10 лучших производителей вермишели

Содержание

10 Лучших производителей вермишели — рейтинг 2019 | Оракал

10 лучших производителей вермишели
10 лучших производителей вермишели

Российские потребители предпочитают готовить из вермишели супы и запеканки, кушают ее с грибами, мясом и овощами.

Эти изделия из макарон подбирают за замечательный вкус, недорогую стоимость и легкость приготовления. Необходимо понимать, что исключительно хорошего качества продукт гарантирует пользу от употребления.

Благодаря этому мы отобрали 10 лучших изготовителей России и стран зарубежья.

Вермишель собой представляет компактные изделия из макарон в виде тонких палочек маленькой длины. Традиционный состав включает воду и муку. Но в продаже можно встретить и альтернативные варианты, к примеру, из кукурузного или рисового сырья. Чтобы узнавать хороший продукт, он должен подходить таким показателям:

  1. твёрдый сорт муки;
  2. отсутствие белых и темных точек;
  3. слегка пропускающий свет позолоченый цвет;
  4. равноценная цена;
  5. хорошие отзывы;
  6. положительная репутация фирмы.

Эти и остальные невидимые моменты мы учли при отборе участников рейтинга.

лучших изготовителей вермишели

Номинацияместоназвание товарарейтинг
Отличные российские изготовители вермишели1Щебекинские5.0
2Роллтон4.9
3Америя4.8
4Granmulino4.7
5Макфа4.6
6Макрона4.5
7Диетика4.4
Отличные зарубежные изготовители вермишели1Baronia5.0
2Gallina Blanca4.9
33 Glocken4.8

Отличные российские изготовители вермишели

В первые номинацию мы включили отечественные марки, которые подбирают многие российские потребители.

Щебекинские

Первое место рейтинга принадлежит марке Щебекинские. Вермишель делают недалеко от Саратова из муки высших сортов. Потребители хвалят достойный внешний вид, доступную стоимость и сбалансированный состав. У данной фирмы нет соперников в плане комбинирования качества и стоимости.

Мучные изделия подготавливаются в минимально возможное время и не развариваются при бланшировке. Они годятся для приготовления большинства блюд. Многие кушают их с тертым сыром, соусом или с маслом. Вермишель имеет приятный вкус и пригодна для низкокалорийного меню за счёт благоприятного содержания белка. Пачка реализуется за 48 рублей.

Положительные качества

  • идеальная цена;
  • качественный состав;
  • симпатичная с виду вермишель;
  • много положительных отзывов.

Минусы

Изготовитель Роллтон слывет максимально низкой стоимостью и высокими вкусовыми качествами продуктов. Марка является одной из очень востребованных фирм по изготовлению вермишели в нашей стране. Компания каждый год побеждает в самых разных номинациях и применяет лишь новые технологии.

Вермишель Роллтон готовится быстрее других участников рейтинга. Ее совсем не нужно варить, достаточно залить кипятком на 1-2 минуты. Есть в продаже вермишель в пачках по 400 г. Ее необходимо варить 6-8 минут. После приготовления продукт очень увеличивается в объеме и даёт чувство сытости. В составе вермишели нет ГМО или каких-нибудь вредоносных веществ. Стоимость за 0,4 кг – 43-47 рублей.

Granmulino

Продолжает рейтинг изготовитель Granmulino, который работает с 1997 года. За 7 дней фабрика выпускает около 1000 тонн макаронных изделий прекрасного качества. Фирма применяет новейшее оборудование и чистейшее сырье. характерная черта компании – презентабельная упаковка товаров.

https://www.youtube.com/watch?v=aZwC_sONnKw

Потребители хвалят прекрасный вкус вермишели, очень быстрое приготовление. Делают ее в Алтайском крае. Внешне палочки смотрятся прекрасно. Продукт относится к группе Но и производится в согласии со всеми требованиями ГОСТа. Вермишель не склеивается при варке и стоит 45 рублей (0,4 кг).

Отличные зарубежные изготовители вермишели

Это не является секретом, что изготовители из Италии знают смысл в приготовлении макаронных изделий. Наш рейтинг утверждает это заявление.

Открывает категорию изготовитель из Италии, выпускающий вермишель из воды и пшеничной муки прекрасного качества. Состав продукта на бирке полностью отвечает компонентам изделия в действительности. Потребители в восторге от внешнего вида, нитевидной длинной формы и отличного вкуса.

Продукт продолжительно хранится благодаря замечательным показателям кислотности и влаге. Он не разваривается и не склеивается. Изделия бренда из Италии стали победителями самых разных конкурсов, а том числе программы «Контрольная закупка». Цена отвечает качеству. Жаль, приобрести товары бренда не легко. Они есть не в каждом магазине.

Gallina Blanca

Следующая строка рейтинга принадлежит испанской марке «Галина Бланка». Она создает изделия из макарон из особо качественной муки. Вермишель лучше всего подходит для супа и вторых блюд. Она хранит форму даже после варки и имеет привлекательный природный оттенок.

К хорошим качествам относят практичный состав без красителей и консервантов, 3-х минутную готовку вермишели. Палочки имеют хороший размер и годятся для детского меню. 0,45 кг стоят 65 рублей. Эта цена полностью отвечает качеству.

Выбираем самые качественные макароны

10 лучших производителей вермишели

В 80–90-х годах прошлого века, когда Аткинс со своей белковой диетой был на пике популярности, рожки, вермишель и спагетти вдруг объявили персонами нон грата.

Общественность убеждали, что от макарон, как от любой углеводной пищи, толстеют, и общественность скрепя сердце начала обходить их в магазинах стороной. Этот миф жив до сих пор.

Многие худеющие уверены: первое, что нужно исключить из рациона, — это хлеб и макароны. Как же они ошибаются! […]

В 80–90-х годах прошлого века, когда Аткинс со своей белковой диетой был на пике популярности, рожки, вермишель и спагетти вдруг объявили персонами нон грата.

