Как выбрать хлебопечку — советы экспертов
Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов и параметры подбора
Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопечи. Дополнительные функции устройств. Ведущие производители бытовой техники для выпекания хлеба.
Автор статьи Игорь Последнее обновление Ноя 25, 2019
Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.
При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.
Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.
Что такое хлебопечка?
Обратите внимание! Хлебопечь берет на себя работу по перемешиванию ингредиентов до однородности, расстойке теста и выпеканию хлеба.
Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.
Кроме обычных буханок устройство позволяет готовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы.
Основные параметры на основе которых делается выбор
Перед тем, как сделать выбор и покупку, эксперты советуют обратить внимание на технические характеристики прибора, его функционал.
Это позволит приобрести устройство, максимально отвечающее потребностям.
Размер и вес готовой буханки
Важно учитывать, что домашнюю выпечку рекомендуется съедать в течение 1-2 суток, потому что она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.
Поэтому стоит выбрать печь такого объема, чтобы вся семья съела буханку за 2 дня. Можно ориентироваться на общие рекомендации:
- для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции;
- семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
- для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.
Форма хлеба
Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.
Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.
Из чего изготовлена форма для выпечки
Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.
Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.
Стоит отметить! Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.
А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.
Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.
Именно износ чаши – основная причина сбоев в работе хлебопечи.
Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.
Количество программ
Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.
Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.
И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.
Нужно знать! Основные программы предназначены для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками.
Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.
Современные модели отличаются наличием следующих программ:
- замешивание теста для пиццы;
- замешивание теста для пасты;
- замешивание бездрожжевого теста;
- варка каши;
- тушение;
- джем и варенье;
- йогурт и другие кисломолочные продукты;
- плов;
- супы.
Мощность устройства
Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.
Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.
Важно! Тем, кто приобретает печь с широким функционалом и рассчитывает выпекать хлеб быстро, нужно устройство с мощностью не менее 800 Вт.
В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.
Наличие диспенсера
Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.
В определенный момент они добавляются в тесто автоматически или вручную.
Материал корпуса
Бюджетные модели в основном изготавливаются из недорогого и легкого пластика.
Корпус дорогих хлебопечек производится из более долговечного металла.
Такая техника смотрится солидно, но на ее гладких стенках остаются отпечатки пальцев и разводы от капель.
Наличие съемной крышки
В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.
Уровень шума
Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.
Система управления
Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.
Она считается наиболее надежной.
Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.
При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.
В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.
Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.
Дополнительные функции
Справка! Современные приборы могут быть оснащены следующими функциями:
- Таймер. Позволяет отложить запуск программы на определенное время.
При этом следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и т. д. могут прийти в негодность при длительном хранении в тепле.
Также надо исключить контакт дрожжей с сахарным песком и жидкостями.
- Поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим.
- Выбор цвета корочки.
Регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений. - Хлеб из муки грубого помола. Продолжительность этой программы увеличена, чтобы плотное тесто из цельнозерновой муки успело подняться и хорошо пропечься.
Такая выпечка считается наиболее полезной для здоровья.
- Джем. Дополнительная функция, позволяющая варить джем или варенье.
Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта.
- Пользовательский режим. Возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память устройства.
В дальнейшем доступ к созданной программе осуществляется нажатием одной кнопки.
- Блокировка от детей. Эта функция может быть реализована различными способами.
В одних случаях блокируется крышка, а в других – панель управления.
Ценовые категории
Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.
Можно выделить три ценовые категории:
- От 2500 до 6000.
Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий. - От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.
Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
- От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.
Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.
Panasonic
- Panasonic SD-2501WTS;
- Panasonic SD-ZB2512;
- Panasonic SD-2510;
- Panasonic SD-ZB2502;
- Panasonic SD-2511.
Moulinex
- Moulinex OW2101 Pain Dore;
- Moulinex OW240E Pain and Delices;
- Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
- Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
- Moulinex OW2208 Pain Plaisir.
