15 лучших производителей льняного масла

Содержание

Топ лучших производителей льняного масла — Zio Мегатоп

15 лучших производителей льняного масла

» Статьи » Какой фирмы льняное масло лучше

Льняное масло обладает высокой биологической ценностью. Оно в большом количестве содержит витамины группы В и А, а также токоферол. Кроме того, продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Лучшее льняное масло: как выбрать качественный продукт? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как выбрать лучшее льняное масло?

Getty

Льняное масло нужно уметь выбирать. Не зная некоторых тонкостей, можно приобрести совершенно бесполезную, а иногда и опасную для здоровья продукцию. Затем нужно посмотреть, каким способом было произведено масло. Подобная информация указывается производителем.

Категорически не рекомендуется покупать продукт, упакованный в прозрачную пластиковую тару. ПЭТ в период хранения масла вступает в реакцию с жирами, образуя вредные соединения. Кроме этого, солнечные лучи способствуют окислению продукта и это делает его очень опасным для здоровья.

Предпочтение стоит отдавать маслу, упакованному в стеклянную тару. Если бутылка сделана из прозрачного стекла, то она должна обязательно быть закрыта картонной коробкой. Иногда производитель разливает продукцию в тару из темного стекла

Предпочтение нужно отдавать продукту, полученному холодным отжимом. Такое масло сохраняет максимальное количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Горячий отжим используется только для производства технического масла.

При покупке нужно смотреть на дату производства и срок хранения (конечная дата). Продукт без ущерба для качества может храниться максимум 9 месяцев и только в бутылке из темного стекла. Более длительные сроки хранения указывают на присутствие в его составе консервантов.

Качественное масло на вкус слегка горчит и имеет слабый привкус рыбьего жира, но запаха рыбы от продукта исходить не должно. Это показатели хорошего льняного масла. Если у продукта имеется даже незначительный вкус жареных семечек, то при производстве использовался не метод холодного отжима.

Не стоит покупать масло, упакованное в крупную тару. После того как герметичность пробки будет нарушена, продукт необходимо полностью использовать в ближайшие два месяца

По истечении этого срока он меняет вкус и для пищи уже непригоден.

Итак, какое оно, самое лучшее льняное масло? Это коричневато-золотистая субстанция без осадка, расфасованная в небольшие бутылки (не больше 0,35 л) из темного стекла.

27 сентября 2016

www.wday.ru

Критерии правильного выбора льняного масла

В современном мире люди стали больше времени уделять своему здоровью. Они стараются использовать натуральную продукцию для питания и проведения лечебных процедур. Конечно, достижения медицины нельзя отвергать. Они должны продуктивно использоваться. Но не стоит забывать о том, что человек представляет собой биоэнергетическую конструкцию, которая неразрывно связана с природой.

Именно после применения натуральных компонентов реже возникают негативные побочные явления. Льняное масло относится к таким продуктам. Оно широко применяется в кулинарной, косметической и медицинской сферах.

Каким должно быть льняное масло

Как выбрать льняное масло? Покупая товар, необходимо учитывать следующие факторы:

  • лучшее качество имеет нерафинированная продукция, которая не обрабатывается химическим и термическим способом. В ней сохраняется максимальное количество полезных элементов;
  • товар не должен быть просроченным;
  • лучше, чтобы при его изготовлении использовался деревянный пресс. Эту информацию можно найти на этикетке. При соприкосновении с деревом масло не будет окисляться;
  • в нём не должны содержаться добавки и примеси. Их наличие будет уменьшать целебный эффект от его использования;
  • жидкость должна иметь светло-золотистый оттенок. Он может варьироваться до прозрачно-коричневого цвета;
  • масляное средство обладает специфическим, не очень отчётливым запахом;
  • оно должно немного горчить.

На какие критерии следует обращать внимание, выбирая качественную продукцию

При изготовлении масла не всегда соблюдается необходимая технология производства. Поэтому при покупке продукта необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  • адекватную стоимость;
  • качество упаковки;
  • состав;
  • вкусовые характеристики;
  • сроки хранения.

Натуральный продукт не может дёшево стоить. Цена за 200 мл качественного масляного препарата, при осуществлении покупки в аптечной сети, не должна быть меньше 1 доллара. Оно должно быть упаковано соответствующим образом.

Масло может быстро окислиться под воздействием воздуха. На не него не должны попадать прямые солнечные лучи. Для хранения продукции используется тёмная стеклянная тара с герметичной крышкой.

Препарат расфасовывается в ёмкости с объёмом 100 мл и 200 мл.

Продукт должен обладать строго определённым составом. В процессе изготовления производители иногда добавляют в него другие примеси. Дополнительные ингредиенты уменьшают качественные характеристики масла. Этикетка должна содержать сведения о пищевых и энергетических показателях продукции, о её составе.

Часто на рынке можно встретить продукт, расфасованный в пластиковые, прозрачные бутылки. Длительное хранение масляного средства в подобной таре может привести к образованию вредных соединений, которые впоследствии окажут негативное воздействие на организм. Вещество должно храниться только в тёмной стеклянной таре.

При изготовлении натурального льняного масла используются низкотемпературные технологии. Оно не должно быть прогорклым. Его запах может слегка напоминать запах рыбьего жира.

Но оно не должно резко пахнуть рыбой. Иногда продукт обладает ореховым привкусом. Это говорит о том, что в процессе производства использовался метод экстракции.

При подобном способе изготовления себестоимость масла уменьшается.

