8 лучших сыроварен

Содержание

ТОП 7 лучших сыроварень для дома: какую выбрать, виды, отзывы, цена

8 лучших сыроварен

Сыр — это незаменимый продукт на нашем столе. Он обладает рядом вкуснейших и полезных свойств. Но в последнее время при изготовлении сыра производители все чаще заменяют натуральные продукты на ненатуральные. Хотите, чтобы сыр был всегда свежим и полезным? В настоящее время появилась возможность приготовления данного продукта у себя дома. А поможет в этом домашняя сыроварня.

Сыроварня — это простой и экономичный способ приготовить натуральный сыр дома. Все настолько просто, что справится может каждый. Они способны производить как мягкие, так и твердые сорта сыра. При выборе следует учесть, что сыроварни отличаются по своим видам:

  • По объему емкости выделяют модели с тарой до 20 л и более 20 л.
  • В зависимости от технологического процесса существуют автоматические и полуавтоматические модели.
  • Бывают виды с термометрами для контроля температуры при нагревании молока и воды.
  • Выделяют сыроварни с различными видами пастеризаторов. В трубчатых молоко нагревается под воздействием горячего пара, а в пластинчатых — от горячих пластин.

Сама домашняя сыроварня в своей комплектации должна иметь все необходимое:

  • бак с водяной рубашкой (либо без);
  • мини-камера для созревания продукта;
  • шланги для подвода и отвода воды;
  • формы для сыра и специальные ножи;
  • инструкция по эксплуатации.

Виды и особенности конструкции

Рассмотрим лучшие домашние сыроварни, которые мы выбрали специально для вас, опираясь на их характеристики, мнения специалистов, отзывы покупателей, плюсы и минусы. В рейтинг ТОП 7 входят:

  • FanseI 15 л;
  • Bergmann 12 л;
  • Bielmeier 9 л;
  • MAGGIO 11 л;
  • Bielmeier 29 л;
  • MAGGIO 20 л;
  • Bergmann 30 л.

Поговорим подробнее о каждой из них.

Hanhi 10

Выход продукта за раз составляет от 1,5 кг. С ее помощью можно изготавливать твердые и мягкие сорта сыра. Довольно вместительная для домашнего производства, имеет объем 10 л. Работает благодаря встроенному тэну. Изготовлена из нержавеющего металла. При приготовлении сыра можно использовать даже сырое молоко, так как есть функции стерилизации.

Вес7,2 кг
Высота44 см
Диаметр26 см
Страна производительРоссия

Стоимость: 10350 рублей.

сыроварня Hanhi 10

Недорогая и довольно качественная. С инструкцией легко разобралась. Готовить сыр пробовала несколько раз. Выход продукта составляет от 1 до 2 кг. Работает исправно. Легко моется. Очень хорошая модель.

Сыроварня может работать в режиме пастеризации. За один цикл приготовления получается примерно 1,3 кг сыра. Оснащена полуавтоматическим блоком управления. Имеет таймер контроля нагрева молока. Электронный термометр позволяет следить за нагревом и охлаждением сыроварни. Сделана из пищевой нержавеющей стали. Подходит для всех типов плит.

Страна производительРоссия
Вес7,5 кг
Диаметр28 см
Высота29 см

Цена: 9990 рублей.

сыроварня Bergmann 12 л

Очень красивая и простая в использовании. В комплекте присутствует все необходимое для приготовления вкусного домашнего сыра. Можно следить за температурой и засекать время. Многофункциональна, используем также при пастеризации молока.

Может продаваться в наборе со специальными формами, закваской и животным сычужным ферментом. Подходит для приготовления разных видов сыров. Имеет регулятор температуры. Все материалы, из которых изготовлена сыроварня качественные, не вредят здоровью. Ручки из пластика. Является полуавтоматической моделью. Выход продукта 0,7-0,9 кг.

Вес6 кг
Страна производительГермания
Высота32 см
Диаметр37 см

Ценник: 10990 рублей.

сыроварня Bielmeier 9 л

Подарил муж. По форме и размерам напоминает маленькую кастрюльку. В этом ее плюс и в то же время минус. Плюс заключается в том, что сыроварня компактная, а минус в том, что за один раз получается очень мало сыра, приходится запускать несколько раз.

Представляет собой самостоятельную сыроварню. Модель оснащена электрическим тэном, что позволяет готовить без использования плиты. Прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Оснащена температурным датчиком. Конструкция легко очищается и моется. Материал изготовления – высококачественная сталь. В комплект входят специальные лопатки, чтобы вынимать готовый сыр.

Производительность: 1,5 кг за цикл.

Вес8 кг
Диаметр25 см
Высота83 см
Страна производительРоссия

Стоимость: 10690 рублей.

сыроварня MAGGIO 11 л

Покупала в подарок. Внешне выглядит красиво. Производительность для небольшого объема очень хорошая. Работает как самостоятельный прибор от электричества. В ней можно приготовить сыр, сметану, творог и даже йогурт.

Прекрасная модель, в которой можно приготовить не только сыр, а также кефир и йогурт. Изготовлена из качественного материала (сталь, пластик) и имеет долгий срок службы.

Конструкция оснащена краном слива, ручками и термостатом для регулировки температуры. Можно использовать как пастеризатор для обработки молока. Есть специальная защита от перегрева, и в случае достижения высоких температур, сама отключается.

Имеет полностью автоматическое управление. Производительность 2-3 кг.

Страна производительГермания
Вес5,9 кг
Диаметр48 см
Высота46 см

Цена: 20900 рублей.

сыроварня Bielmeier 29 л

Готовим в ней дома и берем с собой на дачу. Очень прочная конструкция. Сыроварня легко моется и чистится. Очень легкая в эксплуатации. Готовим в ней не только сыр, но и творог, и сметану, а также кипятим молоко для детей. Наличие таймера и защита от перегрева позволяет оставить ее включенной и уйти. Очень довольны покупкой!

Представляет собой электрическую сыроварню с производительностью до 3 кг. Возможна пастеризация молока и приготовление сыра. Самостоятельная модель сыроварни, плита не нужна.

