12 лучших бургерных Москвы

12 лучших бургерных Москвы – 2019

12 лучших бургерных Москвы

04.12.2018 15:07:30

Эксперт: Ирина Кузнецова

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Впервые о ресторанах быстрого питания россияне узнали в 1994 году, когда было открыто первое заведение всемирно известной сети в Москве. Сегодня насчитывается более 600 фирменных предприятий, расположенных в различных уголках страны.

Но в этот формат прекрасно вписались и другие бургерные и заняли свою нишу на рынке услуг по быстрому питанию.

Какие же из них лучше посетить, чтобы уйти сытым и не разочарованным качеством сервиса и предоставленных блюд? Наши эксперты на основании отзывов гостей заведений, составили рейтинг лучших ресторанов, в которых подают вкуснейшие бургеры, а окружающая обстановка способствует отдыху и расслаблению.

лучших бургерных Москвы

: 4.9

#FARШ – это не просто место для быстрого перекуса, это гастрономический рай, созданный совместно корпорацией «Мираторг» и Novikov Group. Здесь даже классические бургеры приготовлены по авторскому рецепту, приобретают уникальный вкус и заставляют возвращаться сюда вновь и вновь.

Секрет популярности довольно прост.

Надо просто соединить в себе уютную атмосферу, доброжелательность и профессионализм сотрудников, грамотно составленное меню и исключительно свежие продукты, из которых создаются лучшие бургеры Москвы.

С порога посетитель понимает, что попал не в дешевый фаст-фуд, а в место, в котором даже самый привередливый гурман найдет именно то, чем он восхищался в ресторанах мирового уровня за границей.

Сочная котлета, мягкая булочка, изысканный соус, сыр, маринованные или свежие овощи – будьте уверены, именно из них вам приготовят заказанное блюдо. Заведения ждут посетителей с 10.00 до 00.00. Узнать любую интересующую информацию можно по номеру телефона: +7 495 276 70 79.

BURGER HEROES

: 4.8

Бургерная, включенная в наш рейтинг, является примером идеального сочетания цены и качества.

Франшиза из Германии смогла увлечь ценителей настоящих бургеров и сегодня это не просто кафе быстрого питания, это ресторан нового формата с великолепным и быстрым обслуживанием и вполне демократичными ценами. В меню представлены семь основных рецептов бургеров из мраморной говядины.

Посетители могут сами стать создателями собственных блюд. Надо просто выбрать булочку, количество котлет и наполнение, и эксклюзивный бургер готов! И даже убирать составляющие не возбраняется.

Стоит отметить, что в заведениях могут сытно поесть и вегетарианцы. Для них приготовлено особое меню, а мясные котлеты заменяются нутовыми, ничем не уступающими по своим качествам традиционным вариантам.

Если вы хотите попробовать блюда под названием «Агент 007», «Черная мамба» или «Убить Билла» и отведать крафтового пива из лучших пивоварен Европы, то приходите с 10.00 до 23.00 в любой ресторан сети. А если остались вопросы, то звоните по телефону: +7 499 399 35 96.

Black Star Burger

: 4.8

Два года назад двери открыло детище известного рэпера, которое моментально стало одним из модных мест столицы. Главное преимущество заведений: все в них продумано до мелочей и находится под контролем основателей ресторанов. Здесь всегда доброжелательная атмосфера, блюда готовятся и разносятся быстро, а их качество всегда на высоте.

Еще одна особенность ресторанов Black Star Burger: в составе полностью отсутствует свиное мясо.

Если вы по религиозным или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу этот продукт, то именно здесь вы сможете быть уверены, что его не будет ни в одном блюде.

Котлеты для бургеров изготавливаются из отборной мраморной говядины, остальные продукты привозятся с фермерских хозяйств Подмосковья.

Гости заведений отмечают вполне демократичные цены, которые кроме прочих плюсов привлекают жителей и гостей столицы. Рестораны открыты каждый день с 11.00 до 23.00. Узнать интересующую информацию можно по телефону: +7 (929) 638 98 17.

Lucky Luciano

: 4.8

Модное заведение столицы, вошедшее в рейтинг, предлагает своим посетителям не только бургеры авторского исполнения. В меню представлены стейки, которые готовятся в дровяной печи, закуски и основные блюда американской и итальянской кухонь мира. Алкогольная карта включает крафтовое пиво, коктейли, виски и другие напитки, которые помогут расслабиться и провести приятный вечер в кругу друзей.

Открытая кухня позволяет наблюдать за завораживающим процессом создания шедевров гастрономического искусства. Посетителям предлагается более 15 видов бургеров.

Особой популярностью пользуются «Гудзон» с котлетой из карпа, «Крабсбургер» с креветками, «Джорджия» с томленым ягненком.

Классические бургеры с котлетой из рубленой говядиной не забываются и заказываются так же часто, как и авторские блюда.

В меню представлены горячие блюда и супы. Поэтому в Lucky Luciano можно не просто перекусить на бегу, а провести воскресный вечер или отметить праздник в кругу друзей. Ресторан открыт для своих гостей с 12.00 до 00.00. Забронировать столик можно по телефону: +7 499 972 43 19.

Между булок

: 4.7

Свежие булочки для бургеров выпекаются непосредственно перед подачей, именно поэтому посетители могут насладиться не только мясной котлетой, сыром и овощами. Сдоба заполняется по фирменной рецептуре, а при желании заказчика и по индивидуальным предпочтениям. Какой бы бургер вы не выбрали, его цена вполне адекватна и составляет в среднем 200 рублей.

Для большой компании в качестве закусок к пиву можно заказать картофель фри и сэндвичи. В меню представлены алкогольные и безалкогольные напитки. Рестораны предлагают услугу доставки по заказанному адресату. Для гостей разработана специальная программа скидок, что позволяет привлекать все больше новых клиентов.

Согласно отзывам «Между булок» − заведения, которые наиболее точно сочетают такие понятия, как цена и качество. Провести время и насладиться великолепным вкусом бургеров от лучших поваров столицы можно каждый день с 12.00 до 00.00. На любые вопросы вам ответят менеджеры ресторана по телефону: +7 977 875 02 60.