Цвет продукции и сроки хранения

Качественный продукт обладает золотисто-коричневым оттенком. Допускается наличие небольшого осадка на дне бутылки. У рафинированной продукции – светлый цвет. Коричневый оттенок продукции говорит о том, что при её изготовлении использовалось горячее прессование. Высокие температуры увеличивают вероятность присутствия в продукте канцерогенов.

Информация на этикетке должна содержать название стандарта, на основании которого производился масляный препарат и требования к условиям хранения. Следует учитывать, что после открытия ёмкости, масло не рекомендуется хранить больше двух месяцев.

Иногда производитель на упаковке указывает варианты употребления продукта и другую дополнительную информацию, в том числе, и возможные противопоказания. Сведения на этикетке о том, что продукция может храниться в течение года, свидетельствуют о наличии в ней химических консервантов.

Где купить качественный товар?

Масляная продукция, приобретённая в супермаркете или рынке не всегда будет обладать достаточным уровнем качества. Лучше покупать продукт в аптечной сети или специализированных магазинах здоровья. Здесь продавцы предоставят вам необходимые сертификаты и денежный чек. В случае приобретения неликвидного товара вы всегда сможете возвратить продукцию.

Существуют специализированные интернет-форумы, где люди делятся информацией о качественных производителях. При желании сэкономить, можно купить продукт в интернет-магазине. На сайте можно посмотреть отзывы о действительно хорошей продукции.

Способы хранения

В льняном масле содержатся жирные кислоты. В случае их соприкосновения с воздушными массами они густеют. На поверхности продукта образуется прочная, тонкая плёнка.

При хранении масляной продукции необходимо соблюдать следующие правила:

  • масло не должно засохнуть. Оно хранится в герметичной ёмкости. Обычно используют бутылочки, имеющие узкое горлышко;
  • следует исключить попадание на продукт света. Надо поставить его в тёмное место. Поблизости не должны находиться отопительные приборы;
  • для изготовления тары, в которой находится масляное средство, используется светонепроницаемое стекло. При попадании солнечных лучей может запуститься окислительный процесс. Масло будет очень горчить;
  • для хранения продукции недопустимо применять пластиковые ёмкости. В результате химической реакции может произойти переход вредных веществ из пластика;
  • продукт заливается под самое горлышко бутылки. Он обычно расфасовывается маленькие ёмкости.

Масляную продукцию хранят при комнатной температуре. Она не должна превышать 23°. Некоторые держат продукт в холодильнике. В этом случае оно может загустеть. Для того, чтобы масло приобрело начальную консистенцию, оно должно некоторое время постоять при обычной комнатной температуре. Но его нельзя нагревать. Термическая обработка может привести к ухудшению качества масляного средства.

Как выбрать льняное масло правильно и как хранить?

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня с вами снова Владимир Зуйков, и я для вас подготовил очень интересную статью о том, как выбрать льняное масло правильно, как его хранить и употребить в пищу. Также вас ждет интересный кроссворд на эту тему.

Так как сейчас зима, меня частенько спрашивают о согреве и повышении калорийности пищи, чтобы наедаться. Так вот, правильные масла, одним из который является льняное, может помочь с этими вопросами. Информации достаточно много, так что давайте обо всем по порядку.

В чем польза продукта и зачем он нужен?

То, что я сейчас расскажу многие не знают и очень зря. Существует много различных масел, но сразу скажу: одни стоит употреблять, а другие – нет.

  • Во-первых, оно содержит в приличных количествах витамины группы В, витамины А и Е, необходимые для всех основных реакций в организме человека.
  • Во-вторых, это комплекс ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в идеальном соотношении.

Жиры из льна очень нужны для нашего организма, в частности для хорошей циркуляции крови. Знайте, что если кровь будет хорошо течь по сосудам, мерзнуть вы будете в РАЗЫ меньше – вот и вся хитрость.

Регулярное употребление льняного масла оказывает следующую пользу:

  • улучшение работы сердца, профилактика инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • улучшает здоровье кожи и волос;
  • улучшает работу почек;
  • улучшает зрение;
  • помогает при заболеваниях дыхательной системы;
  • улучшает пищеварение и микрофлору, особенно зимой, когда в рационе мало зелени;
  • стабилизирует нервную систему и помогает раздражительным людям;
  • на начальном этапе сыроедения (по словам Пелагии) облегчает боли при месячных;
  • является афродизиаком как для мужчин, так и для женщин;
  • полезно для похудения, т.к. легко усваивается, в отличии от тяжелых масел;
  • насыщает организм многими необходимые витаминами.

Как выбрать хорошее льняное масло?

Скажу сразу, выбирать хорошее масло нужно уметь. Просто придти в магазин и купить первое попавшиеся – глупо и крайне безрассудно. В большинстве случаев вы получите вред от такого продукта, а не пользу.

Т.к. я уже десятки раз покупал его имею в этом вопросе приличный опыт, открою вам тонкости по его выбору. Итак, вот вам пошаговая инструкция по выбору как это делаю я.

1. Тара в которую налит продукт

Когда я покупаю льняное масло, да и вообще любое, в первую очередь я обращаю внимание на тару, в которую оно налито. Я даже не подойду к маслу, налитому в светлую пластиковую бутылку.

Ребята, это вообще жесть! Чем думает производитель, который наливает продукт в пластик, особенно в прозрачный? ПЭТ реагирует с легкими жирами льняного масла, образуя вредные соединения. Но это не все! В такой таре дополнительно под действием солнечных лучей и воздуха масло окисляется, становясь неполезным для здоровья.

Поэтому я рекомендую всегда покупать льняное масло в стеклянной таре. Если это прозрачная бутылка, то снаружи у нее должна быть картонная коробочка, чтобы на него не попадал солнечный свет. Иногда можно встретить в бутылке из темного стекла – это также хороший вариант.