Имеет предохранитель, регулятор скорости, цифровой терморегулятор и датчик температур. С помощью этой домашней сыроварни можно приготовить до 20 видов сыров и даже некоторые виды элитных сыров.

Изготовлена из стали, устойчивой к коррозии.

Высота58,5 м
Диаметр33 м
Страна производительРоссия
Вес11,6 кг

Ценник: 12690 рублей.

сыроварня MAGGIO 20 л

Заказывали сыроварню через интернет-магазин. Долго читали отзывы и характеристики и выбрали данную модель. Семья у нас большая, поэтому подходит ее большая производительность. Можно не опасаться, что она перегреется, потому что она снабжена специальным предохранителем. Электронный таймер позволяет наблюдать за временем приготовления. Еще огромным плюсом является сам автоматический процесс.

Выход продукта составляет 3,5 кг. Сыроварня сама поддерживает оптимальную температуру процесса. Плита не нужна. Имеет встроенный тэн. Электронный термометр позволяет легко отслеживать температурный режим.

Изготовлена из пищевой стали. Модель оснащена таймером с сигнализацией, который оповещает об окончании процесса. Можно использовать для кипячения молока.

В сыроварне возможно приготовление любых сортов сыра и кисломолочных продуктов.

Страна производительРоссия
Вес9,3 кг
Высота47 см
Диаметр42 см

Стоимость: 14900 рублей.

сыроварня Bergmann 30 л

Имеем свое небольшое фермерское хозяйство. Молоко свое. Решили использовать его для приготовления домашнего сыра. Купили эту сыроварню. Материал, из которого она изготовлена качественный, запаха не имеет. Производит сразу большое количество сыра и творога разных сортов. Едим сами, раздаем соседям. Покупкой очень довольны.

Чтобы вы смогли сравнить описанные выше товары, мы объединили их в общую таблицу.

МодельВес (кг)Высота (см)Диаметр (см)МатериалЦена (руб.)
Hanhi 107,24426нержавеющая сталь10350
Bergmann 12 л7,52928нержавеющая сталь9990
Bielmeier 9 л63237нержавеющая сталь, пластик10990
MAGGIO 11 л83825нержавеющая сталь10690
Bielmeier 29 л5,94648нержавеющая сталь, эмаль,пластик20900
MAGGIO 20 л11,658,533нержавеющая сталь12690
Bergmann 30 л9,34742нержавеющая сталь14900

Списки лучших

Итак, мы представили вам ТОП 7 лучших сыроварень для дома по их техническим характеристикам, оценили их плюсы и рассказали про минусы. Но на рынке бытовой техники так много конкурентов, что необходимо поговорить о лучших их них. В этот список входят следующие модели:

  • отечественного производства;
  • полуавтоматическая;
  • автоматическая.

Отечественного производства – домашняя сыроварня 12 л с тэном

Изготовлена из пищевой стали высокого качества. Легко моется и очищается. При работе происходит медленное нагревание молока и равномерное распределение температур, что не позволяет не терять полезные свойства.

Материал изготовления – прочная нержавеющая сталь. Работает сыроварня от тэна. Выход продукта за цикл составляет 1,3 кг. Это достаточно много при небольших размерах самой модели.

Подходит для кипячения молока, изготовления многих сортов сыра, творога и сметаны.

Стоимость: 17900 рублей.

домашняя сыроварня 12 л с тэном

Вес самой сыроварни составляет 6 кг. Выход готового продукта равен 1,5 кг. Относится к полуавтоматической модели. Есть двойной температурный контроль. Сама сыродельная ванна изготовлена из прочных материалов, стойких к коррозии. Ничего лишнего, при этом прекрасно справляется со своей работой. Исходя из различной жирности молока, получают различные виды сыров.

Ценник: 8890 рублей.

сыроварня FanseI 15 л

За один цикл работы этой сыроварни возможно получить до 7,5 кг готового кисломолочного продукта. Возможно использовать как пастеризатор молока. Модель оснащена электронным термометром.

Работа данной сыроварни полностью автоматическая. Процесс происходит за счет тэна с терморегулятором. Плита не нужна, нужна только розетка. Конструкция выполнена из высококачественной стали.

Вес сыроварни составляет 8,9 кг.

Цена: 19900 рублей.

сыроварня Bergmann 20 л

Если вы решились на покупку, то необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Огромное значение имеет качество материалов, из которых произведена сыроварня. Оптимальным материалом при изготовлении корпуса считается нержавеющая сталь. Этому металлу не свойственно вступать в химические реакции с другими веществами, и коррозия для него совершенно не страшна.
  • Подберите оптимальный рабочий объем, потому что некоторые сорта требуют много молока при получении небольшого количества сыра.
  • Сыроварня должна быть оснащена датчиками, позволяющими отслеживать время и температурный режим.
  • Желательно остановить свой выбор на изделиях, в комплекте которых прилагается все необходимое для изготовления сыра: формы, пресс, мерные ложки и многое другое, иначе, дополнительных трат не избежать.

Чтобы сыроварня служила вам долгое время необходимо соблюдать за ней должный уход: тщательно мыть и просушивать, а также бережно относиться к оборудованию.

Источник: https://obzorko.com/7-luchshih-syrovaren/

8 лучших экоферм Подмосковья — Телеканал Поехали!

8 лучших сыроварен

Рассказываем про восемь экоферм, расположенных неподалеку от Москвы, где производят сыры и мясные закуски и ждут гостей на дегустации и мастер-классы. Поехали!

Истринская сыроварня «Русский пармезан»

60 километров от Москвы по Новорижскому шоссе.

Истринская сыроварня «Русский пармезан» была открыта московским айтишником Олегом Сиротой 7 августа 2015 года. Его мечта — вывести на российский рынок свои твёрдые и мягкие сыры, а также сыры с плесенью. Особенное внимание Сирота уделяет русским аналогам пармезана и эмменталера.

parmezan.ru

Сейчас в деревне Дубровское Истринского района можно прогуляться по сыроварне с панорамными окнами. Через них можно увидеть, как созревают сыры — головки «Губернаторского», «Колмогоровского», «Крестьянского», «Истринского», «Пивного», «Винного» и «Стародубровского».