Torro Gril

: 4.7

В наш рейтинг отобраны бургерные, которые смогли привлечь большое количество посетителей, возвращающихся сюда вновь и советующих их друзьям и знакомым. Блюда прославленного шеф-повара радуют свои разнообразием. Мясо для бургеров и стейков берется самое свежее и наивысшей степени мраморности. Несмотря на это, цены вполне демократичные, что не может не радовать настоящих гурманов.

Пользователи отмечали, что ни разу не сталкивались с непрофессионализмом персонала, за этим тщательно следят во всех заведениях сети. Особо стоит отметить акционные предложения.

Например, «Бургерный беспредел» дает возможность каждый понедельник покупать любимые блюда по цене от 149 рублей, или получить в воскресенье 2 стейка по цене 1.

К услугам клиентов доставка еды и напитков в любой район города.

Главный плюс ресторанов – это обширное меню. Поэтому, даже придя большой компанией, каждый найдет себе еду по вкусу. Посетить заведения можно в любое время в период с 12.00 до 00.00. Если у вас остались вопросы, то ответы на них дадут по телефону: +7 495 640 10 20.

BB & Burgers

: 4.7

Самый широкий ассортимент блюд представлен в бургерной BB & Burgers, которая стала очень популярна не только у жителей Москвы, но и у туристов, приезжающих за новыми впечатлениями. Расшифровывается название как пиво и булочки. Но конечно на первом месте здесь именно бургеры. Булки для них выпекаются ежедневно в собственной пекарне.

Успех заведений вполне объясним: при производстве используется только свежее охлажденное мясо категории Prime. Именно поэтому бургеры получаются такими сочными и вкусными. Средний чек составляет 600 рублей. Фишкой заведений служат авторские блюда, которые можно попробовать только здесь. Это сэндвич с запеченным бычьим хвостом или жареные на гриле ребра черного быка.

Открытая кухня дает возможность наблюдать за завораживающим процессом создания гастрономических изысков. Любителей сочных бургеров и других, не менее вкусных блюд ждут ежедневно с 11.00 до 00.00. Забронировать столик можно по телефону: +7 965 383 30 31.

The Burger Brothers

: 4.6

Далее в рейтинг включаем знаменитое заведение, которое посещают, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать, перекусить между основными приемами пищи и просто посидеть за чашечкой кофе в перерыве между работой. Бургеры представлены на любой вкус. Самым популярным считается американская классика с говяжьей котлетой, сыром, красным луком, салатом и соленым огурцом.

Для любителей нетривиальных рецептов предлагаются бургеры с наполнителями из брусничного соуса, йогуртовой заправкой, котлетами из индейки или утки. Вегетарианцам понравится наполнение из свекольной котлеты с овощами и сыром фета. Кроме бургеров в меню представлены различные блюда американской кухни. Также можно попробовать крафтовое пиво, немецкие безалкогольные напитки и лимонады.

Посетители отмечают, что в этих заведениях невероятно большие котлеты, и если вы решили сами проверить это, то вас ждут ежедневно с 11.00 до 22.00. Телефон для обратной связи: 8 926 390 13 20.

Corner Burger

: 4.6

Corner Burger – это не просто закусочная. Здесь даже мельчайшие детали интерьера способствуют гастрономическому наслаждению. Философия компании заключается в том, что простая еда должна стать желанной и вкусной. Котлеты для бургеров жарятся на гриле на натуральном древесном угле. Булочки используются только свежие, выпеченные непосредственно перед подачей.

Кроме классических и авторских бургеров можно отведать закуски, салаты, супы, горячие блюда. Любителей стейков порадует разнообразие мяса, которое используют при приготовлении. Это говядина, свинина, курица. Морепродукты представлены в широком многообразии. Их запекают, варят и жарят на гриле.

Алкогольная карта включает крафтовое пиво, коктейли, вина с различных уголков планеты. Посетители отметили вполне доступные цены. Средний чек составляет 1200 рублей. Все заведения сети закрываются в 00.00, а открываются в понедельник-четверг и воскресенье в 12.00, в субботу – на 1 час раньше. Любую информацию можно получить по телефону: +7 495 234 34 87.

BEVERLY HILLS DINER

: 4.5

Включаем в рейтинг ресторан, который с первой секунды позволяет окунуться в атмосферу американских закусочных с их неповторимым колоритом, высококачественным сервисом и меню, которое порадует каждого гостя разнообразием блюд и напитков. Обстановка напоминает передвижные закусочные, популярные в 50-х годах прошлого века. Несколько страниц меню отданы американским бургерам. Есть как классика, так и эксклюзив, который попробовать можно только здесь.

«Эль Дьябло» признан одним из самых острых бургеров, которые предлагают заведения столицы. А вот «Башню» придется есть втроем, ведь ее вес составляет 500 грамм. Также представлены необычные сочетания, а при желании гостя можно убрать или, наоборот, добавить наполнители по своему вкусу.

Бонусом к каждому заказу служат бесплатная порция картофеля фри и соуса по выбору. Заведения с эксклюзивным интерьером ждут посетителей ежедневно с 12.00 до 00.00. Для бронирования столиков можно воспользоваться телефоном обратной связи: +7 495 625 42 21.

Delicatessen

: 4.5

Ресторан позиционирует себя не просто как место для быстрого питания. Здесь проводят тематические вечеринки, заказывают банкеты, отмечают радостные события жизни. Кроме бургеров, которые здесь отличаются особым вкусом, можно заказать блюда европейской кухни в авторском исполнении известного шеф-повара Ивана Шишкина.

Постоянные посетители советую попробовать тартар из конины, кокосово-лаймовое пюре, черный суп. Многим нравятся оригинальные коктейли, которые создают по своим собственным рецептам опытные бармены.

Если хочется попробовать совсем необычного, то специально для вас сделают настоящий эксклюзив.

Непринужденной обстановке способствует спокойная живая музыка и винная карта, в которой собрана лучшая коллекция со всех уголков планеты.

Повеселиться в кругу друзей или перекусить в обеденный перерыв можно с 12 часов. Закрывается заведение ежедневно в 00.00, пятницу и субботу – в 2.00, в воскресенье – в 22.00. Понедельник – выходной. Позвонить и уточнить наличие свободных столиков можно по телефону: +7 495 363 25 30.

