9 лучших сковородок для блинов

Содержание

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

9 лучших сковородок для блинов

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц. От других видов сковородок блинная отличается высотой бортиков, ровным и гладким дном, высокими противопригарными свойствами, удобной ручкой.

Пользоваться этой посудой для жарки мяса, рыбы и даже яичницы не рекомендуется – блинчики эгоистичны и не любят «соседства» с различными продуктами и ароматами.

В этой инструкции рассмотрим, какие блинные сковороды бывают и разберемся, какую лучше выбрать.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

  • быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре;
  • не остывают, длительно сохраняя тепло;
  • не прогорают, долго служат;
  • не боятся царапин и контакта с металлическими приборами (если нет покрытия).

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

  • удобно лежала в руке, когда сковороду приходится переворачивать и поднимать;
  • не нагревалась, иначе придется пользоваться прихватками;
  • не скользила;
  • легко мылась и не впитывала жиры;
  • не боялась нагрева.

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Источник: https://vidy-posudy.ru/kakuju-skovorodu-dlja-blinov-luchshe-vybrat-trebovanija-i-vidy-po-materialam-i-forme/

лучших сковородок для блинов 2018-2019 года

9 лучших сковородок для блинов

Среди кухонной атрибутики очень значимая роль отводится сковороде. Ее качество во многом обуславливает не только вкусовые характеристики блюд, но и сохранение полезных веществ и витаминов приготовленной пищи.

Сковороды изготавливаются из различных материалов, что определяет их положительные и отрицательные стороны и напрямую влияет на стоимость изделия.

Ассортимент этих кухонных помощниц огромен, отличаются они и своим функциональным назначением.

Лучшая блинная сковорода по мнению экспертов может не оказаться таковой для хозяйки, пекущей блинчики по бабушкиному рецепту или ресторанного повара, готовящего блюдо по собственному особому рецепту.

Поэтому для составления рейтинга лучших товаров данной категории учитывалось мнение профессиональных поваров, отзывы потребителей и оценка экспертов.

Собираясь купить сковороду для блинов, обязательно обратите внимание на представленный топ.

№10 – Tefal Tempo

Цена: 990 рублей

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Диаметр изделия – 22 см.

В центре поверхности сковороды расположен небольшой красный круг – индикация нагрева, сигнализирующая о том, что сковородка готова к использованию. Данный товар отличается легкостью.

Сковородку можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы не повредить антипригарное покрытие нельзя пользоваться металлической посудой: лопаткой, ножом, вилкой и т.д.

К достоинствам сковороды можно отнести антипригарное покрытие, индикацию нагрева, небольшой вес, оптимальный размер, доступную цену, известный бренд. Среди недостатков отметим недопустимость использования сковороды на индукционных плитах, отсутствие крышки, не съемную ручку.

№9 – Сковорода блинная Биол

Цена: 847 рублей

Чугунная сковорода диаметром 24 см. Чугун испокон веков применялся для изготовления этой кухонной утвари и считается самым оптимальным и долговечным материалом. Ручку сковородки можно снять, что позволяет применять ее в качестве противня. Несмотря на небольшой размер, сковорода имеет достаточно ощутимый в руке вес. Это обусловлено материалом, из которого она сделана.

Преимуществами этой модели являются: качественный материал, долговечность, съемная ручка, возможность применения на индукционных плитах и в качестве противня, доступная цена. Отрицательными сторонами мы считаем немалый вес, отсутствие крышки, покрытие не антипригарное, деревянная ручка – может воспламениться.

Цена: 1099 рублей

Еще одна модель популярного бренда. Сковорода изготовлена из алюминия. Покрытие антипригарное — PowerGlide с наличием индикации нагрева. Сковорода имеет оптимальный размер для приготовления блинчиков – диаметр 22 см.

Допускается мыть сковородку в посудомоечной машине. Такую сковородку нельзя использовать для приготовления блюд в духовом шкафу, тем более, что ручка сковороды не снимается. Нельзя касаться поверхности сковороды металлическими предметами, т.к.

это приведет к деформации антипригарного покрытия и его неэффективности.

Плюсы товара: антипригарное покрытие, легкость, оптимальный размер, приемлемая цена, известный производитель. Минусы: несъемная ручка, невозможность готовки на индукционной плите, отсутствие крышки, требует бережного использования.

№7 – Rondell Pancake frypan RDA-274

Цена: 1490 рублей

Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Такое покрытие обеспечивает хорошую теплоемкость и термоустойчивость, а также не допускает ржавления изделия. Диаметр модели – 22 см.

Такую сковородку нельзя мыть в посудомоечной машине и засовывать в духовой шкаф. Готовить на индукционных плитах также невозможно. Покрытие требует бережного отношения и ухода.