Redmond
- REDMOND RBM-M1920;
- REDMOND RBM-1908;
- REDMOND RBM-M1911;
- REDMOND RBM-M1910;
- REDMOND RBM-M1919.
Scarlett
- Scarlett SC-BM40003;
- Scarlett SC-401;
- Scarlett SC-400;
- Scarlett SC-BM40002;
- Scarlett IS-525.
Supra
- SUPRA BMS-150;
- SUPRA BMS-230;
- SUPRA BMS-350;
- SUPRA BMS-240;
- SUPRA BMS-270.
Смотрите наш актуальный рейтинг хлебопечек по ссылке.
Заключение и выводы
Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:
- С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам. - Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
- Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
- Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.
Из данного видео вы узнаете, как и какую выбрать хлебопечку и испечь в ней хлеб:
Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma
Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов, обзор производителей и моделей
Для прочтения требуется ~5 минут
Хлеб – основной источник питания. Ни один наш завтрак, обед или ужин в большинстве случаев не проходит без хотя бы одного ломтика хлеба или булочки.
Благодаря включению этого продукта в рацион наше питание получается сытным, вкусным и полноценным. Как правило, большинство семей покупает заводской хлеб, однако данную ароматную выпечку можно испечь и в домашних условиях.
Более того, сегодня приготовить вкусный, свежий, ароматный хлеб своими руками можно очень и очень просто.
Если раньше в домашних условиях его пекли в духовках, чему предшествовал длительный и трудоемкий замес, то сейчас это можно сделать очень легко и быстро с помощью электрической хлебопечки. В этой статье рассмотрим, как ее правильно выбрать по советам экспертов и какая модель подойдет именно вам.
Для чего нужна хлебопечь – необходима ли она для дома?
Прежде чем решить для себя, покупать или не покупать хлебопечку, стоит проанализировать, так ли она необходима.
В городах и даже отдаленных поселках нет дефицита хлеба. В первых, например, много великолепных пекарен при больших супермаркетах. Они предлагают разнообразнейший ассортимент свежеиспеченных хлебобулочных изделий.
Предложение включает изобилие сортов хлеба из пшеничной, ржаной, гречневой и других видов муки. Вы также можете приобрести диетические, бездрожжевые, сдобные изделия, булочки, сайки. Стоит ли в таком случае покупать отдельный агрегат и печь хлеб самостоятельно? Безусловно, да.
Все, что приготовлено в домашних условиях, будет лучше и гораздо полезнее, ведь вы никогда не можете знать, что добавляет производитель в тесто, каким бы добросовестным он ни был. Просыпаясь утром от аромата свежего, пышного, мягкого хлеба, ваш завтрак будет просто великолепным.
Принцип работы
Прототипы современных хлебопечек были изобретены еще в далеком 1987 году компанией, которая сейчас всем известна под названием Panasonic Corporation. Конечно, первые модели имели мало чего общего с настоящими образцами, но конструктивные особенности и принцип работы машин дошли до нашего времени в неизменном виде.
Таким образом, все хлебопечки устроены стандартно: внешний каркас, оснащенный нагревательными элементами, внутренний каркас с емкостью для погружения продуктов, лопатка для замеса, верхняя часть, служащая покрытием, и система управления.
Интересно, что изначально агрегаты оборудовались одной лопастью для перешивания продуктов, однако некоторые фирмы решили добавить две – чтобы тесто перемешивалось лучше. Другие производители (в том числе и Panasonic Corporation) посчитали нужным сделать форму емкости для теста более узкой и продолговатой. Это позволило достичь отличного замеса без дополнительной лопатки.
Что умеет хлебопечь
Современные хлебопечки полностью автоматизированы. Их работа строго подчиненна выбранной вами программе. Температура регулируется специальным термодатчиком, который контролирует уровень нагревания.
Все, что требуется от хозяев – это, следуя инструкции, добавить необходимые ингредиенты и ждать завершения работы. Как правило, модели оснащены таймером, который позволяет подобрать оптимальное время и подстроить работу хлебопечки под свои планы.
