Как выбрать миксер для дома — советы экспертов
Как выбрать миксер для дома — советы экспертов
26.01.2018 16:44:31
При выборе миксера нужно обратить внимание не только на его мощность и комплектацию, но и на другие параметры.
Как выбрать миксер: основные критерии
Выбирая миксер, рекомендуется придерживаться следующих критериев:
Тип миксера (погружной или стационарный);
Мощность;
Материал изготовления чаши и её объем (для погружного миксера);
Материал корпуса;
Режимы работы;
Комплектация;
Вес (для погружного миксера).
Важное значение также имеет производитель устройства.
Виды миксеров
Конструкционно миксеры подразделяются на два типа – погружные (ручные) и стационарные.
Погружные (ручные) миксеры
Погружные миксеры – наиболее распространенный и классический вариант такой кухонной техники. В конструкцию или комплект поставки таких устройств не входит чаша. Сам миксер являет собой блок с электроприводом, в нижнюю часть которого устанавливаются вращающиеся венчики.
При работе эти венчики погружаются в продукт, заблаговременно налитый или сложенный в какую-либо кухонную емкость – чашу, кастрюлю и т.д.
Важным параметром, определяющим эксплуатационные качества погружных миксеров, является длина венчиков. Чем она выше – тем больше продуктов сможет перемешать устройство.
- Наиболее распространенная конфигурация (представлено множество моделей);
- Могут обрабатывать как угодно много продуктов.
- Качество перемешивая зависит от пользователя – будет ли он водить венчиками по всей чаше или оставит их в каком-то одном месте;
- При использовании такого миксера будут заняты руки – одна или обе;
- При продолжительном использовании может уставать рука;
Стационарные миксеры
Стационарные миксеры отличаются от погружных лишь отсутствием ручки и наличием подставки. Венчики таких устройств находятся в специальной откидывающейся «голове». Продукты предполагается закладывать во входящую в комплект поставки чашу – впрочем, при совместимости габаритов можно пользоваться и любой другой посудой из домашнего хозяйства.
Очень многие эксплуатационные параметры такого миксера определяет входящая в комплект чаша. Её объём показывает, как много продуктов способно обработать устройство, а материал – насколько устройство будет практичным.
- Руки не устают даже при очень продолжительной обработке;
- Современные, эргономичные дизайн и конструкция, освобождающие руки;
- Высокое качество перемешивания продуктов;
- Дороговизна и ограниченное число моделей;
- Имеют чуть более крупные габариты, чем погружные миксеры;
- Чуть сложнее в уходе, чем погружные миксеры;
Параметры выбора миксера
При выборе миксера стоит учесть следующие параметры:
Мощность;
Материал и объем чаши (для стационарных миксеров);
Материал корпуса;
Режимы работы;
Насадки;
Вес (для ручного миксера).
Мощность
Мощность определяет не только максимальную скорость вращения венчиков, но и «совместимость» миксера с различными типами продуктов. Так, если планируется замешивать густое тесто или подобные вязкие субстанции, стоит выбирать модель с мощным приводом. Для других целей она не особо нужна.
Высокая мощность миксерам, по сути, не нужна. Для перемешивания подавляющего большинства видов продуктов, включая мясные фарши, жидкие виды теста и фруктовое пюре, хватит прибора, рассчитанного на 200-500 Вт потребляемого тока или 80-350 Вт эффективно расходуемого.
В редких случаях, если потребуется, например, взбивать сливочную пену, колоть лед или замешивать густое тесто, необходим более мощный миксер – от 500 Вт.
Материал и объем чаши
Материал и объем чаши определяют практические качества стационарных миксеров. Изготавливаться она может из пластика, стекла или металла.
Пластиковая чаша
Пластик – самый бюджетный вариант. Миксеры, оснащенные такой чашей, могут стоить в пределах нескольких тысяч рублей.
- Низкая цена;
- Малая масса;
- Легко моется;
- Низкая устойчивость к механическим воздействиям (легко ломается или царапается);
- Низкая устойчивость к температурным воздействиям.
Стеклянные чаши
Стеклянные чаши встречаются в стационарных миксерах достаточно редко вследствие своей механической хрупкости. Однако они имеют привлекательный дизайн и легко моются.
- Прозрачность (можно контролировать процесс перемешивания);
- Легко моются;
- Привлекательный внешний вид, надолго сохраняющийся при надлежащем уходе;
- Механическая хрупкость;
- Высокий уровень шума и вибрации при работе.
