Как выбрать гриль для дома
Как правильно выбрать электрогриль для дома
Дек 1 2014
Электрогриль для дома – это компактный прибор, который применяют в быту. Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева. В этом плане даже микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.
Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек? Теперь не надо было бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме. Это делает электрические грили очень востребованными для жителей городских квартир, особенно в зимнее время.
Принцип работы и основные функции
Основное достоинство электрогриля – это способность удалять из приготавливаемого продукта лишний жир и в то же время жарить без масла.
задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева. Это обеспечивают мощные мини ТЭНы или кварцевые лампы, которые могут располагаться сверху, снизу или по бокам.
Односторонний электрогриль для дома
ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов. Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.
Чтобы наглядно понять устройство электрогриля и принцип его работы, посмотрите видео от компании Gfgril – одного из лидеров на российском рынке.Какой же гриль лучше купить, ведь выбор в магазинах огромен? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, какие типы электрических грилей нам предлагают.
Типы электрогрилей – какой выбрать?
Все грили, которые питаются от электросети, делятся на две основные группы: контактные и бесконтактные.
Контактные электрогрили бывают:
- открытого типа (односторонние);
- закрытого типа (двухсторонние), например, бутербродницы;
- комбинированные, обычно со съемными панелями.
Именно о контактных домашних электрогрилях будет идти речь в этом обзоре.
Бесконтактные модели бывают:
- планетарные;
- вертикальные;
- карусельные;
- шампурные.
Следующий тип классификации – это переносные (настольные и напольные) и стационарные варианты. Также есть грили с металлической и стеклокерамической поверхностью. И каждый вид электрогрилей имеет свои достоинства и недостатки.
Переносные напольные электрогрили
Переносные грили удобны и компактны, их легко переносить с места на место. Главное, чтобы электричество было рядом. Они уместны на даче, их можно взять в гости, да и дома такие приборы тоже можно с комфортом использовать. С помощью этих электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.
Стационарные грили большие и тяжелые, на другое место их уже особо не перенесешь. В основном, они применяются не дома, а в местах общественного питания – в ресторанах, барах и кафе.
Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили. Их отличие от обычных только в меньших размерах и мощности.
Естественно, что при маленькой мощности около 0,7 кВт, накормить огромную компанию не получится, но для того, чтобы быстро приготовить мясо, рыбу, яичницу или подогреть бутерброды, настольная модель вполне подойдет. Зато такие приборы экономны, работают бесшумно и не выделяют дыма.
Настольный электрогриль
На что обратить внимание при покупке
При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи.
Форма и размеры
Двусторонний электрический гриль
Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления.
Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей.
Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.
Корпус и материалы рабочей поверхности
Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу.
Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.
Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.
- Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
- Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
- Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
- Таймер и автоматическое отключение.
- Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
- Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
- Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.
Плюсы:
- Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла. А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
- Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
- Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно. Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
- Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.
Есть у электрогриля и минусы:
- Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
- Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
- В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.
Какой электрогриль выбрать – рейтинг лучших моделей
Мы составили ТОП 5 лучших электрогрилей на основе рейтингов популярности нескольких крупных интернет-магазинов. Рядом с фото электрогриля указаны его технические характеристики, цены не публикуем, так как они часто меняются.
Гриль RUSSELL HOBBS Family GFX 18870-56
|
Электрический гриль PHILIPS HD6360/20
|
Гриль Gorenje KR 1800 W PRO
|
Электрогриль Tefal Health Grill Comfort GС306012
|
Электрогриль ZELMER ZGE 1000 X (GE 1000)
|
Источник: http://tehdomik.ru/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma.html
Как выбрать электрогриль для дома: параметры и типы устройств, обзор лучших производителей и моделей, а также отзывы
Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!
Автор статьи Игорь Последнее обновление Авг 15, 2019
Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.
С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.
В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.
Принцип работы электрического гриля
Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.
В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.
Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.
Обратите внимание! Продукты, приготовленные на электрогриле, по вкусу напоминают жареные, а по диетическим качествам неотличимы от тех, что приготовлены на пару.
Какие типы устройств бывают?
Электрогрили делятся на два основных типа:
- Стационарные . Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.
Используются в заведениях общепита.
- Переносные.
Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.
Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:
Бесконтактные
Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.
Контактные
Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.
