10 лучших плавленых сыров

Содержание

Президент против Дружбы. Какой плавленный сыр лучше купить

10 лучших плавленых сыров

Как появился этот отзыв? Да очень просто. Когда в очередной раз я стоял перед витриной и мучительно думал, какой плавленый сыр лучше купить, то вдруг решил: возьму оба, попробую и буду знать ответ раз и навсегда. Так в моей корзине оказались две упаковки плавленого сыра.

Они самые обычные. Вы и сами сможете увидеть такие в магазине. Стоимость их примерно одинаковая, а вот по вкусу… Конечно на вкус и цвет товарища нет, но я сделал свой выбор, который подтвердил наш кот, который тоже изъявил желание быть независимым экспертом.

Что же мы выбрали?

Прежде чем начать пробовать оба продукта и решать, какой из них лучше, давайте рассмотрим упаковки:

Здесь и далее слева всегда будет сыр Президент, а справа — Дружба. Обе упаковки — по 400 граммов. Стоимость — в пределах 120 рублей.

Давайте обратим внимание на незначительные детали оформления, которые мы даже не замечаем, когда небрежно кидаем упаковку того или иного сыра на дно нашей бездонной тележки в супермаркете.

Плавленый сыр Президент

Помимо обычной пластиковой упаковки имеет так называемую «суперобложку» — картонный чехол, на котором и напечатана вся информация о продукте. На самой упаковке присутствует только дала изготовления и несколько красочных лейблов. 

Сразу бросается в глаза длительный срок хранения — почти 8 месяцев. В данном случае сыр попался достаточно свежий, изготовленный примерно полмесяца назад. Но…

если бы я стал покупать сыр Президент и обнаружил бы, что он провалялся на складах уже полгода, то, думаю, я бы не положил его к себе в корзинку.

Чего же туда должно быть насовано, чтобы продукт имел столь длительный срок хранения? Впрочем, мы об этом еще поговорим.

На упаковке указана жирность 45%. Это на 10% ниже, чем у сыра Дружба. Возможно именно поэтому они ведут себя так по-разному, когда их намазывают на хлеб.

Состав сыра Президент обозначен на нижней части картонной упаковки и содержит как вполне съедобные, так и опасные компоненты.

Например, сыр, вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, творог, сливки — это все вполне обычные продукты, которые мы едим почти каждый день.

Далее идут компоненты, помеченные небезызвестной буквой «Е«.

Эмульгаторы: Е339 и Е452, загустители — Е1442 и Е407а. О них поговорим подробнее.

Е339 — соли натрия ортофосфорной кислоты. В свое время они очень активно использовались для (не падайте в обморок) изготовления стиральных порошков. Однако впоследствии от них отказались, поскольку соли образовывали нерастворяемый остаток, вредный для окружающей среды.

Зато Е339 теперь активно используется в пищевой промышленности, позволяя замедлить окислительные процессы и увеличивая срок хранения.

Нетрудно предположить, что нерастворяемый остаток в стиральных порошках, из-за которого многие страны мира отказались от его использования из-за пагубного влияния на окружающую среду, не добавляет здоровья людям, потребляющим продукты с содержанием добавки.

Продукты, включающие ортофосфаты натрия, могут нарушить минеральный обмен в организме и вызвать серьезные проблемы с пищеварением, вплоть до продолжительной диареи. Также доказано, что ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном, и употребление пищи, в которой содержится такая добавка, может привести к развитию онкологических заболеваний.

Возможно процент содержания добавки в плавленом сыре Президент настолько мал, что им можно и пренебречь. Однако, максимально допустимая доза содержания Е339 в продуктах питания до сих пор не определена. Поэтому потребляя данный сыр мы несомненно наносим нашему организму вред. Пусть и ничтожный, но, как говорится в пословице, вода камень точит.

Далее идет Е452. 

Это так называемый ортофосфат. Добавка сама по себе приносит пользу замедляя биологические процессы. Ее используют для борьбы с плесенью и замедления процесса брожения. На организм человека ортофосфаты оказывают благоприятный эффект, поскольку не только содержат необходимые вещества, но и улучшают свертываемость крови, ее состав. Так что с одной стороны Е452 — наш друг.

