Как выбрать блендер для дома

Содержание

Как правильно выбрать блендер для дома? Какой лучше купить?

Как выбрать блендер для дома

Блендер уже давно перестал быть предметом роскоши. Теперь это многофункциональное устройство помогает любой домашней хозяйке в быту, спортсмену в поддержании диеты, общительному человеку в организации вечеринок. За следующие пять минут вы узнаете, на какие критерии нужно обратить внимание и как правильно выбрать блендер.

Популярные бренды

MoulinexBoschPhilipsBraunVitekKenwoodScarlettPolarisSupra

Типы блендеров

Существует два основных типа блендеров: погружной и стационарный

    • Стационарный блендер. Представляет из себя кувшин, который устанавливается на базу с мотором. Внутри кувшина находятся ножи. Плюсы: не требуют постоянного вмешательства при работе с ними, вам достаточно лишь засыпать продукты и включить, дальше прибор все сделает сам; при равных характеристиках дешевле погружных; не нужно мыть — в большинстве моделей присутствует система самоочитски.Особенности: большие размеры; маленькие порции размазываются по стенкам – приготовить невозможно.
    • Погружной блендер. Вся конструкция состоит из мотора, который находится в верхней части блендера и «ноги» — пластиковой или металлической нижней части с вращающимися ножами. Чашей может выступать любая емкость от: от пластикового стаканчика из комплекта до обычной кастрюли. Плюсы: функциональны, из-за большого количества насадок; компактны; можно готовить маленькие порции.Особенности: нужно держать в руке, но по сути это не такой большой минус, т.к. работать блендером долго всё равно нельзя; полноценно не заменяются миксер; некоторые модели создают много брызг.

Выбор типа блендера зависит прежде всего от целей использования.

  • Если вы хотите делать молочные коктейли, коктейли со льдом, протеиновые коктейли, суп-крем или смузи, то выбирайте стационарный блендер.
  • Если вы будете делать пюре ребенку, планируете готовить соусы, майонез, суп-пюре, фарш, измельчать маленькие порции орехов, зелени, то покупайте погружной блендер.

Выбор блендера по мощности

Мощность блендеров может варьироваться от 200 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем больше у блендера возможностей.

Для стационарного блендера такие ориентиры:

  • до 200 Вт – молочные коктейли,
  • 250-400 Вт – измельчение мягких овощей, суп-кремов.
  • 400-600 Вт – уже можно колоть лед и быстро делать суп-крем или смузи.
  • от 600 Вт – блендер справится с вязкими или твердыми продуктами: курага, творог, чернослив, отварное мясо, орехи.

Для погружного блендера следующая градация:

  • 200-400 Вт – измельчение овощей, взбивание сливок, приготовление соусов и супов-пюре.
  • 450-600 Вт – колка льда, измельчение твердых овощей, орехов, взбивание блинного теста.
  • 600-900 Вт – измельчение замороженных ягод, приготовление фарша из свежего мяса, измельчение вязких продуктов (чернослив, вяленые помидоры, курага и т.д.).
  • от 1000 Вт – такой блендер уже подходит для замешивания теста.

Если вам нужен блендер только для того, чтобы готовить малышу пюрешки, то берите блендер с мощностью 300-400 Вт. В целом, такой мощности достаточно для простых домашних дел.

Нюанс: блендер измельчает и смешивает. Он не может выполнять роль миксера, т.е. взбивать продукты (а это требуется во многих рецептах выпечки). Это обусловлено конструкцией (ножи) и временем работы. Некоторые блюда нужно взбивать по 15-20 минут, у большинства погружных блендеров ограничение в 2-3 минуты, в зависимости от блюда.

Объем и материал чаши стационарного блендера

Первое, о чем нужно знать: полезный объем меньше заявленного производителем примерно на 100-300 мл. Это означает, что чаша на 500 мл может быть заполнена примерно на 400 мл, а чаша в 2 л – на 1,7 л.

