16 лучших марок заварного кофе
ТОП-10: Кофе в зернах рейтинг лучших марок 2020
Никак не удается ранним утром оторвать голову от подушки? Ничего страшного, ведь всегда можно применить верное средство от этой беды: достаточно выпить чашечку крепкого свежезаваренного кофе. Причем лучший напиток получается из только что смолотых зерен, так как такой кофе сохраняет в себе больше питательных веществ, благодаря чему он сможет подарить Вам больший заряд бодрости.
В нашем рейтинге лучшего кофе в зернах Вы найдете премиальные марки этого божественного напитка, которые неоднократно становились международными лауреатами выставок и подаются в большинстве элитных ресторанов мира.
ТОП-10: лучших марок кофе в зернах
«Galapagos Gourmet» | «Cafecom» | Арабика (100%) | 400 гр/1300 р |
«Qualita Oro» | «Lavazza» | Арабика (100%) | 1 кг / 1150 р |
«Dessert Cup» | «Jardin» | Арабика (100%) | 500 гр / 470 р |
«Blue Mountain» | «Jamaica Blue Mountain» | Арабика (100%) | 1 кг / 14700 р |
«Qualita Oro» | «La Genovese» | Арабика/Робуста (80/20%) | 1 кг / 1900 р |
«Royal» | «La Genovese» | Арабика/Робуста (90/10%) | 1 кг / 2100 р |
«Grand Cru» | «Musetti» | Арабика/Робуста (85/15%) | 3 кг / 6700 р |
«Caffe Espresso» | «Illy» | Арабика (100%) | 250 гр / 980 р |
«Jubileum» | «Loergs Lila» | Арабика (100%) | 400 гр / 600 р |
«Kopi Luwak» | «Kopi Luwak» | Арабика (100%) | 300 гр / 7500 р |
Лайфхак по быстрому приготовлению кофе из зерен в офисеЗаядлые кофеманы часто жалуются на то, что у них нет возможности выпить свежезаваренный кофе у себя на работе из-за отсутствия времени.
Решить эту проблему достаточно легко: главное, чтобы на рабочем месте присутствовали микроволновка и кулер с водой, остальные инструменты, такие как ручная кофемолка и френч пресс для отжима осадка, можно принести из дома. Сам рецепт приготовления не сложен: во френч пресс насыпаем 7-8 грамм молотого кофе, заливаем горячей водой из кулера (обычно кулер разогревает воду не до кипения, а только до температуры в 75-80 градусов) и ставим на 10 секунд в микроволновку.
Затем вынимаем практически готовый напиток из микроволновки, тщательно перемешиваем его в чашке и отжимаем осадок с помощью пресса. Все – ароматный и бодрящий кофе готов к употреблению, причем по своему запаху и вкусу он мало в чем уступает кофе, приготовленному в турке или кофеварке.
«Galapagos Gourmet»
Открывает наш рейтинг марка «Galapagos Gourmet»: в нее входят зерна сорта арабика, выращенные на вулканических высокогорьях Галапагосских островов. Медленный режим обжарки зерен придает напитку богатый и насыщенный аромат с ягодным оттенком, а крепкий вкус оставляет послевкусие горных цветов, пряностей и цитрусовых.
Где изготавливают: Эквадор
Где выращивают: Галапагосские острова
Способ упаковки: вакуумный
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика
«Qualita Oro»
Смесь нескольких видов зерен арабики, выращенных в разных уголках мира. Очень удачный микс, причисленный к серии «золотых смесей». Зерна из стран Центральной Америки придают вкусу фруктовые и цветочные тона, а бразильская арабика усиливает вкусовые качества напитка и добавляет в него медовый привкус.
Где изготавливают: Италия
Где выращивают: Несколько стран Центральной Америки, Бразилия
Способ упаковки: вакуумный
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика
«Dessert Cup»
Обычно сильная прожарка зерен увеличивает срок хранения, но ухудшает вкусовые качества продукта и его аромат.
Однако есть несколько исключений: например, марка «Dessert Cup», состоящая из зерен арабики, выращенных в Центральной Америке и Африке.
Уникальная смесь сможет порадовать любителей кофе ярко выраженным фруктовым ароматом, а вкус – шоколадными нотками, с медово-горьковатым послевкусием, которое идеально гармонирует с запахом напитка.