Металлические чаши
Металлические чаши чаще всего встречаются в миксерах верхнего ценового сегмента (от 20 тысяч рублей). Они отличаются высочайшей прочностью.
- Высочайшая механическая прочность (не разбиваются, не трескаются, не царапаются);
- Привлекательный дизайн.
- Дороговизна;
- Уровень вибрации и шума при работе выше, чем у пластиковой (но ниже, чем у стеклянной).
Если позволяет бюджет – стоит взять миксер с металлической чашей. Если он ограничен – тогда с пластиковой. Стеклянная, несмотря на декоративную и эксплуатационную привлекательность, всё-таки слишком хрупкая.
Важное значение также имеет объем чаши. Чем он больше – тем, соответственно, больше продуктов в неё «влезет». Но слишком емкие чаши выбирать также не рекомендуется по двум причинам. Первая – её банально будет тяжело устанавливать (в наполненном виде она может весить от 3 кг). Вторая – качество перемешивания будет страдать.
Таким образом, идеальным решением для домашнего использования являются чаши на 1-3 литра.
Для максимально качественного перемешивания, что особенно важно для некоторых продуктов вроде теста или соусов из ингредиентов разной консистенции, стоит выбирать миксер с вращающейся чашей. Такое устройство обеспечить наибольшую равномерность структуры готового блюда.
Недостатком вращающейся чаши является отсутствие кросс-совместимости. То есть в такой миксер не получится установить другую емкость. Обычные кухонные чаши или модели от сторонних производителей будут сваливаться с подвижной поверхности.
Материал корпуса
Материал корпуса не оказывает особого влияния на функциональность устройства, но от него зависит дизайн и эксплуатационный период миксера. Эта техника может быть пластиковой или металлической.
Пластиковый корпус миксера
Пластик – наиболее широко распространенный материал в конструкции ручных миксеров. Он имеет малый вес, что особенно важно для этого типа устройств.
- Легко отмываются от большинства загрязнений;
- Имеют малый вес и приятны на ощупь (не перегреваются и не переохлаждаются).
- Имеют низкую механическую прочность, склонны к появлению трещин и царапин;
- Многие жировые загрязнения с таких корпусов невозможно удалить.
Металлический корпус миксера
В металлических корпусах обычно выполняются стационарные миксеры.
- Привлекательный внешний вид и дизайн;
- Лучшее отведение тепла от привода;
- Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям;
- Любые загрязнения на них очень заметны;
- Высокая стоимость. Миксеры, выполненные в стальном корпусе, продаются по цене от 20 тысяч рублей.
- Крупные габариты и высокая масса устройства.
Режимы работы
Кроме разнообразных скоростных, миксеры предлагают несколько дополнительных режимов работы, позволяющих идеально перемешать те или иные типы продуктов:
Турборежим. В нем устройство работает на максимальной скорости, эффективно взбивая, перемешивая или даже раскалывая продукты;
Импульсный режим. В нем устройство работает на высоких оборотах, периодически выключаясь. Это позволяет избежать риска перегрева привода устройства и его повреждения, одновременно с тем качественно перемешав или раздробив продукты;
Замедленный старт. Позволяет запустить миксер на пониженных оборотах, чтобы аккуратно перемешать продукты или добавить что-либо в смесь;
Защита от перегрева выключает миксер, когда его двигатель достигает чрезвычайно высокой температуры.
Все эти функции (кроме защиты от перегрева) имеют достаточно узкие сферы применения, поэтому покупать оснащенный ими миксер стоит лишь в том случае, если планируется использовать его для приготовления соответствующих блюд.
Насадки
От количества насадок зависит число возможных сфер использования миксера. Обычно в комплектацию входят венчики и крючки. Тем не менее, насадки для миксера бывают следующими:
Венчики для взбивания предназначены для перемешивания и взбивания различных жидких и пюреобразных продуктов;
Крюки для теста позволяют заместить жидкое, среднее или даже густое тесто;
Насадка-блендер предназначена для приготовления пюре из мягких продуктов (фруктов, отварных овощей, некоторых сортов мяса);
Универсальный измельчитель по функциональности аналогичен погружному блендеру и может «справиться» даже с твёрдыми продуктами.
Чем больше насадок в комплекте миксера – тем лучше.
Вес ручного миксера
Вес ручного миксера напрямую зависит от его мощности. Модели, оснащенные приводом на 300-500 Вт, имеют массу около 0.5-1 кг. А вот мощные миксеры (от 1 кВт) уже весят более 1-1.5 кг.