ЯнХук

: 4.5

Замыкает рейтинг ресторан с простым интерьером и обстановкой, которая не отвлекает от главной цели посещения: наслаждения вкусной пищей, приготовленной с любовью лучшими поварами Москвы. Фишка заведения: бесплатные картофель фри к бургерам и гренки к пиву. При изготовлении используются охлажденное мясо, свежайшие овощи и сыр, мягкие булочки.

Вегетарианцы тоже останутся довольны так же, как и любители сладкого. Гостям предлагаются традиционные торты и низкокалорийные десерты. Что касается развлечений, то скучать здесь не придется. Веселая музыка, шутки диджеев поднимут настроение. Юбилеи, корпоративы и другие торжественные мероприятия запомнятся надолго, если их отметили в одном из лучших заведений столицы.

Барная карта разнообразна. В ней представлены более 10 сортов крафтового пива, оригинальные коктейли, крепкие алкогольные напитки. «ЯнХук» работает каждый день с 11.00 до 23.00. Контактный телефон: 8 909 630 16 22.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/12-luchshikh-burgernykh-moskvy/

10 лучших бургерных Москвы

12 лучших бургерных Москвы

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге
Топ-10 лучших бургерных Москвы

Сегодня в Москве около 800 заведений предлагают клиентам отведать бургеры, половина из них позиционируют себя как специализированные бургерные. В таком обилии предложений часто сложно сделать выбор. Куда пойти, чтобы покушать действительно вкусных бургеров и получить массу позитивных эмоций?

Чтобы не прогадать с выбором места следует учесть не только отзывы клиентов, но и разнообразие меню, известность бренда, ценовую политику и удобство расположения заведения. Мы постарались выбрать в рейтинг лучшие, на наш взгляд, бургерные Москвы. Были учтены все перечисленные выше критерии, надеемся это позволит вам определиться и получить удовольствие от вкусных бургеров.

10 The Burger Brothers

    Обстановка этой бургерной больше напоминает школьную столовую, а в меню всего шесть бургеров. Однако, здесь каждый найдёт вариант по душе, есть даже вегетарианский гамбургер со свекольной котлетой.

    Несмотря на скромное меню и невыразительную обстановку, в сети The Burger Brothers имеет огромное количество отзывов довольных клиентов, которые наперебой сообщают о том, что бургеры здесь несравненно вкусные и их обязательно нужно попробовать.

    Ещё один большой плюс местных кулинарных шедевров – невероятно большая котлета. Если вы посетите бургерную, то вы убедитесь, что слой мяса как минимум в два раза толще привычного.

    Что касается цен, то они вполне доступные. Бургер обойдется посетителю в 350–400 рублей. К булочке отдельно придётся купить соус и картошку фри, если в этом есть необходимость.

    Алкоголя в меню нет, запивать предлагают безалкогольными немецкими напитками Club Mate и лимонадами Wostok. Поэтому место подходит исключительно для того, чтобы прийти и покушать бургеры, а они здесь, безусловно, великолепные.

    Посетите The Burger Brothers, и вы обязательно придёте сюда ещё, место заслуженно занимает место в нашем рейтинге лучших.

    9 Delicatessen

      Несмотря на то что кафе сложно найти, оно пользуется немалой популярностью и там в любое время можно увидеть посетителей. Привлекает гостей уютная атмосфера, хороший бар и невероятно вкусная кухня, в том числе и бургеры.

      Кафе не позиционирует себя как полноценная бургерная, однако, сюда стоит прийти, чтобы получить гастрономическое удовольствие именно от этих булочек с котлетой. Ещё один хит местного меню – сэндвичи на домашнем хлебе. Цены не самые низкие, но и невысокие. Фирменный бургер Patty melt обойдётся гостю в 490 рублей.

      Кроме того, в местном баре готовят изумительные коктейли, причём клиенты в отзывах рекомендуют положиться на вкус бармена, он справится на отлично.

      В Delicatessen можно не только покушать вкусных бургеров, но и приятно провести время. Уютная обстановка располагает выпить вина в узком кругу близких друзей. Вечерами гостей развлекает приятная живая музыка. Это, несомненно, одно из лучших мест в Москве, которое мы советуем посетить любителям бургеров. Но будьте готовы к тому, что найти Delicatessen не так то просто.

      8 Бургер & Фрайс

        Для того чтобы бургеры получились нежными и сочными здесь подобрали идеально выверенные пропорции говяжьих отрубов. Лучшие сорта мраморной говядины из грудинки, шейной части и лопатки придают блюдам невероятный вкус и доставляют клиентам наивысшее гастрономическое удовольствие.

        В меню представлены не только классические варианты бургеров, но и авторские разработки шеф-повара «Мираторг». Например, «Утомлённый ковбой» содержит в основе томлёную мраморную говяжью шею в уникальном соусе, для большей нежности добавлен творожный сыр и кисло-сладкий соус.

        Посетители настоятельно рекомендуют в своих отзывах попробовать именно этот бургер, его уже оценили многие.

        Основная особенность этих бургерных в том, что они полноценно отвечают за качество продукта, так как самостоятельно производят все ингредиенты: выращивают пшеницу и откармливают коров. В меню представлено 12 разнообразных бургеров.

        Ценовая политика также придётся по душе посетителям, получить удовольствие от вкусной и сытной еды можно за 240-390 рублей. Бургерная «Бургер & Фрайс» от «Мираторг», несомненно, одна из лучших в Москве и заслуженно попала в наш рейтинг.

        7 Burger Heroes

          Основное меню этого заведения содержит всего шесть бургеров, однако, повара регулярно радуют гостей невероятными сезонными предложениями. А также гости имеют возможность самостоятельно собрать подходящий на их вкус бургер, для этого достаточно выбрать булочку, наполнитель и количество котлет.

          В вегетарианском меню представлен бургер с котлетой из нута, стоит отметить, что это не менее вкусно, чем классический мясной вариант. Самый популярный бургер, по отзывам посетителей, «Агент 007». Он отлично справляется с голодом, при этом доставляет невероятное гастрономическое удовольствие. Ещё один приятный момент – большой выбор крафтового пива.

          Если вы хотите порадовать себя качественным авторским напитком, то смело следуйте в Burger Heroes.