Помимо того, что эта машина может печь различные виды хлебобулочных изделий, некоторые устройства оснащены многими другими функциями дополнительно. Например, приготовлением ароматного, нежного домашнего варенья или джема. Об этом в следующем разделе.
Основные программы работы
Как правило, покупая хлебопечку, мы рассчитываем использовать ее для непосредственного назначения – выпечки хлеба. Однако современные производители оснащают устройство и другими функциями, например, варкой джема.
Готовить последний или нет – выбор за вами, однако учтите, что сахар во время приготовления варенья может поцарапать качественное тефлоновое покрытие внутренней емкости, что в будущем приведет к пригоранию буханки.
Но даже если вы выберете хлебопечку без подобных функций, то это не значит, что вас ждет однообразие продукции. Напротив, к каждой модели полагается книга разнообразнейших рецептов. Кроме того, есть, например, программа приготовления безопарного хлеба или безглютенового.
Также некоторые модели оснащены ручной системой управления, то есть вы можете самостоятельно выбрать время замеса, подъема и выпекания.Очень полезна функция замеса. В некоторых устройствах она представлена также возможностью приготовить тесто для пиццы, круассанов, лапши. Выбирая между одинаковыми устройствами, наличие вышеуказанных параметров может стать великолепным бонусом.
Важный момент – если вы любите буханки из ржаной муки, то обязательно проверьте, располагает ли такой опцией понравившаяся вам хлебопечка. Суть в том, что для подобной выпечки необходим сильный нагрев. В противном случае тесто не поднимется, будет твердым и невкусным.
Подобные модели могут иметь очень высокую мощность. Чего бояться не следует, так как на практике расход энергии на дополнительный подогрев увеличивается незначительно.
Дополнительные опции хлебопечи
Если вы решаете, покупать агрегат со стандартным набором функций или же с различными «наворотами», лучше, конечно, выбрать второй вариант. Наличие функций позволит реализовать больше возможностей.
Вы сможете заменять разные ингредиенты, добавлять новые. Например, сдабривать хлеб орехами, сухофруктами, семечками, изюмом. Есть также агрегаты с автоматическим диспенсером. Вам не придется дежурить возле устройства, чтобы добавить продукты в своей очередности.
Очень полезна функция запаса памяти, которая позволит сохранить настройки программы при «скачках» электроэнергии. Если у вас есть указанная проблема, то отдавайте предпочтение именно таким моделям.
Некоторые располагают смотровым окном, но это скорее недостаток для бюджетных вариантов. Наличие окна в крышке может нарушить температурный режим и привести к ухудшению корочки буханки.
Модели также отличаются между собой особенностями системы управления. Они могут выводить информацию на дисплей, подавать звуковые, световые сигналы и так далее. Словом, у разных производителей свои фишки. Важно, чтобы печь удовлетворяла ключевые потребности, а уже потом можно ориентироваться на всевозможные «навороты».
Как правильно выбрать хорошую хлебопечку для домашнего использования?
Если вы решили купить хлебопечь, то одни из наиболее волнующих вопросов – как правильно выбрать модель, какому производителю отдать предпочтение, от чего отталкиваться?
Во-первых, необходимо определить конструктивные параметры будущей машины. Разумеется, это вес выпечки. Например, есть хлебопечки, которые могут испечь булку весом в полтора килограмма. Это отличный вариант для больших семей. В остальных случаях подойдет выпечка буханки весом в 1 кг.
Во-вторых, вышеуказанный параметр будет предполагать размеры агрегата. Стоит сразу же отметить, что печки довольно большие. Как правило, самые компактные модели почти такие же, как микроволновая печь. Кроме того, во время замеса устройство может вибрировать, поэтому его нужно расположить на устойчивую поверхность.