Нельзя использовать металлическую посуду и тереть жесткими щетками.

Достоинства изделия: титановое покрытие, оптимальный размер, долговечность, прочность. Недостатки: отсутствие крышки, невозможность съема ручки, приготовление блюд только на электрических и газовых плитах.

№6 – MOULINvilla Brownstone PC-24-I

Цена: 1399 рублей

Алюминиевая сковородка с мраморным антипригарным покрытием. Мраморное покрытие не особо подвержено царапинам и более долговечно за счет наличия частичек камня. Благодаря этому сковородка не требует особо бережной эксплуатации.

Ее даже допускается чистить щеткой. Но пользоваться металлическими предметами – лопатками, вилками не рекомендуется. С этой моделью возможно приготовление на индукционных плитах. Диаметр сковороды – 24 см.

Мраморное покрытие обеспечивает быструю жарку блинчиков

Преимуществами сковороды являются мраморное покрытие, взаимодействие с индукционными плитами, скорость жарки, малая подверженность деформации, средний ценовой сегмент. К недостаткам можно отнести несъемную ручку, отсутствие крышки.

№5 – Frybest Rainbow

Цена: 1399 рублей

Алюминиевая сковородка с керамической антипригарной поверхностью. Это очень хорошая сковорода для блинов, не выделяющая опасные вещества при жарке. Керамическое покрытие придает сковороде привлекательный светлый оттенок и позволяет жарить блинчики без добавления масла.

Однако, такой материал в сильной степени подвержен механическим повреждениям. Требуется бережная эксплуатация модели: не пользоваться металлической посудой и мыть только жидкими средствами и мягкими губками.

Высокие температуры – до 450 С сковорода выдержит, а вот их перепад для нее чреват приходом в негодность. Диаметр сковороды — 22 см.

Плюсы модели: антипригарная поверхность, быстрота и безопасность жарки, приятный внешний вид, средний ценовой сегмент, оптимальный размер. К недостаткам стоит отнести сложность эксплуатации, несовместимость с индукционными плитами и посудомоечными машинами, недопустимо приготовление блюд в духовке, отсутствие крышки и не съемная ручка.

№4 – НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая

Цена: 1030 рублей

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием российского производства. Качественный алюминий обеспечивает экологичность приготовления блюд. Блины жарятся очень быстро.

Выдерживает незначительный перепад температур. Модель имеет диаметр – 24 см. Сковорода легкая с удобной пластиковой ручкой. Подвержена механическому износу при неправильной эксплуатации.

Нельзя пользоваться металлической посудой и щетками.

Преимущества модели: качество, экологичность, безопасность, небольшой вес, доступная цена, возможность мытья в посудомоечной машине. Недостатки: несъемная ручка, бережный уход, несовместимость с индукционными плитами.

№3 – GiPFEL VIOLONCELO

Цена: 1829 рублей

Чугунная сковорода для блинчиков диаметром 28 см. Блинчики получаются очень вкусными, крупными и жарятся максимально быстро. Чугунная посуда всегда считалась самой лучшей для приготовления блюд. Материал натуральный, что обеспечивает сохранение полезных свойств пиши.

Заменить чугун невозможно никаким материалом. При жарке происходит равномерное распределение тепла по всей поверхности сковородки. Материал безопасный и чистый. Чугун не подвержен механическому износу, такие изделия долговечны и при это сохраняют внешний вид в течение всего срока службы.

Готовить блинчики можно на любых видах плит и в духовом шкафу.

Плюсы сковороды: чугунная, безопасность, долговечность, не требует бережной эксплуатации, простота ухода, большой размер, экологичность, совместимость с любой плитой, теплопроводность. Среди минусов стоит отметить, что сковородка имеет немалый вес и несъемную ручку, что создает неудобства, если захочется применять ее как противень.

№2 – НЕВА МЕТАЛЛ Ферра

Цена: 1790 рублей

Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Изделие известного российского производителя, выпускающего товары высокого качества из экологически чистых материалов. Имеет натуральное покрытие, идеальное для жарки.

Нагревается достаточно быстро и долго сохраняет температуру. Диаметр сковороды – 24 см. Антипригарное покрытие требует бережного ухода. Недопустимо пользоваться металлическими вилками, ложками, лопатками, ножами и мыть щетками.

К преимуществам этой модели можно отнести: наличие антипригарное покрытия, безопасность, экологичность, теплопроводность, термостойкость, совместимость с любыми плитами и посудомоечными устройствами. К отрицательным моментам относится: необходимость бережного ухода, несъемная ручка, немалый вес.