          Здесь вы не увидите вычурного дизайна, всё довольно лаконично. В Burger Heroes делают упор именно на качество и великолепный вкус бургеров и такой подход к ведению дела оказался выигрышным.

          В заведении постоянно можно увидеть посетителей, а в часы повышенной активности есть все шансы нарваться и на очередь. Не подумайте, что последние становится следствием нерасторопности персонала, сервис тут отличный, просто, бургерная действительно популярна.

          Приходите и убедитесь, что тут готовят одни из лучших бургеров Москвы.

          6 Beverly Hills Diner

            Это непросто бургерная – это целый ресторан с классической американской кухней в центре Москвы. Заведение, без сомнения, можно назвать одним из лучших. Переступив порог, клиенты оказываются в невероятной обстановке, характерной для американской культуры 50-х годов.

            Здесь всё пропитано яркой атмосферой веселья и безудержного драйва Америки прошлых столетий. Обширное меню включает в себя фирменные блюда, закуски и, несомненно, бургеры. Клиенты в своих отзывах отмечают, что идти сюда следует в первую очередь за атмосферой, а потом уже за едой.

            Тем не менее поварам тоже есть чем порадовать клиентов.

            Бургеры здесь разнообразные. В зависимости от предпочтений клиента можно заказать один большой или несколько маленьких гамбургеров. Картофель фри и соус подаются к каждому заказу совершенно бесплатно, что не может не радовать.

            Вкус блюд не передать словами, их нужно просто идти и пробовать, что мы настоятельно рекомендуем сделать. Самый популярный пункт меню на сегодня – «Бургер-башня», он обойдётся посетителю в 795 рублей, но есть его придётся втроём, не меньше. Отдельно представлены детские и вегетарианские варианты бургеров.

            Beverly Hills Diner – одна из лучших бургерных Москвы, здесь понравится всем.

            5 BB & Burgers

              Вы когда-нибудь пробовали рёбра чёрного быка? Если нет, то добро пожаловать в BB & Burgers за бургером «Рёбрович». За 380 рублей вам подадут мягкую, ароматную булочку с кунжутом и начинкой из рёбер чёрного быка, моцареллы и салатом «Коул Слоу». Стоит отметить, что ассортимент меню, действительно, радует своим разнообразием.

              Тут клиентам предложат бургеры с запечённой уткой и азиатским соусом или горгонзолой и брусничным соусом. Названия блюд тоже оригинальные: «Пьяная бабушка», «Отвратительный мужик», «Неряшливый Джо». Если вам надоели стандартные наименования и классические бургеры, смело следуйте в BB & Burgers, тут вас обязательно удивят.

              В меню присутствуют 11 различных бургеров на любой вкус по весьма демократичным ценам (от 290 до 450 рублей в зависимости от размера). Булочки для бургеров пекут в собственной пекарне, поэтому они всегда свежие, мягкие и ароматные.

              Посетители бургерной не скупятся на отзывы и подтверждают, что еда хоть и не самая полезная, но невероятно вкусная и, безусловно, стоит своих денег.

              Посетите BB & Burgers и убедитесь, что она не зря попала в наш рейтинг лучших бургерных Москвы.

              4 ЯнХук

                Отличная бургерная, которая заслуженно попала в наш рейтинг. Здесь вы не увидите вычурного дизайна, всё оформлено просто, но со вкусом. Клиенты в своих отзывах отмечают, что бургеры здесь невероятно вкусные, а цены умеренные. Это действительно так, талант поваров и использование только свежих и качественных продуктов делают своё дело.

                Что касается цен, то средний чек составит 700 рублей на человека, при этом сами бургеры стоят от 300 рублей. В меню есть интересное предложение – цветные мини-бургеры, которые представляют собой три небольших булочки с разными начинками.

                Ещё одна приятная особенность заведения, которую часто отмечают клиенты – картошка фри к бургерам подаётся бесплатно, так же, как и гренки к пиву. Мелочь, а приятно.

                Здесь вас не только вкусно и сытно накормят, но и предложат развлекательную программу. По выходным за музыкальную атмосферу отвечают именитые диджеи столицы. К слову, чтобы вечер не проходил скучно в баре предложены разнообразные напитки — это 10 видов разливного пива и более крепкие варианты на любой вкус. Посетите бургерную «ЯнХук» и убедитесь, что здесь не только вкусно, но и весело.

                3 Между булок

                  Не понимаете, как булочка для бургера может таять во рту – обязательно посетите кафе «Между булок». Здесь по утрам специально выпекают свежую пышную сдобу, которую затем наполняют фирменным соусом, сочными свежими овощами, ломтиками сыра и, конечно же, невероятно вкусной котлетой.

                  Вариации бургеров могут быть разными, но результат один – они бесконечно вкусные. При этом все очень бюджетно, насладиться классическим говяжьим угощением можно всего 189 рублей. При этом клиент может самостоятельно сформировать наполнение, выбрав подходящие начинки из раздела меню «Добавки».

                  Кроме бургеров, в меню по традиции найдутся куриные крылышки, картофель фри, сэндвичи и напитки.

                  Регулярно действуют интересные и выгодные акции. Клиенты, не желающие посещать кафе могут заказать еду на дом.

                  При этом совершенно не придётся долго ждать, курьеры молниеносно прибудут по адресу, как только повара закончат свою работу.

                  Попробуйте бургеры в кафе «Между булок» и вы, наверняка пополните число постоянных клиентов, ведь это одно из лучших заведений Москвы, которое заслуженно продолжает наш рейтинг.

                  2 Black Star Burger

                    Ещё один проект знаменитого рэпера, который не остался без внимания публики. Здесь всё по традиции стильно, модно, при этом вкусно и вполне доступно. Многочисленные отзывы пользователей подтверждают, что в Black Star Burger можно очень вкусно и не затратно покушать.

                    При этом владелец сети бургерных уделяет немало внимания качеству сервиса, а соответственно репутации заведения, поэтому персонал здесь всегда вежливый, а повара – высококлассные мастера своего дела.

                    Ещё одна особенность бургерных – в составе блюд полностью отсутствует свинина и если вы по ряду причин избегаете этот продукт, то в Black Star Burger вы можете спокойно позволить себе любой бургер.

                    Как утверждают организаторы, котлеты изготавливаются исключительно из натуральной экологичной мраморной говядины.