2. Холодного ли оно отжима?

Производители часто делают продукт с нарушением технологии холодного отжима. Написать на этикетке можно все что угодно и это никак не проверить. Например, что оно выжато при 42С, а на самом деле пресс может разогреваться до 85С! Это делается для увеличения выхода продукта. Будет от этого польза? НЕТ!

Масло льна нельзя нагревать, в нем образуются вредные канцерогены. Выдавленное таким способом относится к продуктам, которые не являются сыроедческими, но при этом употребляются “сыроедами”.

3. Разбавление дешевыми маслами

Дешевое льняное масло обычно потому и стоит копейки, что оно не 100% из семени льна. Хитрые производители разбавляют его другим маслом, чаще всего кукурузным или рапсовым для скрытия последствий излишнего нагрева при выдавливании льняного.

Кроме того, часто такой продукт наливают в темные пластиковые бутылки по 0,5 и 1л, чтобы покупатель не смог сразу понять что к чему.

4. Правильные сроки хранения

Смотрите на дату изготовления и конечный срок хранения. Льняное масло может хранится 6-9 месяцев в очень герметичной бутылке и в полностью темной упаковке.

Если на бутылке указан срок хранения 18 месяцев, это – химия. Я уже молчу, что у некоторых производителей оно может хранится 2 года. Просто жесть! Что они туда наливают?

5. Вкус и запах продукта

Хорошее масло из семени льна всегда имеет чуть заметную горчинку (но не горечь) и слабый привкус рыбьего жира, но не имеет запаха рыбы. Эти факторы говорят о нормальном неокисленном состоянии жирной кислоты Омега-3, которой, как вы уже знаете, очень много в льняном масле.

Источник: https://zioo.ru/populyarnoe/top-luchshih-proizvoditelej-lnyanogo-masla.html

Какое льняное масло лучше покупать и пить, рейтинг по качеству

15 лучших производителей льняного масла

Выбирай › Продукты

С давних времен известно людям о пользе масла из семени льна. Этот продукт содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. В его состав входят жирные кислоты омега-3, которые помогают сохранять природную красоту и молодость. Целебными и омолаживающими свойствами для организма обладает только натуральная продукция. В этой статье будет рассказано, как выбрать хорошее льняное масло.

Основные критерии выбора

Для производства продукта используют метод холодного отжима семени льна. Температура жидкости во время процесса приготовления не должна быть выше отметки 45ºС. При игнорировании этого требования начинается окисление веществ, которое негативно сказывается на качестве товара.

Потребители часто не знают, как правильно выбрать льняное масло. Перед покупкой необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Самыми полезными для здоровья свойствами обладает нерафинированный продукт. Процесс химической рафинации предполагает прохождение термической обработки. В результате чего, часть ценных веществ утрачивается.
  2. Товар должен быть годен к потреблению. Срок хранения продукта составляет 8 месяцев с даты изготовления.
  3. На этикетке имеется информация, использовался ли в процессе производства масла деревянный пресс. Соприкосновение веществ с натуральным деревом не приводит к окислению продукта.
  4. Отсутствие добавок и примесей, содержание которых уменьшает эффективность входящих в состав компонентов.
  5. Цвет жидкости может варьироваться от золотистого оттенка до светло-коричневого. Если льняное масло имеет темно-коричневый цвет, то покупать его не стоит.
  6. Консистенция жидкости масляная, тягучая, прозрачная.
  7. Жидкость должна обладать специфическим стойким запахом.
  8. На дне емкости может образовываться осадок.
  9. Продукт имеет слегка горьковатый вкус. Сильно горчить выпитое масло из семени льна не должно.
  10. Покупать товар советуют в таре из темного стекла. В прозрачные емкости проникает больше света, действие которого негативно сказывается на полезных свойствах продукта. Пластиковые бутылки удобны в использовании, но хранение в них масла в течение долгого времени ухудшает вкусовые качества продукта.

Для того, чтобы убедиться, что в магазине продают качественный товар, следует хорошо изучить информацию на этикетке.

Как рекомендуют использовать

По большому количеству в составе жиров льняное масло схоже с рыбьим жиром. Специфический запах продукта является показателем качества. Но если масло начинает сильно пахнуть рыбой, это говорит о том, что начался процесс окисления. Это не означает, что продукт испорчен. Его можно использовать для жарки и тушения продуктов.

Процесс окисления может начаться, если крышка неплотно закрыта или ее часто открывают. Вещества, входящие в состав масла быстро вступают в реакцию с кислородом. Секрет правильного выбора товара: не покупать очень большие бутылки с маслом. Лучше купить продукт в маленькой таре и употреблять его с пользой для здоровья.

Высокая чувствительность к нагреву, проникающему в тару кислороду и солнечным лучам свойственна не только льняному маслу. Среди устойчивых продуктов к окислению выделяют богатое витамином Е рыжиковое масло. По входящим в состав компонентам этот продукт имеет схожесть с маслом льна.

Известные производители

Основываясь на положительных отзывах покупателей, был составлен рейтинг качественных продуктов из семени льна. Ознакомившись с ним, потребитель будет знать, какое льняное масло лучше купить.