  • 500 мл – блендер с такой чашей подойдет, если рассчитываете готовить коктейли или смузи на 1-2 стакана, также вполне достаточно для приготовления большого количества соуса.
  • до 1 л – удобно крошить орехи, делать коктейли на 3-х человек или готовить несколько порций пюре для ребенка. Также удобно готовить коктейли со льдом.
  • свыше 1 л – блендер рассчитан на приготовление суп-кремов или коктейлей для вечеринки. Кроме того, если не хотите заморачиваться с нарезкой фруктов/овощей для смузи, то это также ваш вариант.

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла или специальных материалов, которые внешне похожи на пластик.

Стеклянная чаша подходит для приготовления смузи и суп-кремов. Она не впитывает запахи, не повреждается при нагреве и не окрашивается соком овощей/фруктов.

Пластиковая чаша со временем может потемнеть или исцарапаться, про пятна от овощей и говорить не стоит. Зато она легкая, прочная (нельзя разбить как стеклянную) и стоит дешевле.

Специальный материал также прочен как пластик, но уже меньше подвержен пятнам и впитыванию запахов.

Материал корпуса и «ноги» погружного блендера

Корпус блендера может быть пластиковым или металлическим. Блендеры с пластиковым корпусом дешевле, а с металлическим дороже. Последний считается более надежным и не царапается (а вот от пятен и отпечатков не факт, что застрахован).

При выборе блендера важнее обратить внимание на эргономику (насколько удобно блендер будет лежать в руке), тугость главной кнопки и прорезиненные элементы.

Чем удобнее верхняя часть блендера, тем легче им управлять (руки не устают, не выскальзывает из рук).

А вот материал «ноги» блендера очень важен. Если вы хотите делать суп-пюре или измельчать другие горячие продукты, то обязательно берите металлический вариант. Если же в планах у вас блюда из простых, теплых продуктов, то пластик вполне подойдет.

Конечно, если весь блендер будет выполнен из металла, то держать его будет тяжеловато. Но это можно оценить только в комплексе всех кухонных дел. Если работа с блендером является лишь одним из этапов, то лучше присмотреть вариант полегче – из пластика. Если же усталость от кулинарного творчества вам не грозит, а кошелек карман тянет, то берите металлический блендер – он надежнее.

Важные детали при выборе блендера

В равных по характеристикам моделях важны детали.

  • Место хранения. Некоторые погружные блендеры оснащены петелькой или подставкой для хранения. Это удобно – не нужно искать специальное место, к тому же блендер всегда под рукой.
  • Автономная работа. Часть погружных блендеров оснащена аккумулятором, что помогает передвигаться по кухне беспрепятственно. Удобно, когда кухня большая или розетки расположены не близко. Недостаток в краткой работе и увеличенном весе корпуса. К тому же, чем сложнее блюдо (фарш, лед), тем быстрее сядет аккумулятор.
  • Функция остановки работы при перегреве мотора. Помогает сберечь блендер и не дать ему сгореть.
  • Несколько скоростей. Пригодятся, если вы будете готовить разные продукты. Что-то требует медленного измельчения (фарш), а что-то смешивания на максимальных оборотах (молочный коктейль).
  • Функция самоочистки. Присуща многим стационарным блендерам. Всего лишь нужно залить воду и нажать кнопку.
  • Возможность мыть в посудомоечной машине. Если вам это важно, то обязательно уточните при выборе той или иной модели.
  • Кран, для слива коктейля. Конструкция похожа на самовар и удобна для наливания однородных коктейлей или смузи.

Комплектация

Насадки блендеров расширяют возможности приготовления, но чем их больше, тем и цена выше. Если у вас уже есть другие приборы с аналогичными функциями, то выгоднее не брать блендер с широкой комплектацией.

Погружной блендер

  • Измельчитель с крышкой. Представляет из себя уменьшенную копию чаши кухонного комбайна. Предназначен для шинкования и нарезки разных продуктов, а также для приготовления любого вида фарша. Они бывают разных размеров под определённые задачи.
  • Венчик. Позволяет применять блендер в качестве миксера. Вы быстро и качественно взобьете сливки, яйца, а также крем и очень жидкое тесто.
  • Вакуумный насос. Насадка, позволяет создать вакуум в специальных контейнерах. Кладете в такой контейнер любой продукт, закрывает крышкой и с помощью насоса высасываете из него воздух. Так упакованные продукты хранятся гораздо дольше.
  • Насадка для замешивания теста. Служит для приготовления густого теста. 