                    Сами бургеры оправдывают все ожидания: мягкие и нежные булочки, котлеты идеальной прожарки, свежайшие сочные овощи, всё это в сочетании даёт бомбический эффект.

                    При этом стоимость самого популярного продукта составляет 315 рублей, а легендарный огромный «Мегабургер» обойдётся всего в 999 рублей. Посетите бургерную Black Star Burger и убедитесь во всем лично, это, безусловно, одно из лучших заведений Москвы.

                    1 #FARШ

                      Лучшее место в Москве для тех, кто любит бургеры. Здесь вас точно вкусно накормят. Проект #FARШ очень масштабный и включает в себя 16 заведений в разных точках столицы. По данным Яндекса, именно эта бургерная пользуется популярностью среди пользователей интернета.

                      Это вполне оправданно, если вы посетите любое кафе сети в выходные, то непременно придётся подождать своей очереди, несмотря на то, что повара работают довольно быстро. Секрет популярности кроется в деталях, здесь всё выверено до мелочей от дизайна помещения до меню и униформы.

                      Переступая порог, сразу понимаешь, что ты попал в отличную бургерную, а не дешёвое бистро с плохим фастфудом.

                      Меню порадует даже взыскательных клиентов. Оно очень разнообразное и имеет оригинальные названия, например, «Тётя из Барселоны», «Папа мясника» или Dorky Porky.

                      Булочки всегда мягкие, котлеты сочные, а сыр и овощи свежие, что ещё нужно для качественного бургера? Для особо голодных есть возможность дополнить состав ещё одной котлетой.

                      Радует и ценовая политика, фирменный чизбургер стоит всего 300 рублей. Это, без сомнения, одна из лучших бургерных Москвы в нашем рейтинге.

                      Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

                      Источник: http://markakachestva.ru/amenities/2355-luchshie-burgernye-moskvy.html

                      Где готовят идеальные бургеры в Москве

                      12 лучших бургерных Москвы

                      Смесь канонического американского с русским провинциальным — в это заведение на углу Пречистенки и Гоголевского бульвара (а теперь и на Большой Дмитровке) выстраиваются очереди за бургерами и сэндвичами.

                      Закусочная с гигантским плафоном с изображением мраморного мяса на первом этаже ресторанного комплекса Александра Раппопорта — дань мясной традиции в русской кухне. Говядину для бургеров везут из Воронежской области, с фермы, где выращивают бычков породы Aberdeen Angus. Сыр — из Костромы. Свежий салат и некоторые другие овощи — из Рязани. А помидоры — из Краснодарского края.

                      Мясо выдерживают в камерах 26–29 дней, затем отрезают кусок весом 200–250 граммов (столько нужно для одной котлеты), жарят его на открытом огне, доводят на гриле и бережно «упаковывают» в зерновые, ржаные булочки и бриошь.

                      Все рецепты — авторства бренд-шефа «Воронежа», австралийца Сэбби Кэньона. Он вырос в семье мясника, а потом долго работал в стейк-хаусах в Чикаго и Лондоне — его авторитет для Раппопорта непоколебим.

                      Хиты «Воронежа» — «Краб-ролл» с камчастким крабом и фирменным имбирным майонезом (560 руб.), «Мраморный чизбургер» (290 руб.) и «Пастрами» (390 руб.).

                      Последний также является и фаворитом Сэбби: сэндвич с говяжьей грудинкой, которую восемь дней маринуют в рассоле и затем 12 часов коптят на вишневой щепке, с домашней горчицей и слайсами маринованных огурцов в ржаном хлебе шеф торжественно выносит вместе со свечкой всем именинникам. А рецепт держит в секрете.

                      «Костромской сэндвич» представляет собой тонко нарезанный стейк с карамелизированным луком на чиабатте. «Протеиновый бургер» с большой котлетой, домашним беконом и луком конфи подается без булочки.

                      Последнее изобретение шефа — «Трюфельный бургер» с котлетой, свежим салатом и трюфельным соусом на пшеничной булочке, придуман специально для фестиваля «Ласточка», но так понравился гостям, что остался в ресторане насовсем.

                      Вегетарианских позиций в «Воронеже» нет, это место для ценителей мяса. На завтрак подают фирменные австралийские драники Сэбби и «Корн-биф хаш» — по словам шефа, он ровно такой, как готовила ему в детстве мама.

                      voronej.com

                      Burger Heroes

                      Burger Heroes прославились в Москве с легкой руки молодого энтузиаста Игоря Подстрешного. В четырех закусочных готовят гастрономические бургеры по очень демократичным ценам: 250–350 рублей. При этом котлета — толщиной в два сантиметра, вкуснейшее мясо (грамотно выдержанный фермерский Aberdeen Angus) и начинка, от которой сходят с ума вкусовые рецепторы.

                      Просто и честно — такая философия у Burger Heroes. На мясе здесь не экономят — Игорь Подстрешный серьезно нацелен поднять культуру мясоедения в России на новый уровень.

                      Себестоимость продуктов (мяса, овощей, булочек) составляет 50% в цене бургера (в то время как на рынке — 20–25%) — наценка небольшая. А помещения самые простые, с маленькими залами, без отпечатка дизайнерской работы и свисающих с потолка дорогих люстр.

                      Что нисколько не мешает наслаждаться едой, она здесь главное действующее лицо.

                      В меню шесть бургеров — от классического чизбургера с сыром чеддер до экстравагантной «Черной мамбы» с копченным на грушевых стружках беконом и вишней в прованских травах, абсолютного хита Burger Heroes. Каждый бургер Игорь Подстрешный ассоциирует с путешествиями.

                      «Черная мамба» — американский бургер, — рассказывает Игорь Подстрешный. — Новый Орлеан, город, где зародился джаз, интересен смешением культур. Джаз появился здесь на почве фокстрота и африканской музыки. Так и «Черная мамба» — это соединение несоединимого.

                      «Нобель» с укропом и брусникой — это Швеция: когда гуляешь по Стокгольму, под ногами идеально чистая дорогая, над головой серое небо, а вокруг все цветное. И северный воздух. «Барон Дюпон» — это история про Францию. Крем-чиз и дорблю, сыр с плесенью на белой булочке с красным луком.