Где изготавливают: Россия
Где выращивают: Гватемала, Колумбия, Эфиопия
Способ упаковки: вакуумный
Степень прожарки: сильная
Сорт зерен: Арабика
«Blue Mountain»
Элитный сорт, считающийся эксклюзивным продуктом, из-за условий выращивания зерен кофе, которые составляют основу смеси. В нее входят только зерна арабики, собранные на высокогорном плато у Синей Горы на Ямайке.
Напиток из зерен этого сорта отличается поразительно мягким и насыщенным вкусом, с характерным фруктовым послевкусием.
Чтобы сохранить вкусовые качества зерен на достаточно длительный срок их подвергают медленному термическому способу обработки и упаковывают в металлизированные вакуумные пакеты, оснащенные клапаном для стравливания воздуха. Высокая цена обусловлена ограниченным ареалом произрастания кофейных деревьев.
Где изготавливают: Россия
Где выращивают: Ямайка
Способ упаковки: вакуумный с металлическим клапаном для стравливания воздуха
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика
«Royal»
Еще одна марка от признанного итальянского бренда «La Genovese», входящая в топ списка «золотых смесей» для приготовления экспрессо. Как и сорт «Qualita Oro» эта смесь дважды становилась золотым призером на международных выставках. В предлагаемом варианте напитка зерен робусты значительно меньше, из-за чего вкус становиться более сладковатым, а в аромате преобладают шоколадные нотки.
Где изготавливают: Италия
Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка, Индия
Способ упаковки: вакуумный с клапаном для стравливания воздуха
Степень прожарки: средний
Сорт зерен: Арабика, Робуста
«Grand Cru»
Эксклюзивный бленд, состоящих из элитных зерен арабики и робусты, собранных только с высокогорных плантаций кофе. Получившийся микс характерен очень мягким вкусом с уникальным ванильным послевкусием. Упаковывается в емкие жестяные банки, где сохраняет свои вкусовые качества и аромат очень длительный промежуток времени.
Где изготавливают: Италия
Где выращивают: Бразилия, Африка, Индия
Способ упаковки: жестяная банка
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика, Робуста
«Caffe Espresso»
Многогранная смесь большого количества сортов арабики, собранных в шести различных уголках планеты. Зерна подвергаются медленной термической обработке и обжариваются до средней стадии прожарки, что помогает сохранить яркий и насыщенный вкус смеси. Затем их запаковывают в металлически банки, где воздух замещается инертным газом – это увеличивает срок хранения зерен в несколько раз.
Где изготавливают: Италия
Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка
Способ упаковки: металлическая банка
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика
«Jubileum»
Изготавливается шведской фирмой, которая уже более сотни лет работает в сфере кофейного бизнеса. Кстати, марка «Jubileum» была выпущена в честь столетнего юбилея компании.
Смесь состоит только из зерен арабики, собранной на плантациях Кении, Бразилии и еще двух стран Латинской Америки – Гватемалы и Коста-Рики.
Зерна каждого сорта обжариваются по отдельности – этот способ обработки значительно усиливает вкусовые качества напитка и придает ему неповторимый, устойчивый аромат. Вкус – мягкий, аромат – шоколадный, с фруктовым оттенком.
Где изготавливают: Швеция
Где выращивают: Центральная Африка, Бразилия, Кения
Способ упаковки: вакуумный
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика
«Kopi Luwak»
Сорт премиального индонезийского кофе, который заинтересует покупателей уникальностью процесса своего приготовления.
Начнем с того, что заготовку зерен начинают не люди, а зверьки мусанги: они поедают плоды кофейных деревьев (причем считается, что мусанги выбирают только самые спелые из них), а люди собирают зерна уже после этой, так сказать, «первичной» обработки.
Зерна кофе, обработанные желудочным секретом мусангов, обладают мягким и, в то же время, интенсивным вкусом, с бархатным послевкусием, без каких-либо признаков кислинки. Аромат – шоколадный и насыщенный.
Где изготавливают: Россия
Где выращивают: Индонезия
Способ упаковки: стеклянная банка
Степень прожарки: средняя
Сорт зерен: Арабика
Кофе в зернах какой лучше всего? Почему именно эти бренды вошли в рейтинг лучшего кофе в зернах?