Лучшее льняное масло рейтинг:

  1. Американская фирма Solgar лидирует среди производителей натурального питания. Ингредиенты, которые используются при получении продукта, проходят тщательную проверку и отвечают самым высоким требованиям. Продукцию компании относят к товарам премиум класса, в связи с чем, цена масла будет отличаться от продукта, выпускаемого российскими производителями. Однако многочисленные проверки росконтроль и отзывы потребителей доказывают, что лучше выбирать качественный продукт и быть уверенным в его пользе.
  2. Опытные диетологи советуют приобретать товар бельгийской фирмы WHC Nutrogenics. Товар изготавливается из отборного сырья. Производитель заботится о качестве выпускаемого продукта. Приобретая рафинированное льняное масло этой фирмы, можно не сомневаться в его отличных свойствах и пользе, которую продукт принесет организму.
  3. Российская марка «Компас здоровья» завоевала доверие покупателей, благодаря производству лечебной продукции. При изготовлении товара не применяются красители и консерванты.
  4. Отвечая на вопрос, какое льняное масло самое лучшее, российские потребители назовут производителя «Масляный король». По данным росконтроль, при производстве продукта применяют только проверенное оборудование и качественное сырье. Следование четким инструкциям исключает воздействие высоких температур на входящие в состав компоненты.
  5. Особую популярность в рейтинге среди производителей масла льна в России завоевала компания «Диал-Экспорт». Основная цель компании – забота о здоровье потребителей. В производстве применяется сырье, собранное в экологически чистых регионах России.
  6. Известная на рынке России с 1996 года, компания «Агросельпром» заботится о повышении качества продукции. По отзывам диетологов, натуральное масло этой фирмы оказывает мощное терапевтическое действие.
  7. Отлично зарекомендовала себя продукция, изготовленная в России на Алтае производителем «Специалист». Хорошее сочетание цены и качества позволяет продукту занимать лидирующие позиции в рейтинге.
  8. Продукция компании «Радоград» поможет улучшить самочувствие и укрепить здоровье. В составе масла отсутствуют вредные консерванты и красящие вещества. Полезные свойства сохраняются, благодаря отборному семени, которое используется в производстве продукта.
  9. Замыкает список наиболее качественных продуктов, изготовленных из льняного семени, нерафинированное масло производителя ООО «Бизнесойл», прошедшее тестирование росконтроль и получившее высокую оценку качества.

Какой продукт выбрать

Богатый витаминный комплекс сохраняется при отсутствии метода рафинации в производстве продукта. Нерафинированное льняное масла получают в результате прессования семян льна. В производстве рафинированного продукта применяется еще метод экстрагирования.

При потреблении внутрь нерафинированного масла человек насыщает организм полезными элементами. По отзывам потребителей, нерафинированный продукт горчит больше рафинированного.

В аптеках продают масло из семени льна в капсулах. Принимать капсулы проще, чем жидкий продукт, благодаря отсутствию горьковатого вкуса и специфического запаха. Перед началом применения продукта изучают инструкцию, которая прилагается к каждой упаковке.

Регулярное использование натурального продукта из семени льна принесет много пользы организму. Правильный выбор товара поможет избежать неприятных последствий его применения.
Какое льняное масло лучше покупать и пить, рейтинг по качеству Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KakPro.ru/produkty/kak-vybrat-lnyanoe-maslo

Как правильно выбрать льняное масло

15 лучших производителей льняного масла

Уже много сказано о пользе льняного масла. А сейчас попробуем разобраться, какое масло лучше покупать. Как выбрать льняное масло и на что, прежде всего, обращать внимание при покупке.

Донести до конечного потребителя все ценные полиненасыщенные жирные кислоты помогут использование низкотемпературных технологий и правильно выбранная тара.

Тара

Зная о том, что оно плохо храниться и быстро окисляется под действием воздуха и солнечных лучей, лучше выбрать льняное масло в темных бутылках с плотно закрывающимися крышками.

И для хранения льняного масла лучше, когда бутылки из темного стекла. Но можно покупать и в не стеклянной таре, а из полимерных материалов (прочной пластмассы). Тогда после откупоривания масло из такой бутылки лучше перелить в стеклянную темную бутылку с плотной крышкой.

Мне удалось найти льняное масло только  двух разных производителей. Льняное масло украинского производителя куплено в аптеке, а российского − в специализированном отделе «Здоровье нации».

Дата изготовления

При покупке надо обращать внимание на дату изготовления или конечный срок реализации льняного масла.

Мои два образца куплены в одно время (в начале декабря 2014 года), но на украинском образце указана дата изготовления – 281014, а на российском – дата конечного срока потребления – 19 января 2016 года. Украинское масло из семян льна имеет срок хранения 1 год, российское – 2 года.

Цена образцов приблизительно одинакова – в пределах  1 доллара, но российское льняное масло в два раза меньше по  массе, следовательно, в два раза дороже.

Состав

По составу: в российском масле никаких дополнительных ингредиентов нет, в украинском – есть еще кукурузное масло, в каком соотношении к льняному – не указано. Положительный момент в том, что кукурузное масло богато витамином Е, который имеет антиоксидантные свойства и продлевает срок хранения льняного масла.

Тара. Украинское льняное масло – в бутылке темного пластика, хорошо закрывается. Российское – в прозрачной (светлой) стеклянной бутылке с резиновой пробкой, которая после вскрытия не очень прочно закрывает бутылку.

Вкус. Украинское – приятное на вкус растительное масло с очень легкой, можно даже сказать, слегка уловимой ноткой горчинки послевкусия. Российское — со слабым привкусом рыбьего жира, что говорит о наличии кислоты Омега-3, в соотношении 1 к 4 по сравнению с Омега-6.