                      Я представляю себе винодельческую провинцию: ты сидишь на веранде с бокалом вина.

                      Чизбургер «007» — это Джеймс Бонд в Нью-Йорке. Он приходит в ресторан и заказывает именно классический чизбургер, потому что он (чизбургер, а не Бонд) идеален, в нем нет ничего лишнего. Хотя Попай — американский герой, вкус у бургера «Попай-моряк» совершенно средиземноморский. Это Греция. А если добавить моцареллу, то получится Италия.

                      «Бэд Бро» — бургер для настоящего английского паба. Во всей Англии есть характерный хлебный запах, но в пабах он чувствуется сильнее.

                      «Бэд бро» очень простой — в нем только копченый лук и перечный соус, но они настолько гармонично вписываются в сочетание котлеты и булки, что у бургера даже появились фанаты, которые приходят в Burger Heroes только ради него».

                      К каждому бургеру можно попросить вегетарианскую котлету из нута и вяленых томатов.

                      .com/BurgerHeroes

                      «У Славика»

                      Городская легенда гласит, что самые вкусные бургеры в Москве готовят «У Славика». Еще это место называют «секретной бургерной на Тверской». Если вы о таком не слышали, значит, концепция удалась.

                      Владелец заведения, серфер-энтузиаст Вячеслав Шалимов хотел открыть небольшое место с пивом, бургерами и картошкой для своих друзей. И открыл — в центре Москвы, в 100 метрах от метро «Маяковская».

                      С улицы секретную бургерную трудно заприметить. Ищите витрину с красной наклейкой «Пян-Се» и смело заходите в соседнюю дверь с табличкой «Бургеры/Хот-доги». Пройдите по коридору к небольшой деревянной барной стойке перед открытой кухней — вы у Славика.

                      Место рассчитано всего на четыре-пять посадок. Некоторые гости жалуются на отсутствие удобств — справедливо. У крохотной бургерной нет богатых инвесторов, зато есть неплохое место в центре Москвы, и за него команде Славика нужно работать as hard as hell. Поэтому теснота здесь простительна.

                      Тем более что еда вас нисколько не разочарует. До сих пор (бутербродная без вывески открылась в июне 2015 года) не разочаровала еще никого: пользователи Instagram продолжают выкладывать фотографии из заведения с подписями: «Здесь по-прежнему вкусно».

                      Практически сразу после открытия на кухню бутербродной пожаловал Илья Зотов, который держит кулинарную школу Just Cook, — чтобы научить дилетантов готовить.

                      Выбирая мясо для котлет, Вячеслав Шалимов отказался от «Мираторга» в пользу фермерской говядины из Тамбовской области, Брянска и Саратова.

                      Сейчас «У Славика» готовят пять бургеров: оригинальный с соусом барбекю, «Итальяно» с вялеными томатами, моцареллой и соусом песто, «Цезарь» с куриным филе в апельсиновом маринаде, салатом романо, пармезаном и соусом из анчоусов, чизбургер и веганский бургер с котлетой из чечевицы, хумусом, тофу, овощами и ореховым соусом в тонкой лепешке. Все — по 320 рублей.

                      К классическому бургеру можно и даже нужно, подчеркивает хозяин заведения, добавить дольку апельсина — это местная «фишка». Проверено: получается очень деликатный вкус.

                      К бургерам гости часто берут картошку фри с соусами и крафтовое пиво. И соусы, и пиво команда Славика готовит (в случае с пивом — варит) самостоятельно. Соусов на выбор четыре: песто, медово-горчичный, барбекю и чесночный. Пиво есть вишневое, стаут, пшеничное нефильтрованное и лагер.

                      .com/pages/Бутербродная-У-Славика

                      «Farш»

                      Демократичный бургер-бар Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» открылся на Никольской улице еще в 2015 году, и до сих пор здесь не протолкнуться. Как и во втором заведении, которое открылось на «Белорусской» в июне 2016 года. Если очередь в кассу не тянется на улицу, считайте, вам повезло.

                      Farш — это традиционный burger joint: заказ нужно сделать на кассе и самостоятельно забрать у открытой кухни. На ней, наравне со всей командой, готовит бренд-шеф заведения, француз Камиль Бенмамар.

                      Он переехал в Москву в 2005 году и начал работать с Новиковым в качестве шеф-повара «Vанили». А теперь пришел жарить котлеты на кухню нового бургер-бара на Никольской.

                      И принес с собой особый рецепт булочек с добавлением картофельного пюре (и это лишь один из секретных ингредиентов) — поэтому с виду они немного небрежные, зато нежные, пористые и очень легкие.

                      Мраморная говядина «Мираторга», крупнейшего в стране поставщика, достается «Farшу» почти даром — это объясняет невысокие цены: почти все бургеры стоят 250 и 350 рублей. Кроме «Папы мясника» — в нем двойная котлета.

                      Не одно «поколение» побывавших в обоих заведениях журналистов, гастрокритиков, фуд-блогеров и полупрофесисональных ценителей бургеров убедилось, что идти в «Farш» прежде всего стоит за классическим чизбургером. Еще гости тепло отзываются о бургере с фалафелем.

                      Говорят, в Москве трудно найти действительно вкусный вегетарианский бургер — а у Новикова именно такой.

                      Другие бургеры с добавлением грибов и бекона («Брянский парень»), яйца и болгарского перца («Тетя из Барселоны») не имеют ярко выраженного вкуса и мало отличаются от чизбургера.

                      Говяжий фарш в мясной лавке можно купить с собой, так же как книги с рецептами, оливковое масло, специи и сковородки, которые стоят в зале на стеллажах. Интерьером занималась архитектурная студия Наташи Белоноговой NB-studio — получился гастробар в лучших традициях американской эстетики 1960-х.

                      novikovgroup.ru/restaurants/farsh

                      Shake Shack

                      Популярная в Нью-Йорке сеть закусочных Shake Shack — часть компании Union Square Hospitality известного американского ресторатора Дэнни Мэйера.

                      В начале 2000-х он поставил себе задачу: сделать кафе с бургерами и молочными коктейлями по привычным ему высоким ресторанным стандартам.

                      Задумка удалась: нью-йоркская публика очень тепло приняла Shake Shack, и ресторан вскоре отправился на гастроли по миру, со своим шеф-поваром и рецептами.