При выборе марок кофе мы отталкивались от мнения большинства любителей кофе, а им обычно не нравиться горький и чрезмерно крепкий вкус, характерный для сильной прожарки зерен или очень мягкий вкус (получается при слабой термической обработке), который подходит для употребления кофе с молоком и сливками. В итоге все номинанты рейтинга – это сорта средней степени прожарки: они наиболее многогранны по качеству передачи аромата и разнообразию вкусовых оттенков.
Второй фактор, повлиявший на выбор участников рейтинга – это имя изготовителя и признание марки мировыми экспертами на различных международных выставках. Каждый из предложенных нами вариантов был лестно оценен большинством критиков на этих мероприятиях и получил огромное количество положительных отзывов от обычных поклонников кофейных напитков.
Источник: https://TruTop.ru/kofe-v-zernah-rejting-luchshih-marok/
5 лучших сортов кофе в зернах — 2019 года (Топ 5)
Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.
Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна.
С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус.
Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.
Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым.«Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».
В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.
Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м.
Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку.
Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.
Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.
В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.
лучших сортов кофе в зернах
На вкус приготовленной чашки кофе влияет множество факторов:
- Где и в каких условиях рос кофе.
- Разновидность кофе, степень спелости кофейных ягод и время их сбора.
- Способ обработки кофейных ягод, хранение полученных зёрен и их транспортировка.
- Степень обжарки кофейных зёрен.
- Моносорт (один сорт кофе) или кофейный букет (смесь из двух и более сортов кофе).
- Способ приготовления напитка.
- Степень помола кофейного зерна и качество воды.
- Хранение.
Поэтому, выбирая кофе, следует помнить следующие моменты:
- На вкус будущего напитка влияет регион произрастания кофе, который, в свою очередь, делится на терруары, т. е. участки с разным минеральным составом почвы, микроклиматом, расположением кофейной плантации относительно уровня моря. Потому что, чем выше над уровнем моря растёт кофейное дерево, тем большим количеством соков наполнится кофейная ягода, и тем богаче будет вкусоароматический потенциал будущего кофейного зерна.
- Разновидность (вид) кофе – это не то же самое, что и сорт кофе. Вид кофе — это арабика или робуста (это основные и самые распространённые виды), а сорт – это, например, Ямайка Блю Маунтин (арабика, выращенная на Ямайке). Арабика более ароматная и деликатная во вкусе, а в робусте содержится больше кофеина, поэтому её часто добавляют в кофейные смеси для большей крепости.
- Из мытого кофе (обработанного влажным способом) получается напиток с более яркой кислотностью, чем из кофе, обработанного сухим способом.
- Вкус кофе зависит от степени обжарки зёрен: чем темнее обжарка, тем больше горечи будет в напитке, и наоборот, чем светлее обжарка, тем более выраженной во вкусе будет кислотность.
- Выбрав моносорт, можно в полной мере оценить всё вкусовое богатство одного сорта кофе. А смесь (купаж, бленд, букет) интересен как раз многообразием вкусов и ароматов. В этом вопросе можно провести чёткую аналогию с виноделием, где также есть сортовые и купажные вина.
- Есть разные способы приготовления кофе: классический (в эспрессо-машине) и альтернативные (турка, пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, гейзер). Если взять один сорт кофе и приготовить его разными способами, то получатся разные напитки, но с общими чертами в аромате и вкусе. Самым насыщенным получится напиток, приготовленный по классике.
- Соответственно, для разных способов приготовления необходима разная степень помола зерна: для приготовления кофе в турке кофе нужно смалывать очень мелко, а для приготовления в гейзерной кофеварке, наоборот – крупно.
- Хранить кофе лучше в зерне, т. к. молотый кофе очень быстро теряет свою свежесть. Зерновой кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки при условии его хранения в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном, который защитит кофе от солнечного света, влаги, окисления и посторонних запахов.
Зная эти нехитрые правила, можно выбрать наиболее подходящий кофе, чтобы его вкус и аромат всегда приносил только удовольствие, а также заряжал бодростью и хорошим настроением.
Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshij-kofe-zerna.html
Кофе молотый: какой самый вкусный и лучшие сорта (марки) молотого кофе
Кофе – популярный напиток, который пьют во всем мире. Тонизирующее свойство кофеина помогает просыпаться по утрам, заряжает бодростью на предстоящий день.
Основной рейтинг молотого кофе составляют из сортов зерен кофейных деревьев арабики или робусты. Каждый кофеман формирует собственный список предпочтений.