Общественность убеждали, что от макарон, как от любой углеводной пищи, толстеют, и общественность скрепя сердце начала обходить их в магазинах стороной. Этот миф жив до сих пор.

Многие худеющие уверены: первое, что нужно исключить из рациона, — это хлеб и макароны. Как же они ошибаются!

На самом деле макароны из твердых сортов пшеницы — пища легкая и диетическая.

В стакане вареных спагетти всего 130–140 ккал и масса «медленных» углеводов, которые дают нам энергию, хорошо насыщают и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

[attention type=red]
В них много клетчатки, которая выводит все лишнее (токсины, соли тяжелых металлов и пр.). Тем, у кого избыточный вес и проблемы с пищеварением, макароны, наоборот, нужно есть! Впрочем, всем остальным от них тоже польза.
[/attention]

Макароны делают нас счастливыми… Во время варки образуется большое количество триптофана — аминокислоты, которая через кровь поступает в мозг и преобразуется в «гормон счастья» серотонин.

…и умными — благодаря содержанию витаминов группы В, необходимых мозгу.

Они сохраняют нашу молодость. В макаронах содержатся витамины Е и F, которые замедляют появление морщин.

Приправьте их на итальянский манер оливковым маслом, томатами, чесноком и базиликом — они еще и от рака будут защищать!

Но все это относится только к макаронам из твердых сортов пшеницы. В них мало крахмала, содержится он в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося вреда фигуре. Во многих странах — в Италии, Франции, Греции и т.д. — других макарон просто нет.

К сожалению, наши рожки, вермишель и спагетти все еще делают из пшеницы мягких сортов. Крахмал там в аморфной форме, что по способности влиять на вес приравнивает их к белому хлебу.

Все ценные вещества после варки остаются в воде, а форма изделий после приготовления оставляет желать лучшего.

Действующий в России ГОСТ подразделяет все макаронное многообразие на три группы:

А — из твердых сортов пшеницы,

Б — из высокостекловидной мягкой пшеницы,

В — из мягкой пшеницы.

А также на два класса:

1 — из муки высшего сорта,

2 — из муки первого сорта.

На пачке «правильных» макарон, которые нашей талии только в радость, должна присутствовать одна из надписей: «Группа А, 1-й класс», durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro.

Итак, идеальные макароны…

✓ полупрозрачные, чистого, ровного, янтарно-желтого или золотистого цвета, без белесых вкраплений (белые точки бывают у макарон мягких сортов);

✓ в них много протеина. Посмотрите на состав: белка должно быть не менее 11 г/100 г, лучше — 13–14 г;

✓ хорошо гнутся, тогда как изделия из мягких сортов, наоборот, быстро ломаются;

✓ во время варки увеличиваются в объеме не менее чем в 2 раза, хорошо сохраняют форму. Они мягкие, эластичные, не образуют комьев и не слипаются. Мутная варочная вода говорит о том, что в них много крахмала. Такая бывает после приготовления дешевых рожков, но не благородных фузилли.

Чтобы оценить и вкус, и пользу

  • варите макароны в большом количестве воды. Классическое соотношение при варке — 1000:100:10 (1 литр воды, 100 г макарон и 10 г соли);
  • готовьте до состояния аль денте, когда при раскусывании они немного твердые;
  • не заливайте блюда из макарон жирными соусами и маслом. Соус желательно приготовить самостоятельно или использовать готовый томатный;
  • посыпайте макароны мелко натертым сыром пармезан: он не менее калорийный, чем другие твердые сыры, но в столовой ложке этого сыра вкуса больше. Неожиданны и хороши и более диетические варианты: адыгейский сыр, брынза или даже обезжиренный зерненый творог;
  • готовьте их по-разному. Макароны отлично сочетаются с рыбой, овощами, зеленью. Но все-таки основной секрет макаронной кухни — соусы. В Италии они готовятся только на оливковом масле, которое стимулирует пищеварение и активизирует работу печени.

Говорящие названия

По традиции в России макаронами называют все виды пасты (от слова «тесто»). Однако итальянский термин maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям, остальные имеют свои названия.

Спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (в переводе «маленькие веревки»). Капеллини — тоже длинные, округлые и еще более тонкие, их еще называют «волосы ангела». Баветте похожи на сплюснутые спагетти и т.д.

Всего в мире насчитывается свыше 600 различных форм макаронных изделий, так что список может получиться впечатляющий, не будем перечислять.

Мнение эксперта

Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ.

В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов макаронных изделий. И всем им мы в итоге ставим высокую оценку! Физико-химические показатели испытуемых удовлетворяют нормам ГОСТ 31743-2012. Их влажность (очень важный показатель, который определяет, как долго будут храниться макароны) не превышает 13%.

Кислотность (от нее зависят вкусовые качества и свежесть продукции, и она может повыситься, если тесто или сырые изделия долгое время были во влажной среде) — не более 40, что в пределах нормы.

Мы не обнаружили в образцах ни вредителей, ни ГМО растительного происхождения, ни токсичных и каких-либо других вредных элементов.

Евгения Данилова

И все же конкурс есть конкурс, и мы должны назвать победителей. Лучшими, по нашему мнению, стали спагетти Baronia, серебро получают спагетти Maltagliati, а бронзу — «Макфа».