Мощность
В предыдущих разделах уже коротко упоминалось о таком параметре. Хлебопечки могут быть маломощными (около 550 Вт) и мощными – 1650 Вт. Данная характеристика влияет на то, каких размеров каравай у вас получится и сколько времени необходимо будет затратить на его приготовление.
Объем
Чаши могут иметь объем от 500 грамм до 1 килограмма и больше.
Выбор по максимальному весу выпечки
Как правило, машины выпекают буханки от 0.5 до 1 кг. Некоторые модели, конечно, могут похвастаться выпечкой в полтора килограмма. Их смогут по достоинству оценить большие семьи.
Если вы любите булочки, то вам полезно будет знать, что бывают машины, оснащенные специальными разделителями, что позволяет печь как традиционные булочки, так и сайки.
Также в комплектации могут быть емкости различного объема – круглые, квадратные, для багетов.
Выбор по набору программ
На сегодня нормальным считается наличие от 5 различных программ. Базовыми являются следующие:
- Степень поджаристости корочки;
- Консистенция замеса теста;
- Быстрая выпечка;
- Выпечка кексов;
- Джем;
- Ржаной хлеб;
- Сдобная выпечка с изюмом, медом;
- Безглютеновая;
- Выпечка из муки грубого помола.
Какую купить: обзор популярных брендов и их моделей
Фирма Moulinex производит различную бытовую технику, в том числе качественные хлебопечки. Популярная модель от этого производителя Nutribread+ включает 20 программ выпечки, в которые входят приготовление безглютенового хлеба, а также кексов и десертов. Готовое изделие может иметь вес до 1 килограмма.
Также устройство оснащено программами для приготовления различных молочных блюд, хлеба из разных видов муки (цельнозерновой, ржаной). Есть также функции для замеса теста. Это устройство позволит вам наслаждаться всем изобилием полезной и вкусной еды.
Philips
Модели хлебопечек этого бренда отличаются наличием как стандартных, так и весьма необычных функций. Например, Philips HD-9016 может изготавливать йогурты. В целом же устройство выполняет 12 программ.
Печь оснащена таймером, регулятором температуры, а также функцией выбора степени запекания корочки. Модель очень компактна и весит всего 4.4 килограмма, при этом может испечь буханку весом до 1 килограмма.
Kenwood
Популярная модель Kenwood BM 450 бросается в глаза уже благодаря своему отличному внешнему виду. Она исключительно стильно оформления – корпус из металла, сенсорная панель управления, изящные формы. Но еще более интересны ее функциональные качества.
Во-первых, BM 450 обладает системой циркуляции воздуха внутри печи, что позволяет создать условия, максимально приближенные к деревенским печкам. Во-вторых, устройство насчитывает 15 автоматических программ и 5 ручных. Готовое изделие может иметь вес от 0,5 до 1 кг.
Модель также обладает диспенсером для орехов, семечек и сухофруктов. После того как булка испечется, печка еще целый час будет держать ее горячей, ну а если необходимо приготовить свежий хлеб к завтраку, то можно использовать таймер регулируемого старта до 15 часов.Также печь оснащена дополнительной памятью. Если наблюдаются скачки электроэнергии, то вы можете не волноваться, так как устройство запомнит программу. Стоит такое удовольствие около 11 тыс. рублей, но цена оправдана.
Panasonic
Panasonic SD-ZB2502 BTS – яркий представитель популярных печей, которые отличаются непревзойденными техническими характеристиками. Агрегат обладает двумя диспенсерами. Один предназначен для изюма и орехов, другой – для дрожжей.
Если утром вы захотите побаловать себя свежей выпечкой, то достаточно только засыпать ингредиенты в форму и включить таймер. В необходимое время дрожжи попадут в тесто, а хлеб испечется ровно к утру.
Также печь может готовить различные варенья и джемы, сиропы. Она оснащена 12 программами для выпечки хлеба, 10 программами для приготовления теста! Это поистине чудо-машина. Радует и цена устройства – 6 000 тыс. рублей.