Тут же работает магазин, где помимо сыров продаются вкуснейшие йогурты с ягодными добавками. Перед приездом лучше позвонить и уточнить наличие: лучшие сыры в магазине могут закончиться.

Если вам повезёт и на сыроварне вы встретите Олега Сироту, он устроит вам увлекательную экскурсию.

В планах сыроварни — завести своё стадо (сейчас всё молоко закупают у фермеров), построить музей и проводить мастер-классы.

Московская область, Истринский район, деревня Дубровское;

+7 (915) 359-95-05;

Время работы — с 10:00 до 17:00;

Цены: сыры — от 800 до 1500 рублей за килограмм. Продаются только целыми головками, вес которых достигает четырёх с половиной килограммов.

Сыроварня Jay's Organic Cheese Farm

70 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.

Американец Джей Клоуз живёт в России более 20 лет. Несколько лет назад он в подмосковной деревушке Мощницы начал делать сыры. Производство на сыроварне Jay's Organic Cheese Farm небольшое, но очень популярное. Джей сам встречает гостей, угощает сырами и домашними продуктами, проводит мастер-классы. Правда, визит предварительно нужно согласовать.

Еда в Риге: топ-8 блюд латышской кухни

Хороши фета, сыр на лимонной закваске из козьего молока и сыр с белой плесенью. Из коровьего молока готовят гауду, романо, чеддер, грюйер, эдам, рикотту, моцареллу и крем-сыр.

Используют в основном голландские рецепты. В авторских сырах Джей любит экспериментировать с добавками.

В дело идут трюфель, ароматные травы, грецкие орехи, лесные грибы, горчица, базилик, спаржа, кумин, розмарин, имбирь и даже красное вино и тёмное пиво.

cheesefarm.ru

Хорошая новость для вегетарианцев. На сыроварне Джея также готовят полностью вегетарианский сыр — без добавления сычужного фермента.

Московская область, Солнечногорский район, деревня Мошницы;

+7 (903) 799 -27−76;

Цены: мягкие сыры — от 900 до 1300 рублей за килограмм, твёрдые сыры — 2100 рублей, французский с плесенью — 2200 рублей, козий сыр — 2500 рублей. Йогурт — 120 рублей за литр, молоко — 100 рублей. Также на ферме готовят морковный пирог и чизкейк, цена — 800 рублей. Соус «Песто» — 500 рублей за баночку. Дегустации и мастер-классы — по договорённости.

Агроферма «ЭкоДеревушка»

110 километров от Москвы по Новорязанскому шоссе.

Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту

На этой ферме выращивают не только привычных для Подмосковья животных и птиц, но и виноградных улиток. Для гостей проводят экскурсии, дегустации и мастер-классы по приготовлению улиток.

Помимо улиток в «ЭкоДеревушке» живут козы, овцы, гуси, утки, индюшки, лошади, ослики, коровы, свинки, белки, суслики и тушканчики. Популярны экскурсии по козьей ферме, во время которых коз можно подоить самим. Предлагаются также прогулки на лошадях — отличная терапия для городских детей и взрослых. Можно заказать обед или ужин из фермерских продуктов и чаепитие с настоящим самоваром.

Московская область, Коломенский район, село Парфентьево;

+7 (967) 129-26-25;

Цены: экскурсия на улиточную ферму — 200 рублей, фермерский обед — 350 рублей, мастер-класс по приготовлению виноградных улиток — 300 рублей. Цены указаны на одного гостя. С собой можно купить замороженные улитки по-бургундски, расфасованные на тарелочке (12 штук) — 180 рублей.

Экоферма «Ваньково»

116 километров от Москвы по Минскому шоссе.

Экоферма «Ваньково» поражает ассортиментом явств, которые готовят здесь из натуральных продуктов собственного производства.

Из молока делают сметану, творожок с ягодами, масло, ряженку, кефир, простоквашу и разные сыры. Можно купить или попробовать свинину, говядину, баранину, мясо кролика, кур, уток и перепелов.

А еще на ферме готовят буженину, колбасы, куриные рулеты, рульки, сало, пельмени, манты, котлеты и паштеты.

Подавать охлаждённым: лучшие винодельни Молдавии

«Ваньково» интересно не только производством полезной и вкусной еды. Это ещё и большой комплекс для загородного отдыха. К услугам гостей коттеджи для проживания, пруды для рыбалки, озеро с пантоном для купания, лодочная станция, гончарные и кузнечные мастерские, территория для пейтбола, сауны и, конечно же, экскурсия по ферме, мастер-классы и фермерские завтраки, обеды и ужины.

А ещё на ферме угощают натуральными фруктами, ягодами и грибами из сада, огорода и ближайших лесов. Хозяева заготавливают джемы и соленья и угощают ими гостей. На огороде растут картофель, кабачки, помидоры, огурцы, перец и различная зелень, так что вегетарианцам в «Ваньково» тоже рады.

Московская область, Можайский район, 116-й километр Минского шоссе, поворот на Сивково;

+7 (915) 273-39-87, +7 (985) 920-01-00;

Цены: проживание в коттедже стоит от 3500 до 4500 рублей в сутки за номер, в цену входят фермерский завтрак и экскурсия по ферме. Обед (с 14:00 до 15:00) и ужин (с 19:00 до 21:00) — по 750 рублей на человека. Экскурсия по ферме для посетителей — 1500 рублей. Аренда гостевых домов на десять человек обойдется в 18 тысяч рублей в выходные и праздники, в будни — 15 тысяч рублей.

Туристический комплекс «Богдарня»

120 километров от Москвы по Горьковском шоссе.

Топ-7 уникальных мастер-классов в России

Самая известная агроферма к востоку от Москвы находится во Владимирской области, недалеко от Петушков. Как и многие другие успешные хозяйства, «Богдарня» основана иностранцем — Джоном Кописки и его женой Ниной.