Но! Во-первых, ортофосфаты участвуют в образовании так называемых «плохого холестерина», который откладывается на стенках сосудов со всеми вытекающими последствиями. Во-вторых: что уже посерьезнее, они являются довольно мощным канцерогеном, который зачастую приводит к образованию злокачественных опухолей.

Если вам этого мало, переходим к загустителям: Е1442 и Е407а

Е1442 разрешен во многих странах, в том числе в Европе, Австралии, Новой Зеландии и России.

По сути — это несколько модифицированный обычный пищевой крахмал. Из вреда, который он может нанести организму при употреблении в больших количествах, отмечают тошноту, вздутие живота, остановку желудка.

Содержащие компонент продукты не рекомендуется беременным, кормящим женщинам и детям до 3 лет. 

В остальном, это гораздо меньшее зло, чем два ранее рассмотренных компонента с буквой «Е».

Е407а. Если подытожить сведения об этой добавке, можно сказать, что она — меньшее из всех зол, которые имеются в сыре Президент. Не рекомендуется при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Консервант низин

Его вред вполне уравновешивается полезными свойствами. Дело в том, что попадая в желудок низин убивает и болезнетворные и полезные бактерии. То есть он и друг и враг одновременно. Медики установили предельно допустимую дозу низина для организма человека, но чтобы превысить ее надо съесть несколько килограммов сыра Президент. Так что будем считать, что и здесь мы отделались легким испугом.

Далее в составе продукта идут регулятор кислотности — лимонная кислота, это вполне приемлемый продукт, и ароматизатор, состав которого нигде не указан. Это наводит на некоторые сомнения и дает почву для звонка в компанию или проведения более глубокого исследования. 

Однако, если мыслить более позитивно, чем негативно, то вполне можно позволить себе сделать пару-тройку «сиротских» бутербродов с плавленым сыром Президент в день. Вред для организма, безусловно, будет, но очень незначительный, а последствия наступят лет через 100-150 ежедневного употребления сыра в пищу.

Плавленый сыр Дружба

Помимо всего прочего сразу бросается в глаза тот факт, что жирность сыра Дружба на 10% выше, чем у сыра Президент. Поэтому Дружба — более плотный сыр, который сохраняет форму при намазывании на хлеб.

Фотоподтверждение будет представлено чуть позже. Кроме того упаковку украшает зеленый знак, что продукт не содержит ГМО. Примечательно, что на упаковке сыра Президент такого ярлычка нет.

Просто забыли нарисовать? Или то, о чем мы подумали?

Срок хранения — «всего» пять месяцев. 

Помимо обычных натуральных продуктов, которые входят в состав, там наблюдается так называемая «комплексная пищевая добавка», состоящая из трех компонентов с индексом «Е».

Е451, Е450, Е339

Е451 — Трифосфат. Относится к опасным добавкам. Чрезмерное употребление ведет к воспалительным процессам в слизистых оболочках организма, особенно органов пищеварительной системы. Повышает уровень холестерина в крови и грозит образованием онкологических заболеваний. Ничего себе, «Дружба»!

Е450 — Пирофосфат. Добавка разрешена во многих странах мира, но при употреблении в больших количествах приводит к повышению уровня холестерина в крови и тоже провоцирует онкозаболевания. 

Про Е339 уже было сказано выше. Тоже, знаете ли, не сахар 🙂

Вопрос о сорбате калия — Е202 — среди ученых до сих пор остается открытым. Подтвержденных отрицательных воздействий на организм человека пока не зафиксировано.

Открываем упаковки обоих сыров

После того, что мы прочитали выше, как-то не очень хочется открывать их и выпускать джина из кувшина. Успокаивает лишь то, что подобные, или даже еще более страшные вещества, присутствуют практически во всех продуктах, которыми мы питаемся. Поэтому… в общем, открываем.

