг.

Меры безопасности. Много ожогов получают неопытные пользователи во время розжига углей. Чаще всего причиной становится специальная жидкость для получения огня.

Законом ограничено применение только жидких парафинов, но нередко производители добавляют технический спирт, эфир или керосин, которые склонны к резкому воспламенению. Определить качество жидкости можно по запаху. Жидкость на основе парафинов пахнет плавленой свечой.

Лучше всего поджигать угли, облитые жидкостью для розжига, с помощью длинной веточки или щепки. Руку следует защитить брезентовой перчаткой.

Мы отобрали в обзор 7 лучших производителей угля для мангалов. Все компании реализуют свою продукцию на российском рынке. При распределении мест учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы отечественных потребителей.

лучших производителей угля для мангала

: 5.0

Быстро подготовить мангал к приготовлению вкусных и полезных блюд позволяет продукция российской компании Supergrill. Производитель предлагает отечественному потребителю древесный уголь и сухие дрова отменного качества. Они обладают высокой теплоотдачей, а уголь отличается пожаробезопасностью, т.

к. не образует сильного пламени. Для изготовления твердого топлива используется северная береза. В процессе горения углей эксперты не обнаружили канцерогенных соединений. Бренд становится победителем нашего рейтинга за удобную и надежную упаковку, а также включение в комплект опахала для розжига.

Любители отдыха на природе по достоинству оценили качество углей Supergrill, удобство упаковки, высокую теплоотдачу. Угли быстро разгораются и долго тлеют.

  • высокая теплоотдача;
  • быстрый розжиг;
  • надежная и удобная упаковка;
  • доступная цена.

Weber L.Lasting

: 4.9

Широкий спектр аксессуаров для приготовления пищи на открытом огне выпускает американская компания Weber. А началось все с изобретения Джорджем Стивеном сферического гриля.

Российским потребителям пришлись по душе угольные брикеты «Long Lasting», которые отличаются стабильным выделением жара на протяжении 120 минут. Основой американского твердого топлива стала качественная древесина.

Благодаря ей угли легко разжигаются и долго тлеют.

Эксперты обращают внимание на минимальное образование золы, поэтому у пользователей не возникает проблем с утилизацией. В процессе горения угли не образуют неприятного запаха, в дыме не выявлены опасные для человека соединения. Бренд занимает второе место в нашем рейтинге, уступая победителю только в цене.

  • длительное горение;
  • быстрый розжиг;
  • экологичность и безопасность;
  • минимум мусора.

CHARCO

: 4.8

Российская компания CHARCO специализируется на выпуске широкого спектра продуктов из древесины. В каталоге имеются пиломатериалы, дрова, брикеты для отопления, древесный уголь и другие аксессуары для пикника. Экспертам понравилось многообразие фасовок.

Например, уголь древесный Premium можно приобрести в 9 исполнениях, начиная с 1 кг и заканчивая 45 л. Чтобы упростить розжиг мангала, производитель предлагает специальную жидкость. Основным сырьем для изготовления древесного угля является береза, которая растет в Северо-Западном регионе России.

Бренд попадает на призовое третье место нашего рейтинга.

Пользователи довольны отсутствием посторонних запахов, длительным тлением, удобной фасовкой. Из недостатков отмечается мелкая фракция и большое количество пыли.

  • широкий ассортимент угольных брикетов;
  • многообразие фасовок;
  • длительное тление;
  • экологичность.
  • много пыли и мелкой фракции.

СевЗапУголь

: 4.7

С 2000 г поставляет на российский рынок древесный уголь компания СевЗапУголь. Месячная производительность предприятия составляла в то время 30 тонн. Устаревшее оборудование не позволяло нарастить объем и удовлетворить увеличивающийся спрос.

С 2005 по 2008 г были приобретены новые установки, каждая из них стала производить в месяц до 90 т угля. Эксперты отмечают активное сотрудничество компании с такими крупными торговыми сетями, как «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», «Castorama» и т. д.

Кроме того, приобрести уголь для мангала можно на всех автозаправках Ленинградской области, а также в кафе и ресторанах.

Бренд остановился в шаге от призовой тройки рейтинга из-за некоторых критических отзывов пользователей. В основном жалобы поступают на большое количество пыли в пакетах.

  • доступная цена;
  • отсутствие копоти;
  • развитая товаропроводящая сеть;
  • быстрый розжиг.