Стационарный блендер

  • Насадка для измельчения бобовых/кофейных и других зерен. Название говорит само за себя.
  • Стаканы разных размеров. Можно выбирать емкость в соответствии с количеством продукта.
  • Съемные ножи. Есть нож для смешивания, есть для измельчения. Удобно производить замену в соответствии с типом блюда и потом мыть кувшин.
  • Мельница для помола специй поможет создать различные приправы и пряные смеси. 

Какой блендер лучше выбрать?

Если вам нужен агрегат для создания кулинарных шедевров, то берите погружной блендер с мощностью от 600 Вт с венчиком и небольшим измельчителем в комплекте.

Если вы хотите купить многофункциональный прибор, который заменит вам комбайн или миксер, то выбирайте погружной блендер с несколькими насадками, в том числе большим измельчителем, мощностью от 900 Вт.

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарных блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт.

Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

Ищите экономичный вариант, то выбирайте погружной блендер с пластиковым корпусом 1 насадкой и мощностью от 200 до 500 Вт.

Вы можете выбрать блендер на сайте е96!

Источник: http://E96.ru/articles/blendery/kak-vibrat-blender

Какой блендер лучше выбрать для дома: выбираем правильно

Как выбрать блендер для дома

Устраивая свой быт, мы постоянно сталкиваемся с выбором бытовой техники, мебели, предметов интерьера. Блендер — это полезный бытовой прибор, который станет хорошим помощником на кухне. Эта статья поможет правильно выбрать блендер для дома, который порадует вас долгой работой.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Критерии выбора подходящего блендера

Независимо от того, какой тип вы предпочтете, есть основные критерии выбора, которые стоит учесть во избежание сожалений о покупке.

К основным параметрам, которые нужно учесть, относятся:

  • мощность;
  • вес;
  • наличие скоростей;
  • уровень шума;
  • материал;
  • комплектация;
  • аксессуары;
  • работа от сети или аккумулятора.

Мощность

От нее зависит многозадачность. Обычно мощность находится в пределах от 140 до 1200 Вт.

Маломощные модели подойдут для приготовления блюд из мягких продуктов. То есть, если вам нужно готовить, например, пюре или десерты из мягких фруктов, устройство мощностью до 250 Вт (погружной) и до 500 Вт (стационарный) вполне подойдет.

Для замороженных продуктов и мяса нужен прибор помощнее — до 600 Вт. При этом нужно учитывать, что погружной прибор такой мощности не способен приготовить фарш однородной консистенции.

Чтобы была возможность измельчать орехи, лед, прочие твердые продукты, понадобится модель 650-1000 Вт (погружной) или от 800 Вт (стационарный).

Для приготовления густого теста подойдет погружное устройство мощностью от 1000 Вт.

Вес

Вес особенно важен при выборе погружного прибора, ведь его придется держать все время работы на весу.

Наличие переключателя скоростей

Наличие разных скоростных режимов делает использование помощника удобнее. Конечно, эта функция влияет на цену, и стоит подумать, будете ли вы ей пользоваться, чтобы переплата за удобство была оправдана.

Уровень шума и длина шнура

Это ваш комфорт. Ведь если устройство будет гудеть, как взлетающий реактивный самолет, вряд ли вы сможете с удовольствием им пользоваться. Поэтому стоит попробовать включить его еще в магазине.

Длина шнура важна для погружных моделей. Нужно заранее определить место, где будет расположено устройство, где вы будете готовить.

Для стационарного — установить его так, чтобы не переставлять каждый раз поближе к розетке из-за короткого шнура.

Есть погружные модели на аккумуляторах, но такая заманчивая перспектива готовить в любом месте дома имеет свои минусы. Они имеют маленькую мощность и могут работать около 30 минут. При этом заряжать его нужно около трех часов.