Каждая банка помимо пластиковой упаковки герметично закрыто фольгой. Это вполне естественно. Пластиковая крышка не обеспечит должной сохранности продуктов. Разница в фольге лишь в том, что у Президента она совсем белая, у Дружбы нанесено изображение.

Открытие банки сыра Президент прошло гладко. Фольга сыра Дружба порвалась. Увы, для чистоты эксперимента пришлось достатваь еще одну банку-дублера 🙂

Как видите, со второй попытки все получилось:

Как только коробки были открыты, кот сразу начал проявлять некоторое беспокойство. Вообще он у нас питается кормом Royal Canin, но и от других продуктов иной раз не отказывается. Когда по квартире пошел аппетитный сырный запах, кот оживился и «подтянулся» к столу:

Пока я намазывал оба сыра на кусочки хлеба, котище с интересом следил за каждым моим движением. Все таки ароматизаторы — это великая вещь! С другой стороны, кот — это такой зверь, который гадость есть не станет. 

Между тем намазывание первых бутербродов шло полным ходом. Как я уже писал ранее, сыр Дружба оказался более твердым. Намазанный на хлеб он сохранил ту форму, которую я ему придал. Сыр Президент был более мягким, постепенно оплывал. В какой-то момент я даже побоялся, что он сейчас потечет с куска, как это бывает с вареньем.

Первым дегустацию сыров провел кот. Я просто не мог сам откусывать и жевать бутерброды под его пронизывающим взглядом. Он таки выцыганил у меня два первых образца. Я поставил на пол два блюдца и начал наблюдать.

Сначала котище попробовал сыр Президент. Потом, как будто понимал, что надо попробовать и другой, попробовал Дружбу. После этого он уже не вернулся к Президенту, хотя я пару раз поворачивал его носом к президентской тарелке. Сыр Дружба явно вышел победителем в номинации «Любимый сыр домашнего кота».

Далее я намазал еще два бутерброда и сам попробовал оба варианта. Позвольте мне не показывать, как это происходило 🙂 

Главное — результат. Прежде чем озвучить его я должен сделать два отступления:

  • На вкус и цвет товарища нет, каждому может нравится что-то свое.
  • За всю жизнь я не выкурил ни одной сигареты, а все спиртное, которое я выпил, можно запросто поместить в обычную пол-литровую бутылку. Я просто пробовал его, а не пил в полном понимании этого слова. Поэтому с остротой обоняния и вкуса у меня все в порядке.

Вердикт

Плавленый сыр Президент показался мне слегка сладковатым, каким-то приторным. В отсутствие основы бутерброда (хлеба) сыр Президент просто растекается во рту. Думаю, если бы он был еще чуточку жиже, он по консистенции напоминал бы кисель. Это был бы скорее напиток, чем твердый продукт. 

Плавленый сыр Дружба — более соленый, но не пересоленый. Его можно жевать, поскольку он тверже Президента. Менее выраженный сырный вкус, чем, скажем, у Хохланда. Но в этом его изюминка. Он ненавязчивый!

Таким образом я соглашаюсь с котом. Для нас с ним плавленый сыр Дружба показался вкуснее, чем сыр Президент. 

Безусловно, у вас может быть на этот счет другое мнение, но у нас с котом «победила Дружба» 🙂

Источник: http://proverilnasebe.com/index.php/goods-reviews/food/76-president.html

10 Лучших плавленых сыров — рейтинг 2019 | Оракал

10 лучших плавленых сыров

Сыр плавленый считается частым гостем на столах жителей России. На витринах магазинов можно повстречать много его разновидностей и вкусов. Выясним, как подобрать хороший продукт, и какие марки плавленого сыра пользуются большой популярностью.

Как подобрать сыр плавленый

Необходимо понимать разницу между плавленым сыром и сырным продуктом. Их составы сильно отличаются. Последний усваивается организм хуже. Качественный товар имеет следующие компоненты:

  1. творог;
  2. сухое молоко;
  3. твёрдый сыр;
  4. сливочное масло;
  5. соль.

Часто в продукт добавляют сорбат калия – консервант Е202. Он мешает возникновению плесени и разрешен во многих государствах.