Тест: Спагетти*

BARONIA, группа А, высший сорт«Шебекинские», группа  А, высший сортAmeria, группа В, высший сорт«Роллтон», группа А, высший сорт«Макфа»,группа А,высший сортMaltagliati, группа А, высший сортПРОИЗВОДИТЕЛЬСОСТАВ СОГЛАСНО ЭТИКЕТКЕСООТВЕТСТВИЕ СОСТАВА ИНФОРМАЦИИ НА ЭТИКЕТКЕЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ккал/100 гСОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, гВЛАЖНОСТЬ, %КИСЛОТНОСТЬ, град.СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПЕРЕШЕДШЕЕ В ВАРОЧНУЮ ВОДУ, %СОХРАННОСТЬ ФОРМЫ ПОСЛЕ ВАРКИ,%ВРЕДИТЕЛИВНЕШНИЙ ВИДМАССА НЕТТО, г/цена, руб.ОБЩАЯ ОЦЕНКА
De Matteis Agroalimentare S.P.A., ИталияООО «МакПром», Саратовская обл.ООО Макаронная фабрика «АМЕРИЯ», Курская обл.ООО ТД «Оскол», Белгородская обл.ИспанияОАО «МАКФА», Челябинская обл.Не указан, импортер ЗАО «ИнфоЛинк», Москва
Мука из твердых сортов пшеницы, водаМука из твердых сортов пшеницы, водаМука пшеничная особого назначения типа М55-23, водаМука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, водаМука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, водаМука из твердых сортов пшеницы, вода
СоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствует
354350340344338355
13,5131010,41112
910,410,810,210,19,7
2,61,21,41,41,62,0
7,755,95,35,97
100100100100100100
Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены
Желтые, длинной нитевидной формыЖелтые, длинной нитевидной формыБледно-желтые, длинной нитевидной формыЖелтые, длинной нитевидной формыЖелтые, длинной нитевидной формыБледно-желтые, длинной нитевидной формы
500/70450/45400/30450/40500/58500/88
Именно таким должен быть победитель — вкусным, красивым, полезным (много клетчатки и белка) и стойким (судя по показателям влажности и кислотности, храниться он будет хорошо и долго). Вполне заслуженное первое место!«Шебекинские» остановились в шаге от бронзы: по большинству параметров они чуть-чуть уступают «Макфе». Но только не по содержанию белка — тут они вплотную приближаются к победителю!Эти макароны — явный аутсайдер: белка в них меньше, чем у конкурентов, форму после варки они сохраняют хуже. Что, в общем, объяснимо: эти спагетти — единственные из группы В, то есть изготовлены они из мягкой пшеницы.Вкус и цвет у этих макарон на высоте, а вот остальные показатели средненькие. Перед нами классический середнячок.Приятно, что макароны отечественного производителя по качеству мало в чем уступают итальянским. Интересно, если подложить их в тарелку итальянцам, они заметят подмену?Очень вкусные и, что важно, красивые спагетти. Если бы мы оценивали только внешний вид после варки, то Maltagliati заняли бы первое место. Они чуть-чуть уступают победителю только по содержанию белка.

* Благодарим за помощь в проведении теста ГЭАЦ «СОЭКС»

Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/8340-vybiraem-samye-kachestvennye-makaron/

10 лучших производителей вермишели — 2019

10 лучших производителей вермишели

20.05.2019 12:42:41

Эксперт: Элиана Блюм

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Российские покупатели предпочитают готовить из вермишели супы и запеканки, едят ее с грибами, мясом и овощами. Эти макаронные изделия выбирают за отличный вкус, доступную цену и легкость приготовления. Важно понимать, что только качественный продукт гарантирует пользу от употребления. Поэтому мы отобрали 10 лучших производителей России и стран зарубежья.

Вермишель представляет собой миниатюрные макаронные изделия в виде тонких палочек небольшой длины. Классический состав включает воду и муку. Однако в продаже встречаются и другие варианты, например, из кукурузного или рисового сырья. Чтобы распознавать качественный продукт, он должен соответствовать следующим параметрам:

  1. твердый сорт муки;
  2. отсутствие белых и темных точек;
  3. слегка прозрачный золотистый цвет;
  4. адекватная цена;
  5. положительные отзывы;
  6. хорошая репутация фирмы.

Эти и другие нюансы мы учли при отборе участников рейтинга.

лучших производителей вермишели

В первую номинацию мы включили отечественные марки, которые выбирают многие российские потребители.

Роллтон

: 4.9

Производитель Роллтон славится доступной ценой и высокими вкусовыми качествами продуктов. Марка является одной из самых популярных фирм по производству вермишели в России. Компания ежегодно побеждает во всевозможных номинациях и использует лишь современные технологии.

Вермишель Роллтон готовится быстрее остальных участников рейтинга. Ее не обязательно варить, достаточно залить кипятком на 1-2 минуты. Есть в продаже вермишель в пачках по 400 г. Ее нужно варить 6-8 минут. После приготовления продукт сильно увеличивается в объеме и дает ощущение сытости. В составе вермишели нет ГМО или каких-либо вредных веществ. Цена за 0,4 кг – 43-47 рублей.

  • продается во всех магазинах;
  • адекватная ценовая политика;
  • проверенная годами марка;
  • хороший вкус и приятный внешний вид;
  • быстрота готовки.

Америя

: 4.8

Далее в рейтинге находится не менее известная марка Америя, которая производит свою продукцию в Курской области. Вермишель имеет одинаковую форму и длину, приятный светло-желтый цвет. В пачке нет обломов. Варится изделие около 5 минут.

Получается вермишель вкусной и аппетитной. После варки комков не наблюдается. Это довольно распространенный продукт, который встречается во многих магазинах. Многие родители используют макаронные изделия Америя для детского питания. Цена за 4 кг – 240 рублей.

  • быстрое приготовление;
  • качественный состав;
  • наличие в большинстве магазинов;
  • адекватная цена;
  • подходят для детского меню.

Макфа

: 4.6

вермишель Макфа производят в Челябинской области. К ее качеству серьезных претензий у покупателей нет. Состав выключает муку из твердой пшеницы и воду. Добавки или красители в продукте отсутствуют. Вермишель готова уже чрез 7-8 минут.

Она не сильно разбухает в супе, имеет прекрасный вкус и симпатичный внешний вид. Отзывы о продуете преимущественно положительные. Единственное, что смущает потребителей, так это высокая цена. Упаковка размером 400 г стоит около 70 рублей.

  • высокое качество товаров;
  • исключительно из твердых сортов пшеницы;
  • хорошая репутация марки;
  • не разваривается в кашу;
  • много хороших отзывов.

Макрона

: 4.5

Продукция бренда Макрона довольно часто встречается на прилавках российских магазинов. Она отличается адекватными ценами, достойным качеством. Вермишель марки изготовлена из муки высшей категории. Ее засыпают в воду иди бульон и варят 5-7 минут.