Сравнительная таблица льняного масла разных производителей

Марка
Наименование (данные с этикетки)Масло семян льнаЛьняное натуральное масло
Производитель (наименование, адрес)ООО «Житомир-биопродукт»с. Довжик,Житомирская обл., УкраинаЗАО «Краснодарский фармзавод»(адрес не указан)
Масса, мл200100
Цена на моментпокупки, грн.,1516
Состав (данныес этикетки)масло из семян льна, полученное с использованием низкотемпературныхтехнологийотжато из семян льна
полиненасыщенныхжирных кислот ивитаминов (с этикетки)Омега-3 не меньше 12%, витамины А, Е.жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая и др.более 60% жирных кислот (витамин F) , что в 2 раза больше, чем в рыбьем жире
Дополнительные ингредиентыкукурузное масло нет информации
Запахбез запахалегкий рыбный
Вкусвкус растительного  масла с легкой  горчинкой послевкусиянебольшой привкус рыбьего жира с легкой горчинкой послевкусия
Внешний видбутылка темного цвета (не стекло) с плотно закрывающейся крышкойпрозрачное стекло с резиновой пробкой
Пищевая ценность г/100г99,9- жиры и 0,1- углеводы, 0 – белкине указана
Энергетическая ценность899,5 ккал в 100гне указана
Стандарт(Гост, ТУ), устанавливающий требования к качествуТУ У 15.8-32062796-001:2007не указан
Условия хранения (с этикетки)в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре не выше 25 С, после откупоривания упаковки сохранять в холодильникехранить в затемненном месте
Срок годностиуказана дата изготовления и номер партииуказана дата конечного употребления
Срок хранения1 год2 года
Способ употребления (с этикетки)2-3 чайные ложки в день во время еды (можно добавлять в блюда, не подверженные термической обработке)не указано
Знак соответствияестьесть
Дополнительная информация (с этикетки)Рекомендовано как продукт питаниядля улучшения пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной и гепато-билиарной систем.Перед приемом продукта проконсульти-руйтесь с врачом.Предупреждение при использовании: не рекомендуется при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта.Оказывает регенерирующее, ранозаживляю-щее, противовоспали-тельное, антиоксидантное, питательное, защитное, увлажняющее, смягчающее, фибринолитичес-кое действие

 На этикетке украинского производителя достаточно информации об употреблении, хранении, а у российского этой информации нет вообще.

Несмотря на длительный срок хранения российского льняного масла, оно у меня ушло быстрее, так как его было меньше и оно плохо закрывалось, а по вкусу, пожалуй, ближе к настоящему.

Украинское льняное масло использую и в салаты, и как наружное средство в косметологии, для разведения эфирных масел, добавляю в  маски для лица, волос. Оно очень эффективно для ухода за огрубевшими участками рук и стоп.

Рекомендуется также прочитать

Как получить льняное масло в домашних условиях.

Источник: https://essential-oils-cosmetology.com/kak-pravilno-vybrat-lnyanoe-maslo/

: ТОП-11 лучших препаратов с льняным маслом в капсулах для похудения, детям, при беременности по отзывам наших клиентов

15 лучших производителей льняного масла

Льняное масло в капсулах – уникальное средство для активизации жизненных сил организма, поднятия иммунитета и эффективный помощник в похудении. Польза этого продукта была известна с давних времен, поэтому раньше масло широко использовали в медицине и употребляли с едой.

Состав продукта

Поскольку льняное масло получают путем холодного отжима все полезные вещества, и витамины остаются в активном состояние. Масло добывается из семян льна, которые содержат до 50 % масла.

В его состав входят: полиненасыщенные кислоты (75% продукта – это важнейшие кислоты Омега – 3 и Омега -6), олеиновая, линоленовая и линолевая кислоты.

Также в состав входят витамины A,В, E,F,K, антиоксиданты, минералы (селен, йод, кальций,фосфор, калий и др.).

Это важно! Профилактической дозой продукта является 1 капсула 3 раза в сутки. Принимать во время еды. Лечебную дозировку определяет лечащий врач. Прием капсул лишь дополняет основное лечение медикаментозными препаратами и процедурами.

Показания и противопоказания

Льняное масло в капсулах показано к применению людям, имеющим следующие состояния:

  • Лишний вес
  • Нестабильный уровень сахара в крови
  • Слабый иммунитет
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Наличие холестериновых бляшек в сосудах
  • Гипертония, ишемическая болезнь и другие заболевания сердца, атеросклероз, а также при слабых стенках сосудов и вен
  • Расстройства нервной системы, депрессии, бессонница
  • Нарушения функций щитовидной железы
  • Сексуальная слабость и расстройства
  • Повышенное или пониженное артериальное давления
  • Дерматологические болезни.

Перед применением капсул необходимо ознакомится с инструкцией по применению, а в идеале проконсультировать со специалистом. Обычно курс приема длиться в течение 1 – 2 месяцев.

Продукт не рекомендуется употреблять в следующих ситуациях:

  • При беременности
  • При панкреатите, гепатите
  • При индивидуальной непереносимости компонентов препарата
  • Детям младше 8 лет
  • При болезнях крови
  • Женщинам в период лактации, без разрешения лечащего врача
  • При желчнокаменной болезни, и кишечных заболеваниях
  • При болезнях крови.

Важно! Одна капсула с льняным маслом состоит из глицерина и желатина. Калорийность 5 г продукта равна 135 ккал.