Каждый день

: 4.6

Отечественная компания «Каждый день» славится низкими ценами и хорошим качеством. Уголь для мангала не является исключением. Производственная фирма создана известным ритейлером Ашан, основная часть продукции реализуется в магазинах собственной торговой сети.

Эксперты похвалили древесные угли бренда за быстрый розжиг и длительное тление. Производитель предлагает разные фасовки, что позволяет удовлетворить спрос разных покупателей.

Торговая марка заслуженно попадает в наш рейтинг за сочетание доступной цены и хорошего качества.

Российские потребители в отзывах называют такие сильные стороны древесных углей «Каждый день», как большая теплоотдача, низкая цена, многообразие упаковок. К минусам следует отнести присутствие пыли, наличие очень больших кусков.

  • низкая цена;
  • быстрый розжиг;
  • длительное тление;
  • богатый выбор упаковок.
  • много мелких и крупных фракций.

Palisad Camping

: 4.5

Торговая марка Palisad Camping – это разнообразная продукция для ухода за приусадебным участком и отдыха на природе. Уголь для мангала делается из березовой древесины, которая подвергается пиролизу.

В результате получается высококачественное твердое топливо, которое имеет хорошую теплоотдачу. После сгорания остается немного золы, что упрощает утилизацию мусора.

Эксперты высоко оценили легкость розжига, устойчивость горения, отсутствие пламени. Бренд замыкает ТОП-6 нашего рейтинга.

Отечественные потребители довольны качеством древесных углей Palisad Camping. Они долго дают жар, позволяя сделать несколько порций ароматного шашлыка. К минусам следует отнести небогатый выбор фасовок и дефицит продукции в торговой сети.

  • высокое качество;
  • минимум золы;
  • длительное горение;
  • экологичность.
  • скромный выбор фасовок;
  • дефицит в торговой сети.

Grillkoff

: 4.4

Торговая марка Grillkoff появилась в 2004 г с целью эффективной продажи товаров ООО «НПО Тверской проект». Основная деятельность компании ограничена выпуском товаров для пикника.

Эксперты особо отмечают реализацию продукции не только через торговую сеть России, но и экспортные поставки в страны ближнего зарубежья. В каталоге производителя представлено многообразие углей для мангала. Здесь есть продукция «Эконом» в простой бумажной упаковке.

Более привлекательно выглядит пакет с березовым углем «Стандарт». А для самых требовательных покупателей создана линейка «Премиум».

Бренд занимает последнее место в нашем рейтинге. Пользователи отмечают такие положительные качества, как доступная цена, долгое горение, богатый ассортимент. К минусам следует отнести большое количество пыли в пакете.

  • низкая цена;
  • богатый ассортимент;
  • экспорт в соседние страны;
  • долгое горение.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/7-luchshikh-proizvoditeley-uglya-dlya-mangala/

Гори ясно: выбираем уголь для мангала

7 лучших производителей угля для мангала

Лето – пора любимых всеми шашлыков и барбекю. Действительно, что может быть лучше сочного, жареного на углях мяса? Но даже идеально замаринованный шашлык легко можно испортить некачественным топливом.

Чтобы блюдо удалось на славу, нужно выбрать продукцию, которая обеспечит оптимальную температуру и равномерное количество жара. Итак, уголь для мангала: какой лучше, и как отличить качественное топливо от некачественного?

Какой уголь для мангала лучше?

Опытные шашлычники знают, что «правильный» уголь – залог вкусного и сочного шашлыка.

При неправильном выборе топлива продукт обгорит сверху и останется сырым внутри или вообще не разгорится как нужно.

Обзавестись качественным углем для мангала можно двумя способами – изготовить его самостоятельно или купить в магазине. Большинство людей выбирают второй вариант, но и тут возникает множество вопросов.

В торговых сетях продаются разные виды топлива, и для правильного выбора нужно знать их характеристики и отличия. Основная разница заключается в древесине, из которой его изготавливают – чаще всего это береза, дуб, осина, специальные брикеты и более экзотичный кокосовый уголь.

Березовые угли

Наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены и качества – большинство специалистов рекомендуют использовать именно его. Они обеспечивают равномерный нагрев, не выделяют токсичных веществ или неприятных запахов, подходят для любых кулинарных приспособлений – гриль, мангалы, печи-барбекю и т.д.

Уголь из березы горит достаточно долго, поэтому на нем можно приготовить внушительную порцию шашлыка для большой компании. Для окружающей среды он тоже не представляет опасности, так как не содержит фосфора или серы, если не считать того, что для изготовления топлива уничтожаются деревья.