Судя по отзывам, мучные изделия быстро становятся мягкими и могут развариваться. Самое главное достоинство – большая упаковка по адекватной цене. 0,45 кг стоят 39 рублей (вермишель № 3).

  • большая упаковка за приемлемую цену;
  • хороший вкус;
  • доступность;
  • мука высшей категории.
  • противоречивые отзывы;
  • быстро развариваются.

Диетика

: 4.4

Мы не могли не включить в рейтинг отечественную марку Диетика, производящую диетическую вермишель из кукурузной или рисовой муки и крахмала. Фирма заслужила хвалебные отзывы благодаря уникальной продукции высокого качества, доступным ценам.

Продукт не содержит красителя или глютена. Его разрешено употреблять детям с 3 лет. Это отличный вариант для безглютеновой диеты. При варке вермишель держит форму и делает супы еще вкуснее. Яркая красивая упаковка бросается в глаза и вызывает желание приобрести товар. Цена за 300 г – 100 рублей.

  • безопасность продукции;
  • уникальные товары;
  • яркие красивые упаковки;
  • много хороших отзывов о фирме;
  • полезный состав.

Лучшие иностранные производители вермишели

Не секрет, что итальянские производители знают толк в приготовлении макаронных изделий. Наш рейтинг доказывает это утверждение.

Baronia

: 5.0

Открывает категорию итальянский производитель, выпускающий вермишель из воды и пшеничной муки высокого качества. Состав продукта на этикетке целиком соответствует компонентам изделия на самом деле. Покупатели в восторге от внешнего вида, нитевидной длинной формы и отличного вкуса.

Продукт долго хранится благодаря превосходным параметрам кислотности и влажности. Он не разваривается и не склеивается. Изделия итальянского бренда становились победителями всевозможных конкурсов, а том числе программы «Контрольная закупка». Цена соответствует качеству. Жаль, купить товары бренда довольно сложно. Они есть не во всех магазинах.

  • высокое качество сырья;
  • соблюдение всех стандартов производства;
  • отличный состав;
  • прекрасный вкус.

3 Glocken

: 4.8

Следующая строчка принадлежит немецкому производителю, который выпускает вермишель из твердой муки и яиц высшей категории класса А. Срок годности продукта составляет целых 3 года. Судя по отзывам, макаронные изделия не развариваются, они отлично держат форму и выглядят очень аппетитно.

Дети и взрослые едят вермишель с удовольствием в супах и в качестве гарнира. Цена на нее дороже, чем у других участников рейтинга. Изделия 3 Glocken все чаще можно увидеть в магазинах нашей страны. Привлекательные упаковки обычно имеют застежки и липучки. Стоимость за 250 г – около 75 рублей.

  • длительный срок годности;
  • хорошо держат форму;
  • аппетитный внешний вид;
  • удобные красивые упаковки.
  • не всем по карману;
  • не для поста (яйца в составе).

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/10-luchshikh-proizvoditeley-vermisheli/

Источник: https://yanashla.com/luchshie-proizvoditeli-vermisheli/

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

10 лучших производителей вермишели
10 лучших производителей вермишели

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

10 лучших производителей вермишели

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

10 лучших производителей вермишели

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

10 лучших производителей вермишели

Классификация макаронных изделий

10 Лучших производителей вермишели — рейтинг 2019 | Оракал

10 лучших производителей вермишели
10 лучших производителей вермишели

Российские потребители предпочитают готовить из вермишели супы и запеканки, кушают ее с грибами, мясом и овощами.

Эти изделия из макарон подбирают за замечательный вкус, недорогую стоимость и легкость приготовления. Необходимо понимать, что исключительно хорошего качества продукт гарантирует пользу от употребления.

Благодаря этому мы отобрали 10 лучших изготовителей России и стран зарубежья.

Вермишель собой представляет компактные изделия из макарон в виде тонких палочек маленькой длины. Традиционный состав включает воду и муку. Но в продаже можно встретить и альтернативные варианты, к примеру, из кукурузного или рисового сырья. Чтобы узнавать хороший продукт, он должен подходить таким показателям:

  1. твёрдый сорт муки;
  2. отсутствие белых и темных точек;
  3. слегка пропускающий свет позолоченый цвет;
  4. равноценная цена;
  5. хорошие отзывы;
  6. положительная репутация фирмы.

Эти и остальные невидимые моменты мы учли при отборе участников рейтинга.

лучших изготовителей вермишели

Номинацияместоназвание товарарейтинг
Отличные российские изготовители вермишели1Щебекинские5.0
2Роллтон4.9
3Америя4.8
4Granmulino4.7
5Макфа4.6
6Макрона4.5
7Диетика4.4
Отличные зарубежные изготовители вермишели1Baronia5.0
2Gallina Blanca4.9
33 Glocken4.8

Отличные российские изготовители вермишели

В первые номинацию мы включили отечественные марки, которые подбирают многие российские потребители.

Щебекинские

Первое место рейтинга принадлежит марке Щебекинские. Вермишель делают недалеко от Саратова из муки высших сортов. Потребители хвалят достойный внешний вид, доступную стоимость и сбалансированный состав. У данной фирмы нет соперников в плане комбинирования качества и стоимости.

Мучные изделия подготавливаются в минимально возможное время и не развариваются при бланшировке. Они годятся для приготовления большинства блюд. Многие кушают их с тертым сыром, соусом или с маслом. Вермишель имеет приятный вкус и пригодна для низкокалорийного меню за счёт благоприятного содержания белка. Пачка реализуется за 48 рублей.

Положительные качества

  • идеальная цена;
  • качественный состав;
  • симпатичная с виду вермишель;
  • много положительных отзывов.

Минусы

Изготовитель Роллтон слывет максимально низкой стоимостью и высокими вкусовыми качествами продуктов. Марка является одной из очень востребованных фирм по изготовлению вермишели в нашей стране. Компания каждый год побеждает в самых разных номинациях и применяет лишь новые технологии.