Перед выбором продукта важно смотреть на следующие параметры:

  1. компоненты (в сыре не должно быть жиров растительного типа и протеиновых элементов, красителей и химических ароматизаторов);
  2. цвет (он обязан быть одинаковым и не очень жёлтым);
  3. упаковка (она не должна быть деформированной).

Подбирая разновидность и форму сыра, потребитель в большинстве случаев руководствуется собственными предпочтениями. Необходимо учитывать, что жирность у данных видов отличается.

Окончательный выбор поможет сделать рейтинг лучших плавленых сыров. Он составлен на основе оценок потребителей и результатов независимых экспертиз.

лучших плавленых сыров

Номинацияместоназвание товарацена
Отличные плавленые сыры в виде пасты1Янтарь. СыробогатовЪ148 ?
2Valde Сливочный149 ?
3Карат, Дружба135 ?
4Веселый молочник, Сливочный сыр271 ?
Отличные плавленые сыры ломтиками1Сыр Viola плавленый с ветчиной 45% ломтики, 140г103 ?
2Сыр President плавленый Сливочный 40% ломтиками, 150г (8шт)98 ?
3Хохланд Чизбургер, ломтикам, 45 %89 ?
4Лакомо с грибами48 ?
Отличные сладостные плавленые сыры1Белый город, Омичка40 ?
2VALIO VIOLA (ВИОЛА) СЛАДКОЕ АССОРТИ84 ?
3СыробогатовЪ Сладкий ореховый36 ?

Отличные плавленые сыры в виде пасты

Сыр плавленый в виде пасты комфортно размазывать по хлебу. Он подойдет для полезного и вкусного завтрака.

Янтарь. СыробогатовЪ

Открывает рейтинг сыр «Янтарь» от марки «СыробогатовЪ», который заслужил одобрительные оценки независимых экспертиз.

Его составляющие в реальности абсолютно соответствуют пищевой ценности и ингредиентам, указанным в маркировке. Жиров растительного типа в сыре нет.

Образец имеет эластичную консистенцию, которая очень хорошо мажется на хлеб. В ней нет нерасплавившихся кусочков или воздушных пустых мест.

Покупателям импонируют сырный вкус без посторонних включений, гомогенный светло-жёлтый цвет. Встречаются единичные отзывы про то, что продукт пересолен. Стоимость за 400 г – 148 рублей.

Положительные качества

  • цена отвечает качеству;
  • без вредных элементов;
  • приятный вкус;
  • вкусный аромат;
  • комфортно намазывать на хлеб.

Valde Сливочный

Следующий участник рейтинга соответствует всем требованиям безопасности. консерванта находится на нормальном уровне. Потребители подбирают продукт за гомогенную массу, приятный цвет и достойный вкус, хорошую упаковку в виде ванночки с фольгированным слоем защиты.

Вкус у сыра не очень соленый. Он скорее пресный. Мы рекомендуем подбирать его для приготовления рулетов из лаваша. Консистенция отлично размазывается по поверхности. Цена – около 150 рублей.

Карат, Дружба

По результатам проведенной независимой экспертизы, состав сыра «Дружба» от «Карат» имеет растительные жиры. Это самый основной минус данного образца. В остальном претензий к продукту нет. У него пряный, слегка соленый вкус, без стороннего запаха, гомогенный светло-жёлтый оттенок.

Потребители отмечают, что раньше сыр «Дружба» был качественнее. Необходимо учитывать, что он довольно питательный и не подойдет дамам, которые следят за фигурой.

Приносят радость надежная упаковка с защитной фольгой и умеренная цена.

Не обращая внимания на присущие минусы, у сыра много почитателей, которые не меняют собственным вкусам и на протяжении нескольких лет приобретают продукцию марки. Стоимость за 400 г – 120 рублей.

Веселый молочник, Сливочный сыр

Дальше в рейтинге находится продукт от востребованной марки «Веселый молочник», знаменитый вкуснейшей сметаной. Его подбирают за притягательный аромат, гладкую консистенцию в виде крема. Масса замечательно подойдет для бутербродов.