Расчет расхода березового угля – 1 к 4, то есть для жарки килограмма мяса нужно будет купить 4 кг топлива. В случае с кокосовыми и дубовыми углями расход будет немного меньше – 1 к 3.

Дубовые угли

Характеристики дубовых углей практически не отличаются от березовых. Они дают равномерный жар, безопасны для продуктов и атмосферы, не имеют неприятного запаха.

Время тления составляет от 1,5 до 2,5 часа, а при принудительном наддуве – около трех часов. Соответственно, небольшой кучки такого топлива достаточно для приготовления нескольких порций шашлыка.

Недостаток заключается в том, что для розжига дубовых углей нужны определенные навыки, поэтому обычно их используют профессиональные шашлычники.

Кокосовые угли

Изготавливаются из скорлупы кокосового ореха, считаются одним из лучших вариантов для приготовления шашлыка. Такие угли быстро разжигаются, не коптят, безопасны для здоровья и окружающей среды, так как не выделяют вредных или токсичных веществ и не имеют неприятного запаха.

Топливо отличается жароустойчивостью и хорошо удерживает необходимую температуру, но чаще всего используется для гриля. Недостатком можно назвать высокую стоимость – упаковка березовых углей обойдется намного дороже, чем остальная продукция.

Брикеты

Древесные брикеты изготавливаются с помощью брикетирования разных пород дерева – чаще всего березы, иногда дуба, осины и хвойных разновидностей. Они стоят достаточно дорого, но расходуются экономнее и дольше горят.

Разжечь брикеты проще, чем рассыпчатый уголь, а использовать их можно как для мангалов, так и для барбекю любых конструкций.

При покупке брикетов важно учитывать, что для склейки в них добавляют химические вещества, и некоторые из них могут быть вредны для здоровья.

производителей

В магазинах потребителям предлагают большое количество продукции разных производителей.

При выборе топлива можно ориентироваться на рейтинг, составленный специалистами по приготовлению шашлыка и просто любителями этого блюда.

Supergrill

Лидером продаж считается российская компания Supergrill. Она производит уголь для шашлыка из северной березы, который отличается высоким качеством и пожаробезопасностью, то есть не образует сильного огня. Топливо продается в удобной упаковке, а в комплект входит специальное опахало для розжига пламени.

Weber

На втором месте находится уголь американского производителя под маркой Weber. Его основу составляет качественная древесина, а особенности – продолжительное горение, отсутствие неприятных запахов и вредных веществ, а также образование минимального количества золы.

Charсo

Третье мест производители отдают продукции российской компании Charсo, которая специализируется на производстве брикетов, дров, древесного угля и других товаров для пикника.

Продукция продается в удобных упаковках с разным весом, в комплект входит жидкость для розжига.

Любители шашлыков отмечают отсутствие неприятных запахов и длительное тление, но иногда попадается топливо с мелкой фракцией, которое прогорает быстрее.

Севзапуголь

Российский производитель древесного угля, который работает на рынке с 2000 года. Он занимается изготовлением древесного угля, который можно приобрести в любых крупных торговых сетях и на автозаправках. Его преимущества – приемлемая стоимость, отсутствие копоти и быстрый розжиг. В числе недостатков покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах.

Полезные советы

Покупать уголь для мангала в торговых сетях со сниженными ценами категорически не рекомендуется. Под видом березового топлива там часто продают продукцию, изготовленную из осины или древесины хвойных деревьев, которые не подходят для приготовления шашлыков. Они содержат смолы, способные испортить вкус продукта. Отличить их можно по цвету – березовые угли имеют небольшой блеск!

  • Жарить шашлыки на каменном угле нельзя – в его состав входят токсичные вещества. Употреблять такой продукт в пищу не только невкусно, но и опасно – токсины, которые проникают в мясо, способны нанести вред здоровью.
  • Использовать топливо из каменного угля для приготовления пищи не стоит даже в том случае, если на упаковке написано, что оно прошло необходимую обработку.

Источник: https://tehno-gid.net/access/gori-yasno-vybiraem-ugol-dlya-mangala.html

Какой уголь лучше для шашлыка | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy

7 лучших производителей угля для мангала

Правильно выбрать мясо, замариновать его – только половина дела. Даже самый лучший материал можно испортить, если невнимательно отнестись к выбору топлива. Правильный уголь для шашлыка должен давать хороший жар и не портить любовно созданный аромат специй. Но как выбрать его в магазине?