Вермишель Роллтон готовится быстрее других участников рейтинга. Ее совсем не нужно варить, достаточно залить кипятком на 1-2 минуты. Есть в продаже вермишель в пачках по 400 г. Ее необходимо варить 6-8 минут. После приготовления продукт очень увеличивается в объеме и даёт чувство сытости. В составе вермишели нет ГМО или каких-нибудь вредоносных веществ. Стоимость за 0,4 кг – 43-47 рублей.

Granmulino

Продолжает рейтинг изготовитель Granmulino, который работает с 1997 года. За 7 дней фабрика выпускает около 1000 тонн макаронных изделий прекрасного качества. Фирма применяет новейшее оборудование и чистейшее сырье. характерная черта компании – презентабельная упаковка товаров.

https://www.youtube.com/watch?v=aZwC_sONnKw

Потребители хвалят прекрасный вкус вермишели, очень быстрое приготовление. Делают ее в Алтайском крае. Внешне палочки смотрятся прекрасно. Продукт относится к группе Но и производится в согласии со всеми требованиями ГОСТа. Вермишель не склеивается при варке и стоит 45 рублей (0,4 кг).

Отличные зарубежные изготовители вермишели

Это не является секретом, что изготовители из Италии знают смысл в приготовлении макаронных изделий. Наш рейтинг утверждает это заявление.

Открывает категорию изготовитель из Италии, выпускающий вермишель из воды и пшеничной муки прекрасного качества. Состав продукта на бирке полностью отвечает компонентам изделия в действительности. Потребители в восторге от внешнего вида, нитевидной длинной формы и отличного вкуса.

Продукт продолжительно хранится благодаря замечательным показателям кислотности и влаге. Он не разваривается и не склеивается. Изделия бренда из Италии стали победителями самых разных конкурсов, а том числе программы «Контрольная закупка». Цена отвечает качеству. Жаль, приобрести товары бренда не легко. Они есть не в каждом магазине.

Gallina Blanca

Следующая строка рейтинга принадлежит испанской марке «Галина Бланка». Она создает изделия из макарон из особо качественной муки. Вермишель лучше всего подходит для супа и вторых блюд. Она хранит форму даже после варки и имеет привлекательный природный оттенок.

К хорошим качествам относят практичный состав без красителей и консервантов, 3-х минутную готовку вермишели. Палочки имеют хороший размер и годятся для детского меню. 0,45 кг стоят 65 рублей. Эта цена полностью отвечает качеству.

Выбираем самые качественные макароны

10 лучших производителей вермишели

В 80–90-х годах прошлого века, когда Аткинс со своей белковой диетой был на пике популярности, рожки, вермишель и спагетти вдруг объявили персонами нон грата.

Общественность убеждали, что от макарон, как от любой углеводной пищи, толстеют, и общественность скрепя сердце начала обходить их в магазинах стороной. Этот миф жив до сих пор.

Многие худеющие уверены: первое, что нужно исключить из рациона, — это хлеб и макароны. Как же они ошибаются! […]

В 80–90-х годах прошлого века, когда Аткинс со своей белковой диетой был на пике популярности, рожки, вермишель и спагетти вдруг объявили персонами нон грата.

Общественность убеждали, что от макарон, как от любой углеводной пищи, толстеют, и общественность скрепя сердце начала обходить их в магазинах стороной. Этот миф жив до сих пор.

Многие худеющие уверены: первое, что нужно исключить из рациона, — это хлеб и макароны. Как же они ошибаются!

На самом деле макароны из твердых сортов пшеницы — пища легкая и диетическая.

В стакане вареных спагетти всего 130–140 ккал и масса «медленных» углеводов, которые дают нам энергию, хорошо насыщают и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

[attention type=red]
В них много клетчатки, которая выводит все лишнее (токсины, соли тяжелых металлов и пр.). Тем, у кого избыточный вес и проблемы с пищеварением, макароны, наоборот, нужно есть! Впрочем, всем остальным от них тоже польза.
[/attention]

Макароны делают нас счастливыми… Во время варки образуется большое количество триптофана — аминокислоты, которая через кровь поступает в мозг и преобразуется в «гормон счастья» серотонин.

…и умными — благодаря содержанию витаминов группы В, необходимых мозгу.

Они сохраняют нашу молодость. В макаронах содержатся витамины Е и F, которые замедляют появление морщин.

Приправьте их на итальянский манер оливковым маслом, томатами, чесноком и базиликом — они еще и от рака будут защищать!

Но все это относится только к макаронам из твердых сортов пшеницы. В них мало крахмала, содержится он в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося вреда фигуре. Во многих странах — в Италии, Франции, Греции и т.д. — других макарон просто нет.

К сожалению, наши рожки, вермишель и спагетти все еще делают из пшеницы мягких сортов. Крахмал там в аморфной форме, что по способности влиять на вес приравнивает их к белому хлебу.

Все ценные вещества после варки остаются в воде, а форма изделий после приготовления оставляет желать лучшего.

Действующий в России ГОСТ подразделяет все макаронное многообразие на три группы:

А — из твердых сортов пшеницы,

Б — из высокостекловидной мягкой пшеницы,

В — из мягкой пшеницы.

А также на два класса:

1 — из муки высшего сорта,

2 — из муки первого сорта.

На пачке «правильных» макарон, которые нашей талии только в радость, должна присутствовать одна из надписей: «Группа А, 1-й класс», durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro.

Итак, идеальные макароны…

✓ полупрозрачные, чистого, ровного, янтарно-желтого или золотистого цвета, без белесых вкраплений (белые точки бывают у макарон мягких сортов);

✓ в них много протеина. Посмотрите на состав: белка должно быть не менее 11 г/100 г, лучше — 13–14 г;

✓ хорошо гнутся, тогда как изделия из мягких сортов, наоборот, быстро ломаются;

✓ во время варки увеличиваются в объеме не менее чем в 2 раза, хорошо сохраняют форму. Они мягкие, эластичные, не образуют комьев и не слипаются. Мутная варочная вода говорит о том, что в них много крахмала. Такая бывает после приготовления дешевых рожков, но не благородных фузилли.