Польза капсул

Препарат чистит организм от шлаков и токсинов, нормализует метаболизм и липидный обмен и положительно влияет на системы организма:

  • Сердечно-сосудистая система. Продукт восстанавливает повреждения кровеносной системы, снижает риск возникновения ишемической болезни сердца, повышенного уровня артериального давления, что зачастую приводит к ухудшению обмена веществ. Препарат снижает вязкость крови и борется с вредным холестерином, образовывающимся на стенках сосудов. Прием масла защищает от инсультов, возникновения тромбов и варикоза. Придает кровеносным сосудам прочность и эластичность.
  • Иммунитет организма.  Продукт активизирует защитные функции организма и усиливает регенерационные свойства кожных покровов. Капсулы очень полезны для детей.
  • Желудочно-кишечный тракт. Компоненты препарата восстанавливает правильную работу пищеварения, почек и печени. Снижают возможность возникновения изжоги, икоты, гастрита, колита, запора и т.д. Также масло является хорошим антигельминтным средством.
  • Щитовидная железа. Продукт восстанавливает работу и регулирует выработку нужного количества щитовидной железы.
  • Половая система. Льняные капсулы усиливает либидо, восстанавливает потенцию и оказывает лечебные действия на разные сексуальные расстройства. Снижает негативные проявления предменструального синдрома у женщин.
  • Нервная система. Капсулы укрепляют клетки мозга, противодействуют развитию депрессий, тревожности, стрессов. Помогают при бессоннице. Компонент масла холил борется с мигренью и болью в голове.
  • Опорно-двигательный аппарат.Зачастую позвоночник и суставы изнашиваются и воспаляются под воздействием нагрузок. Препарат снижает их разрушение и восстанавливает поврежденные участки.
  • Влияние на кожу. Витамины, входящие в состав льна, омолаживают кожу, разглаживают морщины и придают ей эластичность. Масло ускоряет заживление поврежденных участков кожи.
  • Ожирение. Так как продукт восстанавливает правильную регуляцию обмена веществ, он широко применяется для похудения.
  • Противораковые свойства. Клинически установлено, что капсулы являются высокоэффективным профилактическим средством против рака.

Капсулы льна обладают следующими свойствами:

  • Противовоспалительным
  • Антиоксидантым
  • Иммуностимулирующим
  • Бактерицидным
  • Противомикробным
  • Регенерирующим
  • Желчегонным
  • Противораковым
  • Обволакивающим
  • Общеукрепляющим
  • Слабительным.

Льняное масло для похудения

Поскольку масло льна – это натуральный продукт, способствующий нормализации обмена веществ в организме, с помощью него можно сбросить лишние жиры. Чтобы получить желаемые результаты, нужно принимать капсулы специальным способом. Главное правило заключается в том, что нужно начинать и заканчивать день приемом капсулы.

Утром капсулу следует принимать за полчаса до завтрака, а вечером через 30 минут после ужина. Постепенно, при отсутствии негативных проявлений, прием увеличивать до 2 — 4-ех капсул за один раз. При этом необходимо понимать, что только комплексный подход к похудению позволит добиться снижения веса.

Правила приема препарата:

  • Не принимать лекарственное средство сразу после употребления кофеиносодержащих напитков, а через некоторое время
  • Не заедать препарат горячей едой
  • Не комбинировать прием средства со слабительными средствами или чаями для похудения
  • Запивать капсулы большим количеством воды
  • Принимать в день не более 12 мл или более 6 капсул.

Отзывы клиентов

Источник: https://LifeEssence.ru/blog/top-tovary/rejting-lnyanoe-maslo-kapsuly

Как выбрать льняное масло: основные виды, сорта, классификация

15 лучших производителей льняного масла

Из семян льна получают превосходное по пищевым и питательным свойствам растительное масло. Учитывая возрастающий интерес потребителя к продукту, мы собрали воедино самые полезные советы, как выбрать льняное масло. Главное, что надо знать, чтобы выбрать льняное масло правильно, это критерии отбора. Советуем обращать внимание на:

  • дату производства и срок хранения;
  • объем бутылочки;
  • технология производства;
  • вкусовые и ароматические качества;
  • условия хранения.

Определить, какое масло из льна хорошее, вам поможет простой совет: выбирайте свежеотжатый продукт прямо из маслодавильни.

Если такой возможности нет, покупайте товар в магазине или аптеке, только следите за соответствием минимального срока годности и реальной даты на календаре.

Всего за пару недель масло семян льна прогоркает, в откупоренной емкости быстро «высыхает» при контакте с кислородом, из-за чего на поверхности образуется прозрачная крепкая пленочка.

Быстрая полимеризация продукта — одновременно и плюс, и минус. С одной стороны это характерная особенность плотной концентрации ненасыщенных жирных кислот, витаминов и фитогормонов. С другой — неудобство в хранении и необходимость частой замены. Если вы собираетесь правильно подойти к вопросу и выбрать лучшее льняное масло в магазине, необходимо учитывать его тип.

Нерафинированное, рафинированное, гидратированное, отбеленное, дезодорированное, экстрагированное, холодного отжима или горячего прессования — все эти характеристики указывают на технологию обработки семян и говорят о качестве конечного продукта. Если вы приобретаете растительное масло для кулинарных или медицинских целей, позаботьтесь о его качестве и узнайте, как выбрать льняное масло холодного отжима.

Качественное льняное масло — какое оно?

В первую очередь качество льняного масла проверяется на вкус. Каким бы свежим оно не являлось по дате производства, никто не может гарантировать правильной транспортировки и хранения на полке.

Итак, проверьте: самое качественное масло семян льна мягкое на вкус и слегка терпковатое, горечь не должна ощущаться. Иногда любители говорят, что хорошее масло имеет ореховый вкус.

Маслянистая жидкость в идеале обладает золотисто-желтым оттенком и приятным тонким ароматом сена.