Лучший молотый кофе, определяют путем многолетних дегустаций этого вкусного напитка.
Классификационные группы кофе
Качественный молотый кофе отличает наличие сильного аромата и узнаваемого вкуса. Для многих любителей вкусного напитка определяющим критерием при выборе перед покупкой является принадлежность к одному из основных сортов. По всему миру насчитывают более 70 видов кофейных деревьев, но в качестве сырья для экспорта используют только 4:
- Арабика. Самый популярный сорт кофейного дерева, который является основой для купажирования. Чистая арабика – это отдельный кофейный сорт. Дерево растет на территории Индии, Бразилии, Африки. Для индийских деревьев характерно наличие горьковатого привкуса, бразильские деревья дают зерна с привкусом шоколада. Отличие арабики от других сортов – сильный, насыщенный аромат, пониженное содержание кофеина.
- Робуста. Этот сорт деревьев выращивают только на территории стран Африки. Кофейные зерна до обжарки обладают особой терпкостью. Робусту используют для изготовления растворимых видов напитка, а также добавляют к молотой арабике, варьируя степени обжарки.
- Либерика. Этот сорт дает горькие терпкие плоды, которые отличает повышенная крепость, поэтому либерику используют только как дополнительный компонент, экспериментируя, постоянно меняя пропорции.
- Эксцельса. Натуральный сорт отличает кислинка. Кофейные плоды не используют для блендирования популярных сортов, их не так легко купить в магазине. Эксцельсу называют эксклюзивным сортом кофе, он востребован ценителями с особыми предпочтениями, которые чувствуют оттенки вкусов.
Что такое степень обжарки и степень помола
На полках магазинов можно увидеть молотый кофе в вакуумных упаковках. На одной из сторон упаковки указывают, как обжарены и помолоты зерна. Производители используют доступную для понимания потребителя маркировку. Степень обжарки обозначают как среднюю, слабую или максимальную.
Слабая обжарка придает плодам светло-коричневый оттенок, обнажает легкое кисловатое послевкусие. Слабая обжарка идеально подходит при приготовлении напитков с добавлением молока.
Средняя обжарка заставляет зерна сильнее выделять ароматические масла. Напиток с этой степенью обжарки имеет насыщенный аромат, зерна приобретают коричневый или темно-коричневый оттенок.
Сильная обжарка делает поверхность зерен маслянистой, почти черной. После заваривания напиток приобретает горьковатый привкус, его отличает повышенная крепость.
Тип помола может не считаться характеристикой при описании вкуса натурального молотого кофе, но он влияет на такие качества как крепость, густота, насыщенность напитка. Чем ниже помол, тем тоньше аромат.При крупном помоле зерна принимают вид крупнозернистой соли. Такой тип помола идеально подходит для приготовления напитков во френч-прессе или чашке способом настаивания.
Средний помол по качеству напоминает мелкий молотый сахарный песок. Его приобретают для заваривания в гейзерной, рожковой или капельной кофеварке. Приобрести купажи такого помола можно в магазинах или кофейнях.
Тонкий или сверхтонкий помол напоминает на ощупь мелкую рассыпчатую пудру и производится для продажи в различном ассортименте. Из зерен тонкого помола делают кофе по-восточному, готовят эспрессо в кофемашинах.
Как выбрать молотый кофе: советы и рекомендации
лучшего молотого кофе среди российских производителей, предлагающих различные купажи, составляют, на основе оценочных данных:
- по отзывам покупателей;
- по статистике потребления;
- по соотношению цены с качеством продукта.
Характеристика лучшего молотого кофе, по версии экспертов, состоит из нескольких пунктов. Поэтому чтобы купить свежемолотый кофе для домашнего приготовления следует обращать внимание на детали.
Производители
лучших марок молотого кофе традиционно открывают итальянские производители. Эта страна применяет высокотехнологичные методы при обработке и упаковке зерен, которые поставляют из Африки, Бразилии, Индии. Список итальянских брендов:
- Lavazza;
- Kimbo;
- Pellini coffee;
- Illy.
В Европе важное место на кофейном рынке занимает Julius Meinl. Это австрийская компания, которая создает собственную линейку сортов молотого кофе. Среди российских компаний-производителей отмечают появление новых игроков. Это марки «Живой кофе» и «Жокей». Купажи готовят из свежемолотой арабики и робусты. Сырье экспортируют из стран Африки, Азии и Америки.