Оптимальный вес ручного миксера – до 1 кг включительно, и чем он меньше – тем лучше. Потому что тяжелое устройство в руках держать неудобно.
Резюме: как выбрать миксер
При выборе миксера можно следовать такому алгоритму:
Оценить бюджет. Если он менее 10 тысяч рублей – лучше купить качественный ручной миксер. Если он больше – тогда можно обратить внимание на стационарные модели;
Оценить место на кухне и желаемые сценарии использования. Если хочется освободить руки, а на рабочих поверхностях есть достаточно много свободного пространства – стоит приобрести стационарный миксер. Если места нет, а свобода рук особого значения не имеет (часто пользоваться устройством не планируется) – подойдет погружная модель;
Оценить планируемые варианты использования. Потребуется колоть лед, перемешивать густое тесто или фарш, готовить салаты с использованием миксера, взбивать сливки – нужна модель помощнее. Планируется просто перемешивать различные жидкости – тогда хватит устройства на 80-500 Вт;
Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.
Сколько стоит хороший миксер
Миксеры стоят от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей. Но подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 1-4 тысячи рублей для ручных, 2-5 тысячи для стационарных со статической чашей и 25-55 тысяч рублей для стационарных с вращающейся чашей.
Долговечные, качественные и функциональные миксеры стоят:
2-3 тысячи рублей для ручных (погружных);
3-5 тысячи рублей для стационарных со статической чашей (не люксовых брендов вроде KitchenAid или Smeg);
45-50 тысяч рублей для стационарных с подвижной чашей (в том числе люксовых брендов).
Лучшие производители миксеров
Среди производителей миксеров можно выделить:
Panasonic, Polaris, Philips – качественные модели бюджетного ценового сегмента;
Bosch – качественные модели среднего ценового сегмента.
Продукция люксовых брендов KitchenAid и Smeg также отличается превосходной долговечностью (эксплуатационный период у большинства моделей более десятилетия), однако их цена зачастую переваливает за 40-50 тысяч рублей.
по выбору миксера
Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.
Источник: https://expertology.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-sovety-ekspertov/
Как выбрать миксер для дома — отзывы специалистов
Некоторые считают миксер пережитком, ошибочно полагая, что его можно заменить блендером. Между тем миксер может выступать прекрасным кухонным помощником.
Он способен перетереть в пюре фрукты, взбить любое тесто, крем или преобразовать разные ингредиенты в однородную смесь. И если кухонный комбайн с блендером обойдётся в копеечку, то даже «навороченный» миксер выйдет значительно дешевле.
Сегодняшний гид научит вас правильно выбирать этот кухонный агрегат, не переплачивая за ненужный функционал.
Лучшие производители миксеров – какую фирму выбрать
Бытовую технику изготавливают сотни разных компаний, и почти у всех них есть в ассортименте миксеры.
Проверенные временем производители предлагают качественную продукцию, которая изготавливается с соблюдением всех необходимых требований. Не стоит пугаться, если заводы фирм расположены в Китае, а на товарах указана маркировка «Made in China». Берегущие свою репутацию бренды со всей строгостью подходят к контролю за производством товаров, в какой бы стране ни находились их цеха сборки.
Самыми востребованными марками на сегодняшний день считаются:
1. Bosh
2. Philips
3. Moulinex
4. Tefal
5. Vitek
У перечисленных компаний большой выбор самых различных миксеров. Друг от друга они отличаются не только ценой, но также техническими характеристиками, функциональным оснащением, дизайном и многим другим. Это позволяет каждому желающему подобрать для себя оптимальный вариант изделия. Если же вас интересуют конкретные модели, то советуем обратиться к нашему рейтингу лучших миксеров.
Рекомендации:
Принцип работы и устройство миксера
Миксер – это специальный электрический прибор, применяемый для взбивания либо смешивания жидких, а также сыпучих продуктов питания. Он помогает гораздо быстрее приготовлять многие блюда. Обычно его используют для получения теста, кондитерских кремов, соусов, муссов, пюре, сливок и прочего.
Существует два вида миксеров: ручные и стационарные. Ручные состоят из небольшого корпуса, на котором расположен переключатель скоростей, венчики расположены в нижней части. Стационарные имеют большие габариты.
Корпус закреплён на подставке, куда устанавливается чаша, входящая в комплект. Венчики опускаются в неё во время работы.
