12 лучших ресторанов Парижа

Лучшие рестораны Парижа, которые необходимо посетить истинному гурману

12 лучших ресторанов Парижа

Современные кулинарные традиции Франции творят ее великие шеф-повара. Это люди из плоти и крови, но порой кажется, что их невероятная гастрономическая магия не подвластна простым смертным. Как проверить такое спорное предположение? Лишь на собственном опыте, побывав в одном из лучших ресторанов Парижа.

Le Train Bleu

Прямо в здании Лионского вокзала в Париже находится самая что ни на есть настоящая машина времени, способная перенести каждого в лучшие времена Belle Époque (Прекрасной эпохи). И имя этому феномену – «Синий экспресс».

Все началось с буфета, открывшегося в 1901 году. Уже тогда ощущалось намерение владельцев сделать его одним из самых шикарных и модных мест в столице.

Роскошный имперский стиль воплощается здесь во всем: позолоченной лепнине, сверкающих люстрах, кожаной мебели, изящных полотнах.

Сегодня Le Train Bleu стабильно входит в топ лучших ресторанов Парижа, куда не стыдно пригласить королеву, или, по крайней мере, кинозвезду.
В разное время в «Синий экспресс» приходили поужинать Коко Шанель, Сальвадор Дали и Жан Габен.

Что же касается кухни и обслуживания, то ресторан и в этом демонстрирует высокий класс. В меню – истинно французские блюда и вина, словно созданные для неторопливого смакования, и это еще один прекрасный способ остановить восхитительное мгновенье. Средняя стоимость путешествия во времени – около 100 € (без напитков).

Place Louis-Armand

Меню ресторана Le Train Bleu

Ежедневно 07:30-22:30

le-train-bleu.com

Le Jules Verne

Приехать в Париж и увидеть легендарную Эйфелеву башню – что может быть лучше? И все же это – не предел возможностей и мечтаний. На 2-м уровне великолепного творения Гюстава Эйфеля, на высоте порядка 120 метров, уютно разместился атмосферный и очень романтичный мишленовский ресторан «Жюль Верн» – им руководит знаменитый французский ресторатор Ален Дюкасс.

Окна одного из залов Le Jules Verne выходят на внутреннюю часть башни, в ночное время подсвеченную множеством огней. Зато из другого открывается захватывающий панорамный вид на город, пожалуй, самый лучший, какой только можно себе представить. Марсово поле, Сена, мосты, бульвары, купола и крыши Парижа видны как на ладони – и эта картина оставляет в памяти неизгладимое впечатление.

Le Jules Verne – не единственный ресторан Эйфелевой башни. Уровнем ниже находится 58 Tour Eiffel с не менее красивым видом. Средний чек в заведениях – около 200 € (без напитков).

В сентябре 2018 года «Жюль Верн» закрылся на реконструкцию. Первых гостей он примет уже весной 2019 года.

Avenue Gustave Eiffel

Меню ресторана Le Jules Verne

Ежедневно 12:00–13:30 и 19:00–21:30

toureiffel.paris/fr/utile/jules-verne

Выбирая лучшие рестораны Парижа для памятного вечера, невозможно обойти вниманием Les Climats – настоящее царство французской высокой кухни.

Обладатель многих престижных наград, среди которых есть и звезда «Мишлен», впечатляет не только бесподобно приготовленными кушаньями: крабом с кубиками копченой форели, сочным оленьим филе или гребешками en tartare.

Каждый пункт меню сопровождает идеально подобранное вино – и мастерству сомелье на самом деле хочется аплодировать.

Для таких громких заявлений имеются все основания. В 2018 году Les Climats официально стал лучшим винным рестораном Парижа, по версии французского Гида Lebey (Les Lebey de la Gastronomie). В его погребах – свыше 3,5 тысяч превосходных красных и белых бургундских вин. Еще 2,5 тысячи ожидают своей очереди в хранилищах. Стоимость вина – от 24 € до 9 000 €.

Начиная с 2015 года, carte des vins ресторана Les Climats регулярно завоевывает признание авторитетного винного журнала Wine Spectator. В Париже такой чести удостаивались только 8 ресторанов (и всего 16 – на территории Франции).

41 Rue de Lille

Меню ресторана Les Climats

Вт-Сб 12:15–14:15 и 19:00–21:45

lesclimats.fr

В 1898 году на бульваре Монпарнас открылось заведение, которое сегодня называют лучшим рыбным рестораном в Париже. И если первоначально Le Dome был местом встреч хоть и творческой, но не богатой публики, то сегодня пообедать в роскошном зале собираются весьма обеспеченные гости.
Le Dome – обладатель Michelin Plate, почетного знака от Гида «Мишлен», подтверждающего достаточно высокий класс кухни.

Ресторан Le Dome предлагает большой, даже по меркам Парижа, выбор блюд из рыбы и морепродуктов: устриц, кальмаров, осьминогов, гребешков Сен-Жак, лосося, окуня и кефали, лобстеров, креветок, рыбы Святого Петра. Все продукты – свежайшие, и в зависимости от них меню обновляется практически ежедневно.

Командует невероятным гастрономическим парадом титулованный японский шеф-повар Yoshihiko Miura, идущий по стопам лучших мэтров французской кулинарии Огюста Эскофье и Жоэля Робюшона.

Он – один из немногих поваров в мире, имеющих так называемую «лицензию Фугу» – право разделывать и готовить эту редкую и ядовитую рыбу.

Конечно, в меню ресторана вы ее вряд ли обнаружите, но сам факт подобного мастерства не может не впечатлять.

108 Boulevard du Montparnasse

Меню ресторана Le Dome

Ежедневно 12:00–15:00 и 19:00–23:00

restaurant-ledome.com

Другие рыбные рестораны Парижа на заметку: La Cagouille, Le Duc, Helen, Rech, Prunier, Le Vent d’Armor, Huîtres et Saumons de Passy, L’ilot, Dessirier, Le Crabe Marteau, L’Ecailler du Bistrot, La Table d’Aligre.

La Tour d’Argent

Ресторан «Серебряная башня» считается старейшим в Париже – он был основан еще в 1582 году. За прошедшие четыре столетия ресторан пережил немало бурь.

Был сильно разрушен во время штурма Бастилии, восстановлен, заброшен в годы Первой Мировой войны и потом реконструирован.

Но почему-то кажется, что эти камни еще помнят величественную поступь кардинала Ришелье или французского монарха Генриха IV.

Несмотря на почтенный возраст, ресторан нельзя назвать несовременным. Лучшие французские рецепты здесь воплощаются новаторски и оригинально. В том числе и фирменное блюдо – знаменитая утка, рецепт которой насчитывает больше столетия.

С завидной педантичностью каждой приготовленной птице присваивают индивидуальный номер. Благодаря такому чудачеству, мы всегда можем узнать, какую по счету утку в ресторане отведал Чарли Чаплин, Теодор Рузвельт или Владимир Путин.

В La Tour d’Argent есть старинная специальность – аржантье. Это человек, который ухаживает за серебряной посудой.

«Серебряная башня» – обладатель одного из лучших винных погребов в Париже: собранная коллекция насчитывает 320 тысяч бутылок, 15 тысяч разных вин со всей Франции – их собирали на протяжении 20 лет.

И наконец, из окон ресторана открывается шикарный открыточный вид на Нотр-Дам де Пари и старинные городские крыши. Пока вы ужинаете, весь Париж лежит у ваших ног.

Недаром шеф-повар La Tour d’Argent Филипп Лаббе как-то признался: «Мой главный враг – это потрясающий вид из окна. С ним сложно соревноваться».

Однако стоит отдать должное мастеру – его блюда идеально гармонируют с такой потрясающей картиной.

17 Quai de la Tournelle

Меню ресторана Tour d’Argent

Вт-Сб 12:00–14:00 и 19:00–21:00

tourdargent.com

Другие известные видовые рестораны Парижа: Le Ciel de Paris, Les Ombres, Bar le Perchoir, Le Georges.

Le Clarence

Le Clarence – это торжество роскоши и великолепия: прекрасно сбалансированное меню, высочайший класс обслуживания и классические интерьеры эпохи Просвещения – с первых секунд присутствия в ресторане вас охватывает трепет ожидания и восхищения.

Владелец Le Clarence – принц Роберт Люксембургский и по совместительству президент Domaine Clarence Dillon, знаменитой винодельни в Бордо, чьи вина входят в число лучших в мире.

Но, конечно, винная карта ресторана не ограничивается исключительно винами из владений принца. Она включает превосходные образцы от более чем 200 французских виноделен и считается одной из лучших в Париже.

Как, безусловно, и кухня в исполнении известного шефа Кристофа Пеле.

Он настолько виртуозно сочетает креативные идеи и традиционные национальные рецепты, что уже на протяжении нескольких лет не расстается с 2-мя звездами «Мишлен».

В одном из залов ресторана вы можете наблюдать через стеклянную перегородку, как маэстро исполняет настоящую кулинарную симфонию вместе со своим «оркестром». Ее неизменное продолжение – это подлинная феерия эстетики и вкуса, которая находит выражение в каждом из поданных блюд.

Вполне ожидаемо, что цены в Le Clarence на порядок выше даже тех, что указаны в меню многих элитных ресторанов Парижа. Самое «бюджетное» – menu déjeuner за 90 €. А выбрав menu inspiration, можно поужинать в ресторане за 320 €.

31 Avenue Franklin Delano Roosevelt

Меню ресторана Le Clarence

Вт 19:30–21:30, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–21:30

le-clarence.paris

Epicure

У штурвала этого флагмана высокой французской кухни три выдающихся профессионала своего времени: шеф-повар Эрик Фрешон, шеф-сомелье Марко Пеллетье и шеф-кондитер Лоран Жаннен. Вместе они создали произведение гастрономического искусства, которое высоко оценили даже придирчивые критики «Мишлен» – и 3 звезды от авторитетного Гида служат тому неопровержимым свидетельством.

Еще одну высокую награду уже три года подряд ресторан получает от Wine Spectator – за лучшие французские вина в своих погребах. К слову, это свыше 2 тысяч наименований, не считая тех, что благородно «стареют» в хранилищах за пределами Парижа в ожидании своего часа.

Epicure – любимый ресторан одного из прошлых президентов Франции Николя Саркози. Говорят, он часто заходил сюда полакомиться macaronis, фаршированными фуа-гра и запеченными с сыром Пармезан. Благо что ресторан находится в центре Парижа, вблизи Президентского дворца, и господину Саркози всего-то нужно было миновать парочку улиц.

Но все же главное блюдо в ресторане гораздо более впечатляюще. Это самая лучшая во всей Франции птица – бресская пулярка (poularde de Bresse) – белая курочка с синими лапками и ярким красным гребешком. Ее выращивают по особым стандартам и только в одном месте Бургундии (Бресс).

В «Эпикуре» для приготовления пулярки используется лионский рецепт, по которому мясо 4 часа тушится со специями в свином мочевом пузыре, наполненном вином. По правде, неизвестно, сколько еще заведений в Париже могут предложить столь изысканную еду! И конечно, это далеко не единственный деликатес, который вы сможете отведать в ресторане Epicure.
Подача poulardes de Bresse – настоящее священнодействие. Официанты торжественно вносят в зал лакомое блюдо, а затем осторожно извлекают курицу из «плена» и разделывают по строго определенным правилам.

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré

Меню ресторана Epicure

Ежедневно 07:00–10:30, 12:00–14:00 и 19:30–22:00

oetkercollection.com/destinations/le-bristol-paris/restaurants-bar/restaurants/epicure

Le Grand Vefour

Если вы настроены увидеть в Париже все самые лучшие рестораны, не обходите стороной Le Grand Vefour, ставший невероятно модным заведением в столице. Когда-то сюда приходили пообедать Виктор Гюго, Наполеон Бонапарт, Андрэ Маруа – таблички с именами множества именитых гостей красноречивее слов свидетельствуют о популярности этого храма французской кухни.

История Le Grand Vefour началась в 1784 году с открытия небольшого Café de Chartres. Сегодня это один из старейших ресторанов Парижа, сохранивший подлинное убранство своего времени: шикарную лепнину, фрески и полотна, росписи на потолках и другие уникальные элементы декора.

Такому удивительному ресторану нужен был удивительный шеф-повар.

В 1991 году им стал Ги Мартан, сейчас – автор уже нескольких десятков кулинарных книг, составитель меню для пассажиров первого класса Air France, обладатель титулов «Лучший повар Франции» (2001) и «Шеф-повар года» (2002). Под его руководством Le Grand Vefour вошел в рейтинг 20 лучших ресторанов мира (по версии Eric Verdier-Culture & Goût) и получил 2 звезды «Мишлен».

Регалии мастера можно перечислять долго, но гораздо интереснее пробовать блюда, вышедшие из-под его пера – пера в самом что ни на есть буквальном смысле слова. Ги Мартан всегда держит в кармане карандаш и блокнот, объясняя свою привычку так: «Я просто рисую рецепты, которые рождаются в моей голове».

Террин из фуа-гра, расцвеченный кусочками редиса и кольраби, приправленный перцем Тимут, или жареный морской черт с полентой, вешенками, моллюсками и кунжутным соусом – это лишь несколько блюд, которые великий шеф предлагает на обед (115 €). Еще более роскошно выглядит изысканное menu plaisir от Ги Мартана – его можно выбрать, лишь имея 315 € в кармане. Но это, пожалуй, – весьма скромная плата за лучший ужин в Париже.

17 Rue de Beaujolais

Меню ресторана Le Grand Vefour

Пн-Пт 12:30–14:00 и 20:00–22:00

grand-vefour.com

21.12.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/franciya/luchshie-restorany-parizha

Топ-15 модных ресторанов Парижа

12 лучших ресторанов Парижа

В честь 130-летнего юбилея Эйфелевой башни была проведена масштабная реновация легендарного ресторана Le Jules Vernе, расположенного на втором этаже главного символа Парижа. Над проектом работала звездный дизайнер Алин Асмар д’Амман (Aline Asmar d’Amman).

Три зала ресторана выполнены в жемчужно-серой гамме и обставлены изящными креслами, банкетками и кушетками в бархатной обивке, дизайн которых восходит к той мебели, что когда-то стояла в квартире самого Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel) на самом верху башни.

А полукруглые диваны в одном из залов — подарок ресторану от Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), с которым Алин в свое время работала над интерьерами люксовых апартаментов отеля Hotel Crillon. Подробнее об этом заведении читайте наш специальный материал.

Адрес: Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris

Ресторан Brach по дизайну Филиппа Старка

Ресторан Brach, новая модная точка на карте Парижа: он разместился в одноименном отеле по проекту Филиппа Старка (Philipp Starck), что сразу сделало его центром притяжения для всех любителей дизайнерских интерьеров. Старку удалось создать в бывшем промышленном здании 1970-х гг.

камерное, авангардное пространство, в котором прослеживается влияние разных культур и традиций — Африки, Бразилии, Азии, Европы. В ресторане заведует шеф-повар Адам Бентала (Adam Bentalha), который разработал для него сбалансированное меню.

У заведения также работает открытая летняя веранда на крыше с великолепными видами на Париж и Эйфелеву башню.

Адрес: 1-7 rue Jean Richepin, Paris 16e, France, +33 (0)1 44 30 10 00, www.brachparis.com

Ресторан Bouillon Julien

У британского дизайнера Джона Уэлана (John Whelan), основателя Guild of Saint Luke, есть одна, но пламенная страсть: он восстанавливает интерьеры культовых французких брассери начала XX века, возвращая им исторический облик и былую славу.

Среди его работ последних лет — интерьеры Brasserie Floderer в 10 округе Парижа, Brasserie Excelsior в Реймсе и, наконец, ресторан Bouillon Julien на Rue du Faubourg Saint-Denis в Париже. Это место с богатой историей.

Заведение находится в здании, построенном в 1906 году архитектором Эдуаром Фурнье (Edouard Fournier), и являет собой один из лучших образцов ар-нуво.

В разные годы здесь любили бывать разные знаменитости — от художников-авангардистов до Эдит Пиаф, которая часто ужинала здесь со своим любовником, боксером Марселем Серданом за столиком №24. Подробнее почитать об этом легендарном месте вы можете в нашем специальном материале по ссылке.

Адрес: 16 rue du Faubourg Saint-Denis, Paris 10, www.bouillon-julien.com

Ресторан Le Schiap

Итальянский ресторан Le Schiap открылся всего в нескольких шагах от Елисейских Полей при новом 5-звездочном отеле Hôtel de Berri.