В составе сыра заложены консерванты и настоящий краситель. Присутствуют в нем творог, вода, молочная сыворотка, сливочное масло. Недостатком считается наличие единичных пустых мест, легкий инородный привкус. 400 г стоят около 270 рублей.

Отличные плавленые сыры ломтиками

Продукт в виде ломтиков прекрасно подходит для приготовления фаст-фуда, горячих бутербродов. Такой сыр имеет очень много вкусовых вариантов и приятно тает во рту.

Сыр Viola плавленый с ветчиной 45% ломтики, 140г

Открывает рейтинг сыр «Виола», который заслужил большое количество хороших отзывов. Продукт отечественного производства имеет сбалансированный вкус. Приятно чувствуются кусочки ветчины.

Сыр включает продукт переработки яиц, сливочное масло, сухое молоко, кусочки свинины, стабилизаторы, антиокислители и разные добавки к пище. Разумеется, хочется увидеть состав покороче. Ломтики отлично годятся для завтрака. Они нежные, сытные и тонкие. Очень нравится такой сыр деткам. Цена – 90 рублей.

Сыр President плавленый Сливочный 40% ломтиками, 150г (8шт)

Следующая строка рейтинга принадлежит уникальному продукту от марки «Глава государства». Потребители хвалят классический сыр с мягким сливочным вкусом. Они применяют ломтики для быстрого и вкусного перекуса. Советуем уложить сыр на жареный хлеб и дополнить его тонко нашинкованными томатами с кусочком ветчины.

Продукт также применяют в качестве начинки румяных булочек. В духовом шкафу сыр становится тягучим и необычайно вкусным. Помимо природных компонентов в составе присутствуют неопасные добавки. Цена – около 100 рублей.

Хохланд Чизбургер, ломтикам, 45 %

Чтобы подготовить вкусный чизбургер, необходимо купить продукт от торговой компании «Хохланд». Его основу составляют сыр чеддер и традиционный сыр. Жаль, что без красителей и добавок к пище не обошлось.

У ломтиков образцовая толщина и форма. Сыр мягкий и мягкий, в бутерброде не течет. Покупателям нравится приятный нежный вкус и удобная упаковка товара. Они отмечают, что ломтики прекрасно подойдут для горячих бутербродов. Цена продукт меняется от 80 до 90 рублей.

Лакомо с грибами

Заканчивает номинацию сыр от марки «Лакомо». Продукты данной компании выделяются максимально низкой стоимостью и стоят намного дешевле подобных продуктов разрекламированных брендов. Упаковка из 8 ломтиков стоит 35 рублей. Отыскать товар можно на витринах магазина «Ашан».

Потребители подбирают сыр за хорошую упаковку, приятный грибной вкус, достойный внешний вид. Состав мало чем выделяется от предыдущих участников рейтинга. Тут также есть сорбат калия. Радует наличие в ломтиках большинства грибных кусочков. Отзывы о продукте в основном одобрительные. Впрочем встречается информация о некомфортной упаковке, наличии горечи.

Отличные сладостные плавленые сыры

Сладостные сыры широко используют в кулинарии. Их применяют в качестве начинки для блинов и пирогов. Из них приготавливают соусы и пропитки для тортов. Разумеется, продукт кушают в качестве самостоятельного блюда.

Белый город, Омичка

Открывает последнюю номинацию рейтинга недорогой продукт от марки «Омичка». Его уважают за хорошее качество и доступность. Состав у сыра подходящий: масло на сливках, сахар, сухое молоко, ванилин. Без сорбиновой кислоты тоже не обошлось.

Потребители хвалят продукт за густую консистенцию молочного цвета, приятный аромат и сладкий вкус. Сыр не слащавый. Он нравится и взрослым, и деткам. Если судить по впечатлениям, масса липнет к крышке, а на донышке часто встречаются пустоты. Возможно, продукт застывает в перевернутом виде. Цена – 30-35 рублей.