Некоторые стационарные модели оснащены крутящимися чашами, что даёт возможность задействовать всё пространство ёмкости, где происходит смешивание или взбивание.Прибор приходит в действие благодаря двигателю. Максимальная однородность достигается за счёт особого расположения венчиков, которые при вращении передвигаются по пересекающейся траектории. Не стоит путать миксер с блендером, так как это два абсолютно разных бытовых устройства. Блендер работает гораздо быстрее, и предназначен в основном для измельчения ингредиентов.
Стационарный (бытовой)
Стационарный прибор почти не требует вмешательства пользователя в процесс. Достаточно лишь водрузить чашу на подставку, засыпать в неё необходимое и опустить корпус, в который вставлены необходимые насадки, после чего нажать на включение.
Такой миксер способен справиться даже с замешиванием крутого теста, так как имеет достаточную мощность. А функция вращения чаши, если она есть, позволяет равномерно обработать смесь.
Достоинства:
- мощный (400 – 700 Вт);
- справляется со сложными блюдами (густое и дрожжевое тесто);
- расширенный функционал;
- не нуждается в контроле со стороны человека.
Недостатки:
- большие габариты;
- шум от двигателя и вращения чаши;
- необходимость мыть ёмкость;
- высокая стоимость.
Планетарный
Самый мощный вид миксеров. В обязательном порядке имеется функция вращения насадки вокруг своей оси (по принципу вращения планет) и по всей окружности чаши. Благодаря этому смесь получается идеально вымешанной, однородной и всё за максимально короткое время.
Такой прибор подойдёт для тех, кто часто готовит трудоёмкие блюда, особенно выпечку и десерты. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительными приспособлениями, например, тёркой, мясорубкой и т. п.
Достоинства:
- самый мощный (500 – 1.200 Вт);
- практичный и функциональный;
- надёжный и долговечный;
- выдерживает максимальные нагрузки;
- способен работать в производственных масштабах.
Недостатки:
- большой размер и вес;
- высокий уровень шума;
- дороговизна.
Ручной
Лёгкий и простой миксер, который подойдёт для взбивания сливок, яиц, масла и замешивания полужидкого теста на оладушки или бисквит. В корпусе есть специальная ручка, за которую удобно захватывать миксер, чтобы управляться им в процессе приготовления. Легко очищается, достаточно лишь вынуть насадки и сполоснуть их под водой.
Прибор не требует много пространства для хранения и поместится в любой шкаф. Сделать крутое тесто с ручным миксером не получится, но если вы не увлекаетесь такими блюдами, то, не задумываясь, покупайте подобное устройство.
Достоинства:
- небольшие габариты;
- малый вес;
- компактность;
- простота в уходе;
- недорогой.
Недостатки:
- низкая мощность (200 – 500 Вт);
- шумный;
- во время готовки необходимо держать в руке;
- справляется лишь с простыми задачами.
Материал корпуса и чаши
Корпусы ручных и стационарных миксеров обычно изготавливаются из пластика, но есть модели и из других материалов. Чаши, в свою очередь, бывают как металлическими, так и стеклянными.
1. Пластик
Дешёвый материал, позволяющий снизить стоимость всего изделия. Отличается лёгкостью. Некачественный может начать пахнуть, вибрировать и скрипеть. Пластмассовые чаши со временем склонны к деформации и изменению цвета.
2. Металл
Сталь в корпусе и чаше встречается в стационарных моделях. Они устойчивы, а это помогает круто замешивать тесто. Такие миксеры имеют презентабельный вид, но цена на приборы значительно выше, нежели на пластиковые. Из металла получаются самые практичные ёмкости.
3. Стекло
Из данного материала делают обычно чаши. Они красивы, экологичны и экономичны по стоимости, но с ними следует быть аккуратнее, так как из-за хрупкости их легко повредить.
Объём чаши
Миксеры имеют в комплекте разные объёмы чаш от 1 до 6 л. Этот показатель следует выбирать, учитывая то количество продукта, которое необходимо смешать или взбить за один заход. В стационарных планетарных миксерах чаши имеют большой объём, что, впрочем, не мешает приготовлять небольшие порции, так как система смешивания с вращением насадок и чаши это позволяет.
Выбирая ёмкость, проанализируйте количество обрабатываемых вами продуктов, прибавив к этому примерно от 200 до 500 мл. Такой запас необходим для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось за пределы чаши.
Если в комплекте идёт специальная крышка, имеющая отверстия, то добавлять ингредиенты станет гораздо проще. При этом ваша кухня будет защищена от пятен, а подливать или подсыпать необходимое вы сможете прямо в процессе работы миксера.
Скоростные режимы и прочие функции
Миксеры могут иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем больше их у прибора, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов. Это также позволяет плавно увеличивать или уменьшать вращение насадки.
Основные режимы:
1. Стандарт
Включение для обычного смешивания или взбивания.
2. Импульс
Мотор работает рывками, что подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.
3. Турборежим
Ускоренная работа мотора в течение короткого времени, обычно нескольких секунд. Это нужно для предотвращения перегревания двигателя.
Не стоит переплачивать за большое количество режимов, так как на практике пользователю обычно хватает от 2 до 5 скоростей.К полезным опциям можно отнести наличие таймера, позволяющего задавать нужное время выключения и включения миксера. При такой работе человек не будет привязан к прибору, в нужный момент сможет отлучиться. Автоматическое выключение прибора при перегреве защитит систему от выхода из строя.
Какой миксер выбрать
1. Ручной миксер следует выбирать тем, кто не планирует готовить сложные блюда.
2. Стационарный бытовой прибор подойдёт для более трудоёмких задач, например, для замешивания крутого теста.
3. Планетарного типа устройства можно выбирать, если выпечка и изготовление кондитерских изделий производится довольно часто и в больших масштабах. Такой миксер отлично справится с работой в небольшой пекарне.
4. Мощность рассчитывайте исходя из того количества работы, которое должен выполнять прибор.
5. Материал корпуса выбирайте пластиковый либо металлический (для стационарных миксеров). Чашу лучше взять из нержавейки.
6. Объём чаши лучше выбрать не менее 2 – 6 литров. Это даст возможность готовить как большие, так и малые порции.
7. Насадки нужно приобретать в зависимости от блюд, которые планируются.
8. Из дополнительных функций особенно пригодится таймер и защита системы от перегрева.
9. Для большинства видов работ подойдут приборы с 2 – 5 скоростными режимами.
Сколько стоит миксер
1. За стационарный миксер придётся отдать в районе 3 – 8 тыс. р.
2. Планетарный обойдётся ещё дороже. Стоимость на модели может доходить до 150 тыс. р. Правда, такие приборы больше подойдут для использования на производстве, где большие масштабы работы.Минимальная цена будет в районе 10 тыс. р.
3. Миксер ручного вида стоит недорого. Ценник на него колеблется в районе 500 – 3 тыс. р, в зависимости от бренда, материалов изготовления и комплектации.
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1258-kak-vybrat-mikser.html
Как правильно выбрать хороший миксер
- 1. Разновидности миксеров
- 2. Ручные миксеры
- 3. Стационарные миксеры: преимущества и недостатки
- 4.
- 5. Комбинированные миксеры
- 6. Важные характеристики
- 7. Мощность миксера
- 8. Скорость миксера
- 9. Режимы работы миксера
- 10. Объем чаши миксера
- 11. Как выбрать миксер: то, что важно
- 12. Материал чаши миксера
- 13. Комплектация
- 14. Как правильно выбрать миксер: несколько советов
- 15. Различные бренды: кому стоит доверять
Миксер – незаменимая вещь на кухне.
Ведь такое многофункциональное устройство с легкостью справляется с различными заданиями: очень качественно смешивает, измельчает и взбивает продукты, существенно экономя время, требуемое на приготовление блюд.
Но как выбрать миксер для дома? На что обращаться внимание при покупке? Что важно, а что второстепенно? Как не переплатить за ненужный функционал? Об этом более детально в нашей публикации.
Разновидности миксеров
Кухонный миксер – электрический прибор, который применяется для того чтобы взбивать или смешивать жидкие и сыпучие продукты питания. Благодаря такому устройству блюда можно быстрее намного приготовить. Миксеры разделяют на несколько типов: стационарные, комбинированные и ручные.
Ручные миксеры
Ручные миксеры являются самыми недорогими по стоимости. Их главное преимущество – хорошая мобильность. Использовать такое устройство можно практически в любой посуде – на ваш выбор. Ручной миксер компактный, легкий, много места он не занимает, его с легкостью можно взять с собой на дачу. Как правило, корпус ручного миксера из пластмассы, он оборудован удобной широкой ручкой.
Главные преимущества ручных миксеров:
- Они компактны;
- Такие устройства можно с легкостью разбирать и чистить (как правило, ручные миксеры оборудованы специальной кнопкой, при нажатии которой можно легко извлечь насадки).
Недостатки ручных миксеров:
- Незначительная мощность (такие миксеры могут справиться только с самыми простыми задачами: смешать тесто, приготовить пюре, взбить яйца);
- Их нельзя мыть под водой (иначе внутрь корпуса может попасть жидкость, и миксер выйдет из строя).
Читайте на сайтеКак правильно выбрать блендер для дома
Кроме самого миксера такие модели оборудованы специальной подставкой и чашей. Благодаря такому решению у хозяйки при использовании устройства освобождаются руки. У стационарных миксеров очень часто крутятся и насадки, и подставка, благодаря чему можно достичь равномерного смешивания. По сравнению с ручными аналогами такие миксеры являются более дорогими.
Главные преимущества стационарных миксеров:
- Широкие функциональные возможности;
- Высокая мощность (такое устройство может справится со многими сложными задачами);
- Отдельные детали можно мыть под водой (это упрощает уход)
Недостатки стационарных миксеров:
Комбинированные миксеры
Такие устройства оборудованы подставкой как дополнительной комплектующей к самому прибору. В использовании они достаточно удобны, поскольку при необходимости вы можете пользоваться только ручным миксером, отложив подставку.
Какой вариант (ручной, комбинированный или стационарный) лучше выбрать – все зависит от индивидуальных требований и спектра задач, с которыми с помощью миксера вы планируете справляться. Кроме разновидностей при покупке важно обратить внимание и на такие показатели, как уровень мощности, скорость, режимы работы. Рассмотрим их более детально.
Мощность миксера
Данный показатель определяет качество и скорость взбивания и смешивания различных продуктов. По сравнению с ручными стационарные миксеры являются более мощными (для ручных этот показатель составляет не более 400 Вт, для стационарных – до 1000 Вт.
Если вам необходимо устройство для того чтобы приготавливать кремы и жидкое тесто, то оптимальными будут показатели в пределах от 150до 300 Вт.
В том случае, когда необходимо периодически взбивать плотное и густое тесто, лучше остановить выбор на миксере с мощностью от 250 до 350 Вт.
Скорость миксера
От уровня мощности данного устройства напрямую зависят показатели скорости. Но нужна ли в вашем случае скоростная модель? Если есть необходимость выполнить простые задачи, то вполне достаточно трех скоростей. Такие миксеры являются маломощными.
Но если в выбранном вами устройстве с незначительными показателями мощности имеется семь скоростей, то, по существу, никаких отличий с прибором, в котором три скорости, не будет. Ведь количество оборотов, учитывая мощность, практически не поменяется. Совсем иначе выглядит ситуация для мощных миксеров.
При каждом переключении быстрота вращения будет заметно меняться.
В основном, скорость вращения миксера регулируется силой нажатия на кнопку или же посредством специального бегунка. Первый вариант менее удобный, поскольку придется прилагать постоянно усилия, удерживая на кнопке палец. К тому же такой механизм со временем износится.
Режимы работы миксера
Как правило, современные миксеры оборудованы тремя режимами работы. Каждый из них имеет свое предназначение. Речь идет об импульсном, обычном и турборежиме.
Обычный режим необходим для того чтобы смешивать или взбивать продукты (такой режим задать можно бегунком или кнопкой). Импульсный режим включается с помощью специальной кнопки и позволяет работать с твердыми продуктами.
При этом чем сильнее нажать на кнопку, тем более высокой будет скорость. Турборежим включается посредством специальной кнопки и позволяет достичь максимальной скорости за очень короткий временный интервал.Такой режим позволит, к примеру, за считанные секунды избавиться от неприятных комков в тесте.
Объем чаши миксера
Такой показатель очень важно учитывать при выборе стационарного миксера. С одной стороны, правы те, кто считает, что лучше покупать миксер с более объемной чашей. С другой стороны, такое устройство будет занимать больше места на кухне.
Как выбрать миксер: то, что важно
Но, приобретая хороший миксер с объемной чашей, обязательно учитывайте то, что такая чаша вмещать будет приблизительно на пол-литра меньше, чем указано производителем.
Ведь если загрузить до краев продукты, то не избежать разбрызгивание по всей кухне содержимого. Миксер с чашей до одного литра хорош для приготовления омлета и соусов. Как правило, в его комплекте – насадки для взбивания и смешивания.
Миксер с чашей до двух литров оптимален для того чтобы замесить тесто или же взбить пюре.
Устройство с чашей не более трех литров позволяет с легкостью справится практически со всеми задачами. Еще одна разновидность миксеров – приборы с чашей более трех литров. Такие устройства, в основном, являются профессиональными и очень мощными. Они стоят очень дорого, но зато являются долговечными и достаточно прочными.
Материал чаши миксера
Чаши для миксеров, в основном, изготавливают из металла и пластика. Первый вариант является более прочным. Им, как правило, оснащают дорогостоящие и мощные миксеры. В отдельных случаях встречается пластиковая чаша. Она очень сильно уступает по прочности.
Комплектация
Непременно уточняйте, какие насадки и функции предусмотрены в той или иной модели миксера. Самые простые устройства, как правило, имеют только две пары насадок: спирали и венчики. Это достаточно для того чтобы замесить тесто и взбить яйца.
В комплектацию дорогостоящих миксеров входит до пяти насадок: несколько венчиков и спиралей различной формы и размеров, ножи для резки, крюки, вращающаяся чаша.
Дополнительно купить можно для миксера такие насадки, как дисковые ножи, овощерезку, нож для резки мяса.
Как правильно выбрать миксер: несколько советов
Задумываясь на тем, какой лучше купить миксер, непременно учитывайте такие важные моменты:
- Функциональные свойства;
- Показатели мощности и скорости;
- Наличие отсека для хранения шнура;
- Комплектация кнопкой выброса насадок;
- Опция защиты от перегрева и засорения;
- Система перемещения насадок вверх-вниз.
Различные бренды: кому стоит доверять
На современном рынке представлено огромное количество всевозможных брендов. Но лучше остановить решение на проверенной компании, которая известна во всем мире, а также предоставляет гарантию на весь модельный ряд. Часто покупатели выбирают миксеры производства Moulinex, Bosh, Philips, Siemens, Tefal, Vitek.
Но, все-таки, решая задачу, как выбрать миксер для кухни, не делайте выбор на конкретной модели только потому, что это известный бренд. Намного лучше и более правильно выбрать то устройство, которое подойдет именно вам, учитывая спектр определенных заданий и особенности дальнейшей эксплуатации. Кроме того, всегда читайте отзывы.
Это поможет в дальнейшем избежать досадных сюрпризов в виде некачественной работы и вечных поломок.
Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/horoshij-mikser/
Выбираем миксер для дома — лучших моделей 2018 года
Современный миксер — это многофункциональное устройство, которое помогает быстро справиться с рутинной работой на кухне. С этим прибором Вы легко можете взбить яйца за считанные секунды, замесить тесто любой консистенции, приготовить воздушное пюре, перемешать мясной фарш и многое многое другое.
Популярные фирмы-производители миксеров
Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.
1. Bosch
Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.
2. Polaris
Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.
3. Moulinex
Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.4. Scarlett
Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.
5. Bork
Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.
6. KitchenAid
Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.
Как выбрать хороший миксер для дома?
Миксер — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное. Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата.
Тип миксера
Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:
- Ручной — компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 — 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
- Стационарный — состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
- Комбинированный — тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.
Количество скоростей и режим «Турбо»
Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц — повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.
- Режим «Турбо» — незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
- Импульсный режим — отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.
Объем и материал чаши
Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра.
Важно!
Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.
Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.
10VITEK VT-1409 W
Данная модель является комбинированной, то есть может использоваться в качестве ручного и стационарного миксера. В обеих ролях VITEK VT-1409 W безупречен. Конструкция данного аппарата также предусматривает вращающуюся дежу, которая вместе с вращающимися насадками позволяет добиться нежнейшей консистенции любого блюда.
Объемная чаша на 3,3 литра позволяет приготовить блюда на нескольких человек одновременно. Два венчика для взбивания и два крюка для замешивания отлично справятся с ингредиентами любой консистенции.
9Braun HM 3137
Кулинария — это Ваше любимое занятие? Тогда Вам обязательно нужно обзавестить ручным помощником Braun HM 3137. Это легкий и компактный миксер, который удобно лежит в руке благодаря прорезиненной ручке и уникальной технологии SmartMix. Управление устройством осуществляется при помощи одного пальца, можно регулировать скорость вращения насадок, либо активировать турбо-режим.
Комплектация Braun HM 3137 также должна Вас приятно удивить. Вместе с 2 венчиками для взбивания, 2 крюками для замешивания теста, идет металлическая блендерная ножка, измельчитель и мерный стакан.
8Bosch MFQ 36460
Продукция Bosch является одной из самых популярных на рынке бытовой техники. Комбинированная модель MFQ 36460 не является исключением, в этом можно убедиться прочитав многочисленные положительные отзывы покупателей.
Что касается характеристик, тут установлен мощный мотор на 450 Вт, есть 5 скоростей вращения и дополнительный импульсный режим. Вращающаяся чаша позволяет многократно увеличить эффективность замешивания ингредиентов.
7KITFORT КТ-1308
Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 — это незаменимый прибор на кухне. Для его работы не требуется участие человека, достаточно наполнить чашу необходимыми ингредиентами и включить прибор. Планетарная система смешивания создаст идеальную консистенцию за счет уникальной траектории вращения насадок.
Вместительной чаши на 4,2 литра будет достаточно для семьи из 3-4 человек. Мощный мотор на 600 Вт позволит замесить тесто любой консистенции. 6 скоростей вращения насадок и импульсный режим позволят подобрать правильный режим для любых продуктов.
6Smeg SMF01
Smeg SMF01 — это один из немногих миксеров, которые отлично сочетают в себе потрясающий дизайн и хороший функционал. Его тонкие и изящные линии украшены глянцевой и матовой отделкой на литом алюминиевом корпусе.
Помимо внешней привлекательности вам открывается и множество возможностей: три специальные насадки, вместительная чаша на 4,8 литра, 10 скоростей, планетарное движение насадок, прорезиненные ножки и порт для дополнительных насадок, который превращает данный прибор в полноценный кухонный комбайн.
5Bosch MFQ 4020
К выбору ручного миксера нужно относится особенно внимательно, поскольку он должен быть не только мощным и функциональным, но и удобно лежать в руке. Инженеры Bosch оснастили модель MFQ 4020 удобной прорезиненной ручкой и системой гашения вибрации. Длительное замешивание или взбивание ингредиентов больше не будут для вас проблемой.
Также MFQ 4020 может похвастаться уникальной конструктивной особенностью — инновационные венчики FineCreamer. Благодаря наличию шариков на каждом из венчиков, создается больший объем взбитых сливок и яичных белков за меньшее время.
4Bosch MFQ 4080
Ручной миксер Bosch MFQ 4080 — незаменимый помощник для замешивания теста, взбивания яиц и других ингредиентов. Простая и удобная конструкция позволяет пользоваться устройством на протяжении длительного времени совсем не уставая.
Корпус и чаша выполнены из высококачественного пластика, что обеспечивает длительную эксплуатацию прибора. Кроме стандартных насадок, данная модель имеет в комплекте измельчитель, ножку блендера и дополнительную чашу для хранения. Такая комплектация будет необходима на любой кухне.
3Moulinex HM 4121
Данная модель не может похвастаться необычным дизайном или функционалом, зато может дать фору большинству конкурентов по качеству исполнения. Корпус выполнен из высококачественного пластика, системы крепления насадок простые и надежные.
Moulinex HM 4121 можно использовать в качестве стационарного устройства, а в случае необходимости отсоединить рабочую часть с насадками. Высокая мощность мотора гарантирует отличный результат замешивания или взбивания ингредиентов.
2Sinbo SMX-2734
Второе место в нашем рейтинге лучших миксеров занимает Sinbo SMX-2734. Это один из лучших вариантов по цене/качество на 2018 год. Чаша и все насадки выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает долгую и надежную экплуатацию
Мощный мотор на 800 Вт позволит справится с любым типом продуктов. Благодаря Планетарному движению насадок, 6 скоростям и дополнительному импульсному режиму открывается много возможностей для приготовления вкуснейших блюд.
1KitchenAid 5KSM150PSE
Первое место в нашем рейтинге занимает профессиональная модель KitchenAid 5KSM150PSE. Данная модель практически не имеет аналогов на рынке бытовой техники. Великолепное сочетание красивого дизайна и высокой производительности сделало этот миксер незаменимой вещью на кухне.
Особенность данной модели заключается в том, что KitchenAid 5KSM150PSE можно использовать не только для замешивания и взбивания ингредиентов. Специальное гнездо для насадок позволяет создать полноценный кухонный комбайн. За счет ручной сборки и подгонки всех деталей, устройство практически не издает шума во время работы и прослужит вам десятилетиями.
Какой миксер лучше купить для дома?
Большинство хозяек предпочитают передать рутинную работу современным кухонным приборам. Замешивание теста, взбиванием яиц, смешивание ингредиентов до однородной консистенции — с этим всем легко справится миксер без помощи человека. Остается только один вопрос: как выбрать хорошую модель?
В данной статье мы рассмотрели основные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе, а также рассмотрели 10 самых лучших вариантов по отзывам покупателей. Надеемся, данная информация поможет вам сделать правильный выбор. Удачных покупок!
Источник: http://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/vybiraem-mikser-dlja-doma-rejting-luchshih-modelej.html