№1 – Nadoba Mineralica

Цена: 2399 рублей

Сковорода из литого алюминия с мраморным антипригарным покрытием. Сковородка отличается практичностью использования. Мраморное покрытие не так сильно подвержено механическому износу как тефлоновое. Перегревать такую сковородку нельзя. Блинчики жарятся очень быстро и не пригорают. Готовить можно на любой плите, даже индукционные плиты совместимы с данной моделью. Диаметр — 24 см.

К достоинствам модели относится: антипригарная поверхность, безопасность, качество жарки, совместимость со всеми типами плит, не требует очень бережной эксплуатации. Недостатками являются: несъемная деревянная ручка, высокая цена.

Источник: https://bestvix.ru/bytovaya-tehnika/horoshie-skovorodki-dlya-blinov-po-mneniyu-povarov/

ТОП 7 лучших сковородок для блинов: какую выбрать, плюсы и минусы, отзывы, цена

9 лучших сковородок для блинов

Во многих странах блины любимое и часто готовящееся к столу лакомство любимое и взрослыми и детьми. А как иначе, если из простого блинчика можно сделать много самых разнообразных блюд. К примеру, с начинкой, причем любой, блины со сметаной, растопленным маслом, со сгущенкой.

Да даже торт, вспомните «Пьяную вишню» с блинами внутри. Но блинчики получаются намного вкуснее и не пригорают, если для их изготовления применяют специальные блинные сковородки. На данный момент таких сковородок великое множество.

Как не потеряться в изобилии и сделать правильный выбор?

Обратить внимание на нашу подборку моделей и решите, какие модели вам нравятся и готовы ли вы приобрести их. Подробнее о лучших по отзывам сковородах ниже.

ТОП 7 лучших сковородок для блинов

В рейтинг товаров вошли следующие модели:

  • Flonal City;
  • Улыбка НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Веселая;
  • BERLINGER HAUS BH-1164 Grey Stone Touch Line;
  • Rondell Mocco&Latte;
  • Tefal Панда;
  • TVS Basilico;
  • Гардарика – премьера.

Рассмотрим вошедших в рейтинговый список подробно.

Flonal City 22 см

Изделие из штампованного алюминия круглой формы с тефлоновым покрытием имеет диаметр 22 см. Оснащено съемной ручкой из бакелита. Толщина дна и стенок 3 мм, а высота бортов 1,9 см.

Покрытиетефлон
Материалалюминий
Диаметр, мм220

Стоимость: от 529 до 650 рублей.

Подобрали идеальную модель для нашей семьи. Используем постоянно. И, невероятно, каждый раз получаем блинчики, которые потом начиняем или едим с маслом, сметаной. Семья в восторге от новой помощницы на кухне. Младшие рвутся печь сами и помогать маме. Рекомендую, изделие лишним на кухне не будет.

Модель производится в России в Компании Нева металл посуда и является лидером по покупкам. Многим домохозяйкам нравится получать готовую продукцию с рисунком.

А у данной блинницы на дне выдавлена изображение в виде солнышка, а существуют и вариации – улыбка, кот и рыбка. Верхний диаметр модели 22 см, по дну 20 см, само дно утолщенное, аккумулирующее тепло.

Основная поверхность агрегата покрыта антипригарным тефлоновым покрытием. Может использоваться на всех плитах, кроме индукционных.

Материалалюминий
Покрытиетефлон
Диаметр, мм200

Цена: от 1490 до 1550 рублей.

Приобрела данную модель и советую к покупке всем. Утром поднимается настроение, когда печешь и каждый блинчик улыбается тебе. А деткам только в радость. Раньше испечешь и не можешь уговорить детей поесть. Сейчас у меня не так. Каждый блин кормиться сметанкой, вареньем и в ротик. Я лучшая бабушка на свете. Перенимайте опыт.

BERLINGER HAUS BH-1164 Grey Stone Touch Line

Модель производится венгерской фирмой Berlinger Haus, которая специализируется на посуде. Их сковорода из литого алюминия, сверху напылено три слоя мраморно – каменного покрытия. Ручка из нержавеющей стали покрыта силиконом. Дно модели индукционное – дает возможность применять девайс на плитах всех видов.

Диаметр, мм250
Материалалюминий
Покрытиемраморное

Ценник: от 965 до 1100 рублей.

Выбирала комплект посуды в новую квартиру дочери и наткнулась на фирму берлингер. Выбрала почти все нужное и наткнулась на блинницу и пройти мимо уже не смогла. Взяла и не удержалась, пошла печь блинчики. И да удались они на славу. Советую модель к покупке.

Rondell Mocco&Latte 22 см

Сковородку Rondell RDA-136 серии Mocco & Latte используется в момент жарки блинов, драников, оладий и омлета. Модель – универсальная кухонная посуда, которая совместима со всеми плитами и варочными поверхностями.