LG
Продолжает наш список модель LG HB-156 JE. Это довольно компактное устройство, рассчитанное на семью из 3-4 человек. Размер готового изделия варьируется от 450 г до 680 г. Печка оснащена смотровым окном, весит 7,3 килограмма, что достаточно много.
Модель относится к маломощным печкам (550 Вт), что можно считать достоинством, ведь потребление электроэнергии минимальное. Она оснащена таймером, индикатором оставшегося времени работы, дополнительной памятью – 10 минут, возможностью печь разные виды хлеба, готовить джемы, замешивать тесто. При цене в 3200 рублей – это отличный агрегат для дома.
Tefal
Tefal OW 4001 мощностью в 680 Вт и максимальным весом выпечки 1200 г продолжает список популярных моделей хлебопечек. Печь оснащена полным набором функций, характерных для современной модели. Есть таймер, большое количество программ, возможность ручной настройки.
Устройство позволяет готовить как обычный ароматный хлеб из белой муки, так и вкуснейшие десерты из сдобы, кексы. Также можно приготовить всевозможные диетические буханки из ржаной муки, безглютеновой и другие.
Supra, Mistery, Scarlett
Ну и завершает список тройка популярных моделей для изготовления мягких, ароматных хлебобулочных изделий в домашних условиях. SUPRA BMS-150 мощностью в 530 Вт располагает 5 программами, позволяет испечь буханку весом в 500 г.
Mystery MBM-1202 имеет в своем арсенале 13 программ, в том числе и ускоренный режим выпечки. Вам предоставляются на выбор рецепты из всевозможных видов муки, отложенный старт и поддержание нужной температуры. Печка оснащена электронной панелью управления.
Очень компактная и аккуратная печь Scarlett SC-400 идеально подойдет для ценителей небольших буханок. Несмотря на маленький размер модель очень функциональна – она замешивает тесто, печет хлеб из разных сортов муки, кексы, сдобу. При всех достоинствах цена в 2600 рублей – это тоже неоспоримый плюс!
: какая хлебопечь лучше для дома – совет эксперта
Помните только, что хлебопечка — это машина, и сама думать она не может.
Если вы ошибётесь в количестве или весе ингредиентов, то вместо аппетитной буханки или хрустящей булки получите неприглядное месиво, которое не взойдёт и не пропечётся.
Поэтому кухонные весы и мерные стаканчики — ваше спасение и залог отличного настроения. На всякий случай напомним, что ингредиенты нужно добавлять строго по порядку, указанному в инструкции.
Технический прогресс не стоит на месте: примерно за час можно испечь горячую булку, а ведь первые агрегаты, созданные в Японии, справлялись с такой работой вшестеро дольше, умели гораздо меньше и требовали немало ручных усилий.
Удобство и простота — вот главные достоинства хлебопечки. К тому же многим хлебопечкам по силам не только буханка или батон, но ещё и багет, булочки, печенье и куличи.
А ещё хлебопечка способна замесить тесто, испечь из готового, сварить джем, приготовить йогурт и даже сливочное масло!
Столько разнообразия, и всё — для вас. Пусть ваш хлеб всегда будет пышным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Источник: https://diz-kitchen.ru/%F0%9F%8E%9Bbytovaya-texnika/kakuyu-xlebopechku-vybrat-dlya-doma.html
15 лучших хлебопечек для дома — 2019 года (Топ 15)
Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Как же выбрать лучшую хлебопечку?
Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки
Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.
Функциональность
В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.
Управление
У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.
Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.
Хлебопечку какого производителя выбрать?
В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего.
Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».
В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.
Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Ourssonили даже Bomann. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских.
Интересные варианты предлагают Supra, Midea, Endever.
Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.
Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обысчных покупателей!
лучших хлебопечек 2018 — начала 2019 года
В немалой степени ответ на вопрос «Какую хлебопечку лучше купить?» зависит от того, сколько вы готовы заплатить. По сути, выше мы уже рассмотрели лучшие фирмы- производители хлебопечек, и перечень их наиболее удачных моделей в разных ценовых категориях. Ткнуть же пальцем в конкретную – ваше личное непреложное право.