Когда-то на месте ресторана располагалась мастерская модельера и иконы стиля 1930-х годов Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), что послужило мотивом для росписи стен, выполненной известным художником-иллюстратором Ипполитом Роменом (Hippolyte Romain) на тему жизни парижской богемы начала ХХ века.

За чашкой кофе очень увлекательно отгадывать лица изображенных на стене персонажей. Впрочем, интересен не только интерьер и меню шеф-повара Микеле Далла Валле, предлагающее современную интерпретацию традиционной итальянской кухни, но и само здание.

Это бывшие офисы, построенные в 1978 году на месте снесенных частных особняков по адресу Rue de Berri 20-22 по проекту знаменитого архитектора Мориса Новарины (Maurice Novarina). Последняя реконструкция прошла здесь в 2018 году, в результате чего офисы 1970-х превратились в роскошный отель и ресторан. Обратите внимание на фасады. Они, по решению новых владельцев, были сохранены в первозданном виде.

Адрес: 22 rue de Berri, www.le-schiap-restaurant.com

Ресторан Le Schiap

ресторан CITRON в Galeries Lafayette Champs Elysees

В марте этого года в Париже на Елисейских полях распахнул свои двери новый универмаг Galeries Lafayette Champs Elysees. Он разместился в историческом здании эпохи ар-деко, а над проектом работал модный датский архитектор Бьярке Ингельс.

На четырех этажах магазина собрано 600 брендов и 300 компаний — все лучшее из моды, косметики и еды.

Здесь работают кафе, рестораны, энотеки, пекарни, в том числе и новое долгожданное заведение — ресторан Citron на первом этаже, принадлежащий и оформленный молодым фэшн-дизайнером Симоном Портом Жакмюсом (Simon Porte Jacquemus), где готовят его любимую прованскую кухню.

Адрес: 60, avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris

Ресторан Beear по проекту Humbert & Poyet

Роскошь без излишеств, французский шик и гламур — все это новый ресторан Beear в Париже, ставший 15-м по счету заведением ресторатора из Монако Рикардо Джирауди (Ricardo Giraudi).

Дизайном интерьеров занимались Эмиль Юмбер (Emil Humbert) и Кристоф Пойе (Christophe Poyet) из студии Humbert & Poyet, которые сделали ставку на прошлое этого места и смогли создать модное современное пространство в историческом здании эпохи модерн.

Адрес: 5 Rue Marbeuf, http://paris.beear.com

обновленный ресторан La Maison Du Caviar

Отведать икры и рыбных блюд можно в недавно открывшемся после реновации ресторане Maison du Caviar на Елисейских полях. Дизайн-проект реализовала португальская студия Oitoemponto.

В интерьерах много золота и декора, а стены украшены обоями с ручной росписью de Gournay, специально разработанными для этого проекта.

Все это, с одной стороны, отсылает к изысканным парижским заведениям начала XX века и эпохе ар-деко, а, с другой стороны, напоминает о роскоши и «широте русской души»: в таком антураже хорошо выпить водки и закусить белужьей икрой. Благо и то, и другое в меню Maison du Caviar представлено в изобилии.

Адрес: 21 rue Quentin Bauchart, https://maisonducaviar.paris

Ресторан Girafe

Ресторан Girafe по проекту Жозефа Дирана (Joseph Dirand) расположен в самом сердце Парижа — в бывшем дворце Трокадеро (Palais du Trocadéro), который сейчас носит название дворец Шайо (Palais de Chaillot).

Место славится не только своим дизайном и кухней, но и самыми захватывающими видами на Эйфелеву башню.

Это второй проект звезды французского дизайна с ресторатором Жилем Малафоссом (Gilles Malafosse), с которым ранее они вместе работали над не менее знаменитым рестораном LouLou в северном крыле Лувра (туда тоже можете заглянуть — не пожалеете!)

Адрес: 1, place du Tocadéro et 11 Novembrе,16th Arrondissement, www.girafeparis.com

РЕсторан в отелЕ Lutetia

Летом открылся после масштабной реконструкции гранд-отель Lutetia в парижском квартале Сен-Жермен-де-Пре — место легендарное с почти столетней историей, жемчужина французского ар-деко.

Реновацией занимался французский архитектор и дизайнер Жан-Мишель Вильмотт (Jean Michel Wilmotte), который сохранил исторический дух здания и дополнил его современным «функционалом».

На первом этаже обновленного гранд-отеля разместились бары и рестораны, в том числе знаменитый Lutetia Brasserie, в котором «колдует» обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Жерар Пасседо.

Адрес: Lutetia, 45, boulevard Raspail, www.hotellutetia.com/brasserie

Ресторан БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Marxito

Премиальная уличная кухня — разве такое бывает? «Бывает!», — хором заявляют культовый шеф-повар Тьерри Маркс и звездный дизайнер Ора-Ито (Ora-Ito) в своем новом ресторанном проекте Маrхitо.

Их главная задача — сделать высокую кухню массовой, бюджетной и доступной каждому. Все блюда готовятся из органических натуральных продуктов от местных производителей и поставщиков.

Здесь подают необычные японские блюда, например, дораяки, которые Тьерри готовит по собственным рецептам (в том числе с гречневой начинкой).

Адрес:1 bis Rue Jean Mermoz, https://marxito.com

Ресторан Café Pouchkine

Ресторан Café Pouchkine — парижский «брат-близнец» популярного московского заведения «Кафе Пушкинъ» и тоже управляется ресторатором Андреем Деллосом.