Чтобы оценить и вкус, и пользу

  • варите макароны в большом количестве воды. Классическое соотношение при варке — 1000:100:10 (1 литр воды, 100 г макарон и 10 г соли);
  • готовьте до состояния аль денте, когда при раскусывании они немного твердые;
  • не заливайте блюда из макарон жирными соусами и маслом. Соус желательно приготовить самостоятельно или использовать готовый томатный;
  • посыпайте макароны мелко натертым сыром пармезан: он не менее калорийный, чем другие твердые сыры, но в столовой ложке этого сыра вкуса больше. Неожиданны и хороши и более диетические варианты: адыгейский сыр, брынза или даже обезжиренный зерненый творог;
  • готовьте их по-разному. Макароны отлично сочетаются с рыбой, овощами, зеленью. Но все-таки основной секрет макаронной кухни — соусы. В Италии они готовятся только на оливковом масле, которое стимулирует пищеварение и активизирует работу печени.

Говорящие названия

По традиции в России макаронами называют все виды пасты (от слова «тесто»). Однако итальянский термин maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям, остальные имеют свои названия.

Спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (в переводе «маленькие веревки»). Капеллини — тоже длинные, округлые и еще более тонкие, их еще называют «волосы ангела». Баветте похожи на сплюснутые спагетти и т.д.

Всего в мире насчитывается свыше 600 различных форм макаронных изделий, так что список может получиться впечатляющий, не будем перечислять.

Мнение эксперта

Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ.

В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов макаронных изделий. И всем им мы в итоге ставим высокую оценку! Физико-химические показатели испытуемых удовлетворяют нормам ГОСТ 31743-2012. Их влажность (очень важный показатель, который определяет, как долго будут храниться макароны) не превышает 13%.

Кислотность (от нее зависят вкусовые качества и свежесть продукции, и она может повыситься, если тесто или сырые изделия долгое время были во влажной среде) — не более 40, что в пределах нормы.

Мы не обнаружили в образцах ни вредителей, ни ГМО растительного происхождения, ни токсичных и каких-либо других вредных элементов.

Евгения Данилова

И все же конкурс есть конкурс, и мы должны назвать победителей. Лучшими, по нашему мнению, стали спагетти Baronia, серебро получают спагетти Maltagliati, а бронзу — «Макфа».

Тест: Спагетти*

BARONIA, группа А, высший сорт«Шебекинские», группа  А, высший сортAmeria, группа В, высший сорт«Роллтон», группа А, высший сорт«Макфа»,группа А,высший сортMaltagliati, группа А, высший сортПРОИЗВОДИТЕЛЬСОСТАВ СОГЛАСНО ЭТИКЕТКЕСООТВЕТСТВИЕ СОСТАВА ИНФОРМАЦИИ НА ЭТИКЕТКЕЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ккал/100 гСОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, гВЛАЖНОСТЬ, %КИСЛОТНОСТЬ, град.СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПЕРЕШЕДШЕЕ В ВАРОЧНУЮ ВОДУ, %СОХРАННОСТЬ ФОРМЫ ПОСЛЕ ВАРКИ,%ВРЕДИТЕЛИВНЕШНИЙ ВИДМАССА НЕТТО, г/цена, руб.ОБЩАЯ ОЦЕНКА
De Matteis Agroalimentare S.P.A., ИталияООО «МакПром», Саратовская обл.ООО Макаронная фабрика «АМЕРИЯ», Курская обл.ООО ТД «Оскол», Белгородская обл.ИспанияОАО «МАКФА», Челябинская обл.Не указан, импортер ЗАО «ИнфоЛинк», Москва
Мука из твердых сортов пшеницы, водаМука из твердых сортов пшеницы, водаМука пшеничная особого назначения типа М55-23, водаМука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, водаМука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, водаМука из твердых сортов пшеницы, вода
СоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствует
354350340344338355
13,5131010,41112
910,410,810,210,19,7
2,61,21,41,41,62,0
7,755,95,35,97
100100100100100100
Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены
Желтые, длинной нитевидной формыЖелтые, длинной нитевидной формыБледно-желтые, длинной нитевидной формыЖелтые, длинной нитевидной формыЖелтые, длинной нитевидной формыБледно-желтые, длинной нитевидной формы
500/70450/45400/30450/40500/58500/88
Именно таким должен быть победитель — вкусным, красивым, полезным (много клетчатки и белка) и стойким (судя по показателям влажности и кислотности, храниться он будет хорошо и долго). Вполне заслуженное первое место!«Шебекинские» остановились в шаге от бронзы: по большинству параметров они чуть-чуть уступают «Макфе». Но только не по содержанию белка — тут они вплотную приближаются к победителю!Эти макароны — явный аутсайдер: белка в них меньше, чем у конкурентов, форму после варки они сохраняют хуже. Что, в общем, объяснимо: эти спагетти — единственные из группы В, то есть изготовлены они из мягкой пшеницы.Вкус и цвет у этих макарон на высоте, а вот остальные показатели средненькие. Перед нами классический середнячок.Приятно, что макароны отечественного производителя по качеству мало в чем уступают итальянским. Интересно, если подложить их в тарелку итальянцам, они заметят подмену?Очень вкусные и, что важно, красивые спагетти. Если бы мы оценивали только внешний вид после варки, то Maltagliati заняли бы первое место. Они чуть-чуть уступают победителю только по содержанию белка.

* Благодарим за помощь в проведении теста ГЭАЦ «СОЭКС»

Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/8340-vybiraem-samye-kachestvennye-makaron/

10 лучших производителей вермишели — 2019

10 лучших производителей вермишели

20.05.2019 12:42:41

Эксперт: Элиана Блюм

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Российские покупатели предпочитают готовить из вермишели супы и запеканки, едят ее с грибами, мясом и овощами. Эти макаронные изделия выбирают за отличный вкус, доступную цену и легкость приготовления. Важно понимать, что только качественный продукт гарантирует пользу от употребления. Поэтому мы отобрали 10 лучших производителей России и стран зарубежья.