Такие электрогрили могут быть нескольких видов:
- Односторонние. Нагревательный элемент расположен только с одной стороны. В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
- Двусторонние. Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
- Комбинированные. Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.
Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?
При выборе и покупке электрогриля особое внимание стоит обратить на следующие параметры:
- Размер рабочей поверхности. Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см2.
- Мощность. У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
- Используемые материалы. В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
- Регулировка температуры. Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
- Таймер. Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
- Режим подогрева (поддержания температуры) Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
- Режим отложенного старта. Благодаря ему можно установить время начала приготовления.То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
- Наличие дисплея или световой индексации. Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
- Термоизоляция ручек. Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
- Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
- Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.
Популярные производители и модели
Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.
Delonghi CGH 1030D
Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.
Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.
Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.
Плюсы:
- эргономика;
- привлекательный дизайн;
- мощность;
- функциональность;
- известный бренд.
Минусы:
- может брызгать жиром во время готовки.
Цена: от 17 000 руб.
Tefal Optigrill+ GC712
Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.
Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.
Обратите внимание! Бонус этой модели – функция размораживания.
Плюсы:
- известный бренд;
- качественная сборка;
- интуитивно понятная настройка;
хорошая мощность.
Минусы:
Цена: 15 000 руб.
REDMOND SteakMaster RGM-M805
Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей 2019 года.
Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.
К сведению! Для любителей стейков хорошая новость. На электрогриле от REDMOND можно добиться трёх разных степеней прожарки – «Rare», «Medium» и «Well done».
Плюсы:
- 7 режимов работы;
- 3 режима прожарки;
- легко отмывается.
Минусы:
- ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.
Цена: от 11 000 руб.
Tefal Optigrill XL GC722D34
Признан лучшим электрическим грилем 2019 года. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.
Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.
Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.
Плюсы
- 4 температурных режима;
- Сенсорная панель;
- Качественная сборка.
Минусы:
Цена: 14 990 руб.
Больше моделей мы рассмотрели в нашем рейтинге 12 электрических грилей.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Заключение
Вот что вам нужно знать, чтобы не ошибиться с покупкой электрогриля:
- Металлическая рабочая поверхность – качественный и недорогой вариант, в отличие от дорогостоящей керамики и дешёвой эмали.
- Ручки и нагревательный элемент должны быть качественно изолированы, чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально безопасным.
- Антипригарное покрытие — оптимальный вариант, если вы не хотите долго отмывать устройство.
Из данного видео вы узнаете, как выбрать гриль и на что обратить внимание при покупке:
Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-elektrogril
Лучшие грили 2018 — 2019 года
Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира.
У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания.
Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.
Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!
Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.
Плюсы:
- Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
- Предусмотрен отсек для хранения шнура.
- Имеется функция подстраивания под высоту продукта.
Минусы:
- Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
- Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.
Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки.
Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.
Tefal Optigrill+ XL GC722D34
Этот электрический гриль оснащен автоматическим сенсором, который самостоятельно определяет толщину блюда и устанавливает индивидуальный температурный режим. Производитель предусмотрел индикатор, который сообщает пользователю об этапах приготовления блюда.
Tefal Optigrill GC706D34
Эта модель — вариант для приготовления мясных стейков. Она оснащена автоматическим сенсором для распознавания толщины блюда, также пятью степенями прожарки. Пользователь может выбрать 6 режимов приготовления блюда. Производитель предусмотрел функцию разморозки блюд, которую можно использовать и для легкого обжаривания или подогрева продуктов.
Kitfort KT 1633
В этом электрическом гриле производитель предусмотрел термостат с плавной регулировкой температурного режима.
Благодаря такой возможности пользователь может выставить любую температуру вплоть до 220 градусов по Цельсию. Это отличная функция для приготовления разных видов продуктов от мяса до овощей и фруктов.
Крышка электрического гриля откидывается на 180 градусов, поэтому ее можно использовать как самостоятельную рабочую поверхность.
ENDEVER Grillmaster 220
Это дешевая модель электрогриля, хоть она сделана из прочного нержавеющего металла. Рабочие пластины устройств выполнены также из металла с антипригарным покрытием. В верхней и нижней части оборудования расположены нагревательные элементы, В задней части конструкции — лоток для сбора лишней жидкости.
Внимание! Для удобного применения производитель предусмотрел в мини-гриле индикаторы включение электрогриля и его нагрева.