Здесь возрождают русскую дворянскую кухню, отмечают традиционные русские праздники, а для маленьких посетителей готовят десерты с героями популярного мультсериала «Маша и Медведь». Ресторан расположен в здании XIX века по соседству с Лувром, антикварными лавками и бутиками.

Интерьеры вдохновлены императорскими покоями Петергофа и Павловска, а меню составлено звездным шефом Аленом Дюкассом.

Адрес: 16 place de la Madeleine, https://cafe-pouchkine.fr

ресторан Jacopo

В ресторан Jacopo стоит зайти как минимум, чтобы посмотреть на его интерьеры, разработанные российским дизайнером Натальей Белоноговой, для которой этот проет стал первой масштабной работой в Париже.

Он расположен в людном туристическом районе в двух шагах от Елисейских полей: вы сразу найдете его благодаря ярко синим маркизам.

Помимо собственно ресторана здесь есть секретный бар в подвале, выполненный в стилистике старой парижской квартиры.

Адрес: 5 bis rue Vernet, www.jacopo.fr

Ресторан в отеле Bachaumont

В отреставрированном недавно отеле Bachaumont 1920-х годов в квартале Монторгейль работает одноименный ресторан по проекту парижского дизайнера Доротеи Мейлихзон (Dorothée Meilichzon). Стеклянная крыша, открытая кухня, арочные дверные проемы, яркие стулья и строгие обеденные столы — в одном пространстве она соединила элементы ар-деко и современный дизайн.

Адрес: 18 rue Bachaumont, www.hotelbachaumont.com

РЕсторан Copenhague

Ресторан Copenhague — настоящий уголок Дании в Париже. Им заправляет молодой датский шеф Андреас Мюллер, который после успешной реализации двух ресторанных проектов в Копенгагене решил нести скандинавскую кухню в Париж. Здесь можно отведать необычные северные блюда и полюбоваться на аутентичный датский дизайн от студии GamFratesi.

Адрес: 142 avenue des Champs-Elysées, www.restaurant-copenhague-paris.fr

Ресторан septime

Основатель этой модной точки в неутихающем круглые сутки 11-м округе Бертран Гребо — звезда движения «необистро». Septime — новый формат современного парижского ресторана. Никаких скатертей, экспериментальное меню.

Не традиционный ресторан, а «ателье творчества», как отзывается о месте сам хозяин. Для гостей — сет-меню и меню карт-бланш. Учитывая непроходящий ажиотаж вокруг этого места, столик нужно резервировать заранее, в идеале недели за две.

При заведении открыт винный бар Septime Cave, где можно также купить бутылку вина с собой.

Адрес: 80, rue de Charonne, www.septime-charonne.fr

12 мест, которые стоит посетить в Париже

Источник: https://www.elledecoration.ru/interior/hotels-restaurants/top-10-modnyh-restoranov-v-parizhe-id6807474/

Лучшие рестораны Парижа

12 лучших ресторанов Парижа

Это известное место на бульваре Монпарнас неподалеку от исторического квартала Сен-Жермен-де-Пре никак нельзя пропустить! Здесь вас ждет вкусная еда, идеальное обслуживание и фантастическая атмосфера. Ресторан пользовался популярностью у французской богемы конца XIX начала XX века. А в конце 1920-х годов здесь проходили собрания российских литераторов-эмигрантов.

В помещении специально поставили памятные таблички, на которых можно прочитать, кто здесь обедал: Джеймс Джойс, Сэмюель Беккет, Пабло Пикассо, Эрнест Хэмингуэй и другие известные люди. Ресторан модный, цены соответствующие: минимум 20 евро за блюдо. Кухня — французская классическая.

В холодное время внутри ресторана будет уютно и тепло, а в жару можно выбрать столик на открытой площадке в тени деревьев.

Адрес: 171 Boulevard du Montparnasse

Время работы: 12:00 — 01:00

Epicure

Если в ваших планах — поесть рядом с Елисейскими полями и вы готовы хорошо потратиться ради настоящего гастрономического удовольствия, то выбирайте ресторан Epicure в отеле Le Bristol.

Три звезды Мишлен, отличный вид, внутреннее убранство в стиле дорогой загородной виллы.

Это заведение известно среди гурманов во всем мире, многие специально едут сюда за особенным вкусом черного трюфеля, фуа гра с артишоком, курицы, приготовленной по одному старинному рецепту и других блюд. По-настоящему изысканная локация, где еда — это искусство.

Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré

Время работы: 07:30 — 10:30, 12:00 — 14:00, 19:30 — 21:30

Jaja

Ресторан находится в квартале Маре неподалеку от мэрии Парижа. Это заведение с современным дизайном, простой и вкусной едой и демократичными ценами. Вас встретит уютный зеленый дворик, пышный сад с растениями на входе и интерьер с обилием натуральных материалов.

Ингредиенты блюд, в основном, сезонные, еда готовится без обилия масла и специй, при небольшой термической обработке. Порции не огромные, а ровно такие, которые можно съесть, чтобы насытиться. Такой формат подойдет ценителям здорового питания.

Эстетика, вкус, комфорт и французская изысканность — ничего лишнего.

Адрес: 3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie

Время работы: 12:00 — 14:30, 19:30 — 23:00, 12:00 — 15:00, 19:30 — 22:30 (воскресенье)

Le Bar a Huitres

Одно из лучших мест, где можно попробовать устрицы и морепродукты в столице Франции. Среди постоянных посетителей этого заведения — Николя Саркози, Моника Беллуччи, Натали Портман, Франсуа Олланд, и Джоди Фостер.

Здесь вас ждут 30 сортов устриц — и в городе нет других мест, где вам предложили бы больший выбор. Уже за это стоит его посетить. Кроме устриц — королевские лангустины, омары, тартар, хорошая винная карта. Лучше всего заказать большое плато с разными морепродуктами и бокал белого сухого.