Вермишель представляет собой миниатюрные макаронные изделия в виде тонких палочек небольшой длины. Классический состав включает воду и муку. Однако в продаже встречаются и другие варианты, например, из кукурузного или рисового сырья. Чтобы распознавать качественный продукт, он должен соответствовать следующим параметрам:

  1. твердый сорт муки;
  2. отсутствие белых и темных точек;
  3. слегка прозрачный золотистый цвет;
  4. адекватная цена;
  5. положительные отзывы;
  6. хорошая репутация фирмы.

Эти и другие нюансы мы учли при отборе участников рейтинга.

лучших производителей вермишели

В первую номинацию мы включили отечественные марки, которые выбирают многие российские потребители.

Роллтон

: 4.9

Производитель Роллтон славится доступной ценой и высокими вкусовыми качествами продуктов. Марка является одной из самых популярных фирм по производству вермишели в России. Компания ежегодно побеждает во всевозможных номинациях и использует лишь современные технологии.

Вермишель Роллтон готовится быстрее остальных участников рейтинга. Ее не обязательно варить, достаточно залить кипятком на 1-2 минуты. Есть в продаже вермишель в пачках по 400 г. Ее нужно варить 6-8 минут. После приготовления продукт сильно увеличивается в объеме и дает ощущение сытости. В составе вермишели нет ГМО или каких-либо вредных веществ. Цена за 0,4 кг – 43-47 рублей.

  • продается во всех магазинах;
  • адекватная ценовая политика;
  • проверенная годами марка;
  • хороший вкус и приятный внешний вид;
  • быстрота готовки.

Америя

: 4.8

Далее в рейтинге находится не менее известная марка Америя, которая производит свою продукцию в Курской области. Вермишель имеет одинаковую форму и длину, приятный светло-желтый цвет. В пачке нет обломов. Варится изделие около 5 минут.

Получается вермишель вкусной и аппетитной. После варки комков не наблюдается. Это довольно распространенный продукт, который встречается во многих магазинах. Многие родители используют макаронные изделия Америя для детского питания. Цена за 4 кг – 240 рублей.

  • быстрое приготовление;
  • качественный состав;
  • наличие в большинстве магазинов;
  • адекватная цена;
  • подходят для детского меню.

Макфа

: 4.6

вермишель Макфа производят в Челябинской области. К ее качеству серьезных претензий у покупателей нет. Состав выключает муку из твердой пшеницы и воду. Добавки или красители в продукте отсутствуют. Вермишель готова уже чрез 7-8 минут.

Она не сильно разбухает в супе, имеет прекрасный вкус и симпатичный внешний вид. Отзывы о продуете преимущественно положительные. Единственное, что смущает потребителей, так это высокая цена. Упаковка размером 400 г стоит около 70 рублей.

  • высокое качество товаров;
  • исключительно из твердых сортов пшеницы;
  • хорошая репутация марки;
  • не разваривается в кашу;
  • много хороших отзывов.

Макрона

: 4.5

Продукция бренда Макрона довольно часто встречается на прилавках российских магазинов. Она отличается адекватными ценами, достойным качеством. Вермишель марки изготовлена из муки высшей категории. Ее засыпают в воду иди бульон и варят 5-7 минут.

Судя по отзывам, мучные изделия быстро становятся мягкими и могут развариваться. Самое главное достоинство – большая упаковка по адекватной цене. 0,45 кг стоят 39 рублей (вермишель № 3).

  • большая упаковка за приемлемую цену;
  • хороший вкус;
  • доступность;
  • мука высшей категории.
  • противоречивые отзывы;
  • быстро развариваются.

Диетика

: 4.4

Мы не могли не включить в рейтинг отечественную марку Диетика, производящую диетическую вермишель из кукурузной или рисовой муки и крахмала. Фирма заслужила хвалебные отзывы благодаря уникальной продукции высокого качества, доступным ценам.

Продукт не содержит красителя или глютена. Его разрешено употреблять детям с 3 лет. Это отличный вариант для безглютеновой диеты. При варке вермишель держит форму и делает супы еще вкуснее. Яркая красивая упаковка бросается в глаза и вызывает желание приобрести товар. Цена за 300 г – 100 рублей.

  • безопасность продукции;
  • уникальные товары;
  • яркие красивые упаковки;
  • много хороших отзывов о фирме;
  • полезный состав.

Лучшие иностранные производители вермишели

Не секрет, что итальянские производители знают толк в приготовлении макаронных изделий. Наш рейтинг доказывает это утверждение.

Baronia

: 5.0

Открывает категорию итальянский производитель, выпускающий вермишель из воды и пшеничной муки высокого качества. Состав продукта на этикетке целиком соответствует компонентам изделия на самом деле. Покупатели в восторге от внешнего вида, нитевидной длинной формы и отличного вкуса.

Продукт долго хранится благодаря превосходным параметрам кислотности и влажности. Он не разваривается и не склеивается. Изделия итальянского бренда становились победителями всевозможных конкурсов, а том числе программы «Контрольная закупка». Цена соответствует качеству. Жаль, купить товары бренда довольно сложно. Они есть не во всех магазинах.

  • высокое качество сырья;
  • соблюдение всех стандартов производства;
  • отличный состав;
  • прекрасный вкус.

3 Glocken

: 4.8

Следующая строчка принадлежит немецкому производителю, который выпускает вермишель из твердой муки и яиц высшей категории класса А. Срок годности продукта составляет целых 3 года. Судя по отзывам, макаронные изделия не развариваются, они отлично держат форму и выглядят очень аппетитно.

Дети и взрослые едят вермишель с удовольствием в супах и в качестве гарнира. Цена на нее дороже, чем у других участников рейтинга. Изделия 3 Glocken все чаще можно увидеть в магазинах нашей страны. Привлекательные упаковки обычно имеют застежки и липучки. Стоимость за 250 г – около 75 рублей.