Разве что, при выборе оптимального варианта нелишне будет решить для себя – какой хлеб и в каких количествах вы будете выпекать, какие дополнительные функции действительно актуальны? Например, вряд ли обладателям мультиварки имеет смысл покупать хлебопечку, умеющую варить супы и каши, а вот возможность изготовления багетов, замешивания теста для пельменей очень даже может пригодиться.
Несколько советов в заключение
Многие пользователи, особенно недавно купившие хлебопечку, могут столкнуться с проблемами, которые отнюдь не всегда возникают по причине недостатков кухонного прибора. Возможно, наши рекомендации помогут вам избежать неприятностей и оставить в неприкосновенности нервные клетки.
Хлеб слишком сильно поднимается, упираясь в крышку. Другой вариант развития ситуации – верх проваливается вниз. Типичная причина – добавлено слишком много дрожжей либо жидкости. Измените количество этих ингредиентов и наверняка всё получится.
Обратная ситуация – хлеб понимается слабо. Дрожжей мало, они низкого качества или просрочены. Лучше сменить марку. К сожалению, именно отечественные производители чаще всего создают проблемы, понимая принцип импортозамещения как-то очень по-своему.
Немного о муке. Она не только должна быть необходимого типа и качества, но и количество должно быть правильным. Лучше всего использовать кухонные весы.
При их отсутствии специальные мерочные ёмкости вполне действенны, но просто наполнить их по нужную риску иногда мало. Слегка постучите дном стакана или чаши по столу дабы мука уплотнилась, приходя в более точное соответствие вес-объём.
Недобор нередко достигает 50-100 г, что может сильно отразиться на конечном результате.Кроме того, встречается откровенно некорректная рецептура. Попробуйте найти в сети проверенные варианты. Лучше, если для них имеются положительные отзывы.
Удачной покупки!
Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-hlebopechki.html
Как выбрать хлебопечку для дома — советы эксперта
Мечтой множества хозяек была возможность выпекать хлеб в домашних условиях. Это не только удобно, быстро и недорого, но ещё и полезно. Подбираете рецепт на свой вкус, сами контролируете процесс, регулируете нужную вам степень поджаристости корочки и многое другое.
Подобный прибор является технологически сложным, ведь он не просто печёт, но и замешивает тесто, при необходимости добавляет в него дополнительные ингредиенты. Поэтому к покупке хлебопечки лучше заранее подготовиться, прочитав предоставленный нами материал. Здесь можно узнать экспертное мнение о главных параметрах, на которые следует обращать внимание.
Лучшие производители хлебопечек – какую фирму выбрать
Компаний, изготавливающих мелкую бытовую технику для кухни, огромное количество. Каждая из них участвует в конкурентной борьбе за право быть лучшей в глазах потребителей. Некоторым удаётся держать лидирующие позиции в течение долгих лет.
Европейские и азиатские марки зарекомендовали себя в производстве хлебопечек отличного качества.
Для всех, кто не может продолжить изучение статьи, мы подготовили список самых востребованных брендов:
1. Panasonic
2. LG
3. Redmond
4. Kenwood
5. Phillips
Перечисленные выше фирмы дорожат своей репутацией, поэтому установили жёсткий контроль в цехах. Изделия проходят несколько этапов проверки. Специально созданные комиссии выявляют недоработки и брак, чтобы выпускать в продажу исправно работающие хлебопечки. Высокий уровень качества также подтверждается результатами проведённых независимых тестов и долгим гарантийным сроком.
Все товары производятся при соблюдении установленных норм и имеют сертификацию. Риск получить плохое устройство сведён к минимуму, поэтому вы смело можете отправляться за покупкой.
Тем же, кто желает найти конкретную модель, предлагаем перейти к нашему рейтингу самых лучших хлебопечек.