Если вы ориентируетесь на продукт хорошего качества, ищите на полках этикетки с пометкой «холодный отжим». Цена будет дороже, поскольку технология холодного прессования требует больше сырья, а на выходе получается всего 30% масла об общей массы.

Есть нюансы в производстве самого лучшего по качеству масла: холодный отжим предполагает щадящий режим в обработке очищенного измельченного сырья без предварительного нагрева и без включения в процесс химических растворителей.

Результат — полностью натуральный продукт без примесей и разрушения полезных веществ.

Чтобы выбрать качественное льняное масло, нужно разбираться в способах очистки. Сырое признано наиболее вкусным, в нем полностью сбережены биологически ценные компоненты.

На маслобойне после прессования его просто отфильтровали, чтобы убрать примеси, и предложили потребителю.

Следующая ступень по качеству после сырого (от лучшего к худшему) — это нерафинированное масло, которое подверглось отстаиванию, фильтрации, центрифугированию, обработке горячей водой, нейтрализации. Незначительная часть полезных веществ при этом потеряется.

Определить масло «среднего» качества вы можете по маркировке «рафинированное». Кроме перечисленных в предыдущем абзаце мероприятий, технологи добавляют еще и рафинацию, то есть обработку сорбентами для осветления жидкости.

Если вы читаете на упаковке, что продукт дезодорирован, значит его обрабатывали в вакуумной среде сухим горячим паром: так получают масло без вкуса и аромата, прозрачное и без осадка.

Внимательно изучайте этикетку, и вы поймете, какое льняное масло качественное.

Лучшее льняное масло

Итак, вы уже понимаете, какое льняное масло лучшее, — это сырой свежеотжатый терпковато-мягкий золотистый продукт (допускается светло-коричневый или карамельный оттенок).

Но неправильное хранение сразу обесценивает все прекрасные качества.

Во избежание попадания света и воздуха покупайте продукцию в затемненных стеклянных бутылках (или переливайте после открытия), герметично закупоривайте и следите, чтобы не было контакта с солнечными лучами.

Даже самое лучшее льняное масло после вскрытия хранится не дольше 2 — 3 месяцев, при этом все условия хранения должны соблюдаться (минимизация доступа воздуха и света). Масло льна следует держать в холодильнике.

Если вы купили новую упаковку и у вас стоит старое льняное масло, какое из них лучше, покажет простой эксперимент. Прополощите масло во рту и выплюньте. Свежее не оставит послевкусия и горчинки; хорошо, если вы ощущаете легкий сладковатый привкус.

Неприятный горький и жгучий вкус — верный признак прогорклости и порчи.

Масло льняное должно быть эталонным

«Золотой стандарт» для масла льна — приятный мягкий вкус, напоминающий орех, со сладковато-терпкими нотками. Горчить оно не должно. Золотистое или карамельное — вот какое оно по цвету.

Ненавязчивый аромат сена должен в идеале сопровождать дегустацию, некоторые отмечают легкий рыбный запах.

Если вкуса и запаха нет, значит перед вами, скорее всего, рафинированный обработанный продукт вместо сырого и нерафинированного.

Допустим, вы проверили, как выглядит льняное масло, какое оно на вкус и запах. На что еще обратить внимание? Оно должно быть как можно свежее, поскольку срок годности невелик, всего два месяца. По этой же причине не стоит брать большую бутылку.

Даже при условии ежедневного потребления для семейных потребностей вам хватит упаковки 250 г, а впрок запастись не получится из-за быстрого прогоркания и окисления (по сравнению с другими растительными маслами).

Вообще диетологи рекомендуют потреблять взрослому здоровому человеку 40 г масла в день для покрытия суточной потребности в жирных кислотах.

Следите, чтобы льняное масло было холодного отжима, — это оптимальная технология для сохранения всех полезных веществ в составе, ведь на выходе из пресса температура массы не превышает 43⁰С.

рафинированное и экстрагированное масло подходит только для технических целей и в пищу не применяется. И не забывайте о такой характеристике, как правильная тара.

Хорошо, если производитель сразу помещает продукт в затемненную стеклянную бутылку с плотной крышкой.

Цвет льняного масла

Покупатели активно интересуются, какого цвета должно быть масло семян льна, потому что у разных производителей оно бывает разным.

Говорят и о светло-золотистом, и о насыщенно-желтом, о горчичном, коричневатом и карамельном оттенке. Этот продукт действительно многогранен и представлен в продаже в разных видах.

Однако для питья и кулинарных целей подходит только свежее льняное масло холодного отжима золотистого или светло-коричневого цвета.

Если производитель использовал метод горячей экстракции, разбавлял и смешивал продукт с другими растительными маслами (так называемое купажирование), цвет может отличаться от классического. Горячая экстракция являет собой технологический процесс, в котором сырье кладут под пресс-экструдер, там измельчают и нагревают до 120⁰С, сжимают и отделяют жмых с выделением масляной жидкости.

В процессе дезодорирования при обработке горячим паром получается не только нейтрализация вкуса и запаха, но и преобразование цвета в прозрачный и нейтральный. Также пропадает характерная мутноватость и натуральный осадок, о чем внимательный потребитель должен знать. Из этого следует, что наличие осадка не должно вас пугать, оно только подтверждает натуральность продукта.

Срок годности льняного масла

О сроке хранения уже было упомянуто вскользь, теперь раскроем вопрос подробно. Причиной быстрой порчи есть ненасыщенные жирные кислоты, склонные к окислению. Даже недавно просроченное льняное масло легко проверить по ощущениям:

  • капните продукт на обратную сторону ложки и проведите языком, касаясь всей поверхности;
  • уберите ложку и проведите языком по небу, прислушайтесь к вкусовым ощущениям;
  • вас должна насторожить неприятная горчинка и привкус «горелого»;
  • если вы чувствуете выразительный, чистый, умеренно-ореховый вкус, ваше масло еще пригодно к употреблению; специфические терпковатые нотки допустимы.