Valio Viola (Виола) Сладкое ассорти

Продолжает рейтинг необычный продукт от марки «Виола», о существовании которого даже не предполагают большинство покупателей. Он выделяется многообразием вкусов в одной коробочке. Сыр завернут в прекрасные треугольники и разложен по кругу. Тут есть ванильный вкус, вариант с отварной сгущенкой, темным и белым шоколадом.

Потребители хвалят насыщенный вкус и плотную консистенцию продукта. Этот любопытный десерт приемлемо подойдёт для чайной церемонии. Некоторые потребители подают сладкое ассорти к белому вину. Цена – 49-69 рублей.

СыробогатовЪ Сладкий ореховый

Новинка от компании «СыробогатовЪ» собой представляет сыр плавленый в баночке с веселым смайликом. Продукт одобрен многими покупателями. Их устраивает все – прекрасная упаковка, вкус и консистенция. Детки в восторге от ярких баночек, которые помещаются в руке.

Не обращая внимания на продолжительный период годности, крайне вредных элементов в составе нет. Применены наиболее полезные добавки к пище в небольших количествах. По заявлению изготовителя, сыр имеет витамины А, Д, Е. Один недостаток – отсутствие прозрачной крышки. Фольга закрывается неплотно, продукт может обветриться. Стоимость за 200 г – около 70 рублей.

Подробнее на сайте expertology.ru

Источник: https://oracal.net/uznat-proshhe-prostogo/10-luchshih-plavlenyh-syrov-rejting-2019.html

Плавленый сыр – выбираем лучшее

10 лучших плавленых сыров

На нашей кухне плавленые сырки используются довольно часто. Их намазывают на хлеб, натирают на пиццу, пироги и мясо, а также добавляют в салаты. Как выбрать плавленый сыр, учитывая то разнообразие, которое присутствует на прилавках современных супермаркетов? Пора разобраться с самыми популярными марками!

Янтарь от «СыробогатовЪ»

Продукт выпускается на своих производственных мощностях, расположенных в Свердловской области (г. Верхняя Пышма, ул. Мичурина, 7) по собственному СТО.

Физико-химические показатели: Сырок полностью соответствует заявленным в маркировке показателям пищевой ценности. Объем фосфатов – до 2 %, что указано на упаковке. Растительные жиры, сорбиновая и бензойная кислота отсутствует.

Органолептические показатели: Образец имеет эластичную и хорошо мажущуюся консистенцию. При разрезании внутри отсутствуют пузыри воздуха, нерасплавленные частички и посторонние узоры. Цвет однородный, светло-желтый. Запах сырный без посторонних примесей.

Состав: Масло сливочное, сыр, вода питьевая, творог, эмульгаторы (Е339, Е450), регулятор кислотности, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, соль, низин.

Срок хранения: 120 суток при 2-6 градусах.

Достоинства:

– не содержит консервантов;– безопасный для детского и диетического питания;

– красивый внешний вид и приятный вкус с запахом.

Недостатки:

– присутствие низина.

Мнение хозяйки: Сырок доступен по цене, что хорошо, когда нужно готовить на праздник, а значит понадобится купить несколько упаковок. Цвет и вкус приятный, но немного пересоленный. Куда бы он не добавлялся, лучше уменьшить количество соли, чтобы не испортить блюдо в итоге.

Сыр плавленый от «Б.Ю. Александров»

Сырок производится в Московской области (Пушкинский р-н, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км) на собственном производстве по ТУ изготовителя.

Физико-химические показатели: Образец соответствует обозначенному уровню пищевой ценности. Также он отвечает требованиям безопасности и содержанию фосфатов. Присутствие микроорганизмов – на предельно допустимом уровне.

Органолептические показатели: благодаря эластичной консистенции легко намазывается на хлеб, отличаясь слабовыраженным сырным, слегка острым и солоноватым вкусом. По цвету характерен светлым желтым оттенком однородным по всему разрезу (без пузырьков и мелких частиц).

Состав: Сливки, творог, сыр сычужный, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, ароматизатор натуральный «Сыр», соль плавитель, соль поваренная, краситель «Бета-каротин».

Срок хранения: 60 суток при температуре 4-6 градусов.