В «Богдарню» входят бутик-отель в стиле русской усадебной архитектуры XIX века, гостевой дом Бодрихина, ресторан «Золотой колос», сауна в красивой башне, конюшня и постоялый двор при ней, а также ещё несколько домов и изб, где тоже размещают гостей. К их услугам экскурсии в исторические города Владимирской области, а также пешие и конные походы, катание на квадроциклах, плавание на байдарках, пейнтбол, страйкбол и рыбалка.

Ферма славится сырами. В ассортименте — филадельфия, рикотта и гауда. Их готовят по голландским рецептам. Кроме того, в «Богдарне» можно попробовать сыры с добавками — пряностями, чесноком, укропом и семечками. Из собственного молока на ферме делают кефир, йогурт и сметану.

Специально для гостей проводят мастер-классы по сыроварению и приготовлению свежей телятины. Гастрономические туры в «Богдарню» могут длиться от одного до трёх дней. При желании вы сможете познакомиться с земледелием по принципу пермакультуры — хозяева «Богдарни» её большие поклонники и опытные последователи.

Владимирская область, город Петушки, деревня Крутово, дом 22-б;

+7 (968) 682-41-01;

Цены: проживание на постоялом дворе — от 600 рублей за человека, в отеле «Золотой колос» — от 3500 рублей за номер, в коттедже — от 20 тысяч рублей за дом.

Мастер-класс по приготовлению стейка плюс бокал вина — 600 рублей с человека (минимальная общая стоимость — три тысячи рублей). Мастер-класс по приготовлению стейка плюс полноценный обед с бутылкой вина — от 1500 рублей с человека.

Сырный мастер-класс на два дня — 25 тысяч рублей для двух человек. Дегустация сыров — от 400 рублей с человека.

Сыроварня «Коза Ностра»

110 километров от Москвы по Дмитровскому шоссе.

Сыроварня «Коза Ностра» уникальна для Подмосковья тем, что сыры здесь делаются только из козьего молока. Любовь к качественному козьему сыру появилась у владельца Андрея Акесоло в Испании. У хозяев фермы хватает терпения выдерживать твёрдые сорта сыра по 12 месяцев. Есть и интересные гастрономические находки — в некоторые оригинальные сыры добавляются овечье молоко и оливковое масло.

kozanostra.info

Гостей ждут на сыроварне в будни во второй половине дня и по выходным. Помимо дегустации, здесь можно погулять по ферме и встретить стадо козочек. Они очень общительны и фотогеничны.

В магазине можно купить не только понравившиеся сыры и свежевыпеченный домашний хлеб, но и мыло, приготовленное на основе козьего молока и оливкового масла.

При крупной покупке вам могут подарить бутылку испанского вина.

Московская область, Талдомский район, деревня Головково-Марьино;

+7 (910) 462- 26−42;

Время работы — в будни с 16:00 до 19:00 часов, в выходные с 10:00 до 19:00.

Цены: мягкие сыры — около 1100 рублей за килограмм, камамбер — 1700 рублей, твёрдые сыры — 2200 рублей. Козье молоко — 60 рублей за бутылочку 0,3 литра. Большая дегустационная сырная тарелка на группу — 2000 рублей. Покупателям прогулка по ферме — бесплатная, для туристов — 300 рублей.

Экоферма «Коновалово»

137 километров от Москвы по Новорижскому шоссе.

Экопродукция фермы «Коновалово» — это молоко, яйца, мясо, мёд, овощи и фрукты. Гости могут свободно посещать выгульные площадки, теплицы, огород и помещения для животных.

На экскурсии вам расскажут о безотходной технологии, о борьбе с вредителями без химикатов, о натуральном выращивании и кормлении животных и птиц. Проводятся мастер-классы по земледелию и животноводству.

Можно принять участие в сборе грибов и ягод, дойке коз и коров, сенокосе, рубке дров, прополке грядок и уходе за домашними животными.

При желании на ферме можно переночевать. Гостей ждут сытные завтраки, обеды и ужины из фермерских продуктов. Открыты спортивная и детская площадки, пешеходные зоны, летом можно купаться в пруду.

На ферме можно организовать семейное торжество или корпоратив. Предлагается экскурсионное обслуживание по близлежащим достопримечательностям. Есть прокат велосипедов, квадроциклов, снегоходов и спортивного инвентаря.

Желающим организуют рыбалку и баню.

Московская область, Шаховской район, деревня Степаньково, дом 1;

+7 (495) 784-45-36;

Цены: фермерский обед — 700 рублей, фермерский ужин — 800 рублей. Возможен заказ блюд по меню.

Итальянская ферма LittleItaly

180 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.

Итальянец Пьетро Мацца приехал в Россию еще в 1990-х и вместе со своей русской женой основал в Тверской области фермерское хозяйство La Fattoria Little Italy. Здесь разводят коров, овец, перепелов и пчёл. Из собственных натуральных продуктов хозяева готовят продукты по старинным итальянским рецептам.

Ассортимент просто огромен! Это свежие сыры — моцарелла, рикотта, буррата, бутирро, страчателла, юнката, качотта; выдержанные сыры — грана, качотта, рикотта, провола, скаморца, юнката, а также мясные продукты — брезаола (вяленая говяжья ветчина), пачетта (свиная грудинка), сальсичча (выдержанная колбаса), сопрессата (колбаса из крупно нарезанного фарша), филетто (сыровяленый свиной карбонад), коппа (сыровяленая свиная шейка) и сальсичча фреска (свежие свиные сосиски).

Липа на палочке: топ-8 российских десертов

Попробовать эти сыры и мясные закуски можно в дегустационном зале — предлагаются как стандартный сет для дегустации, так и блюда по меню. Хозяева приглашают гостей на кулинарные мастер-классы.

Вы научитесь готовить сыры юнката, качотта и рикотта: размешаете заготовку в огромном чане и разложите её по формам, а затем вас ждёт вкуснейший обед из местных продуктов.

Помимо сыров и мясных изделий, на ферме пекут итальянский хлеб, делают домашнюю пасту, вялят помидоры и собирают перепелиные яйца. Желающие могут остаться на ферме подольше и переночевать на постоялом дворе.

Тверская область, Калининский район, село Медное, улица Круча, дом 16;

+7 (920) 167 02 32, +7 (920) 167 02 33;

Время работы — с 10:30 до 18:30;

Цены: мастер-класс для групп от восьми до 18 человек, включая изготовление сыра, сырную дегустацию и обед, — 2700 рублей с человека, для детей — 1500 рублей.

Источник: https://www.poehali.tv/adventures/9321

ТОП-7 лучших домашних сыроварен: какую купить, плюсы и минусы, отзывы, цена

8 лучших сыроварен

Сыр — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Поэтому интернет-продажи сыроварен увеличились почти в полторы сотни раз.

Ведь эта простая в использовании техника позволяет приготовить в домашних условиях вкуснейшие сыры.

Важно сделать правильный выбор техники сыроварения, приобрести животные сычужные ферменты и закваску, необходимые в производстве сыров. Выход готовой продукции — от 10 до 20%.

ТОП-7 лучших домашних сыроварен

К приготовлению сыра дома, на кухне, привел вопиющий факт отсутствия в магазинах качественных продуктов по доступным ценам. Мини сыроварня занимает мало места и достаточно проста в применении, а организовать поставку молока сегодня — не проблема. Наиболее популярны сегодня мини сыроварни:

  • Bergmann 12;
  • Fansel 15;
  • сыроварня Тремасова Tremas-Mix;
  • Hanhi 10 л;
  • Maggio 11 л;
  • Bielmeier автоматическая 29 л;
  • Maggio 20 л.

Рассмотрим подробнее каждую модель.

Bergmann 12

Сыроварня Bergmann отличается удобной комплектацией. Ее сборка потребует всего 5 минут. Функция «водяной бани» обеспечивает равномерную пастеризацию молочной продукции, позволяя ее нагревать и охлаждать. При помощи этой малютки на нашем столе появляются мягкие и твердые сыры, сыры сычужные, сливочные. Еще проще приготовить сметану, творог, кефир и йогурт.

Вес5.5 кг
Габариты365х285х270 мм
Выход сырной продукции за цикл1.3 кг
Рабочая емкость 12 л

Ценник: от 9900 до 10350 руб.

Сыры, приготовленные в этой сыроварне, обходятся на 30 % дешевле магазинных, хотя на вкус ничем не отличаются от продукции премиум качества. Твердого сыра на выходе меньше, чем сыра мягких сортов, зато творога получается приблизительно 25 %, а йогурта — около 35%. У нас трое деток. Такая сыроварня — просто находка!

Fansel 15

Изготавливают Фансел 15 в России. Материал: нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна — 4 мм. Конструкция Fansel 15 простая, но продуманная, позволяющая получить 100% натуральный сыр.

Термо-щуп сыроварни Fansel 15 располагается в центре бака, что позволяет точно следовать рецептуре.

Укомплектована эта модель двумя цифровыми термометрами, специальным ножом-лирой и формой, где созревает сыр.

Вес6 кг
Габариты320х285х285 мм
Количество сыра за один цикл1.5 кг
Объем молочной чаши 15 л

Стоимость: от 8890 до 8990 руб.

Хороший стартовый комплект производства домашнего сыра. Вещь добротная, сделана из качественной нержавеющей стали, и цена приемлемая.

Порадовало российское производство — сделано на совесть! Работаю с сыроварней Fansel-15 впервые.

Впечатлила водяная баня, благодаря которой молоко не пригорает, а сам нагрев очень плавный, поэтому сырная масса нагревается постепенно и медленно остывает.

Тремасова Tremas-Mix

Домашняя сыроварня Тремасова легка, удобна и эргономична, она надежна и безопасна в использовании, компактна и многофункциональна. Изготовлена в России. Компания ООО “СТТ” — единственный производитель подобных сыроварен в нашей стране и за рубежом.

Кроме приготовления колбас, сыра, творога, с их помощью получают: сметану, йогурт, ряженку, сгущенное молоко, сладкий сыр, топленое молоко, обычное и топленое масла, сырный квас, кумыс, различные коктейли, майонезы и соусы, чипсы, а также блюда, требующие томления в русской печи.

Вес8,3 кг
Габариты (высота/диаметр рабочей чаши)45х33 см
Количество получаемой молочной продукции 1.5 кг
Объем молочной чаши8.7 л

Цена: от 39900 до 54600 руб.

Купил автоматическую сыроварню Тремасова с отличной скидкой, всего за 39900 руб. По акции. Конечно, доволен! Готовит не только сырную продукцию, но и колбасы, соусы, супы и многое другое. Идеально работает на кухне. Продукты подвергаются термообработке в заданном температурном режиме, что сохраняет их полезные качества.

Hanhi 10 л

Сыроварня Hanhi 10 л позволяет готовить сыры в домашних условиях. Имеющаяся водяная рубашка защищает молоко от пригорания.

Есть встроенный ТЭН, благодаря которому, сыроварня работает от электрической розетки.

Расширяет возможности использования сыроварни Ханхи 10 л регуляция температуры с помощью электронного блока, поэтому температурный режим (нагрев и охлаждение) всегда соответствует заданным параметрам.

Вес7,2 кг
Габариты44х26 см
Сколько сыра производится за один рабочий цикл1.5 кг
Объем рабочей чаши 10 л

Ценник: от 10690 до 14800 руб.

Использую сыроварню Hanhi 10 уже больше года. Отлично получаются сыры сливочные, рассольные и творог. Трудно представить, что моя бабушка готовила сыр вручную — весьма трудоемкий процесс. Сейчас Ханхи трудится вместо меня, экономит мое время и силы. Работает безотказно! Рекомендую.

Maggio 11 л

Небольшая сыроварня Maggio помогает приготовить полезные, экологически чистые сыры 20 разновидностей. Имеется встроенный электротэн, так называемая «водяная рубашка», подогреваемая многофункциональной электро-подставкой. Прозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления сыра, а специальный кран производит слив, позволяя сохранить остатки сырных продуктов.

Вес8 кг
Габариты сыроварни38/25/24 см
Выход сырной продукции за цикл1.5 кг
Рабочий объем чаши 11 л

Цена: от 10540 до 11550 руб.

Приобретением сыроварни довольна вся семья. Прекрасно получаются сыры с плесенью, сливочные и рассольные сыры.