Дно и борта покрыты специальным титановым антипригарным покрытием -TriTitan Spectrum. В комплекте идет лопатка в одном стиле со сковородкой.

Ручка модели из нержавеющей стали, поверх неё силикон, который обеспечивает возможность брать сковороду за ручку не опасаясь ожогов. Основной цвет изделия светло-коричневый.

Покрытиетитановое
Материалалюминий
Диаметр, мм220

Цена: от 2690 до 2800 рублей.


На моей кухне в полной мере представлены кастрюли фирмы Рондел, а теперь я увидела и блинную сковородку данной фирмы, Подкупила, что это комплект, в нем сковородка и лопаточка. Опробовала модель, выпекает блины замечательно и масло нужно совсем чуть-чуть. Очень советую покупать и применять по назначению.

Tefal Панда 22 см

Как разнообразить завтраки и полдники наших детей? Попробуйте печь блинчики на сковородке тефаль с мордочкой панды. Выпечка будет повторять мордашку потешного медведя. А уже ставший популярным индикатор нагрева ThermoSpot (красный небольшой круг в середине изделия) подскажет, когда следует начать печь блины.

Диаметр, мм220
Материалалюминий
Покрытиетефлон

Ценник: от 890 до 1000 рублей.

У меня много сковородок – целых две, но увидев эту прикольную в форме мордашки панда и не смогла пройти мимо, взяла.

Теперь, когда хочется развеселить ребёнка, устроить праздник в семье, то выпекаю именно в ней. Кладу на неё всякие фрукты, изображающая глазки, ротик и носик, а сверху еще вкусной сметаны.

Мои домашние очень любят именно такую подачу блюда. Рекомендую, порадуйте своих близких.

TVS Basilico 25 см

Побаловать себя румяными блинами просто, ведь есть специальная сковорода фирмы Basilico. Модель изготовлена из штампованного алюминия и покрыта внутри специальным покрытием Ipertek, которое позволяет готовить без пригорания продуктов. Изделие довольно большое по диаметру и выполнено в стильном черном цвете.

Материалалюминий
ПокрытиеIpertek
Диаметр, мм250

Стоимость: от 1190 до 1350 рублей


Захотелось купить изделие, на котором жарятся блины в средней ценовой категории, но не потерять в качестве. В итоге приглянулась белисико. Скорее всего, за свою неброскую лаконичность. Опробовала и очень рада покупке, делаю в ней и оладьи, и омлет. Получается здорово и невероятно вкусно. Советую вам завести себе эту модель и использовать на кухне.

Гардарика – премьера с антипригарным покрытием Greblon C2+

Изделие выпускается в России, имеет небольшой диаметр по дну – 18 см и окрашено в черный цвет внутри и снаружи. Толщина дна 5 мм, что позволяет более равномерно распределять тепло и лучше прожаривать блины.

Не снимающаяся бакелитовая ручка, подогнана под ладонь и отверстие, чтобы подвешивать изделие при хранении.

Материалалюминий
Диаметр, мм180
ПокрытиеGreblon C2+

Ценник: от 890 до 950 рублей.

Не знаю почему, но, наверное, по аналогии с чугунными старыми сковородами, выбрала эту. Тоже тяжелая, но так даже лучше, привычнее. А печёт – высший класс. Довольна, не описать словами. Блины готовлю часто, модель не подвела ни разу, за что благодарна изготовителю. Советую использовать.

Сравнительная таблица представленных моделей

Параметры ранее рассмотренных моделей, объединены в таблице.

МодельМатериалДиаметр, смПокрытие
Flonal City 22 смалюминий22тефлон
Улыбка НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Веселая алюминий20тефлон
BERLINGER HAUS BH-1164 Grey Stone Touch Lineалюминий25мраморное
Rondell Mocco&Latte 22 смалюминий22титановое
Tefal Панда 22 смалюминий22тефлон
TVS Basilico 25 смалюминий25Ipertek
ГАРДАРИКА Премьера с антипригарным покрытием Greblon C2+алюминий18Greblon C2+

Списки лучших

В сегодняшний список лучших вошли:

  • Бюджетная – HITT H139001;
  • Титановое покрытие – Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см;
  • Мраморное покрытие – MAYER&BOCH MB 25696 24 см.

Рассмотрим модели более подробно.

HITT H139001

Чтобы побаловать своих домашних вкусными блинами не обязательно покупать дорогие блинные сковородки с самым навороченным покрытием. Существуют недорогие модели, например, сковородка фирмы хитт. Это алюминиевое изделие с антипригарным покрытием диаметром 22 см, толщиной стенок 2 мм и черного цвета.

Материалалюминий
Вес, г680

Цена: от 399 до 450 рублей.