Определение сорта
Арабика и робуста – виды зернового и молотого кофе. Вкусную и насыщенную смесь можно получить путем смешивания различных пропорций молотых плодов. При покупке необходимо учитывать, что арабика почти не содержит кофеина, а робуста отличается большой крепостью.
Дополнительные ингредиенты
К молотому кофе добавляют различные компоненты, которые придают дополнительный ароматический оттенок. При покупке кофе следует различать искусственные и натуральные добавки. Лучше отдавать предпочтение специям и компонентам, активно выделяющим ароматические масла. Для запаха добавляют кардамон, корицу, мускатный орех, плоды какао.
Тип упаковки
Для молотого кофе лучше подходит вакуумный способ упаковки. Он сохраняет мягкие оттенки вкуса и аромата любого сорта. Это становится возможным, благодаря созданию специального газового пузыря, который не дает ароматной смеси выдохнуться.
Безопасной считают упаковку молотого кофе в жестяные банки, стенки которых дополнительно обработаны и защищены специальной оболочкой изнутри. Жестяные банки подходят для хранения на протяжении длительного времени, сберегают свежесть помола и аромат кофе. Можно покупать и хранить молотый кофе в бумажном пакете. В этом случае молоть зерна лучше непосредственно перед продажей.
лучших марок
в России составлен с учетом основных характеристик молотого кофе. В него входят сорта молотого кофе известных европейских и российских производителей.
Illi
Итальянский бренд, существующий на рынке более 70 лет, который создает купажи на основе зерен из Африки, Бразилии и Индии. Компания не считает, что необходимо расширять ассортимент. Для продажи производят смеси 3 типов, для каждой из которых создан уникальный рецепт, создающий баланс между типом обжарки, степенью помола и пропорциями видов зерен:
- Сорт составлен из равного количества зерен арабики и робусты,в результате получается идеальное сочетание горечи с кислинкой.
- Купаж оставляет шоколадное послевкусие.
- Сильная обжарка зерен робусты способствует повышению крепости, усилению аромата.
Paulig
Производитель из Финляндии предлагает сорта из арабики и робусты. Для упаковки составов компания использует исключительно вакуумные пакеты высокого качества с проверенной степенью защиты. Марка Paulig представлена различными сортами, особой популярностью пользуются:
- Mocca;
- President original;
- Classic.
Lavazza
Итальянский производитель всегда использует для создания смесей только зерна арабики из Кении и Эфиопии. Компания заявляет, что купажи созданы для истинных ценителей напитка.
Лучший сорт молотого кофе этого производителя – Lavazza Оро. Смесь упакована в вакуумный пакет или жестяную банку с повышенной степенью защиты.
Сорт Оро отличает средняя степень обжарки зерна, терпкое послевкусие, а также кислинка, которая присуща высокогорным сортам кофейных деревьев.
Живой кофе
Российский производитель предлагает купажи из зерен, собранных на территории Бразилии. Основу составляют молотые зерна арабики без дополнительного добавления робусты. Сбалансированность вкуса достигается путем блендирования зерен разной степени обжарки.
Использование технологии двойного обжаривания молотого сырья позволяет получать составы с особым узнаваемым вкусом. Крепость напитков основана на контроле над степенью помола. Производитель предлагает более 20 сортов с разными характеристиками.
Наиболее востребованы сорта:
- Rio-Rio. Бразильская арабика с шоколадными нотками, из которой можно приготовить эспрессо, крепкий капучино или напиток по-венски.
- Absolut Drive Gold Edition. Сильная обжарка молотых зерен способствует созданию крепкого американо.
- Универсальный сорт, который подходит для приготовления во френч-прессе, чашке, кофемашине, турке. Отличается плотностью структуры, наличием крепкой, устойчивой пенки.
Jardin
Российско-швейцарская торговая марка, которая производит молотый кофе из зерен арабики. Сырьем для смесей являются зерна, ввозимые из Колумбии, Эквадора, Гватемалы.
При обжарке используют двухступенчатую технологию: на первом этапе сырье помещают в барабан, на втором этапе обрабатывают в конвекционной печи.