Рекомендации:
Принцип работы и устройство хлебопечек
Хлебопечка – это малогабаритное электрическое устройство бытовой направленности, предназначенное для домашнего приготовления хлеба различного вида. Отличаются хлебопечки полностью автоматизированным процессом и компактными габаритами, даже если речь идёт о больших моделях.
Этот бытовой прибор оснащён современными механизмами, позволяющими выполнять массу задач. Одним из главных элементов является ТЭН, нагревающий камеру, и термодатчик, осуществляющий контроль за температурой.
Различаются хлебопечки по мощности, объёму, функционалу, количеству встроенных программ и т. д.
Стандартная модель состоит из следующих элементов:
1. Корпуса или по-другому пекарной камеры
Внутри неё расположен элемент, производящий нагревание, а также вал с лопатками, замешивающий тесто, и другие механизмы, отвечающие за обеспечение правильной работы устройства.2. Ведёрка (формы для выпечки)
В большинстве случаев оно съёмное и имеет антипригарное покрытие. Представляет собой контейнер, в который помещают все необходимые продукты.
3. Крышки
Закрывает хлебопечку на время приготовления. В неё встроено специальное смотровое окошко.
4. Панели управления
Находится обычно в центральной или нижней части корпуса.
Электрические хлебопечки, как правило, пекут изделия с максимальной массой до 2 кг. Процесс по времени занимает от одного до шести часов. Медленнее всего готовится формовой хлеб.
Произведённый самостоятельно продукт, безусловно, отличается ароматическими, вкусовыми и качественными характеристиками. В нём отсутствуют пищевые и прочие добавки, используемые при массовом производстве.
Стандартные
Подобные модели имеют на борту до 10-15 программ, способны выпекать не больше одного изделия за рабочий цикл. Контейнер для выпечки чаще всего прямоугольный или слегка скруглённый, глубокий.
В первом случае получается хлеб больше всего приближенный по форме к покупному, а во втором – напоминающий кулич. Обычно обладают средней мощностью.
Способны справиться с удовлетворением кулинарных потребностей семьи из трёх человек.
Достоинства:
- экономичный расход энергии;
- необходимый набор программ;
- компактность;
- приемлемая стоимость.
Недостатки:
- может не хватать мощности;
- скудная комплектация.
Выпечка двух буханок одновременно
По габаритам такие хлебопечки значительно больше стандартных, так как имеется второй контейнер и вал для замешивания теста.
Устройство имеет повышенную мощность и может выпекать за один раз две буханки. Дополнительная форма бывает отдельной или цельной, но разделённой на две равные части.
По технологии процесса приготовления оба отделения схожи, но в каждом можно использовать разный рецепт.
Достоинства:
- повышенная мощность;
- два изделия за один рабочий цикл;
- использование разных рецептов.
Недостатки:
- большой расход энергии;
- увеличенные габариты;
- дороговизна.
Выпечка изделий круглой формы
Хлебопечки оснащены контейнером круглой формы. Именно благодаря ему можно изготавливать караваи, куличи, пироги и многое другое. Набор программ бывает разным, в зависимости от модели. Мощность у прибора выше, чем в стандартных, так как в этих устройствах часто пекут из ржаной муки. Как известно, ржаное тесто требует для замешивания большего расхода энергии.
Достоинства:
- возможность печь хлеб нестандартной формы;
- повышенная мощность;
- расширенная комплектация.
Недостатки:
- увеличенные габариты;
- большой расход энергии;
- реже встречаются в продаже.
Выпечка нескольких булочек или багетов
Подобные модели способны за один рабочий цикл выпекать от четырёх до двенадцати изделий. Чаще всего это булочки, кексы, пирожные. Устройство также способно справиться с приготовлением багетов, что довольно сложно. Внутри хлебопечка имеет двухъярусную форму с небольшими контейнерами, в которые раскладывается уже замешанное тесто.