  • длительный срок годности;
  • хорошо держат форму;
  • аппетитный внешний вид;
  • удобные красивые упаковки.
  • не всем по карману;
  • не для поста (яйца в составе).

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/10-luchshikh-proizvoditeley-vermisheli/

Источник: https://yanashla.com/luchshie-proizvoditeli-vermisheli/

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

10 лучших производителей вермишели
10 лучших производителей вермишели

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

10 лучших производителей вермишели

Классификация макаронных изделий

Классификация макаронных изделий

Макаронные изделия делятся на:

  • Группу А, которая включает в состав только твердую пшеницу;
  • Группу Б — из мягкой пшеницы;
  • Группу В — из хлебопекарной муки.

При соблюдении всех технологий производства, изделия группы Б могут составить серьезную конкуренцию продукции из твердых сортов пшеницы.

Споры о пользе и вреде макарон не прекращаются. У итальянцев принято относить этот продукт (особенно из твердых сортов пшеницы) к самой легкой и натуральной пище. Они даже использовали макароны в средиземноморской диете. Однако не все диетологи разделяют это мнение и советуют людям с проблемами веса относиться к макаронам с осторожностью.

Употребление в пищу макарон из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре

Макароны – мифы и легенды

Макароны – мифы и легенды

Существует много мифов о появлении названия этого продукта. Научное сообщество, далекое от легенд, основывало свою теорию на фактах и остановилось на самом правдоподобном варианте.

Чтобы почтить память погибших, в странах средиземноморья подавали к столу ячменный отвар с греческим названием μακαρία, что означало «блаженный умерший». Это словосочетание берет свое начало от μακάριος.

А изначальное слово μάκαρ или Макар, как слышим и пишем его мы, переводится как «счастливый» или «блаженный».

Пшеница твердых сортов настолько ценна, что оказалась единственным в Евросоюзе продуктом, при вывозе которого взимается пошлина. Селекционным отбором она была выведена из пшеницы, росшей на Ближнем Востоке и в Центральное Европе более 7000 лет назад.

Высокое содержание клейковины в зернах этого злакового растения отличает ее от менее ценных сортов пшеницы. Вещества, питающие зародыши зерна пшеницы, имеют желтый цвет, что придает макаронам характерный янтарный оттенок. Выращенная в регионах с континентальным климатом, такая пшеница нуждается в питательной почве, жарком и сухом лете.

Такая пшеница и манная крупа из нее – распространенные ингредиенты кухни Северной Африки и некоторых стран восточной части Средиземного моря. Они являются основой для приготовления супов, каш, пудингов и пирожных. Кускус из манной крупы очень популярное там блюдо. В Каире в начале 10-го века Ибн Вахшия впервые описал использование пшеницы для макаронных изделий.

Макароны из твердых сортов пшеницы известны далеко за пределами Италии и популярны всему миру — от Северной Америки до Великобритании.

Финансовый центр Гонконг, бывшая португальская колония Макао, Сингапур, Малайзия – эти и другие районы, густонаселенные китайцами, оказались открыты для западного культурного влияния.

Они адаптировали европейскую кухню под китайский стиль и сделали макароны одним из ее составляющих. Полезно знать, что свою популярность в России макароны приобрели значительно позже, чем в Европе или Азии.

Свойства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

Свойства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

Технологии позволяют производить макароны согласно нормативной документации. Сначала их высушивают при высокой температуре, а затем охлаждают, чтобы сохранить форму.

Макаронные изделия из твердых сортов отличает:

  • глянцевая поверхность с ровным стекловидным срезом;
  • допустима легкая горчинка;
  • желтоватый или насыщенный желтый цвета;
  • отсутствие постороннего привкуса;
  • они сохраняют свою форму при приготовлении.

Особенности хранения макарон

Особенности хранения макарон

  • Хранить в сухом помещении, чтобы предотвратить появление плесени.

Внимание! Влажность не должна превышать 16%.

  • Эта продукция не боится неотапливаемых помещений и низких температур.
  • Не допускать резких колебаний температурного режима. Это может привести к нежелательному появлению конденсата.
  • В зависимости от дополнительных составляющих, макароны могут храниться от 2 до 12 месяцев.
  • Чтобы предотвратить впитывание влаги и запахов – храните макароны в сухих стеклянных или пластиковых емкостях.

Контрольная закупка или ОТК

Контрольная закупка или ОТК

Контрольные закупки и мнения обычных покупателей и экспертов помогли определить лучших производителей макарон из твердых сортов пшеницы.

Было отобрано шесть упаковок продукции разных производителей по одинаковой цене:

  1. Байсад.
  2. Gallina Blanca.
  3. Granmulino.
  4. Лимак.
  5. Federici.
  6. Шебекинские.

Изучите состав изделия перед покупкой

Покупатели, выступая в роли членов жюри, отметили только три образца. Вкусовые качества, цвет и консистенция оказались лучше, по их мнению, у продукции фирм Байсад, Granmulino и Federici. Остальные макароны многим людям показались непривлекательного серого цвета, слипшимися или невкусными.

Все шесть образцов продукции разных фирм подверглись комплексу лабораторных испытаний. Они оказались достойными конкурентами и могли вместе продолжать соперничество. Продукция не была заражена вредителями, а время ее приготовления, обозначенное на упаковке, полностью соответствовало фактическому времени. После варки макароны не хрустели, не слипались и сохранили цвет.

Совет. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы после варки не промывать водой! Это сохранит микроэлементы и витамины.

Испытание на прочность также прошли все образцы. Чем дольше они сохраняют свою целостность под воздействием груза, тем точнее соблюдены технологии производства.

Победителем контрольной закупки оказалась продукция, которая содержит наибольшее количества белка. Ведь чем больше протеинов — тем выше качество. После измерения его массовой доли продукцией №1 стали макароны из твердых сортов пшеницы фирмы «Байсад».

Макароны из твердых сортов пшеницы: видео

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.