Когда у масляного продукта срок годности истек, полезные свойства снижаются к минимуму, а риск повреждения здоровья возрастает. Окисленные жиры становятся токсичными и вызывают воспаления, способствуют старению, развитию сердечнососудистых заболеваний и в некоторых случаях даже провоцирую онкологию.

Если вы храните продукт в холодильнике, вы поступаете правильно, однако вас может насторожить образование осадка. Специалисты считают, что это хороший знак, сигнализирующий о натуральности продукта, но есть нюансы:

  • осадка должно быть немного, визуально не более 1% от общего объема;
  • в холодильнике нужно подыскать для нерафинированного натурального масла правильное место, идеальным температурным режимом считается +10⁰С;
  • рафинированное масло должно быть прозрачным и храниться при температуре, не превышающей +23⁰С;
  • масло считается старым и не пригодным в пищу, если после открытия прошло более 14 дней, хотя иногда прохлада помогает ему продержаться месяц, — тут следует практиковать индивидуальный подход и пробовать на вкус.

Правильный и неправильный вкус льняного масла

Во многих аспектах мы раскрыли, какое на вкус льняное масло. Теперь немного о том, каким оно не должно быть. Итак, насторожитесь в следующих случаях:

  • если масло льна горькое на вкус;
  • желтоватый цвет постепенно мутнеет;
  • проявляется запах оливы;
  • преобладает вязкая и тягучая консистенция, хотя она должна быть обычной масляной.

К сожалению, реалии таковы, что самое свежее и вкусное масло довольно быстро портится. Почему горчит льняное масло? Потому что разлагаются омега-кислоты, и это неизбежный процесс, как только нарушается герметичность упаковки.

Свежевыжатое масло льна прямо с маслобойни на вкус очень приятное и даже сладковатое, только не у всех есть возможность его попробовать. Приходится довольствоваться магазинной продукцией различного качества.

Если ваше льняное масло горькое по истечении двух недель после открытия, выбросьте его.

Когда технологи крупных промышленный компаний рассказывают, должно ли горчить льняное масло, они акцентируют внимание на следующих моментах:

  • продукт горчит, потому что подлинный и имеет в составе омега-3 (линолевую кислоту);
  • льняное нерафинированное горчит, потому что к нему не примешивают подсолнечное;
  • в семечку льна может попасть сорняк сурепка, технически этого сложно избежать и степень проблемы зависит от места произрастания сырья;
  • если вкус льняного нерафинированного масла холодного отжима без горчинки, оно либо сделано из семечек канадского белого льна с низким содержанием омега-3 (всего 15%), либо разбавлено подсолнечным.

На форумах говорят, чтобы нерафинированное льняное масло на вкус было максимально приятным, его следует брать в аптеке. Там гораздо выше вероятность соблюдения правил хранения, а именно в холодильнике.

Льняное масло виды

В таблице приведены данные, каким бывает этот многогранный продукт, и где его можно достать.

Виды льняного масла жидкого
свежеотжатоепроизводится в домашних условиях с помощью ручного пресса, реализуется в эколавках и вегетарианских магазинах
лучшее льняное масло холодного отжимадоступно в супермаркетах и крупных торговых сетях, фирменных магазинах, на рынке

Все сходятся во мнении, что самое качественное масло должно быть свежим, в идеале только что отжатым. Купите или соорудите себе мини-пресс, чтобы превращать семена льна в масло (пропорция примерно 70 к 30).

Если вы где-то слышали, что лучше очищенное, то это не так: промышленное экстрагирование предполагает применение растворителей, дистиллята, трихлорэтилена или уайт-спирита.

Когда спрашивают: льняное масло лучше нерафинированное или рафинированное, следует понимать принцип очистки.

Льняное масло рафинированное или нерафинированное, какое лучше
нерафинированноепроходит частичную механическую очистку — отстаивается, фильтруется, центрифугируется, гидратируется, нейтрализуется; часть полезных веществ удаляются, а остальные концентрируются в осадке
рафинированноеобработка более комплексная, к описанным выше этапам добавлена щелочная очистка и рафинация адсорбентами, поглощающими красящие элементы, поэтому такой продукт более светлый и менее полезный

Льняное масло производители

Не каждый знает, что лучшие производители льняного масла обитают в Аргентине, Канаде, Индии и странах бывшего СССР.

Какой производитель самого лучшего и качественного масла признан потребителем? У нас в стране это продукция из Казахстана, а также отечественного производства.

Кстати, в 2018 году Казахстан существенно повысил производственные и экспортные масштабы: при общих объемах в 27 тыс. тонн продукта на мировой экспорт ушло 22 тыс. тонн масла льна.

Если вы желаете выбрать производителя из России, в любом супермаркете вам будет предложен огромный выбор. Фермеры и фармацевты создают продукт высочайшего качества в соответствии со стандартами.

Как крупные, так и мелкие производители льняного масла холодного отжима ориентируются на растущие потребности рынка.

Если вы ищете лучшее по качеству масло из семян льна, возможно вас заинтересует производитель биологически активных добавок, которых в РФ очень много: Специалист, Радоград, Биокор, Витапром и пр. Довольно популярна украинская продукция бренда Агросельпром.

Источник: https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/kak-vybirat-l-nyanoe-maslo-vkus-hranenie-tehnologiya-proizvoditeli

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.