Компания предлагает несколько десятков сортов, среди них востребованы следующие смеси:
- Ethiopia Sidamo. Отличный моносорт с карамельными нотками, созданный на основе зерен разной степени обжарки. В молотом кофе этого сорта есть насыщенность, крепость, узнаваемый аромат. Его можно купить для приготовления в кофеварках, френч-прессах, кофемашинах.
- Guatemala Cloud Forest. Особенность этого сорта заключена в особых условиях выращивания сырья. Необычный вкус придает тип помола с подобранным к нему вариантом обжарки.
- Desset Cup. При блендировании используют 5 видов арабики.
Kimbo
Итальянская торговая марка, которая использует молотые зерна арабики и робусты. Материалы, описываемые рецептуру, хранятся в секрете. Напитки обладают насыщенным вкусом, стойким ароматом. После заваривания они образуют плотную структурированную пенку, которая не оседает при перемешивании.
Среди популярных сортов Kimbo выделяют сорта средней или слабой обжарки, которые подходят для приготовления капучино и латте.
Madeo
Компания-производитель из России, которая делает кофе из молотого сырья, ввозимого с территории Африки и Индии. За 14 лет существования создано 150 сортов молотого кофе. Особенность технологии – обжаривание зерен перед продажей.
Компания располагает патентами, подтверждающими наличие авторской программы по обработке сырья, которая помогает сохранить вкус и аромат. Для упаковки используют исключительно вакуумный способ с дополнительной защитой. Продукцию классифицируют по типу обжарки.
Производитель гарантирует качество напитка.
Жокей
Компания из России «Орими Трейд» производит молотый кофе «Жокей», начиная с 1999 г. Основой стало обжаривание и блендирование нескольких видов зерен, ввозимых с территорий Южной Америки, стран Азии, Океании. Для производства смешивают зерна арабики и робусты, а также создают качественные монокупажи. Наличие сортов:
- Классический. Создан из зерен арабики средней обжарки.
- Италиано. Сорт темной обжарки из зерен, собранных на территории Эфиопии, Колумбии и Индии.
- Традиционный. Молотый кофе из зерен арабики и робусты, собранных на территории Бразилии. Крепость качественному свежемолотому напитку дает сильная обжарка и тонкая степень помола.
При составлении рейтинга, способного ответить на вопрос, какой молотый кофе самый вкусный, потребители отмечают крепость и вкусовые качества напитков. Эти характеристики напрямую зависят от степени обжарки и типа помола кофейных зерен.
Источник: https://NutsExpert.ru/kofe/kofe-molotyj-kakoj-samyj-vkusnyj-i-luchshie-sorta-marki-molotogo-kofe.html
Росконтроль назвал 5 марок кофе, которые вредны и опасны для здоровья: не покупайте их
Кто-то предпочитает чай, а кому-то больше по душе кофе. Но кофе хорош только в том случае, если в нем содержатся натуральные зерна, по этой причине к растворимому кофе необходимо относиться с особой опаской. Росконтроль недавно назвал пять марок кофе, к которым лучше даже не прикасаться.
Auchan
После проведенных исследований было доказано, что как такового кофе в банке данной марки практически не содержится. Зато исследователи обнаружили, что количество кофеина, который искусственно вносится в ингредиенты, просто зашкаливает. Общую концентрацию фирма-производитель, конечно, писать не стала, однако по данным Росконтроля в одной банке содержится около 4,48% кофеина.
Важно!
Повышенное употребление кофеина может серьезно сказаться на вашем здоровье, в первую очередь, на сердце. Поэтому лучше не злоупотреблять этим ингредиентом.
Баночка растворимого кофе данной марки может повлиять на ваше здоровье не самым лучшим образом, поэтому от употребления данного напитка лучше воздержаться.
Кроме того, исследователям удалось установить следующее:
- состав данного растворимого кофе не соответствует ГОСТу;
- достаточно много ароматизаторов и дополнительных консервантов, которые все больше удаляют этот продукт от названия «кофе»;
- большую часть ингредиентов производители даже не удосужились написать на этикетке, чем вводят в заблуждение большинство потребителей.
Также читайте: 6 рабочих зарубежных бизнес идей для женщин
Не стоит употреблять этот напиток по той причине, что уровень кофеина в нем гораздо выше, чем в любом другом растворимом кофе иной марки. Поэтому приобретать кофе обозначенной марки крайне не рекомендуется.