Kitfort KT 1628
Еще один вариант электрического гриля. Корпус модели выполнен преимущественно из пластика со вставками из нержавеющего прочного металла. В верхней части конструкции расположены два индикатора включения и нагрева, ручной регулятор температур. В этом оборудовании нет лишних кнопок и обозначений, поэтому пользоваться им просто.
REDMOND SteakMaster RGM M805
Это усовершенствованная модель производителя Редмонд. Электрогриль — первый в нашем списке, имеющий функции гриля, барбекю и духовки. В нем пользователь может приготовить стейк или кусочек рыбы и запечь фрукты и овощи. Для этого ему достаточно поместить продукт в одноразовую форму и накрыть ее крышкой. Благодаря такому способу приготовления, рабочая поверхность остается чистой.
REDMOND Steak&Bake RGM M802P
Это грильница с функцией духовки. Прибор имеет пять режимов нагрева продуктов, что позволяет прожарить блюдо и просто подогреть его или даже разморозить. Конструкция имеет объемный поддон для стекания жира и лишней жидкости.
DeLonghi MultiGrill CGH 1030D
Электрогриль нужен для приготовления мяса, рыбы, фруктов, овощей, полуфабрикатов и других видов продуктов.
Для этого производитель предусмотрел несколько видов съемных пластин и возможность применения двух рабочих поверхностей независимо друг от друга.
Для удобства в этом гриль-прессе предусмотрено еще и мобильное приложение, с помощью которого можно регулировать степень прогрева продуктов и температурный режим.
Kitfort KT 1610
Это многофункциональная модель, которую можно использовать сразу в двух режимах. Рифленая поверхность гриля нужна для запекания мяса или рыбы, а часть, расположенная под прозрачной крышкой, — для поджаривания бутербродов и булочек. В приборе предусмотрен термостат, который не дает блюду подгорать, поскольку электрогриль отключается при любом перегреве.
Kitfort KT 1640
Эта модель допускает нагрев и приготовление блюд даже при открытой крышке. Однако нагревательные элементы оборудованы сразу в двух поверхностях, поэтому прожарка продуктов протекает быстрее. Для более удобного использования в нижней части конструкции расположен ручной регулятор температуры.
REDMOND Steak&Bake RGM M806P
Эта модель также допускает готовку сразу в трех положениях: закрытой, полуоткрытой и открытой. Поскольку в ней есть сенсор определяющим толщину продукта, стейки прожариваются равномерно и без пригорания. Рабочей панели — съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.
Рекомендуем отталкиваться от предпочтений. Если покупаете прибор для приготовления стейков, лучше всего выбрать оборудование подороже с сенсором определения толщины, автоматическим регулятором температуры и другими полезными функциями.
Если кроме мяса и рыбы вы планируете готовить еще овощи и фрукты, то лучше всего купить электрический гриль с функциями духовки. Если не принципиальна степень прожарки мяса, не требуется приготовление фруктов или овощей, то рациональнее выбрать дешевую модель.
Электрический гриль: фотогалерея
Поделитесь с друзьями 😉
Источник: https://tehnikaportal.ru/kak-pravilno-vybrat-elektrogril-dlya-doma/
Как выбрать гриль (2019) | Блог | Клуб DNS
Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.
Типы электрогрилей
Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.
Раклетницы
Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет.
Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда.
Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.
Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.
Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.
Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук — всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.
Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.
Гриль
Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.
Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку.
Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе.Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.
Контактные грили — самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:
1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.
2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.
3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.
Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.
Характеристики
Мощность
Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.
Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы.
Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить.
Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.
Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.
Нагревательный элемент
Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.
Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.
Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.
Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.
ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.
Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.
Размер прибора
Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз.
Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер.
Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.
Дополнительные характеристики
Корпус гриля
Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.
Грили изготавливают из:
1. Металла — материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.
2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.
3. Термопластик — наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.
Антипригарное покрытие
Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.Поддержка сменных панелей
У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.
У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.
Варианты выбора
Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2os7]раклетницу. Она и мясо сможет зажарить, и сыр расплавит качественно.
Для загородного дома и частых пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2osi]гриль с открытым нагревательным элементом.
Не любите возиться с зажаркой, а потом отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2ou0]закрытый двухсторонний гриль.
Если в доме маленькие дети, то позаботьтесь о [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2ouz]термоизолированном корпусе прибора.
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/18938