Атмосфера в ресторане элегантная, поэтому и одеться на ужин тоже стоит соответствующе.

Адрес: 112 Boulevard du Montparnasse и 33 Rue Saint-Jacques

Время работы: 12:00 — 00:00 (будни), 12:00 — 01:00 (выходные, только по первому адресу)

Bouillon pigalle

Французская кухня, адекватные цены, качественные продукты и постоянная очередь на входе в будние дни после 17 часов (что не должно пугать, а наоборот, внушать доверие). Если вы ищите лучшее заведение в Париже, популярное среди местных — вам точно нужно сюда.

В Bouillon pigalle есть все, что обязательно стоит попробовать: Бёф бургиньон, виноградные улитки, традиционный луковый суп, луковое варенье, которое так любят французы, и еще множество блюд.Обстановка аутентичная, своими столиками в ряд и длинными диванами напоминает столовую, при этом уютную.

И кстати, тут вам дадут меню на русском языке, что в Париже встречается далеко не часто.

Адрес: 22 Boulevard de Clichy

Время работы: 12:00 — 00:00

Laperouse

Еще один французский ресторан, любимый знаменитостями, такими как Жорж Санд, Гюго, Делакруа, Пруст, Хэмингуэй, Черчилль, Александр Дюма, Иван Тургенев… список огромен. Это место существует с 1766 года, и ранее тут было что-то вроде публичного дома.

До сих пор в помещении осталось много потайных ходов, через которые посетители могли выйти, чтобы не столкнуться со знакомыми после встреч с куртизанками. В интерьере — бархат, антикварная мебель, в меню — фуа-гра и лобстеры. А рядом набережная Сены и Дворец Правосудия. Здесь снималась одна из сцен в фильме «Полночь в Париже».

Это не просто ресторан — это культурное наследие страны: только представьте, сколько известных личностей побывали тут за 250 с лишним лет!

Адрес: 51 Quai des Grands Augustins

Время работы: 12:30 — 14:00, 19:00 — 22:00. По воскресеньям и понедельникам не работает.

Pharamond

Интерьер, занесенный в реестр исторических памятников, может говорить «дорого богато», но не смотря на это, цифры в меню — более чем адекватные.

Открыто заведение с 1879 года, и тут до сих пор можно попробовать не только редкие лягушачьи лапки, но и блюда, рецепты которых не меняются сотни лет.

А возраст ресторана намекает, что кроме наших современников сюда захаживал старина Хэмингуэй (судя по этому списку, любитель ресторанов). Летом здесь можно занять столик на улице, но все же советуем зайти внутрь, чтобы оценить убранство — вам точно захочется остаться.

Адрес: 24 Rue de la Grande Truanderie

Время работы: 12:00 — 00:00

La Tour d’Argent

Старейший ресторан Парижа — работает с 1582 года. Он пережил революцию и войны, в нем обедали и ужинали уже не только писатели и художники, но и монархи и кардиналы, а ныне и президенты (в том числе и нынешний президент РФ). В меню есть как современные блюда, так и старинные, например, утка, которую готовят по более чем 100-летнему рецепту.

Каждой утке педантично присваивают свой номер, и вы знаете, какую по счету птицу вы едите. У этого ресторана есть свой винный погреб, в котором 15 тысяч вин со всей страны и 320 тысяч бутылок! И, конечно же, вид — если вы придете днем, то увидите крыши города и Нотр Дам де Пари, а вечером перед вами раскинется сверкающая панорама огней Парижа.

Адрес: 17 Quai de la Tournelle

Время работы: 12:00 — 14:00, 19:00 — 21:00 По воскресеньям и понедельникам не работает.

Le Train Bleu

Ресторан прямо в зале Лионского вокзала — это машина времени в эпоху прошлого. Название переводится как «Синий экспресс». В 1901 году это был обычный буфет, затем стал полноценным рестораном, и сегодня входит в рейтинг лучших ресторанов города.

Его внешний вид может вполне лишить вас дара речи: позолоченная лепнина на потолке, роскошные сверкающие люстры, мебель, обитая натуральной кожей, антикварные подсвечники, фрески… Словно вы не на вокзале, а минимум посещаете Версаль.

Конечно же, такое место не могли обойти знаменитости: здесь ужинали Коко Шанель, Сальвадор дали, Бриджит Бордо и еще десятки представителей богемы. Здесь вас ждут не только эстетические восторги, но и вкусовые.

Блюда готовят из продуктов высокого качества и по высшему разряду, подача превосходная, вы чувствуете себя королевской особой. Заведение далеко от бюджетного, но это заслуженно.

Адрес: Place Louis-Armand

Время работы: 11:30 — 14:45, 19:00 — 22:45

Le Moulin de la Galette

В первую очередь, это ветряная мельница 17 века и символ Монмартра, ее рисовали многие знаменитые художники (Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Пикассо и другие). А во вторую — это одноименный ресторан французской кухни, который находится там же. Его его стоит посетить обязательно, чтобы влюбиться в этот творческий и романтичный район.

Вкусно, недорого, атмосферно, и по Монмартру прогуляться удобно. Внутри стены украшают картины и ретро-плакаты, и вы будто возвращаетесь во времена художников, рисовавших Le Moulin de la Galette. Можно заказать комплексный обед, в который будет входить стартер, основное блюдо и десерт. И, конечно же, вино — иначе это не французский ужин.

Адрес:83 Rue Lepic

Время работы: 12:00 — 22:30, 12:00 — 23:00 (пятница и суббота).