Титановое покрытие – Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см

Сковорода известного немецкого производителя, отличается качеством и долговечностью, будет полезна хозяйкам, чтобы готовить блины. Сделана модель из штампованного алюминия и основная поверхность модели покрыта антипригарным покрытием – титановым (TriTitan). Длинная ручка из бакелита заклепками закреплена к стенке сковородки. Диаметр – 22 см, а толщина дна 3,5 мм.

Материалалюминий
Вес, г700

Ценник: от 670 до 900 рублей.

Мраморное покрытие – MAYER&BOCH MB 25696 24 см

Модель диаметром 24 см светло-серого иногда бежевого цвета с высотой стенок 1,8 см, покрыта мраморным антипригарным покрытиям. По заверениям изготовителей в покрытии используется и натуральная крошка мрамора. Снабжена ручкой длиной 20 см из бакелита с покрытием Soft-touch. Используется на плитах всех типов. Станет помощницей на кухне и поможет быстро и качество выпекать блины.

Материалалюминий
Вес, г735

Цена: от 800 до 950 рублей.

На что смотреть при выборе

Покупка качественного товара в наше время совсем не простое дело. Купить хорошую сковородку, дабы печь блины, в интернет-магазине, фирменном салоне, на распродаже, конечно, можно, но при этом надо знать нужные параметры, чтобы выбрать товар:

  1. Дно. Чем толще дно, тем лучше показатели равномерного прогрева всей поверхности на любых типах плит.
  2. Покрытие. Производители разрабатывают новые антипригарные покрытия, нанося его в основном на алюминиевые модели. Обратите внимание на сковороды с покрытием: тефлон, титан, мрамор. Тесто на этих моделях не пригорает, но за ними нужен особый уход. Так, поцарапанное покрытие не будет уже столь эффективно. А значит, нельзя использовать в работе с этими моделями те инструменты, которые могут повредить напыление.
  3. Ручка. Будет она съемная или нет не особо важно.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но у них нет запаса прочности сопоставимого с чугуном.
  5. Размер. Если делать блинчики с начинкой, то подойдут модели диаметром 20 – 26 см, а вот в случае пухлых и мягких блинов – хватит и 15 см. В идеале лучше иметь несколько аппаратов с разным размером дна.
  6. Борта. Обычно у блинных сковородок высота бортов маленькая, удобнее жарить блины.

Источник: https://obzorus.com/7-luchshih-skovorodok-dlya-blinov/

9 лучших сковородок для блинов – 2019

9 лучших сковородок для блинов

18.09.2019 23:59:41

Эксперт: Ангелина Леманн

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В любом хозяйстве блинная сковорода – необходимая вещь. Важно правильно подобрать подобную посуду, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах. Поможет в этом наш рейтинг, основанный на реальных отзывах покупателей и самых важных характеристиках изделий.

Как выбрать сковороду для блинов

Есть несколько видов блинных сковородок:

  1. алюминиевые;
  2. из нержавейки;
  3. с покрытием из керамики;
  4. с антипригарным эффектом.

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Лучше выбирать алюминиевые или стальные изделия с антипригарным покрытием. Есть и другие важные параметры, на которые стоит обратить внимание:

  1. Размер. Оптимальный диаметр – 25-30 см.
  2. Функции. Некоторые модели совмещают в себе несколько опций и могут использоваться для запекания в духовке.
  3. Дно. Оно должно быть толстым.
  4. Высота бортиков. Легче переворачивать блины на сковороде, у которой борты доходят до 1 см.
  5. Ручка. Она не должна быть короткой и сильно нагреваться. Лучше, если ручка сделана из дерева.
  6. Внешний вид и форма. Круглая сковорода – это классика. Некоторым хозяйкам по душе квадратные модели, а фигурные нужны в доме, где живут дети.
  7. Совместимость с плитой. Индукционные устройства часто совместимы с определенными моделями.
  8. Вес. Оптимальная масса – 500-800 г.

Не стоит экономить на покупке сковороды. Дешевые некачественные изделия опасны для здоровья, на них вряд ли получится испечь румяные и вкусные блины.

лучших блинных сковородок

: 4.9

Первое место рейтинга принадлежит сковороде из литого алюминия. Ее выбирают за длинную ручку из бакелита, которая снимается по желанию.

Сковороду можно использовать в духовке и ставить на индукционную плиту.

Славится модель титановым покрытием, оптимальной высотой бортов (10 мм), а размеренное распределение тепла обеспечивает толстое дно (10 мм). Изделие допустимо очищать в посудомоечной машине.

Оригинальная технология производства этой коллекции гарантирует долговечность и надежность посуды. Владельцы говорят, что даже через 2 года модель выглядит, как новая. Товар не всем по карману. За блинную сковороду придется отдать от 7 до 8 тысяч рублей.