Достоинства:

– правильная консистенция, внешний и внутренний вид;
– не содержит консервантов.

Недостатки:

– послевкусие кислого жира;
– количество микроорганизмов на предельном уровне.

Мнение хозяйки: Отличный вариант для бутербродов и тостов, хотя в большом количестве вкус приедается, поскольку практически нет сырных нот. А вот для мяса или пиццы в тертом виде подходит просто идеально.

Сыр плавленый от «VIOLA»

Продукт выпускается на производстве, расположенном в Московской области (Одинцовский р-н, с. Ершово, 121), по ТУ производителя.

Физико-химические показатели: по микробиологическим показателям соответствует тому, что указано в маркировке. Пищевые ценности описаны верно. Уровень фосфатов не превышает нормы ТР ТС 029/2012. Патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей нет.

Органолептические показатели: при разрезе эластичной массы видимы единичные пустоты и полное отсутствие рисунка. Продукт отличается немного кислым и острым вкусом со слабовыраженным сырным ароматом. Цвет светло-кремовый равномерный по всему сырку.

Состав: Сыры твердые и полутвердые, вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е452, Е450, Е 339), консерванты (Е234, Е200).

Срок хранения: 8 месяцев при 2-6 градусах.

Достоинства:

– точное указание всех характеристик на упаковке, подтвержденные независимыми лабораторными исследованиями.

Недостатки:

– на разрезе присутствуют незначительные пустоты, что недопустимо из-за возможного развития внутри нежелательных микроорганизмов.

Мнение хозяйки: Сырок прекрасно подходит для салатов или выпекания, где не будет так выражен соленый и острый вкус, который может не подойти для бутербродов. Хотя все на любителя! А еще цвет немного бледнее, чем обычно, но в целом это не мешает.

Сыр плавленый от «Веселый молочник»

Сыр производится АО «ВБД», который расположен в Краснодарском крае (Тимашевский р-н, ст. Медведовская, ул. Красная, 8), по собственному ТУ.

Физико-химические показатели: указанные в маркировке фосфаты не превышают допустимый уровень, а все остальные показатели соответствуют тем, что написаны в маркировке. Растительных жиров нет, как и бензойной кислоты.

Органолептические показатели: отмечается легкий, но ощутимый посторонний привкус, а на разрезе могут присутствовать единичные пустоты. Вкус и запах сыра – слабо выражен.

Состав: Творог, масло сливочное, сливки, вода, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы, ароматизатор, стабилизаторы, соль поваренная пищевая, консервант, краситель, антиокислитель.

Срок хранения: 6 месяцев при 2-6 градусах.

Достоинства:

– удовлетворительная консистенция сырка;
– безопасные показатели ингредиентов.

Недостатки:

– посторонний привкус наряду со слабовыраженным сырным запахом и вкусом;
– пустоты на разрезе.

Мнение хозяйки: Прочитав состав на упаковке, возникают опасения включать этот сырок в детское меню. Но для взрослых вполне подойдет для бутербродов с ветчиной или бужениной, которые прекрасно лягут на эластичную массу и обеспечат яркий копченый вкус, что не помешает этому сыру.

Сыр плавленый от «Hochland»

Сырная продукция производится в Московской области (Раменский р-н, п. РАОС, 16) по ТУ изготовителя.

Физико-химические показатели: при соответствии показателей пищевой ценности в образце может присутствовать увеличенное количество фосфатов (до 2,3 %). Растительные жиры, бензойная и сорбиновая кислота отсутствует. Как и плесень с дрожжами.

Органолептические показатели: консистенция слабопластичная, а сырный вкус и запах хорошо выражены. Цвет на разрезе однородный, светлый, без пузырьков.

Состав: Сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, эмульгаторы, лимонная кислота, низин, соль пищевая, вода пищевая.

Срок годности: 6 месяцев при 2-6 градусах.

Достоинства:

– отличается приятным сырным послевкусием и ароматом;
– не содержит кислот.

Недостатки:

– содержание низина и повышенного количества фосфатов;
– слабопластичная консистенция.