Пастеризованное молоко готовится за очень короткое время и всегда безупречного качества! Отдельно купила универсальную сырную лиру всего за 2 300 руб.

Планирую приобрести расширительную емкость с целью доукомплектации этой модели.

Bielmeier 29 л

Практичная сыроварня Bielmeier на 29 литров позволяет варить пиво, готовить сыры, пастеризовать молоко.

Модель почти полностью изготовлена из особой пищевой стали, за исключением некоторых деталей (например, ручек боковых), на которые производители выделили особо прочный пластик, что значительно облегчает вес конструкции. Встроенный ТЭН мощностью 1,8 кВт позволяет удобно размещать данную модель рядом со свободной розеткой.

Вес6,05 кг
Габариты (высота/диаметр бака)49/46 см
Выход сырной продукции за один цикл3-3.5 кг
Объем рабочей чаши 29 л

Стоимость: от 19900 до 28900 руб.

Очень продуманная конструкция. Вполне понятная и простая панель управления. Слив горячей сыворотки и горячей воды предусматривает наличие отдельного крана, позволяет слить остатки рабочей жидкости быстро и аккуратно, защищает от случайного термического ожога. Чувствуется немецкая предусмотрительность.

Maggio 20 л

Одна из наиболее популярных домашних моделей сыроварен. Работает от розетки. Сыроварня изготовлена из стали, устойчивой к воздействию коррозии. Конструкцией предусмотрено наличие температурного датчика, терморегулятора (цифрового) и предохранителя. Такая модель домашней сыроварни позволяет варить 20 сортов сыра.

Вес11.6 кг
Габариты (высота/диаметр бака)58,5/33 см
Количество сырной продукции за цикл3 кг
Объем рабочей чаши 29 л

Цена: от 12550 до 13650 руб.

У нас большая семья, поэтому выбрали соответствующую модель сыроварни. Особенно радует то, что сыроварня оснащена предохранителем, защищающим систему от перегрева. Автоматизация модели освобождает время, а электронный таймер помогает контролировать процесс приготовления сырной продукции.

Сравнение изделий

Сравнивая модели сыроварен, рассмотрим их основные характеристики в сводной таблице.

Модель сыроварниВес (кг)Высота (см)Диаметр (см)Выход сырной продукции за цикл (кг)
Bergmann 12 л7,529281,5
Fansei 15632281,5
Сыроварня Тремасова Tremas-mix 8,345331,5
Hanhi 10 л7,244261,5
Maggio 11 л838251,5
Bielmeier 29 л6,0549463,5
Maggio 20 л11,658,5333

Лучшая цена

Российская модель сыроварни Вейн Fansel состоит из особой стали. Ее чаша имеет объем 15 литров и защитную водяную рубашку. Предусмотрен контроль за изменением температуры молока и воды.

Высота чаши 30 см, ее диаметр 28 см. Незначительный вес, всего шесть килограммов, позволяет ее переносить, брать с собой в деревню, на дачу. Сыра у этой малютки на выходе получается около полутора килограммов.

Цена: от 8990 руб.

На 10 литров молока

Экологическая сыроварня Тремасова Bearmaer Optima производится в России, выдавая на выходе от 1 до 2 кг (в зависимости от сорта) вкусного сыра. После работы съемную чашу удобно мыть.

Молочная продукция защищена от пригорания водяной баней. Весит такая малютка всего 4 кг, нагревается на всех видах плит. Компоненты смешиваются автоматически со скоростью 60 об/мин. Имеется нож-лира, инструкция и рецепты по приготовлению сыра.

Средняя стоимость: около 14000 рублей.

Самая мощная

Сыроварня-пастеризатор “Молзавод” отличается высокой мощностью в 3,27 кВт. Ее высота: 626 мм, ширина: 528 мм. Такая впечатляющая своими габаритами и возможностями сыроварня чаще всего используется в большой семье или фермерами, желающими производить высококачественный продукт, без ГМО и пальмового масла. Ценник: от 69 780 руб.

Как приготовить сыр в домашних условиях

Сыроварение требует нагрева, перемешивания и охлаждения. Сегодня большой популярностью пользуются сыроварни Фансел, поэтому рассмотрим приготовление сыра применительно к этой модели.

Сначала аккуратно подведите к баку шланги, залейте сначала воду (холодную) в «рубашку», а затем в бак молоко.

Нагревают содержимое рабочей чаши до семидесяти градусов по Цельсию, а затем охлаждают до сорока.

После этого добавляют закваску (1 пакет закваски рассчитан на сто литров молока — не ошибитесь), она создает био среду, позволяющую развиваться кисломолочным бактериям.

Смесь из теплого молока и закваски тщательно перемешивают, выдерживают ее час-полтора при сорока градусах Цельсия, и только потом добавляют в молочную смесь фермент, обеспечивающий свертываемость белка. 60-90 минут смесь томится (температура постоянная: 35-40 градусов Цельсия), пока не образуется сырный сгусток. Его разрезают лирой, чтобы отделить сыворотку.

Полученную сырную смесь выкладывают на подготовленную форму. Спустя 30 минут сыр переворачивают и прессуют. Солить сыр рекомендуется после его формовки, опустив сформировавшуюся головку в подсоленную воду.

Советы по выбору

Сыроварню приобретают на долгие годы, и весьма избирательно к этому готовятся. Вот основные пункты:

  • Предпочитают покупать агрегат из специальной нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием.
  • Объем бака определяет количество изготавливаемой сырной продукции. Чашу лучше выбирать побольше.
  • Немаловажное значение имеет удобство в управлении агрегатом и температурный контроль.
  • При покупке предпочтение отдается моделям, имеющим так называемую водяную рубашку, специальные ножи и формы для прессования сыров.
  • Проверьте наличие шлангов, подводящих и отводящих воду из крана.
  • Выбирая модель сыроварни для своей семьи, убедитесь в ее соответствии типу домашней плиты. Рекомендуется покупать модели универсальные, совместимые с любыми моделями плит.
  • Сыроварня имеет определенные размеры. Заранее проведите замеры, необходимые при ее установке.
  • Многие сыроварни изготавливают из специальной марки стали. Приготовив сыр, ее необходимо промыть, для чего должны быть созданы соответствующие условия.
  • Изучайте отзывы опытных пользователей и профессионалов. Смотрите видеоролики от производителей. Советуйтесь с продавцами-консультантами и людьми, знающими толк в сыроварении.