  • долговечность;
  • толстое дно;
  • совместимость с индукционными плитами;
  • возможность использовать в духовке без ручки;
  • оптимальные борты.
  • ощутимый вес;
  • высокая стоимость.

Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP 28 см

: 4.8

Товары бренда «Ризоли» изготавливаются в Италии. Фирма несомненный лидер по выпуску литой алюминиевой посуды.

Блинная сковорода Titanium Induction 00106IN/28TP имеет длинную ручку, которая не снимается. Ее выбирают за титановое покрытие, диаметр 280 мм и оптимальную толщину дна (7 мм).

Изделие нельзя мыть в посудомойке и использовать в духовом шкафу. За то оно подходит для плит индукционного типа.

Верхний слой покрытия произведен на водной основе и не содержит вредных веществ. Это безопасная посуда, которая обеспечивает быстрое нагревание сковороды и экономит электрическую энергию. Во время эксплуатации пища не прилипает ко дну. Средняя цена – 5200 рублей.

  • титановое противопригарное покрытие;
  • безопасное использование;
  • размеренный нагрев;
  • оптимальная толщина дна;
  • эффективный результат без пригорания.
  • нет крышки и съемной ручки;
  • нельзя мыть в посудомойке.

GiPFEL FOCUS 1463 32 см

: 4.7

Следующий участник рейтинга произведен из экологически безопасных материалов. Допустимо использовать во время готовки металлические аксессуары. Однако владельцы не советуют этого делать. Сковорода предназначена для любых видов нагревательных приборов и может нагреваться в духовке.

Ее уникальная технология позволяет сохранить максимальное количество витаминов в пище, а быстрое приготовление позволяет сэкономить электричество и время выпечки блинов. Модель выбирают за индукционное дно, качественный материал изготовления (литой алюминий), возможность мытья в посудомойке. Толщина дна составляет 6 мм.

Цена колеблется в районе 4-5 тысяч рублей.

Покупатели говорят, что пользоваться блинной сковородой – одно удовольствие. На ней можно приготовить как обычные, так и диетические блинчики. Со временем изделие не деформируется, покрытие не пригорает и не облазит.

  • долговечность;
  • индукционное дно;
  • шикарное антипригарное покрытие;
  • удобные борты.
  • немного тяжеловата (почти 2 кг).

Tefal Expertise 25 см

: 4.7

Следующая модель оказалась в рейтинге благодаря оптимальному размеру (250 мм), антипригарному покрытию из титана, взаимодействию с любым видом плит. Нагревается сковорода за минуту, о готовности скажет красный круг в ее центре. Останется только налить жидкое тесто.

Пользователи говорят, что блины получаются красивыми и вкусными. Еда не пригорает и отлично пропекается. Масло можно не наливать. Это очень нравится тем, кто следит за фигурой.

Ручка не нагревается, поэтому готовить можно без прихватки. Во время эксплуатации нет плохих запахов. К тому же изделие легко мыть как под краном, так и в посудомоечной машине.

Цена блинной сковородки кажется многим завышенной.

  • идеальные блины по итогу;
  • удобство использования;
  • предназначена для всех видов нагревательных приборов;
  • ручка не греется;
  • долговечность.

Tescoma i-PREMIUM 602036 26 см

: 4.7

Следующий участник рейтинга – отличный помощник на кухне, который относится к товарам премиум-класса. Хотя цена изделия вполне оптимальная и соответствует уровню качества. Блины не пригорают и не прилипают. Они равномерно прожариваются и несравнимы с блюдами, приготовленными на простой сковороде.

Владельцы советуют приноровиться к посуде и внимательно прочитать инструкцию. С первого раза блины могут не получиться. Некоторые покупатели раскаливали изделие и посыпали солью.

Блинная сковорода выполнена из алюминиевого сплава и подходит для всех типов плит, в том числе индукционных. Она имеет устойчивое противопригарное покрытие и низкие бортики.

Блинную сковороду можно помещать в посудомойку.

  • легкий вес (400 г);
  • низкие бортики;
  • правильная прожарка блинов;
  • совместимость со всеми приборами;
  • надежность.
  • нет индикатора нагрева;
  • ручка не снимается.

MATFER Classe Ceramic 676128 28 см

: 4.6

Блинная сковорода от известного французского производителя MATFER славится эргономичной ручкой из пластмассы и нержавейки, устойчивым антипригарным покрытием. Ее можно мыть в посудомойке и ставить на любую плиту, кроме индукционной. Низкие бортики идеально подходят для приготовления блинов. Диаметр алюминиевого изделия составляет 280 мм. Оно не подходит для использования в духовке.