Источник: https://www.toursfrance.ru/blog/the-best-restaurants-of-paris.php

12 ресторанов в Париже, которые я рекомендую

12 лучших ресторанов Парижа

Этот пост я хочу посвятить всем тем, кому в Париже невкусно. Лично мне в Париже не жалко ни одного цента и ни одной калории — просто нужно знать места. 12 ресторанов, которые не подведут, — в моей подборке.

Le Gabriel

Один из лучших гастрономических ресторанов Парижа, Le Gabriel, имеющий 2 звезды Мишлен, работает в отеле La Reserve. И сам отель, и ресторан — очень уютные и камерные, несмотря на рейтинги, звезды, позолоту и выверенный сервис.

Очень сложно сделать так, чтобы все было безупречно и на самом высшем уровне, но при этом суметь не задушить гостя своей заботой и гостеприимством.

Планируя свой ужин в Le Gabriel, заложите время на аперитив в библиотеке отеля, в мягком кресле, под звуки фортепианной музыки, и начните знакомство с La Reserve с прекрасного домашнего шампанского (у владельца отеля есть хозяйство в Шампани) Michel Reybier. Шеф ресторана, Жером Банктель, работал у великого Алэна Сэндеренса.

В меню — безупречно сделанная французская классика начиная с фуа-гра (на фото выше) и осетровой икры и заканчивая бресской курицей и зобной железой. Владельцу отеля также принадлежит бордоское шато Cos d’Estournel, так что заказать одну из этих бутылок для сопровождения ужина будет делом правильным.

Меню доступно здесь.

42 Avenue Gabriel, 75008 Paris, Франция

L’atelier de Joël Robuchon

С концептом L’atelier de Joël Robuchon я вас уже неоднократно знакомила, например, в посте о лучших ресторанах Лондона. В Париже я рекомендую L’atelier в Сен-Жермене —  у него 2 звезды Мишлен, но обстановка для ресторана и шефа такого уровня непривычная.

В L’Atelier все построено вокруг открытой кухни, а потому лучшие места — как раз у стойки, её опоясывающей, позволяющие наблюдать за работой поваров. Атмосфера здесь самая демократичная из всех ресторанов в этом разделе материала, здесь много туристов, людей достаточно молодых, сюда можно прийти в джинсах. В ресторане небольшие порции — предполагается, что вы закажете 3-4 блюда минимум.

Если вы пришли в первый раз, советую остановиться на дегустационном меню — в нем 11 небольших подач от закусок до десертов с возможностью выбора одного из трех основных блюд. Каждое блюдо оформлено максимально броско — пена будет пениться, дым будет дымить, тарелки будут похожи на произведение современного искусства.

К горячему обязательно подадут картофельное пюре — никто не готовит его так, как Робюшон. Да, меню принципиально только на французском — за помощью в выборе обращайтесь к англоговорящим официантам.

Меню доступно здесь, дегустационное меню — здесь.

5 Rue Montalembert, 75007 Paris, Франция

Chez L’Ami Jean

Об этом чудном баскском бистро в паре кварталов от Эйфелевой башни я вам уже рассказывала несколько раз, но, знаете, мне не лень повториться! Чудесное, битком набитое тесное местечко с официантами-шутниками, сытной и, похоже, вызывающей зависимость едой, небольшими порциями и умеренным количеством пены и эмульсий.

Глядя на столы и лавки из грубых досок, ожидаешь достаточно простой и грубой еды, однако в Chez L’Ami Jean она элегантна ровно настолько, чтобы не шокировать диссонансом. К террину из дичи в этот раз принесли огромную банку с корнишонами домашней засолки.

В свой первый визит, помню, я заказала голубя: официант поставил передо мной тарелку, на которой была веточка зелени, кружок моркови и махонький кусочек мяса. «Это французский голубь, мадам, они очень маленькие ,» — сказал официант. «Ешьте быстрее, а то остынет,» — поддакнул сосед, пока я ошеломленно разглядывала тарелку и раздумывала, что бы еще заказать.

И в тот же момент появился официант с супницей, в которой обнаружился целый голубь в ароматном бульоне. Шутники же, говорю. В ресторане обширное меню из дичи; если придете компанией, закажите целую гусиную печень, порцию на восьмерых.

27 Rue Malar, 75007 Paris, Франция

Faubourg 114

Faubourg 114 — это нарядное бистро, работающее под надзором того же Эрика Фрешона в том же отеле Le Bristol. Звезда здесь одна. В обед тут собираются типичные представители буржуазного правого берега — мужчины в темных костюмах и женщины элегантного возраста в черном.

Прийти в обед стоит потому, что днем действует специальное предложение — два блюда из меню за 56 евро, что для ресторана с одной звездой просто даром. Если вы давно хотели узнать, что это за Мишлен такой и за что его дают или ищете респектабельное место для обеда в районе Фобур Сен-Оноре, не пропустите.

На фото — паштет из птицы с маринованными овощами. В качестве основного блюда я выбрала классический тартар.

Меню доступно здесь. 

114 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, Франция

Restaurant Lazare

Это тоже Фрешон; об этом месте я вам рассказывала в материале о бистро великих шефов. Бистро работает на вокзале Сен-Лазар, откуда отправляются поезда, например, в Довиль, но приехать сюда стоит и не имея билета в кармане.

В этот раз в бистро я была в воскресенье в обед, когда здесь действует специальное бабушкино меню за 39 евро. В тот день кормили яйцами-мимоза, кальмаром с острыми колбасками, треской с зеленой фасолью (на фото) и яблочным пирогом. Просто, качественно, бесхитростно.