Источник: https://oxko.ru/top-7-luchshih-domashnih-syrovaren/

8 лучших сыроварен — 2019

8 лучших сыроварен

25.01.2019 16:13:56

Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сыроварение может стать как полезным хобби, так и делом всей жизни. И для него нужно подобрать соответствующую аппаратуру. Сыроварня – это устройство, способное обеспечить вкусным и, что важно, безопасным сыром всю семью. Она может приготовить за один раз десятки килограммов продукта из молока. А еще многие модели умеют делать и другую «молочку»: кефир, сливки, айран и так далее.

При правильном подборе сыроварня сможет долгие годы исправно работать и обеспечивать хозяина вкусным и полезным продуктом. И ее не придется менять, потому что хорошие сыроварни не устаревают – разве что вы решите переквалифицироваться из домашнего сыровара в производителя домашних молочных продуктов.

Как выбрать сыроварню

Качественная сыроварня должна быть не только удобной и надежной. Она также обязана отвечать требованиям безопасности и иметь функции, которые способны облегчить производство продукта. При выборе сыроварни мы рекомендуем обратить внимание на следующие параметры и дополнительные возможности:

  1. Объём сыроварни. Параметр, который определяет максимальное количество приготовленного продукта. Зависит от того, какой вы будете готовить сыр – например, чтобы сделать килограмм пармезана, надо израсходовать 16 литров молока. Ориентируйтесь на свои запросы, но всегда берите сыроварню с запасом.
  2. Материал корпуса. Желательно, чтобы устройство было сделано из пищевой нержавейки. Этот материал наиболее безопасен, удобен в хранении и эксплуатации. Стоит отметить долговечность моделей из нержавеющей стали – они смогут долго радовать вас свежим домашним сыром.
  3. Комплектация. При покупке обязательно нужно смотреть, чтобы у модели была водяная рубашка для готовки продукта. Будет удобно, если в комплекте с сыроварней будут идти специальные инструменты – как минимум, несколько форм для сыра, шланги для подсоединения устройства к водяной рубашке и измерительные устройства. Идеально, если в комплекте будет пресс для отжима лишней влаги и придания сыру твердости и формы.
  4. Температура. В идеале сыроварня должна обладать блоком температурного контроля, который самостоятельно регулирует температуру внутри котла. Особенно эта функция важна тем, кто еще не совсем хорош в сыроварении – позволяет не перегреть/недогреть массу.
  5. Таймер. Дополняет блок температурного контроля, позволяя сыровару ориентироваться по времени и выставлять нужный срок выдержки сыра. Удобен тем, что самостоятельно регулирует процесс приготовления.
  6. Краник. Необходим для слива лишней жидкости, что заметно облегчает процесс сыроварения.
  7. Наличие ТЭНа. Лучше всего брать сыроварню, которая имеет собственный нагревательный элемент. Это позволит не зависеть от типа плиты и использовать множество дополнительных функций (регулировка температуры, таймер и так далее).
  8. Совместимость с плитами. Если вы приобретаете сыроварню без ТЭНа, то необходимо позаботиться о том, чтобы она была совместима с типом вашей плиты. Некоторые модели не могут работать, например, на индукционных кухонных плитах.

Обращая внимание на эти особенности сыроварен, вы сможете выбрать самую подходящую и удобную в вашем случае модель. Причем не только для дома, но и для маленького бизнеса по изготовлению домашнего сыра.

лучших сыроварен

: 4.9

Объективно лучшая в нашем рейтинге сыроварен – модель Bergmann объёмом 12 литров.

Несмотря на небольшие размеры, она идеально подходит для любителей сварить вкусный сыр для семьи и друзей, поскольку производит до 1,3 килограмма готового продукта.

Модель полуавтоматическая – есть блок регулировки температуры и таймер, которые не позволят молоку перегреться в процессе варки. Греется ТЭНом мощностью до 2 кВт, что обеспечит равномерный и качественный прогрев водяной рубашки.

Согласно спецификациям, сыроварня способна выдавать до 1,3 кг готового продукта – но это касается твердых сыров. Мягкие сорта (а тем более плавленые) получатся больше по объему.

Помимо основной функции способна также пастеризовать молоко.

В комплекте поставляется форма для сыра, комплект подключения к водяной рубашке, специальная форма для сыра и даже расходники – хлористый кальций и сычужный фермент.

  • Лучшее соотношение цены и удобства.

Тремасова

: 4.8

Автоматическая сыроварня Тремасова идеально подходит для домашнего «ленивого» сыроварения. Сыроварни бренда могут комплектоваться котлами объёмом от 3,5 до 5000 литров, что позволит подобрать устройство под свои нужды.

Особенность модели – в автоматике. Устройство не требует наблюдения – достаточно залить молоко и выбрать продукт.

В головной части находится двигатель для автоматической мешалки, способной самостоятельно изменять угол и скорость вращения в зависимости от программы.

Обычная сыроварня подразумевает ТЭН, работающий от стандартных 220 Вт. В комплекте к ней идёт всё необходимое для приготовления вкусного сыра.

Радует, что помимо форм для сыра, шумовки и лопаток можно получить полный набор сыровара – перчатки, налокотники, ножи и даже полноценный пресс.

В максимальной же модификации модель легко справится не только с сыроварением, но и с созданием масла, майонеза, сливок, айрана и так далее.

  • Необычный дизайн.
  • Полная автоматика.
  • Разнообразие готового продукта.
  • Высокая цена на максимальную комплектацию.

Bielmeier 29

: 4.8

Большая и удобная сыроварня объемом 29 литров для любителей домашнего сыра. Немецкое качество проявляется в идеально собранном корпусе, качественных деталях и точной электронике.

В корпусе установлен термостат, позволяющий регулировать температуру. В некоторых вариантах в наличии даже светодиодный экран с подробной информацией о цикле.