                      В Москве первое заведение открылось в 2013 году на старом Арбате (сейчас Shake Shack есть еще в «Метрополисе» и «Авиапарке»). Перед открытием в Москву лично приезжал бренд-шеф сети Марк Розати, подбирал продукты и собирал рецептуру под российский вкус.

                      В меню шесть бургеров, каждый — с котлетой из говядины Ангус и фирменным сырным шак-соусом.

                      Сотрудники кафе горячо рекомендуют «Шакмейстер» с хрустящими кольцами лука-шалота, маринованными в темном пиве (за маринадом можно понаблюдать лично). Есть вегетарианский «Шрум-бургер» с грибами, горячим сыром, помидорами и салатом.

                      Хорошим сопровождением к нему будет бокал шардоне, а к чизбургерам — красное крианса. В Shake Shack пока скромный, но неплохой выбор вина.

                      В кафе на Арбате приятно приходить на завтрак, когда еще нет очередей и готовят бургер с омлетом и сыром чеддер. Бургеры — 230–415 рублей.

                      На десерт попробуйте фирменный кастард с какой-нибудь фантастической добавкой, вроде клубничного пюре с бананом и песочным печеньем или шоколадной помадки с клюквой и грецким орехом (225–350 руб).

                      shakeshackrussia.ru

                      BB & Burgers

                      «We’re not good. We’re super» — гласит надпись на дощечке, которая висит на стеллаже со специями и соусами в BB & Burgers. Московская сеть гастрономичных бургерных позиционирует себя как двигателя фастфуд-революции. Владелец BB&B Иван Кукарских уверяет, что все ингредиенты в бургерах — свежие и натуральные.

                      Охлажденную мраморную говядину Black Angus, булочки из собственной пекарни и овощи привозят в кафе (в Москве их семь) каждое утро.

                      Бургеры готовят на открытой кухне и подают (иногда даже быстрее, чем кофе) разрезанными надвое — чтобы гости могли оценить прожарку. В меню восемь позиций, все — с говяжьей котлетой.

                      Меню в BB часто обновляют: Иван Кукарских много путешествует по миру и периодически привозит «в подарок» заведению новые рецепты и техники.

                      Сотрудники кафе советуют девушкам «Пьяную бабушку» с горгонзолой, жареным луком, розмарином и клюквенным соусом (380 руб.), а мужчинам — «Ронни» с беконом (его готовят на собственной фабрике BB&B в Малаховке), яйцом, сыром чеддер и фирменным соусом (380 руб).

                      Тем, кого классикой, вроде чизбургера и бургеров с грибами (их здесь тоже готовят), уже не удивишь, рекомендуют «Поцелуй креветки» (440 руб).

                      Бургер назван в честь короткометражного фильма Кирилла Серебренникова, но ничего общего, кроме названия, с ним не имеет.

                      Креветки, из которых сделана котлета, и филе трески не вызывают отвращения, как подобные костюмы главного героя новеллы, а напротив — звучат вместе с азиатским соусом «Шрирача» гармонично и вкусно.

                      .com/bbandburgers

                      Bar BQ Café

                      Есть американские бургеры с видом на Александровский сад и Кремль — своеобразная экзотика для москвича. Но если бургер хороший, то почему бы и нет. Bar BQ Cafe на Манежной площади, как и другие три заведения сети на Пятницкой, Трубной и в «Меге» в Химках, не имеет славу отменной бургерной — сюда приходят в основном ради коктейлей и атмосферы английского паба.

                      Однако у ресторана есть завсегдатаи, которые любят местный BQ-бургер с чиабаттой на классической булочке (510 руб). Набор ингредиентов традиционный, но получается действительно вкусно — во многом благодаря котлете. Фарш делают из фермерской говядины из Брянска.

                      «Темная лошадка» меню, как говорит бренд-шеф Сергей Лименько, — Black Burger с чеддером, кинзой, халапеньо и соусом айоли на черной булочке (520 руб.). Еще один хит ресторана — «Итальянский» мини-бургер с вялеными томатами и рукколой (285 руб.). Есть также куриный, бургер с беконом и маринованными огурцами и чизбургер.

                      Среди других несомненных достоинств ВQ — уютная веранда на Манежной площади и ежемесячное перечисление выручки в Фонд помощи амурским тиграм.

                      barbqcafe.ru

                      Пресс-службы; Instagram

                      Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

                      Источник: https://www.gq.ru/travels/gde-gotovyat-idealnye-burgery-v-moskve

                      Топ-5 самых популярных бургерных Москвы

                      12 лучших бургерных Москвы

                      Количество бургерных в Москве, кажется, опережает количество пиццерий и суши-баров. Да и сам бургер сейчас представляет собой не просто булку с мясной котлетой, а по истине кулинарный изыск.

                      В меню таких заведений теперь можно встретить не только классический чизбургер, приготовленный по всем канонам американских традиций, но и такие варианты, как бургеры с вишней, маринованными кактусами, соусами из корицы и чернослива…

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Мы подобрали для вас пять вариантов, где можно отведать не только вкусный бургер по демократичной цене, но также и приятно провести, скажем, пятничный вечер или выходные:

                      1. #FARШ

                      Очередной проект ресторатора Аркадия Новикова. В отличие от всех остальных его проектов — весьма бюджетный! Первое заведение #FARШ открылось на Никольской улице, но поскольку оно крошечное (при соотношении местоположения бургерной и демократичных цен), то людей, особенно в выходные дни, сюда набивается всегда много.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Что делает заведения Новикова успешными? Стиль и внимание к деталям. Интерьер бургерной #FARШ не исключение. Здесь все соответствует заявленной концепции: униформа персонала, оформление меню, подача. Ты точно понимаешь, что здесь тебя накормят бургерами по полной программе, ты останешься сыт и доволен. А чем тут можно остаться недовольным?