Мнение хозяйки: Всемирно известной компании, которая производит сыры уже более 80 лет, доверяешь на подсознании. И результат не разочаровывает. Немного смущает не очень пластичная структура, но в остальном сырок очень вкусный и ароматный.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Вам также может понравиться

Источник: https://YaiSup.ru/interesno/plavlenyy-syr/

10 лучших плавленых сыров — 2019

10 лучших плавленых сыров

15.04.2019 16:51:19

Эксперт: Элиана Блюм

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Плавленый сыр является частым гостем на столах россиян. На прилавках магазинов можно встретить множество его разновидностей и вкусов. Узнаем, как выбрать качественный продукт, и какие марки плавленого сыра пользуются особой популярностью.

Как выбрать плавленый сыр

Важно понимать разницу между плавленым сыром и сырным продуктом. Их составы сильно различаются. Последний усваивается организм хуже. Качественный товар содержит следующие ингредиенты:

  1. творог;
  2. сухое молоко;
  3. твердый сыр;
  4. сливочное масло;
  5. соль.

Часто в продукт добавляют сорбат калия – консервант Е202. Он препятствует появлению плесени и разрешен во многих странах.

Перед выбором продукта важно обращать внимание на следующие параметры:

  1. ингредиенты (в сыре не должно быть растительных жиров и белковых компонентов, красителей и химических ароматизаторов);
  2. цвет (он должен быть равномерным и не слишком желтым);
  3. упаковка (она не должна быть деформированной).

Продукт бывает:

  1. пастообразный;
  2. колбасный;
  3. ломтевой;
  4. сладкий.

Выбирая разновидность и форму сыра, покупатель обычно руководствуется личными предпочтениями. Стоит учесть, что жирность у этих видов различается.

Окончательный выбор поможет сделать рейтинг лучших плавленых сыров. Он составлен на основе оценок потребителей и результатов независимых экспертиз.

Лучшие плавленые сыры ломтиками

Продукт в виде ломтиков идеально подойдет для приготовления фаст-фуда, горячих бутербродов. Такой сыр имеет множество вкусовых вариаций и приятно тает во рту.

Недостатки

  • встречаются негативные отзывы;
  • нет ленточки для удобства открывания.

Лучшие сладкие плавленые сыры

Сладкие сыры широко применяют в кулинарии. Их используют в качестве начинки для блинов и пирогов. Из них готовят соусы и пропитки для тортов. Конечно же, продукт едят в качестве самостоятельного блюда.

Белый город, Омичка

: 4.9

Открывает последнюю номинацию рейтинга бюджетный продукт от марки «Омичка». Его уважают за высокое качество и доступность. Состав у сыра приемлемый: масло на сливках, сахар, сухое молоко, ванилин. Без сорбиновой кислоты тоже не обошлось.

Потребители хвалят продукт за густую консистенцию молочного цвета, приятный запах и сладкий вкус. Сыр не приторный. Он нравится и взрослым, и детям. Судя по отзывам, масса прилипает к крышке, а на донышке часто встречаются пустоты. Возможно, продукт застывает в перевернутом виде. Цена – 30-35 рублей.

  • напоминает вкус детства;
  • не слишком сладкий;
  • густая консистенция;
  • оптимальная цена;
  • часто встречается в магазинах.

Valio Viola (Виола) «Сладкое ассорти»

: 4.8

Продолжает рейтинг оригинальный продукт от марки «Виола», о существовании которого даже не догадываются многие покупатели. Он отличается разнообразием вкусов в одной коробочке. Сыр завернут в красивые треугольники и разложен по кругу. Здесь есть ванильный вкус, вариант с вареной сгущенкой, темным и белым шоколадом.

Покупатели хвалят насыщенный вкус и плотную консистенцию продукта. Этот интересный десерт оптимально подойдет для чаепития. Некоторые потребители подают сладкое ассорти к белому вину. Цена – 49-69 рублей.

  • вкусно;
  • оригинально;
  • 4 разных варианта;
  • плотная консистенция;
  • приемлемая цена.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.