Чашу после приготовления сыра можно быстро снять и отмыть.

В модели установлен ТЭН на 1,8 кВт, что обеспечивает равномерный прогрев массы. Есть водяная рубашка. Удачным решением стала надежная защита от перегрева. Если вдруг случилось так, что конструкция нагрелась до опасной температуры, сыроварня сразу же отключится полностью. Для слива лишней сыворотки предусмотрен кран.

Bielmeier 29 может также приготовить кефир и йогурт, что делает его незаменимым для семей с маленькими детьми. В комплекте есть даже пресс, мерная ложка и электронный термометр, что делает приготовление сыра максимально простым.

  • Большая чаша.
  • Надежная сборка.

Maggio 11 литров

: 4.7

Сыроварня объёмом 11 литров, которая легко удовлетворит запросы целой семьи. Модель способна выдать до 1,5 килограмма вкусного сыра за один цикл приготовления.

Корпус собран из толстой нержавейки (1,5 миллиметра), что делает его долговечным и надежным. Есть отдельный краник для слива сыворотки.

ТЭН на 1,2 кВт в этой модели встроен при любой комплектации, что производитель подает как достоинство.

Терморегулятор внимательно следит, чтобы установленная вами температура не отклонялась от нужных параметров. Отдельно мы выделили быстрое охлаждение – остудить молоко можно буквально за две минуты, если это необходимо.

Устройство также может пастеризовать молоко. Особенность модели – в прозрачной крышке, которая позволяет наблюдать за процессом варки сыра в реальном времени. Можно следить за состоянием массы в чаше, не открывая крышку. К сожалению, в комплекте почти нет дополнительных приспособлений для готовки.

  • Мгновенное охлаждение молока.
  • Стеклянная крышка.

Bielmeier 9

: 4.7

Младшая версия уже упоминавшейся в нашем рейтинге сыроварни. Девятилитровая чаша позволяет получить до 900 граммов сыра за один цикл приготовления. Небольшой объём «производства» подойдет тем, для кого сыроварение – лишь хобби и способ приготовить вкусность на праздники. За температуру отвечает встроенный термостат.

В устройстве установлен ТЭН на 1 кВт. Так же, как и в старшей версии, есть надежная защита от перегрева, что обезопасит вашу кухню от происшествий. Температуру нагрева можно регулировать в любой момент создания сыра – модель воспримет новую установку и будет работать в соответствии с ней.

Не радует, что крышка изготовлена из пластика – это снижает надежность и долговечность устройства, хоть и не критично. На панели можно увидеть текущие показатели работы – время и температура приготовления.

  • Хороший вариант для хобби.
  • Экономичный ТЭН.

Фансел 15 л

: 4.6

Простейшая сыроварня за небольшие деньги. Она подойдет тем, кто хочет попробовать варить сыр, но не уверен, что ему понравится. В 15-литровой чаше модели за раз получится приготовить до 2 килограммов сыра. Контроль температуры осуществляется двумя термометрами – один для водяной рубашки, второй – для сыра.

Сыроварня требует постоянного наблюдения. ТЭНа в этой модели нет – необходимо нагревать устройство на кухонной плите. Подходит оно для всех типов плит, в том числе и для индукционных. Тем более нет терморегуляции или таймера – придется периодически проверять состояние будущего сыра.

Производители позаботились о покупателе, вложив в коробку все, что может понадобиться на начальном этапе. В комплекте поставляются нож-лира, формы, краники, шланги и термометры – в общем, все необходимое для начинающего сыровара.

  • Недорогая модель для начинающих.
  • В комплекте есть все необходимое.
  • Нет ТЭНа и автоматической терморегуляции.

Доктор Губер 70

: 4.9

Серьезная 70-литровая модель для тех, кто хочет делать сразу много сыра и имеет для этого достаточно молока. Выдает до 7,5 килограмма готового продукта. Устройство хорошо впишется в небольшое хозяйство и позволит создавать вкусные сыры для себя и на продажу.

Несмотря на то, что производитель обозначает сыроварню как полуавтоматическую, за ней почти не надо следить. В модель встроены надежный электрический ТЭН на 9 кВт, вымешивающее устройство из трех узлов (мешалка, кронштейн с редуктором и рассекатель потока), чуткий автоматический термометр.

Но за мощностью и температурой нужно следить, чтобы переключить в нужное время. При больших объёмах молока удобно, что можно не только варить сыр, но и пастеризовать сырье.

Крышка разделена на две части, каждая имеет свою ручку. Мешалку можно снять, если она не нужна в данный момент. Устройство просто в обслуживании – его легко разбирать и отмывать после приготовления сыра.

Мы подчеркиваем, что сыроварня сертифицирована для коммерческой деятельности – вместе с ней поставляется «Декларация о соответствии качества таможенного союза ЕАС» и прочие документы, необходимые для производства сыра на продажу.

  • Документальное соответствие всем нормам.
  • Лучший объём для небольших хозяйств.
  • За температурой все равно нужно следить – масса может перегреться.

Mr.GRADUS 25 и 40 л

: 4.8

Небольшая промышленная сыроварня, представленная на рынке в двух вариантах. Модель с чашей на 25 литров подойдет как хозяйствам, так и обычным людям. А вот сыроварня на 40 литров способна покрыть потребности в сыре, кефире или пастеризации молока для маленькой фермы.

Нагревается устройство от ТЭНа мощностью 3 кВт, что довольно экономично для такой модели. Блок управления включает в себя установку температуры и времени приготовления. В комплекте идет автоматическая мешалка с максимальными 25 оборотами в минуту, что позволит не беспокоиться о перемешивании сыра в процессе приготовления.

В устройстве есть увеличенный слив, что позволит не ждать долго, пока вся жидкость покинет корпус. Крышка двухсекционная, с удобными ручками. На обычный стол поставить сыроварню не получится – в загруженном состоянии она весит 80 килограммов. Придется отдельно покупать стойку для устройства.

  • Экономичный ТЭН.
  • Два варианта объёма.
  • Отсутствие стойки в комплекте.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/8-luchshikh-syrovaren/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.