Мощность у таких приборов самая высокая, не меньше 1500 Вт. Все изделия, в том числе и багеты, необходимо формировать самостоятельно.
Достоинства:
- одновременное изготовление нескольких булочек, багетов, кексов и прочего;
- увеличенная мощность;
- расширенная функциональность.
Недостатки:
- громоздкие габариты;
- самостоятельная формовка;
- большой расход электрической энергии;
- высокая стоимость.
Мощность
Собираясь печь из пшеничной муки, выбирайте небольшие по мощности хлебопечки примерно от 450 до 600 Вт. А вот для ржаной и приготовления багетов понадобятся устройства с повышенным значением мощности, от 800 до 1.650 Вт.
Этот параметр напрямую влияет на интенсивность вымешивания теста. Старайтесь при равных данных других характеристик отдавать предпочтение мотору помощнее.
Вес готового продукта
Очень важным является то, какого веса хлеб вы хотите печь. Хлебопечки делятся на модели, которые способны изготавливать до 500, 700, 900 г и так далее, где максимальный вес не будет превышать 1500 г.
Выбирайте устройство с учётом ваших потребностей. Для небольшой семьи подойдут приборы с весом хлеба 500-700 г, в ином случае стоит приобрести от 900 г до 1500 г.
Не советуем брать хлебопечки с максимальным значением, если едоков немного, так как оставшийся продукт будет портиться.При этом не забывайте, что мощность у таких устройств повышенная, а значит и электроэнергии они будут тратить немало.
Ведёрко
Встречаются в хлебопечках ведёрки (контейнеры) горизонтальные и вертикальные. В первом варианте получаются изделия, которые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы. Во втором же хлеб будет внешне напоминать кулич.
Определяться с этим параметром нужно исходя из своих предпочтений, так как на вкусовые и качественные характеристики он никак не влияет. Если не можете выбрать что-то одно, то можете присмотреть модель с несколькими ведёрками в комплекте.
Надёжность
При выборе обязательно проверьте, как крепится ведёрко в хлебопечке. Во время замеса оно будет подвергаться тряске, поэтому все элементы должны основательно фиксироваться. Проследите также, чтобы антипригарное покрытие не имело сколов и царапин, иначе это приведёт к подгоранию изделия.
Внешний вид
Он играет исключительно эстетическую роль. Материалы различаются лишь ценой. Если есть деньги на нержавеющую сталь, то покупайте прибор с корпусом из неё. При желании сэкономить приобретайте пластиковые устройства. И те и другие служат одинаково.
В крышке вам пригодится смотровое окошко, чтобы проконтролировать состояние теста или хлеба, не открывая её. Внутренняя подсветка тоже не окажется лишней.
Дисплей может быть привычным кнопочным или же, что реже, сенсорным. Отдавать предпочтение можно любому варианту, который кажется наиболее удобным и привлекательным. Обратите внимание на наличие подсветки.
Какую хлебопечку выбрать
1. Выбирайте хлебопечки с учётом требуемого для вас веса хлеба.
2. Предпочтите более мощные модели, так как они способны быстрее замешивать тесто и справляться с выпечкой багетов, ржаных изделий.
3. Покупайте приборы с горизонтальным ведёрком, если желаете видеть прямоугольную форму, и с вертикальным – если более округлую и высокую.
4. Лучше всего выбирать устройства с расширенным набором программ, таймером и наличием функции подогрева.
5. Обратите внимание на то, есть ли диспенсер.
6. Проверьте при покупке надёжность крепления ведёрка и целостность антипригарного покрытия.
Сколько стоит хлебопечка
1. Начальная ценовая категория включает устройства стоимостью от 2500 до 5 тыс. р.
2. В средней находятся хлебопечки с расширенным функционалом и увеличенной мощностью. Их цена составляет от 5 до 8 тыс. р.
3. Самыми производительными будут модели с максимальным набором опций. Обойдутся они в 10 – 18 тыс. р.
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1332-kak-vybrat-khlebopechku.html