Покупатели в восторге от противопригарного покрытия и вкусных блинчиков, которые можно готовить без масла. Из минусов выделяют небольшую толщину стенок (3 мм) и завышенную цену. Стоит блинная сковорода 3-4 тысячи рублей.

  • массивное дно из нержавейки;
  • длинная удобная ручка;
  • высокопрочное антипригарное покрытие;
  • стильный внешний вид.
  • завышенная цена;
  • тонкие стенки;
  • нет индикатора нагрева.

Nadoba Vilma 728221 26 см

: 4.5

Сковорода от «Надоба» имеет массивный корпус из алюминия, который обеспечивает одинаковый нагрев всей поверхности. Изделие не деформируется при эксплуатации и после частого использование.

Покрытие модели полностью безопасно, оно не сдержит свинца и кадмия. Удобная съемная ручка не нагревается и экономит пространство на кухне. Сковороду допустимо использовать в духовом шкафу.

Есть у нее индикатор нагрева, красный цвет которого указывает на оптимальную температуру.

Покупатели отмечают быструю готовность изделия к выпеканию блинов и долгое остывание после использования. За год эксплуатации у некоторых перестал работать нагревательный индикатор, а ручка со временем начинает шататься. Цена варьируется от 2 до 3500 рублей.

  • толстое многослойное дно;
  • ровный нагрев;
  • качественное покрытие с противопригарным эффектом;
  • съемная ручка.
  • ручка плохого качества;
  • долго остывает;
  • недолговечный индикатор нагрева.

Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см

: 4.5

Следующий участник рейтинга – алюминиевая сковорода с противопригарным покрытием из титана. Она обеспечивает прекрасную теплоемкость и хорошо держит температуру. Не стоит беспокоиться о ржавлении модели.

Сковороду нельзя мыть в посудомойке и держать в горячем духовом шкафу. Невозможно приготовить блины на индукционной плите. Важно бережно относится к изделию. Его запрещено тереть жесткой щеткой.

Ручка у блинной сковороды не снимается. Крышки у нее тоже нет.

Покупателям нравится диаметр 220 мм, они считают этот размер идеальным. При бережном уходе сковорода прослужит долгое время. Цена – около 1500 рублей.

  • титан в составе покрытия;
  • надежная эксплуатация;
  • долгий срок службы;
  • идеальный размер;
  • цена соответствует качеству.
  • отсутствие крышки;
  • невозможность снятия ручки;
  • выпекание только на газовых и электрических плитах.

MOULINvilla Brownstone PC-24-I 24 см

: 4.4

Завершает рейтинг модель из алюминия с мраморным непригорающим покрытием, которое гарантирует долговечность и прочность. Можно не волноваться о царапинах на поверхности. Допустимо чистить изделие щеткой, однако пользоваться вилкой или ножом не рекомендовано. Разрешено печь блины на индукционной плите.

Владельцы сковородки отмечают оптимальный размер изделия (24 см), быстрое приготовление и малую подверженность деформации. Данная блинная сковорода относится к среднему ценовому сегменту и станет отличным подарком для каждой хозяйки. Единственное, что смущает покупателей – несъемная ручка.

  • взаимодействие с плитами индукционного типа;
  • прочность;
  • приемлемая цена;
  • высокая скорость жарки;
  • долгий срок эксплуатации.
  • нет крышки;
  • несъемная ручка.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/9-luchshikh-skovorodok-dlya-blinov/

Битва сильнейших или какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

9 лучших сковородок для блинов

Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне. Но сегодня существует несколько вариантов покрытия, и мы попробуем разобраться, какая сковорода для блинов лучше и чем же они отличаются друг от друга.

Чугунная сковорода

Самая популярная помощница, которая знакома каждой хозяйке. И пусть современные технологии предлагают нам более стильные варианты сковородок, считается, что самые лучшие блины получаются именно на чугунной сковороде. Какими же достоинствами она обладает?

  • Надежностью и долговечностью
  • Способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности и долго его сохранять
  • Благодаря толстому дну, блины будут приобретать золотистый оттенок
  • Использовать чугунную помощницу можно на любой плите
  • Материал не боится алюминиевых и железных предметов
  • Не деформируется от перегрева

Кстати, чем дольше используется сковорода, тем лучше будут получаться блины – за счет своей пористой структуры, на поверхности будет образовываться масляный слой и со временем такая помощница сможет похвастаться естественным антипригарным слоем. Теперь посмотрим на недостатки данного покрытия:

  • Сковорода достаточно тяжелая
  • Ее нужно беречь от сырости, так как чугун может образовывать ржавчину
  • После использования сковороду не стоит мыть, а лучше всего прокаливать с солью и протирать чистой салфеткой
  • Чистить чугун нужно тщательно после каждого использования, иначе – ваш первый блин всегда будет получаться «комом»

Чугунную сковородку для блинов лучше всего использовать только для приготовления одного блюда, чтобы не смешивать на таком материале несколько вкусов.