Материал

По материалу насадок все модели можно разделить на два типа — металлические и пластмассовые. Лучше купить прибор с металлическими деталями — он будет прочнее, но дороже. Пластик же недорогой, но со временем царапается, меняет цвет, впитывает запахи.

По материалу чаши бывают пластиковые и стеклянные. Последние хороши в случае стационарных устройств, поскольку их легко разбить.

Выбираем лучший блендер

Среди домашних блендеров есть лидеры, заслужившие признание покупателей за свои характеристики, надежность, удобство. Мы выбрали по одному лучшему блендеру погружного и стационарного типа популярных фирм.

Лучшим погружным блендером, по отзывам пользователей, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:

  • лезвие из нержавейки;
  • металлическая насадка;
  • 12 скоростей работы;
  • мерный стакан на 0,6 л в комплекте;
  • измельчитель;
  • удобная кнопка включения;
  • адекватная цена.

А минус один — большой вес. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орехи, мясо, взбить крем и сделать еще множество разнообразных вкусных блюд.

Лучшим стационарным блендером был признан Philips HR 2095, мощность которого составляет 700 Вт. Продумана фиксация на столе — при помощи присосок.

Здесь имеется немалое количество плюсов, а именно:

  • удобно пользоваться;
  • стильный дизайн;
  • есть режим колки льда;
  • высокоскоростной;
  • адекватная цена.

Есть всего пара минусов — тяжелый (4,4 кг) и шумный. Судя по отзывам пользователей, плюсы этой покупки все же перевешивают.

Заключение

Благодаря нашим советам и приведенным примерам вы можете выбрать хороший блендер в зависимости от ваших предпочтений. Надежного вам помощника на кухне!

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-kakoj-luchshe-vybrat.html

Как выбрать погружной блендер (2019) | Блог | Клуб DNS

Как выбрать блендер для дома

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным . Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время.

Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора.

Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам.

Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда.

Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт.

Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость.

Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью.

Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки.

Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/19056

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Как выбрать блендер для дома

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической.

Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок.

За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

Как выбрать блендер и не пожалеть о своем выборе?

Как выбрать блендер для дома

Повседневные бытовые заботы невозможно представить без ситуаций и проблем, связанных с приготовлением пищи.

Ускорить процесс приготовления завтрака или «быстрого» перекуса мог бы кухонный комбайн, но его стоимость всегда является непосильной задачей для большинства людей – слишком дорого. Благо, производителями была придумана альтернатива – блендер – компактный, удобный и недорогой.

Выбрать блендер не всегда просто, ведь во время покупки внимание стоит обращать как на характеристики, так и на производителя, в чем большинство людей почти не разбираются.

Как выбрать блендер: на какие характеристики нужно обратить внимание?

Говоря о том, как выбрать блендер, прежде всего внимание граждан стоит обратить на некоторые его характеристики. Выбирать такого рода «кухонный комбайн» нужно опираясь на то, какими именно функциями он должен обладать. Да, у миксера есть определенная классификация по типу:

  • стационарный – это блендер, который включает в себя относительно небольшую емкость (напоминает по вместительности кастрюлю среднего размера), на дне которой расположены ножи (отлично подходит для приготовления пюре из картошки и овощей, разнообразных коктейлей и смешивания других жидкостей);
  • погружной – миксер, который представляет собой продолговатый прибор, одна из сторон которого имеет острые вращающиеся ножки-ножи, способные измельчить любые продукты (подойдет, как для приготовления коктейлей, так и для приготовления салата).

Среди лучших блендеров, существующих на сегодняшний день, нельзя выделить какой-то конкретный. Читатель должен сам определиться, какая именно из «машин» ему подойдет. И стационарный, и погружной миксеры имеют как недостатки, так и преимущества, о которых сейчас будет подробно рассказано.

Для начала к вниманию домохозяек будут очерчены плюсы и минусы стационарного миксера, ознакомления с которыми по итогу позволят гражданам выбрать качественный и недорогой блендер:

  • плюсы (не нужно постоянно держать в руках; емкость легко фиксируется на ровной поверхности; стационарный блендер намного дешевле, чем погружной);
  • минусы (зачастую, отсутствуют дополнительные насадки, вследствие чего ограничен список операций, которые с его помощью можно осуществить).