Чем различается

С наступлением сезона весенних выездов на природу бумажные мешки с черным топливом продаются практически везде: на заправках, в кафе на выезде из города и даже на обочинах трасс.

Но больше половины из этого – низкокачественный товар.

Открыв мешок, вы обнаружите, что в нем много пыли, которая не годится для жарки, а оставшаяся часть угля не способна долго поддерживать равномерное горение: одной загрузки мангала едва хватает для готовки одной партии мяса.

Существует несколько видов этого популярного топлива, из которых не все подходят для приготовления сочного и ароматного мяса.

●     Самый популярный в России уголь – березовый. Это обусловлено не только тем, что в нашей полосе береза распространена, но и его качествами. Такое топливо гипоаллергенно, легко разгорается, долго горит и держит жар значительно лучше других материалов в этой ценовой категории. Известно правило «1 к 4»: на 1 килограмме березового топлива можно пожарить 4 килограмма мяса.

●     Часто под видом березового недобросовестные продавцы пытаются продать сосновый уголь. Отличить сосну от березы просто: сосновое топливо имеет матовый насыщенный цвет, без блеска, а береза имеет блестящие вкрапления.

К тому же на торцевых срезах бывшего дерева можно заметить отчетливые радиальные полосы – это след от смолы, которая испарилась в результате пиролиза дров.

Такого материала хватит на 20-30 минут поддержания хорошего жара, поэтому для большой компании одного мешка такого топлива будет недостаточно. Да и мясо приобретет слегка заметный горький привкус.

●     Лиственница используется в качестве материала для брикетов. Такое топливо имеет некоторые отличия от обычного угля, которые зависят от компании-производителя.

Например, шестиугольные брикеты от Kamado горят 8 часов, не имеют добавок связующих веществ (например, крахмала) и имеют зольность порядка 4 процентов: практически весь материал сгорает и не оставляет золы, которую приходится убирать из мангала после использования сосны или березы.

●     Еще популярен дубовый уголь: он плотный, тяжелый и долго горит. Он популярен в летних кафе и ресторанах, где готовка идет постоянно, но в обычном мангале или гриле его разжечь будет проблематично.

Качество топлива во многом зависит от того, как его создали. При продолжительном пиролизе и без скачков температуры получается более качественный материал, с малым количеством трещин. Также большое влияние оказывает то, насколько были просушены дрова перед загрузкой в печь: при быстром испарении влаги структура дерева нарушается, становится рыхлой и хрупкой.

Как правильно выбрать уголь для шашлыка

Разобравшись с основными видами, приступим к проблеме правильного выбора этого популярного товара. Узнать хороший уголь для шашлыка можно и не вскрывая пакет – он легкий, на ощупь небольшой, сквозь прошитые стороны мешка не сыпется пыль.

Продавец вряд ли разрешит разрезать бумажный мешок и изучить каждый кусочек более детально, поэтому дополнительно придется ориентироваться по информации на упаковке. Чем ее меньше – тем ниже шансы получить качественное топливо.

На упаковке обязательно должны быть указаны следующая информация:

●     название;

●     страна и фирма-изготовитель;

●     назначение;

●     условия хранения;

●     свойства продукта;

●     сертификаты;

●     юридический адрес производителя.

Если этого нет на бумажном мешке, то стоит задуматься о поиске товара получше.

Кроме этого может указываться информация о составе и товарной марке, дате производства и упаковки, сроке годности и т.п. Обязательно стоит обращать внимание на формулировки, которыми производитель описывает товар.

Чем обширнее определение – тем больше вероятность получить плохое топливо.

Если на мешке написано «древесный», то можно быть уверенным, что в нем сосновый (о свойствах которого мы писали выше), а под «ценными породами» могут подразумеваться и хвойные.

Где купить правильный уголь для шашлыка

Существует множество мест, где можно купить уголь, но приобретение в популярных местах сродни лотерее, где вероятность проигрыша очень высока.

●     Дешевые сетевые магазины и минимаркеты при заправочных станциях – не самый лучший вариант для покупки.

Они ориентированы на большой поток людей, которым просто нужно быстро купить что-нибудь для жарки мяса и наконец выбраться за город, поэтому под наименованием «древесный уголь» там чаще всего продается дешевый сосновый или осиновый, с большим содержанием пыли. Березовое топливо не может быть дешевле 100 рублей за три килограмма.

●     На придорожных развалах и на рынках тоже велика вероятность получить некачественный товар. В некоторых случаях можно и вовсе получить особо плохой уголь, который рассыпется в труху при перевозке до места пикника.

●     Покупать лучше всего в специализированных маркетах или в интернет-магазинах. В них некачественный товар отбраковывается если не на этапе выбора поставщика, то при приеме партии. При этом вы всегда можете задать вопрос и получить ответ: обычно в таких местах работают опытные продавцы, которые знают свою продукцию.

https://www.youtube.com/watch?v=2ftKWRmAzLU

При покупке стоит ориентироваться на форм-фактор кусочков.

●     Рассыпчатые кусочки из обычного бумажного пакета, к которым все привыкли, будет легче разжечь, но и прогорают они намного быстрее – такой материал подойдет, если пикник будет недолгим, а шашлык – на небольшую компанию.

●     Брикетированный прессованный уголь подойдет для большой компании. Он дает ровный жар на всем протяжении горения и не имеет постороннего запаха.

Выводы

●     Покупать топливо лучше всего в специализированных магазинах, а не в минимаркетах и у продавцов на обочинах дорог.

●     Перед покупкой необходимо оценить информацию на пакете и прощупать кусочки через бумагу.

●     Оптимальный размер кусочков угля для шашлыка – 5 на 5 сантиметров и вес около 50 грамм.

●     Он не должен иметь едкого химического запаха.

●     Если кусочек хорошо впитывает воду, то поддерживать горение он будет плохо.

●     При горении не должно быть открытого пламени, только ровный жар.

●     Выбор зависит от размера компании и продолжительности пикника.

●     Из обычного угля лучше всего выбирать березовый категории А.

Источник: https://grillandjoy.ru/blog/kakoy-ugol-luchshe-dlya-shashlyka/

Брикетированный уголь для профессионалов

7 лучших производителей угля для мангала

Сегодня спрос на брикетированный уголь только растет. Поэтому наша компания «UGLEROD-PROFI» активно занимается производством, реализацией и доставкой прессованного древесного угля по Москве, Московской области и всей территории РФ.

Мы используем только дорогое импортное связующее при изготовлении брикетов, цена на которые является оптимально выгодной для наших заказчиков.

Наш уголь был протестирован и зарекомендовал себя как один из лучших по качественным характеристикам на российском рынке, опередив его импортные аналоги.

Любые объемы поставок

Наше производство позволяет выдерживать большие объемы и обеспечивать бесперебойные поставки угля.

Своя оперативная доставка

Наши машины ежедневно доставляют продукцию в любую точку Москвы и области. К тому же мы имеем возможность отправлять товары по всей России.

Для таких заказчиков наш уголь станет отличным и экономически выгодным решением, позволяющим эффективней развивать свой бизнес.

Хозяевам кальянных

Помимо экономической выгоды брикетированный уголь от «UGLEROD-PROFI» поможет сохранить экологичность в заведении, так как он не искрит, не дымит, не пылит и, при этом, очень долго горит.

Любителям отдыха на природе и даче

Наш прессованный уголь сэкономит силы, время и деньги всем любителям дачного отдыха, и отдыха на природе. Наш уголь горит в 4 раза дольше и его можно использовать повторно.

Состав: твердые породы древесины. Угольная крошка «класса А» с высокой степенью углерода. Связующе..

400 руб.

Полено берёзовое расколотое. Упаковано в сетку. Вес от 13 до 17 кг. Длина полена 40см. Диаметр от 20..

200 руб.

Елочка — это удобное и функциональное приспособление для приготовления различных продуктов в танды..

2 000 руб.

Камень для тандыра размещается на этажерке и позволяет вам готовить знаменитые лепешки в вашем тан..

450 руб.

Чаша выполнена из шамотной глины-экологический чистого материала. Состоит из 6 лепестков, дна и по..

10 000 руб.

Данное приспособление предназначено специально для запекания курицы или любой другой мелкой птицы ..

1 950 руб.

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

19 100 руб.

В комплектацию входят опция «Подъемная рамка для шампуров» и Набор «Кочегар» ..

31 200 руб.

Характеристики Тип Цельносварной со съемной крышей ..

23 050 руб.

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

19 300 руб.

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

15 200 руб.

Характеристики Тип Цельносварной со съемной крышей ..

26 700 руб.

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

20 300 руб.

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

23 400 руб.

Характеристики Тип Цельносварной со съемной крышей ..

24 050 руб.

Характеристики Вес 1кг Категория..

750 руб.

Австралийская печь Fornetto – само обаяние! Новинка этого года, многофункциональная гриль-печь Fo..

121 000 руб.

Прочная подставка из кованой стали, позволяющая установить казан на тандыр. ..

980 руб.

Характеристики Размер топки ШхД(мм) 300х520, диаме..

700 руб.

Все тандыры, что вы найдете в нашем магазине, изготовлены из шамотной глины, а глина в свою очере..

2 490 руб.

Что в нем есть: мангал, барбекю, шкаф для заготовки угля, шкаф для жарки, умывальник, бак для нагр..

100 000 руб.

Долговечная и очень простая в использовании чугунная решетка позволит Вам готовить невероятные ст..

2 655 руб.

Стартер для розжига угля ПР-5 поможет Вам легко и быстро подготовить горячие угли для готовки на..

1 200 руб.

Мангальный комплекс класса Люкс для создания кулинарных шедевров на высочайнем уровне. Суперма..

88 740 руб. 104 400 руб.

Огромный многофункциональный мангальный комплекс, обладающий изысканным внешним видом. Мангаль..

92 245 руб. 97 100 руб.

Огромный мангальный комплекс, который поразит ваших близких не только своим внешним видом, но и ф..

72 450 руб.

Огромный мангальный комплекс с удлиненной жаровней. Мангальный комплекс «Шеф-повар» для рестор..

92 245 руб. 90 500 руб.

Вашему вниманию представлена топовая модель тандыра. Высотой 130 см, весом в два центнера и толщи..

34 800 руб.

Отличный и прекрасно оснащенный тандыр для дома и не только. Он способен вместить в себя 4-х яр..

21 200 руб.

Этот тандыр обладает изящным внешним видом и уж точно привлечет к себе много внимания! Тандыр «..

17 000 руб.

Отличный и прекрасно оснащенный тандыр для дома и не только. Он способен вместить в себя 4-х яр..

24 000 руб.

У тандыра «Восточный» широкое все — от горла до основания. Благодаря этому он весьма практичен,..

29 800 руб.

Качественный тандыр российского производства, выполнен из экологически чистого материала-шамотн..

25 500 руб.

Это еще один представитель линейки компактных тандыров для регулярного использования. Тандыр «..

9 000 руб.

Этот тандыр обладает тем же набором функций и возможностями установки дополнительных опций, что..

12 000 руб.

Тандыр «Охотник» так же относится к категории компактных тандыров, его размеры позволяют размес..

15 000 руб.

«Скиф» открывает линейку средних по размеру тандыров. Его вес переваливает за центнер, а возмож..

20 000 руб.

Кальянный уголь из твердых пород древесины. Размер 25х25. Угольная крошка «класса А» с высокой сте..

210 руб.

Набор «Тандыр-MAN» — удобный и практичный набор, включающий в себя 2 рукавицы и фартук из качес..

1 400 руб.

Чугунные решётки для гриля, пожалуй, самые удобные и практичные в использовании. Чугун имеет выс..

3 500 руб.

Чугунок 2л керамический с крышкой для пост-томления в остывающем тандыре с эффектом «Русской пе..

900 руб.

Щетка из нержавеющей стали специально предназначена для правильной и качественной чистки ваших р..

700 руб.

Береста — традиционное русское средство розжига печей и мангалов. Экологически чистый продукт. Подст..

200 руб.

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

53 350 руб.

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

22 750 руб.

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

46 800 руб.

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

53 100 руб.

Зольник необходим для своевременного и комфортного освобождения тандыра от золы и пепла через зол..

1 500 руб.

Кованый крюк – популярный и незаменимый аксессуар для тех, кто желает запечь в тандыре крупные пор..

395 руб.

Этот набор, выполненный вручную из пищевой нержавеющей стали толщиной 8 мм, позволит быстро и удоб..

2 300 руб.

Кованая чугунная подставка для крышек тандыров сочетает в себе как эстетичный внешний вид, так и ..

2 850 руб.

Этот тандыр является уменьшенной версией топовой модели «Аладдин». Высотой 870 см, весом в 103 кг..

22 950 руб.

Мангальный комплекс класса Люкс для создания кулинарных шедевров на высочайнем уровне. Суперма..

88 740 руб. 104 400 руб.

Огромный многофункциональный мангальный комплекс, обладающий изысканным внешним видом. Мангаль..

92 245 руб. 97 100 руб.

Огромный мангальный комплекс с удлиненной жаровней. Мангальный комплекс «Шеф-повар» для рестор..

92 245 руб. 90 500 руб.

Источник: https://uglerod-profi.ru/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.