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Если попадаешь в час пик — очередь гарантирована. Хотя с системой чеков и табло процесс идет довольно быстро, но в пиковые часы придется подождать. Ожидание скрашивается приятной музыкой и возможностью быстро получить хотя бы напиток: газировку, пиво, сидр. Кстати, есть даже мороженое.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Еще один минус — курьеры. Очередь на выдачу заказа общая и если приходят курьеры, то свой заказ по чеку можно ждать довольно долго. Нам не повезло. Заветного «Папу мясника» мы ждали 37(!) минут. Это очень долго. К самому блюду вопросов не возникло: сочные котлеты, овощи, мягкие булочки — отличный представитель своего вида.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Что же привлекает посетителей в этом месте? Атмосфера, расположение и, конечно, довольно вкусные бургеры (мясо от «Мираторг» действительно достойное). Привлекает и разнообразное меню — от простого чизбургера до более сытного варианта «Тетя из Барселоны», названия, кстати, тоже весьма интересные, и, конечно, привлекает ценовая политика.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      И хотя с момента открытия цены понемногу поднимают, это не очень бьет по кошельку. Если вы пришли быстро перекусить чизбургером и выпить яблочный сидр, все это обойдется вам в 530р. Для особо голодных в любой бургер можно добавить дополнительную котлету.

                      2. BURGER HEROES

                      Этим ребятам оригинальности не занимать. Пожалуй, именно здесь вы можете отведать самые необычные бургеры. Хит этого заведения — фирменный бургер «Черная мамба», который подают на черной булке с вишневым джемом. Несмотря на то, что подобное сочетание вкупе с двойной мясной котлетой кажется, как минимум, странным, это действительно очень вкусно.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      В классическом меню шесть бургеров, но повара всегда радуют и сезонными предложениями. По желанию бургер можно собрать самому: выбрать булку, количество котлет и наполнитель. Интересно, что для вегетарианцев делают бургер с котлетой из нута и вялеными томатами на зерновой булке. Несмотря на отсутствие мяса бургер получается вкусным и сытным.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Любители американской классики как правило, заказывают бургер под кодовым названием «Агент 007». Этот объект кулинарной разведки придется по вкусу не только поклонникам бондианы, миссия по утолению голода обречена на успех. Отметим, что можно самостоятельно выбрать прожарку котлеты. Кстати, во всех точках, кроме той, что расположена на Маяковской, есть хороший выбор крафтового пива и сидра.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      3. BLACK STAR BURGER

                      Где самая эпатажная бургерная в Москве? Вам точно в BLACK STAR BURGER. Обойти вниманием это заведение невозможно: очередь в бургерную на Новом Арбате видно издалека. Желание насладиться фирменной закуской от основателей одного из самых популярных молодежных брендов заставит провести в очереди около двадцати минут.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Не покидает ощущение, что люди стоят не в очереди в бургерную, а на закрытый концерт основателя бургерной — Тимати. На самом деле, в этой очереди есть свой резон. Пусть вам и придется подождать у входа, зато вы гарантированно получите хорошее место и приветливое обслуживание.

                      Совсем иначе обстоят дела в филиале на Цветном бульваре: здесь очередь — редкое яление, а само расположение, на наш взгляд, более уютное.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      На Новом Арбате мне так и не удалось до конца понять систему «фейсконтроля»: охранник пускает за заход строго определенное количество людей, оценив, что это же количество только что покинуло бургерную.

                      На этапе раскрутки заведения, ажиотаж и длинные очереди наделали много шума вокруг BLACK STAR BURGER, сделав ему хорошую рекламу.

                      Подозреваю, что это был очередной маркетинговый ход от креативной команды Black Star.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Распросив соседей по очереди, удалось узнать, что их сюда привлекает не только бренд, но и доступные цены, а также всевозможные акции. Например, сейчас чизбургер стоит 195 рублей, а «Гавайский» с котлетой из говядины, беконом и ананасами — 315 рублей.

                      Фанаты такой кухни оценят и эксклюзив от Тимати — гигантский «Мегабургер» за 999 рублей, однако гурманы, скорее всего, предпочтут ему «VIP» за 777 рублей. Надавно в меню появились завтраки по 160 рублей.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Следует сказать о такой важной детали BLACK STAR BURGER, как перчатки. Именно здесь зародилась «сочная, мощная» мода есть бургер в перчатках. Разумеется, в черных перчатках.

                      С практичной точки зрения — удобно, не приходится постоянно думать о салфетках. Однако, блюда здесь действительно очень сочные, поэтому от предложенных салфеток отказываться все же не стоит.

                      4. BB & BURGERS

                      Несмотря на то, что название бургерной расшифровывается, как beer, buns & burgers (пиво, булки и бургеры), бургеры в этом заведении во главе угла, то есть меню. Здесь можно найти восемь вариантов бургеров с разными наполнениям и на любой вкус.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Каждый бургер из позиции славится котлетой из 100% мраморной говядины и булочкой из собственной пекарни. Названия местных бургеров вполне могут конкурировать с #FARШ, выбор посетителей, как правило, это — бургеры «Пьяная бабушка» или «Отвратительный мужик».

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Все просто и очень вкусно, и, как утверждает владелец заведения Иван Кухарских, все ингредиенты бургеров свежие и натуральные. Напомним, что в Москве сейчас действуют 12 бургерных бренда BB & BURGERS, несколько из них расположены в МО.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      5. BEVERLY HILLS DINER

                      Беверли Хиллз, конечно, гораздо больше, чем просто бургерная, это — целый ресторан классической американской кухню. Изобилие меню предложит гостю фирменные молочные коктейли, всевозможные закуску, лесерты и, конечно же, разнообразные бургеры.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Сюда стоит идти за атмосферой, которая заряжает энергетикой штатов образца 50-60-х годов. По всему залу расставлены ростовые фигуры знаменитостей — Элвис Пресли, Мерлин, Монро, Чарли Чаплин, братья Блюз и многие другие. Интерьер BEVERLY HILLS DINER оформлен в стиле расцвета рок-н-ролла, чего стоят одни столы в виде ретро автомобилей.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Бургеры здесь есть разные. Очень удобно то, что помимо позиций с огромными бургерами, такими, как, например, двойной чизбургер, можно заказать три маленьких, и в стоимость бургера уже войдут картофель фри с соусом на выбор. В описанных бургерных за картофель придется доплачивать отдельно.

                      Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

                      Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

                      Источник: https://moscowchanges.ru/go/top-5-popularnyh-burgernyh/

                      Поделиться:
                      Нет комментариев

                        Добавить комментарий

                        Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.