«Жокей»
В растворимом кофе данной марки также были обнаружены нарушения, подобные выше описанным. Уровень кофеина также не соблюден, а в ингредиентах отмечен целый букет добавок с обозначением «Е». Фактически, это даже не кофе, а кофеподобный порошок, который продается под видом растворимого кофе.
Как выяснили специалисты из Росконтроля, состав кофе «Жокей» также не соответствует требованиям ГОСТа и прочим установленным нормам. По этой причине приобретение такого напитка может стоить вам здоровья.
Интересно!
Если растворимый кофе содержит слишком много кофеина, то это можно опознать даже по ощущениям. После употребления такого напитка сначала вы почувствуете бодрость, а затем вас производители наградят учащенным сердцебиением.
Поэтому спустя некоторое время употребления тахикардия вам обеспечена.
«Nescafe»
Разрекламированная марка, как оказалось, также использует дополнительные вещества, которые имитируют натуральный кофе. Росконтроль назвал продукцию данной марки фальсификацией натурального кофе.
Несмотря на то, что проверку ГОСТа он все же прошел, в нем имеются вещества, наименования которых начинаются на «Е».
Поэтому употреблять такой кофе хотя и несколько безопаснее, чем предыдущие упомянутые марки, но все же нежелательно.
Кофе «Каждый день»
Одна из наиболее бюджетных марок кофе, которая также не гнушается использовать кофеподобный порошок вместо натуральных зерен. Помните, что низкая цена за кофе, который выдается за натуральный напиток, должна вас насторожить, поскольку настоящие кофейные зерна обходятся довольно дорого.
Также читайте: Росконтроль назвал самое опасное российское молоко
Представленная марка использует в составе своего повышенное количество кофеина, поэтому пометка на этикетке, что напиток сертифицирован и прошел проверку по ГОСТ также остается под вопросом.
«MacCoffee»
Является не менее известной маркой, чем «Нескафе». Однако в процессе проверки было выяснено, что торговая марка использует те же способы подмены, что и предыдущие производители. Повышенное количество кофеина, а также разнообразные ароматизаторы и консерванты хоть и делают этот напиток достаточно вкусным, но с позиции специалистов доверия эти вкусовые качества не вызывают.
Чтобы обезопасить себя от низкокачественных продуктов и растворимого кофе ненадлежащего качества, приобретайте натуральные зерна, которые потом можно будет перемолоть и сварить в турке. Если вы очень любите кофе, то стоит уделить повышенное внимание его качеству.
Лучше один раз в несколько месяцев посещать специализированные магазины, которые реализуют натуральный кофе и немного переплатить, чем пить фальсификат. Будьте внимательны при выборе!
Источник: https://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/kofe-kotoryie-nelzya-pokupat.html
Какой молотый кофе самый лучший: отзывы и оценки
Юлия Верн 106 812
Всем известно, что кофе лучше всего покупать в зёрнах, чтобы размолоть в кофемолке и сразу сварить любимый напиток в турке. Этот способ позволяет сохранить его вкус и аромат, которые кофе очень быстро теряет после помола.
Но, несмотря на преимущества зернового кофе, не все могут себе позволить готовить его. Во-первых, это займёт несколько драгоценных утренних минут, во-вторых, понадобится кофемолка.
Что делать в этом случае? Неужели покупать растворимый? Необязательно: достойной альтернативой ему станет молотый кофе. Какой лучше и как его выбрать? Об этом ниже.
Как купить самый лучший молотый кофе: советы
Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:
Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов — арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.
От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой — причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.
Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки — ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.
Для молотого кофе очень важна дата изготовления — как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант — приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.
Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке — она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.
Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы — ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.
1 место
Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.
Вам будет интересно Калорийность растворимого кофе без сахара
Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.
2 место
Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом.
Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%.
В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.
Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы.Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно.
Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.
3 место
Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка.
Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая.
Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.
4 место
В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.
В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении.
Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки.
Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.
5 место
Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.
Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина.
Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом.
Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.
Вам будет интересно Латтé или лáтте — как правильно ставить ударение
6 место
молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом.
Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.
7 место
Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.
Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры.
Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе.Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.
8 место
Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный
Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.
9 место
Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат.
Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит.
Цена за упаковку 400-500 рублей.
10 место
Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе.
Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.
Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.
Источник: http://kivahan.ru/rejting-molotogo-kofe/