Сковорода с антипригарным покрытием

Такое покрытие считается самым популярным и одним из самых доступных. Модели с антипригарным покрытием не такие тяжелые, как чугунные, их легче чистить и использовать. Также они отличаются еще несколькими достоинствами:

  • Быстрым нагревом и готовностью к работе
  • Невысокой стоимостью
  • Небольшим расходом масла

Правда, имеются у данного покрытия и свои недостатки:

  • Максимальная температура нагрева составляет 220 градусов, а перегрева сковорода может не пережить. Многие модели оснащены специальным красным кружком по центру, который указывает на готовность аксессуара к готовке
  • В процессе готовки можно использовать только деревянные или полимерные приборы
  • В процессе мытья не стоит использовать жесткие щетки и абразивы

Печь блины на такой сковороде получится даже у новичка и, если следовать всем правилам чистки и использования, сковородка прослужит вам несколько лет, не потеряв своих антипригарных свойств. Опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшое количество масла, чтобы блины получались пышными и сочными.

Алюминиевая сковорода

Этот материал относится к самым дешевым и доступным. Такая сковородка обладает высокой теплопроводностью, легкими весом и абсолютно безопасна (так как покрывается специальным защитным слоем).

Выбирая алюминиевый вариант покрытия, обратите внимание на модели с невысокими бортиками и толстыми стенками – они будут лучше прогреваться и держать тепло.

Посмотрим на достоинства данного материала:

  • Быстрый нагрев
  • Простота ухода и подготовки к процессу приготовления
  • Доступная стоимость

Есть у таких моделей и недостатки:

  • Сковорода быстро остывает
  • При перегреве может деформироваться дно
  • Перед готовкой каждого нового блина сковороду нужно смазывать маслом, иначе блюдо просто пригорит
  • Материал чувствителен к механическим повреждениям, так что лучше всего пользоваться деревянными и полимерными лопатками
  • Токсичность – при повреждении защитного слоя алюминий будет выделять вредные вещества

Выбирая сковороду для блинов, стоит всегда помнить – при правильном уходе и соблюдении правил использования, вы продлите срок службы любого материала. Например, алюминиевую сковороду нужно беречь от перепадов температур, мыть под теплой водой и каждый раз перед готовкой тщательно протирать салфеткой или бумажным полотенцем.

Керамическое покрытие

Такие сковороды стоят немного дороже, чем чугунные и антипригарные, но отличаются они надежностью и экологичностью. Такая помощница будет радовать вас не только своими свойствами, но и внешним видом.

Главным достоинством данных моделей можно назвать наличие высоких антипригарных свойств, достигаются которые за счет изготовления сковороды – на металлическую основу наносится специальный нано-композитный слой титано-керамики.

Также такое покрытие обладает следующими достоинствами:

  • Долговечностью – даже, если вы отвлечетесь от процесса готовки и блины пригорят, сковороду будет легко очистить, и она не испортится
  • Керамика не выделяет вредных веществ и полностью экологична, даже, если поцарапается верхний слой
  • Она легко переносит высокую температуру – готовить блины можно при температуре до 450 градусов

Имеются у данного материала и несколько недостатков:

  • Керамике не переносит перепадов температур – раскаленную сковороду нельзя ставить под холодную воду
  • Чтобы продлить срок службы сковороде, смазывайте ее небольшим количеством масла
  • Выбирая керамическую модель, будьте внимательны – частенько за керамику выдают алюминий с тонким слоем эмали. Такая модель может быть токсична и прослужит вам всего несколько месяцев.

Что касается использования лопаток и прочих аксессуаров для приготовления блинов, здесь стоит ознакомиться с требованиями производителя – кто-то может рекомендовать только деревянные лопатки, а чья-то продукция сможете перенести и железные скребки.

Попробуем сделать выбор и решить, какая сковорода для блинов лучше. Если посмотреть с точки зрения цены и качества – можно остановиться на простом варианте чугунной сковороды. Этот материал неприхотлив, выдерживает и перепады температур, и чистку, и алюминиевые лопатки. Правда, расход масла на таких сковородах больше, чем, к примеру, у керамических.

Если вы хотите выбрать самую современную сковороду – остановитесь на керамике. Она прослужит вам долго, будет быстро и качественно печь блины. Можно подобрать и «золотую середину» – модель с антипригарным покрытием. Стоить такая сковородке будет недорого, блины не будут пригорать, правда, придется ее беречь и деликатно чистить.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/279-bitva-silnejshikh-ili-kakaya-skovoroda-dlya-blinov-luchshe-chugunnaya-alyuminievaya-keramicheskaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.