Бистро работает без дневного перерыва: утром тут подают классические французские завтраки, в обед каждый день — свое блюдо (от говядины до сэндвича на деревенском хлебе), закуски можно заказать целый день. Винная карта небольшая, но емкая.

Туристов здесь практически нет, как, собственно, и в большинстве ресторанов, о которых я вам рассказываю.

Меню доступно здесь.

Rue Intérieure, 75008 Paris, Франция

Le Chardenoux

Еще один представитель жанра бистро прославленного шефа. La Chardenoux — место историческое, расположенное на пути торговцев овощами и фруктами к парижским рынкам. В 2008 году бистро под управление взял Сирил Линьяк, известный телешеф и бывший бойфренд Софи Марсо.

Линьяк не стал ничего переделывать, как бы поступили у нас, оставив на месте щербатую плитку, потертые деревянные панели и стекла с матовым напылением, обеспечивающие публике некоторую приватность.

Место очень маленькое и очень популярное — если не хотите оглохнуть от французского щебета, приходите ближе к концу обеда, часа в два.

Я попробовала яйцо всмятку с грибами и лесными орехами (неожиданно и очень вкусно), курицу в желтом вине и шоколадный кекс с соленой карамелью и поняла, что буду приходить сюда в каждый свой визит в Париж. В обед комбинация из трех блюд стоит 30 евро. К кофе, кстати, приносят бесплатные и очень вкусные мадлены.

Меню доступно здесь. 

1 Rue Jules Vallès, 75011 Paris, Франция

Jaja

Это достаточно новое место в популярном квартале Марэ, спрятанное в одном из неочевидных переулков. Как и везде в Марэ, тут много продвинутой молодежи, дизайн хоть и не остромодный, но актуальный — много дерева и целый сад из растений, встречающий тебя на входе.

Сезонные ингредиенты, современный подход к их приготовлению — не так много масла и приправ, небольшая термическая обработка, разумного размера порции. Я ела очень вкусную перепелку, фаршированную рикоттой. Вроде бы ничего сверхъестественного, но место, в которое я попала случайно, я себе сохранила — и вам советую.

В будний день обед из 2 блюд стоит 19 евро.

Меню доступно здесь. 

3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris, Франция

La Cordonnerie

На этот ресторан я наткнулась случайно на нелюбимом мной ресурсе Tripadvisor в тот момент, когда нужно было срочно обедать, а ни одного из знакомых или заранее отмеченных на карте мест поблизости не оказалось.

Кто бы мог подумать, что за углом от фешенебельной и туристической улицы Сен-Онорэ скрывается такое сокровище? Ресторан, которым управляют два товарища (один готовит, второй — обслуживает гостей) находится в здании бывшей обувной мастерской, а потому не удивляйтесь, увидев рядом с кухней щетку для обуви. Тут обшарпанно и тесно; мне достался последний столик прямо у кухни, так что я могла наблюдать за тем, как готовит шеф. По французской традиции он не жалеет масла; умеет правильно жарить тунца, чудесно готовит фуа-гра с яблоками (на фото). Ощущение тепла и удовлетворения, будто бы попал в гости к друзьям, — такие воспоминания остались у меня от La Cordonnerie.

Меню доступно здесь. 

20 Rue Saint-Roch, 75001 Paris, Франция

Cafe de Flore

Много споров было проведено на тему, какое кафе лучше — Cafe de Flore или соседнее Les Deux Magots.

Два типичных парижских бистро стоят бок-о-бок на бульваре Сен-Жермен, оба накормят вас поутру круассанами, шоколадными булочками и багетами, в обоих официанты будут слегка надменны и не очень приветливы, в обоих будут как японские туристы, так и бабушки с буклями, в обоих во время ланча вы съедите тартар или сэндвич, в обоих можно сидеть на улице, пить вино и смотреть на бульвар. Я хожу в оба, но в этот раз мне показалось, что круассаны в Cafe de Flore все же лучше — объемные, пушистые, в меру масляные. В общем, парижская институция и символ города как он есть.

172 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris, Франция

The Hardware Société

Если вы больше не можете пить дрянной французский кофе, хотите на завтрак яиц, причем не просто вареных, а, например, с гребешком и ветчиной, соскучились по граноле и английскому языку, приходите сюда.

Кафе, открытое парой из Мельбурна, предлагает бодрый инста-дизайн, по-мельбурнски отличный кофе, щедрые порции очень вкусной еды в формате завтрак целый день, что в случае Парижа значит до 16.00.

 Гранола с малиной и грушей (на фото) была просто прекрасна! Большой плюс заведение в том, что оно находится прямо у базилики Сакре-Кёр на Монмартре, так что именно отсюда имеет смысл начать прогулку по этому району.

10 Rue Lamarck, 75018 Paris, Франция

Huitrerie Régis

Прекрасное в своей простоте место — тут не фактически ничего кроме устриц. Пока ждете свою дюжину (а меньше на человека тут не дают), можете, правда, закусить фуа-гра с бокальчиком сладкого вина из региона Юра.

К устрицам не берите, пожалуйста, шампанское, не выдавайте в себе туриста! Правильный аккомпанемент — бокал хрустящего мюскаде. Здесь нет резерва, а столиков всего 8, поэтому приходить стоит к открытию.

Дюжина устриц фин де клер №3 (устрицы тут бретонские) стоит 36 евро.

3 Rue de Montfaucon, 75006 Paris, Франция

Заглавная фотография и фото на слайдере — интерьер ресторана Le Gabriel

Источник: https://darsik.com/travel/2017/12/12-restoranov-v-parizhe-kotorye-ya-rekomenduyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.