Если граждане не могут выбрать погружной блендер, им обязательно поможет это сделать информация о его достоинствах и недостатках:

  • достоинства (можно погружать как в широкие кружки, так и в спектр других, даже небольших емкостей; имеет множество дополнительных насадок, которые могут позволить приготовить как пюре, так и салат);
  • недостатки (стоимость намного выше, чем в отношении стационарного миксера, во время работы, блендер постоянно необходимо держать в руках).

Мощность миксера: особенности покупки блендера

В принципе, имея общие понятия о характеристиках, выбрать блендер можно будет беспроблемно. Но как бы там ни было, мощность покупаемого «кухонного смесителя» также отыгрывает существенную роль.

Записи пользователя – это некого рода отзывы и вопросы, оставляемые гражданами на разнообразных тематических форумах. Опираясь на них, можно смело заявлять, что россияне, выбирая блендер для дома, интересуются, какой должна быть его мощность:

  • для приготовления коктейлей и смешивания иных жидкостей (пюре) – рекомендуемая мощность миксера 200-300 Вт;
  • для измельчения овощей (огурцов, тыквы, картошки и т.д.) и мяса принято при покупке миксера обращать внимание на блендера, мощность которых не ниже отметки в 400-500 Вт;
  • при желании измельчить орехи или, например, лед, необходимо покупать миксер с самой сильной мощностью, которая, как минимум, равна отметке в 600 Вт.

Материал: как не допустить ошибки при выборе блендера?

Очень важный аспект при выборе миксера кроется в материале, из которого он изготовлен. Так, каждая из разновидностей материалов по-своему является безупречной и надежной. Какой выбрать блендер должен решить сам читатель, опираясь исключительно на свои предпочтения, тем более, что выбрать есть из чего:

  • корпус из пластика – крепкий и очень легкий, не единый видео-обзор многих интернет магазинов доказал, что данный материалу в прочности иногда даже уступает металлолом;
  • корпус из стекла – стекло имеет аналогичные характеристики, как и пластик (единственное, стоит отметить, что на стеклянном корпусе не остается царапин, чего нельзя сказать про все остальные материалы);
  • корпус из нержавеющей стали – взору и выбору покупателей может быть представлен миксер, корпус которого сделан из металла – это прочный и очень долгосрочный материал.

ТОП-5 лучших производителей: на каком блендере оставить свой выбор?

Современный мир включает в себя сотни, а то и тысячи производителей, которые занимаются разработкой и оптовой продажей блендеров. Дабы граждане смогли сразу же определить блендер лучше, к их вниманию будут обнародованы наиболее популярные производители миксеров, как стационарных, так и погружных:

  • Bosch;
  • Braun;
  • Electrolux;
  • Panasonic;
  • Philips;

Если верить официальным статистическим данным, то вышеуказанные бренды являются лидерами продаж, среди спектра их продукции можно выбрать как большой, так маленький блендер, как мощный, так и не очень.

Советы по использованию блендеров

Бытовая техника бывает разной, она включает тысячи видов и миллионы подвидов, из чего следует, что каждая из «кухонных машин» требует индивидуального и ответственного подхода. Во время эксплуатации миксеров внимание стоит обратить на такие аспекты:

  • перед измельчением твердых продуктов нужно узнать мощность миксера, иначе ножи могут сломаться;
  • при измельчении горячих продуктов, к примеру, пюре, необходимо быть осторожным и смешивать на маленькой скорости, иначе содержимое может расплескаться и обжечь;
  • все указанные выше лучшие модели оснащены защитой от перегрузки, но бывают и исключения, поэтому если таковая отсутствует, рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе миксер может попросту сгореть и восстановлению не подлежать.

Главное, придерживаться техники безопасности при эксплуатации кухонной «машины», ну а о том, как её приобрести, уже оглашено выше в материале.

Оригинал статьи: blenderx.ru

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и читайте другие публикации!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1bd8bd49d73500ac425fb6/5b1bdc6b9da58b00aa5de89a

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть