5 лучших производителей муки для хлебопечки

Содержание

5 Лучших производителей муки для хлебопечки — рейтинг 2019 | Оракал

5 лучших производителей муки для хлебопечки
Узнать проще простого

admin

Сегодня домохозяйки очень часто стремятся сами готовить хлеб в своем доме. Даже не удивляет, ведь магазинный продукт не такой вкусный и практичный. Важно выбрать правильно муку. От ее качества зависит пышность и консистенция изделия. Наши специалисты составили рейтинг самых марок которые очень популярны муки для приготовления выпечки в печи для выпекания хлебобулочных изделий.

Для любого типа изделия подходит конкретный сорт муки. Высший подбирают для приготовления тортов и пирожных, первый – для пирожков, второй применяют, чтобы выпечь хлеб. Нужно тщательно читать рецептуру, порой пшеничную муку перемешивают с ржаной.

Очень важное – не приобретать перемолотые зерна плохого качества от неизвестной марки. Лучше подобрать одного из ниже предоставленных изготовителей.

лучших изготовителей муки для печи для выпекания хлебобулочных изделий

Номинацияместоназвание товарарейтинг
лучших изготовителей муки для печи для выпекания хлебобулочных изделий1Французская штучка4.9
2Fine life4.8
3Nordic4.7
4Макфа4.6
5Гарнер4.5

Французская штучка

На верхушке рейтинга размещается российский изготовитель «Комбинат хлебопродуктов «Староосколький», который выпускает продукцию под маркой «Французская штучка».

Продукт реализовывается в бумажных пачках весом 2 кг. Отрицательных отзывов о ней практически нет. Многие потребители довольны вкусом выпечки, качеством помола.

Это самый хороший вариант для печи для выпекания хлебобулочных изделий.

Под этим брендом выпускают цельнозерновую муку, которая имеет много витаминов и слывет хорошими свойствами. Выпечка из нее выходит менее пышной, но невредной и вкусной. Есть в каталоге «Французской штучки» мука из пшеницы высшего сорта и Экстра. Она подойдет для приготовления сдобы. Реализуется товар не везде. Радует идеальное сочетание качества и стоимости. Цена за 2 кило – 90-100 рублей.

Положительные качества

  • хорошая стоимость;
  • большое количество одобрительных мнений;
  • наличие в ассортименте полезной цельнозерновой муки;
  • пшеничная мука идеальна для сдобы;
  • хорошее качество.

Минусы

  • значительных минусов нет.

Марка Fine life является собственностью фирмы «Рязаньзернопродукт». Приобрести продукт изготовителя можно не в каждом магазине. Но она пользуется большой популярностью и спросом у потребителей.

Из нее выходит душистый и полный витаминов хлеб. Большинство женщин подбирают ржаную муку данной марки. О ее естественности говорят необыкновенный сероватый оттенок и грубая текстура. Реализуется продукт в пачках по 1 кг.

Это комфортно, чтобы взять его на пробу.

Есть в каталоге компании пшеничная, гречневая и ржаная мука для печи для выпекания хлебобулочных изделий. Рекомендуют просеивать молотые зерна перед замесом теста. Так хлеб выходит пышнее.

Некоторые домохозяйки перемешивают ржаную муку с пшеничной в похожих пропорциях. Потребители подбирают товары Fine life за низкую цену, хорошие качества вкуса и получение удачной выпечки.

1 кг продукта стоит 36-40 рублей.

5 лучших производителей муки для хлебопечки — 2019

5 лучших производителей муки для хлебопечки

11.03.2019 15:29:06

Эксперт: Эмилия Арье

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сегодня хозяйки все чаще стремятся сами готовить хлеб у себя дома. Не удивительно, ведь магазинный продукт не такой аппетитный и полезный. Важно правильно выбрать муку. От ее качества зависит пышность и консистенция изделия. Наши эксперты составили рейтинг самых популярных марок муки для приготовления выпечки в хлебопечки.

Для каждого типа изделия подходит определенный сорт муки. Высший выбирают для приготовления тортов и пирожных, первый – для пирожков, второй используют, чтобы испечь хлеб. Надо внимательно читать рецептуру, иногда пшеничную муку смешивают с ржаной.

Самое главное – не покупать перемолотые зерна сомнительного качества от неизвестной марки. Лучше выбрать одного из ниже представленных производителей.

лучших производителей муки для хлебопечки

: 4.9

На вершине рейтинга располагается российский производитель «Комбинат хлебопродуктов «Староосколький», который выпускает продукцию под маркой «Французская штучка». Продукт реализуется в бумажных пачках весом 2 кг. Негативных отзывов о ней почти нет. Большинство потребителей довольны вкусом выпечки, качеством помола. Это идеальный вариант для хлебопечки.

Под этим брендом выпускают цельнозерновую муку, которая содержит много витаминов и славится полезными свойствами. Выпечка из нее получается менее пышной, но безвредной и вкусной.

Есть в каталоге «Французской штучки» мука из пшеницы высшего сорта и Экстра. Она подходит для приготовления сдобы. Продается товар не везде. Радует оптимальное соотношение цены и качества.

Стоимость за 2 кило – 90-100 рублей.

  • приемлемая цена;
  • огромное количество одобрительных мнений;
  • наличие в ассортименте полезной цельнозерновой муки;
  • пшеничная мука идеальна для сдобы;
  • высокое качество.

Fine life

: 4.8

Марка Fine life принадлежит компании «Рязаньзернопродукт». Купить продукт производителя можно не в каждом магазине. Однако она пользуется немалым спросом у потребителей.

Из нее выходит ароматный и полный витаминов хлеб. Многие женщины выбирают ржаную муку этой марки. О ее натуральности свидетельствуют своеобразный сероватый оттенок и грубая текстура.

Продается продукт в пачках по 1 кг. Это удобно, чтобы взять его на пробу.

Есть в каталоге компании пшеничная, гречневая и ржаная мука для хлебопечки. Советуют просеивать молотые зерна перед замесом теста. Так хлеб получается пышнее. Некоторые хозяйки смешивают ржаную муку с пшеничной в одинаковых пропорциях. Покупатели выбирают товары Fine life за невысокую стоимость, хорошие вкусовые качества и получение удачной выпечки. 1 кг продукта стоит 36-40 рублей.

  • вкусные изделия по итогу;
  • приемлемая цена;
  • натуральный состав;
  • удобная фасовка.

Nordic

: 4.7

Середину рейтинга занимает производитель из Финляндии, который поставляет муку высокого качества. Продукт имеет белоснежную однородную текстуру и воздушные крупинки.

Это отличный выбор для тех, кто еще не имеет опыта работы с тестом. Разница с аналогичными товарами заметна невооруженным взглядом. Финская мука для хлебопечки очень легкая и не содержит примесей или комочков.

Она производится в красивых пакетах по 2 килограмма.

Покупатели в восторге от «аппетитного» принта на пачке, наличия рецептов на оборотной стороне, пышных и ароматных изделий по итогу, равномерной зарумяненной корочки и вкуснейшего мякиша. Основной недостаток – высокая стоимость.

Хозяйки выбирают продукт для приготовления сдобы 1-2 раза в неделю. Не всем бюджет позволяет создавать хлеб из продукции Nordic на ежедневной основе. Тем, кто любит душистые булочки, непременно стоит попробовать муку «Нордик».

2 кг муки стоят около 300 рублей.

  • яркий удобный пакет с рецептами;
  • удачная выпечка даже у новичков;
  • белая однородная текстура;
  • высокое качество состава.

Макфа

: 4.6

Далее в рейтинге располагается отечественная марка «Макфа». Это популярная фирма, которая реализует свои товары практически во все супермаркеты.

Пшеничная мука высшего сорта идеально подходит для приготовления белого хлеба или булки, каравая и печенья. Продукт отличается качественным составом и белоснежным цветом, легкой текстурой, в нем нет добавок.

С этой мукой можно быть уверенным в отличном результате.

Изделие хорошо поднимается, а тесто получается эластичным. Покупателям нравится различная вариация фасовки продукта. Выпускаются пачки по 1, 2 и 10 кило. Отзывы о муке противоречивые. Несмотря на это, у марки множество наград. Цены на продукцию вполне адекватные.

  • качество соответствует ГОСТу;
  • узнаваемая популярная марка;
  • удобный вес;
  • доступность в магазинах;
  • без добавок и примесей.
  • клейковина низкого качества.

Гарнец

: 4.5

Последнее место рейтинга принадлежит компании, которая производит цельнозерновые продукты достойного качества. Покупатели отмечают грубую структуру муки с присутствием видимых частиц.

Несмотря на это, тесто хорошо поднимается. Большим минусом является то, что мелкого пакета хватает примерно на две буханки хлеба, а стоит он недешево.

Чтобы сэкономить, хозяйки смешивают продукт с другой мукой.

Хвалят марку «Гарнец» за наличие в ассортименте различных видов зернового порошка для выпечки. Есть у производителя мука из кукурузы, овса, ячменя, пшена и ржи. Их использование помогает разнообразить хлебный вкус, сделать питание полезнее. Это лучший выбор для тех, кто не переносит глютен. 500 г обойной пшеничной муки обойдутся покупателю примерно в 45-50 рублей.

  • тесто прекрасно поднимается;
  • вкусный и полезный хлеб по итогу;
  • не всегда есть в продаже;
  • присутствие частиц.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/5-luchshikh-proizvoditeley-muki-dlya-khlebopechki/

Мука пшеничная хлебопекарная

5 лучших производителей муки для хлебопечки

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности 25 образцов муки пшеничной хлебопекарной под следующими торговыми марками: Аладушкин, Алейка, Французская штучка, Виктория, ГОРОШЕК, Государевъ АМБАР, Домашняя, Императорский рецепт, ЛЕНТА, Луховицкая, НАСТЮША, О’КЕЙ, Рязаночка, С.

ПУДОВЪ, Сокольническая, Сто рецептов, Томские Мельницы, Экстра, ЮГ РУСИ, ARO, CLEVER, MAKFA, Myllyn Paras, NICЕ DAY. Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные торговые марки и ряд крупных региональных брендов. Вся представленная в исследовании продукция имела отечественное происхождение.

Стоимость образцов (в исследовании принимала участие мука в упаковке весом 1 и 2 кг) составила от 45 до 270 рублей за единицу товара на момент закупки.

Стандарт Российской системы качества по большей части параметров идентичен действующему ГОСТу , однако он устанавливает более строгие требования к качеству сырой клейковины. Кроме того, в повышенный стандарт были включены потребительские параметры, оценивающие муку с точки зрения ее основных хлебопекарных свойств.

Мука может считаться достойной российского Знака качества только в том случае, если из нее получается не менее 500 см3 хлеба (на 100 г муки), а само приготовленное изделие будет соответствовать стандарту по своей форме, цвету, а также эластичности мякиша.

Чтобы оценить свежесть продукта, в стандарт Роскачества также был введен дополнительный параметр определения кислотного числа жира.

Все оттенки белого

Мука, как и любой пищевой продукт, должна соответствовать своим основным органолептическим показателям. К ним требования выдвигает и ГОСТ, и стандарт Российской системы качества. Качественный продукт должен обладать вкусом, свойственным пшеничной муке, не содержать в себе посторонних примесей, не горчить и не иметь затхлого запаха.

Палитру цвета муки действующие стандарты также определяют достаточно строго: допускаются варианты от белого до кремового оттенка. Кроме того, качественная мука не должна «хрустеть», то есть содержать в себе посторонние примеси. Этого хруста, равно как и затхлого запаха, ни в одном изученном образце не было обнаружено.

Тем не менее не соответствующий муке цвет имел продукт под торговой маркой О’КЕЙ. А в товарах Домашняя, Сто рецептов, С.ПУДОВЪ, ЮГ РУСИ, CLEVER был отмечен посторонний привкус – горький, кислый либо долгохранящейся муки.

Все эти товары были промаркированы как соответствующие ГОСТу, что в итоге не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний, а значит, производители ввели потребителя в заблуждение маркировкой товара.

В данном веерном исследовании принимали участие образцы муки исключительно высшего сорта и сорта экстра. Именно такой продукт пользуется у россиян наибольшим спросом. Мука первого и второго сортов также будет исследована Роскачеством в ближайшее время. Результаты таких независимых лабораторных испытаний будут опубликованы на портале Роскачества.

Чистота – залог высшего сорта

Для многих потребителей качество муки напрямую связано с ее сортом. Всего существует несколько сортов муки, и более подробно о них можно прочитать здесь. В целом сорт муки зависит от того, насколько хорошо ее очистили от оболочек зерна на производстве.

Чем выше сорт, тем меньше в муке должно быть остатков таких оболочек. Их количество в продукте определяется при лабораторном изучении параметра зольности. Для этого муку сжигают в печах, а после исследуют количество несгоревших минеральных веществ в остатке.

Еще одним параметром, по которому в лабораторных условиях определяется сорт муки, является исследование ее белизны. Мука высшего сорта – более очищенная, она содержит меньшее количество оболочек зерна, которые могут придать продукту темный оттенок.

Стандарт Российской системы качества по параметрам белизны и зольности муки установил требования, идентичные требованиям ГОСТа для муки высшего сорта. Отрадно, что вся представленная в исследовании продукция смогла соответствовать требованиям самых высоких стандартов по данным показателям.

Важно отметить, что зольность в муке первого сорта всегда больше, а значит, она будет полезнее. Дело в том, что максимальная очистка зерен для изготовления муки высшего сорта лишает ее большого количества важных для человека веществ: калия, магния, фосфора и т.д. Однако изделие из муки первого сорта не будут такими же пышными, как из муки высшего сорта.

Клеит или не клеит

Клейковина, или глютен, содержится в каждом колоске пшеницы и представляет собой клейкую эластичную массу. Несмотря на редкую индивидуальную непереносимость этого вещества и современную моду на продукты, лишенные глютена,  стоит понимать, что клейковина содержит в себе большое количество аминокислот, углеводов и витаминов.

Вообще количество клейковины является одним из определяющих параметров, характеризующих качество зерен пшеницы и в дальнейшем – хлебопекарных свойств муки. Выпечка из муки, богатой качественной клейковиной, будет более воздушной, объемной, пористой, пышной. Правильная клейковина положительно влияет на подъем теста и в итоге на готовое изделие.

И ГОСТ, и стандарт Российской системы качества требуют, чтобы количество клейковины в муке высшего сорта составляло не менее 28% от всего объема продукта. Однако не меньшую роль в конечном продукте также играет ее качество. Именно поэтому повышенный стандарт Роскачества ужесточил этот параметр по сравнению с действующим ГОСТом.

 Должное количество клейковины в продукции смогли обеспечить все производители, а ее высокое качество, соответствующее повышенному стандарту, было отмечено в 14 товарах.

Параметром, определяющим свежесть муки, является кислотное число жира. Высокое содержание жира в муке негативно влияет на срок ее хранения. Такой продукт быстро становится прогорклым, у него появляется неприятный вкус и запах.

Как и в случае с перекисным числом, которое определяет свежесть подсолнечного масла, кислотное число неизбежно увеличивается вместе с временем хранения продукта. Интересно, что действующие технические регламенты и ГОСТы муку не предъявляют к муке никаких требований  к кислотному числу жира.

Однако  такое важное требование к этому параметру было включено в стандарт Российской системы качества. Соответствовать повышенному стандарту смогла вся исследованная продукция.

Свободное падение

Тесто, сделанное из качественной муки, должно быть достаточно густым. За это свойство муки отвечают специальный фермент, а именно альфа-амилаза.

Активность этого фермента определяется так называемым параметром падения, и это название имеет под собой вполне обоснованную этимологию.

Для исследования этой характеристики в жидкость добавляют муку и с помощью специальных механик и приборов устанавливают скорость свободного падения специального шарика, который бросают в полученную киселеобразную массу.

Чем быстрее он падает, тем выше вероятность того, что мука является недостаточно качественной. Требования к параметру падения в стандарте Российской системы качества были значительно ужесточены в сравнении с действующим ГОСТом. И тем не менее им смогла соответствовать большая часть товаров – 21 образец из 25.

С параметром падения также тесно связана характеристика массовой доли влаги в продукте. Мука, хотя это может показаться странным, должна содержать в себе жидкость.

Причем если ее будет много, мука потеряет свои вкусовые свойства и будет подвержена различным болезням, а если мука окажется слишком сухой, тогда не будет работать фермент альфа-амилаза.

То есть число падения снизится, а значит, мука потеряет в своих связывающих свойствах. Оптимальный баланс влажности был отмечен в каждом исследованном товаре.

Каждый из представленных образцов был в том числе изучен на предмет содержания в себе токсичных элементов (кадмия, свинца, мышьяка, ртути), пестицидов (ГХЦГ, ДДТ и его метаболитов, ртутьорганических пестицидов), различных видов плесени и протравителей зерна. Результаты лабораторных испытаний подтвердили, что ни по одному из указанных параметров превышения обязательных норм не было.

Вредителям вход воспрещен

Мука в силу специфичного производственного процесса подвержена серьезной угрозе со стороны микроорганизмов и вредителей. Чаще всего они попадают в муку в процессе переработки зерна – на мельницах, элеваторах и в зернохранилищах.

Обнаружить наличие таких паразитов, как, например, хлебные точильщики, рыжие мукоеды и мучные хрущаки, в магазине невозможно из-за непрозрачной упаковки продукции. Кроме того, в силу своего размера они могут остаться незамеченными даже при вскрытии упаковки.

Вместе с тем зараженная мука обладает минимальной пищевой ценностью, более того – способна вызывать аллергическую реакцию, пищевые расстройства, вплоть до отравления. Как показало веерное исследование Роскачества, ни в одном из представленных образцов не было обнаружено вредителей хлебных запасов.

Тем не менее ряд образцов был заражен возбудителями так называемой картофельной болезни. Споры картофельной палочки, провоцирующие ее, выдерживают температуру до 130 градусов, а потому легко переходят в конечный продукт из муки. Болезнь делает мякиш хлеба мягким, влажным и липким.

О том, как влияет зараженность хлеба возбудителями картофельной болезни на здоровье человека, можно прочитать здесь. В ходе лабораторных испытаний повышенное количество спор картофельной палочки нашли в муке Императорский рецепт, Луховицкая, NICЕ DAY.

Несмотря на то что возбудители картофельной болезни содержатся почти в любой муке, обнаружение их высокой концентрации является нарушением базовых требований Технического  регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Пышный и красивый

Стандарт Российской системы качества, в отличие от других действующих стандартов, рассматривает муку в первую очередь как основной ингредиент для выпечки. Именно поэтому он включил в себя семь дополнительных параметров, которые определяют наиболее важные в хлебопечении свойства муки.

Согласно стандарту Роскачества, мука высшего сорта, чтобы претендовать на российский Знак качества, должна обеспечивать определенный объемный выход хлеба (500 см3 хлеба на 100 г муки), а изделие, испеченное по установленной ГОСТом методике, должно отличаться соответствующей правильной формой, которая не теряется ни до, ни после его приготовления. Нормы стандарта коснулись также корки хлеба – ей следует быть гладкой, коричневого цвета с небольшими оттенками в палитре. Мякиш, в свою очередь, должен быть белым и эластичным.

Хлеб, испеченный из каждого представленного товара, был изготовлен в абсолютно идентичных условиях, с использованием идентичных ингредиентов, по одной и той же технологии, в печи, оснащенной всем необходимым современным контрольным оборудованием. Эти исследования проводились в специализированной лаборатории, имеющей аккредитацию на проведение подобной экспертизы.

В итоге «эталонным» хлеб получился только из девяти образцов муки, именно её и можно было бы назвать лучшей мукой для хлеба. В отношении шестнадцати товаров были зафиксированы отклонения от установленных стандартом Роскачества форм.

Источник: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/bakaleya/muka-pshenichnaya-khlebopekarnaya/

Какая мука самая лучшая для выпечки, блинов, тортов, хлебопечки, рейтинг муки по марке

5 лучших производителей муки для хлебопечки

Выбирай › Продукты

Покупая муку для выпечки, важно понимать, что дорогой сорт – не гарантия успешного кулинарного эксперимента.

Добиться нужной консистенции теста и приготовить вкусное блюдо можно, только если состав зерна и его помол сочетаются с прочими компонентами рецепта и соответствуют виду изделия.

Любая хозяйка должна точно знать, как выбрать муку для блинов или пирогов, торта или хлеба, чтобы готовое изделие было съедено с удовольствием, а не отправилось в мусорное ведро.

Разновидности муки

Из гречневой, овсяной готовят оладьи и печенье, рисовую применяют для панировки рыбы и мяса. Из них (а также из кукурузной) варят вкусные каши, в том числе детские.

Ржаная мука применяется только в хлебопекарном деле, амарантовая подходит для диетического питания и похудения.

Но для разной выпечки в хлебопечке и печи, приготовления соусов,  сладостей чаще всего используется лучшая пшеничная. По назначению она делится на:

  • хлебопекарную;
  • макаронную;
  • кондитерскую (для тортов, пирожных, кексов).

Также различают сорта:

  1. Крупчатка. Это лучшая пшеничная мука. Отличается белым цветом, очень тонким помолом. Используется для выпечки белого хлеба, сдобы, кондитерских изделий.
  2. Высший сорт, Экстра. Белая мука тонкого помола, применяется для тех же целей, что и крупчатка. В рейтинге наиболее часто используемых видов он стоит на первом месте.
  3. Первый сорт. Помол более грубый, цвет – слегка желтоватый. Такой вид больше подходит для несдобных изделий и хлеба на каждый день.
  4. Второй сорт. Имеет более темный (вплоть до коричневого) цвет из-за содержания отрубей. Из него готовят блины, печенье, вареники, пельмени, а также смешивают с ржаным продуктом для приготовления диетического хлеба.
  5. Обойная. Ее еще называют цельнозерновой, так как помол зерен производится только один раз, а консистенция больше напоминает крупу. Для такого продукта берется все зерно целиком, а не только его серединка, как для высших сортов, поэтому он богат клетчаткой, содержит больше пищевых волокон и жирных кислот. Подходит для пирожков, блинов, оладий, хлеба.

Нельзя однозначно сказать, какой сорт муки лучше, все зависит от того, для чего ее используют. Продукт 1 сорта является универсальным, поскольку состоит из твердых и мягких сортов пшеницы. Более светлую используют для блинов, печенья, вафель, а ту, что потемнее – для хлеба, запеканок, слоеного теста.

Ржаная мука бывает трех сортов:

  • сеяная. Производится из середины зерен, имеет белый цвет с кремовым оттенком;
  • обдирная. Белая с легким серым оттенком, с мелкими частицами оболочек зерна в составе;
  • обойная. Серая (цельнозерновая), с большим количеством отрубей, полезная для человека, используется в диетическом питании и при похудении.

Из ржаной муки не пекут пышные изделия, это невозможно из-за большого содержания в ней клейковины. Чем ее больше, тем плотнее и темнее получается тесто. Иногда для придания мягкости хлебу ее смешивают с пшеничной.

Как выбрать основу для разной выпечки

Чтобы понять, какая мука лучше для выпечки хлеба, торта или пиццы, следует изучить состав каждого вида. От количества клейковины, отрубей и прочих компонентов зависят свойства муки.

Для хлеба

Выяснить, какая мука для выпечки хлеба лучше, несложно – нужно выбрать любой хлебопекарный вид. Это первый и высший сорта пшеничного продукта. Их отличие от прочих состоит в большом содержании клейковины. Это вещество способствует накоплению влаги, и дает хлебобулочным изделиям ту неповторимую мягкость и воздушность. Изделие не черствеет 3-4 дня, и остается вкусным.

Из ржаной муки тоже выпекают хлеб, но в ней клейковины мало, а смолистых веществ много, поэтому изделия из нее получаются плотными и почти не поднимаются. Чтобы придать ржаному хлебу пышности, к этой муке добавляют – пшеничную. Из-за свойств ржи такой хлеб лучше печь в печи или духовке, а не в хлебопечке.

Из кукурузной, овсяной, ячменной муки хлеб получится плоским, непышным и быстро потеряет мягкость. Поэтому чаще всего эти виды используются в качестве добавки к пшеничной, чтобы придать выпечке особый аромат и вкус.

Для блинов

Такое блюдо можно приготовить из разных продуктов по своему вкусу, поэтому однозначно сказать, какая мука для блинов лучше, непросто. Главным критерием выбора здесь будет ее свежесть и качество.

Если планируется делать блины из дрожжевого теста, следует брать муку высшего или первого сорта, чтобы тесто поднялось. Для блинов без дрожжей на воде или молоке лучше подобрать продукт с более низким содержанием клейковины: пшеничную второго сорта, ржаную.

Овсяная, кукурузная, рисовая, гречишная мука также используются для приготовления блинов, но ее нужно смешивать с пшеничной, поскольку отсутствие глютена может сказаться на качестве теста. Именно это, как свидетельствуют отзывы опытных кулинарок, и есть причина того, что блины рвутся.

Отдельного внимания заслуживают готовые блинные смеси. Это продукт, в состав которого входят мука, яичный порошок, сухое молоко, разрыхлитель. Отзывы тех, кто уже готовил блинчики из такого теста, положительные – блины готовятся быстро и получаются вкусными.

Для бисквитов и тортов

Нежная, воздушная выпечка получится из мелкого помола – высшего сорта или Экстра. Подойдет и первый сорт, но только если продукт свежий и хорошего качества. Выбирая, какая мука лучше для бисквита, стоит забыть о многообразии этого продукта – для такой сладкой выпечки используется только пшеничная, независимо от способа выпекания – в печи или хлебопечке.

Пироги, булки, оладьи лучше всего делать из первосортицы. Второй сорт подойдет для печенья, пряников, пельменей, вареников, коржиков. Из обойной муки получится очень полезный домашний хлеб.

Важные критерии выбора продукта

Независимо от сорта и вида, следует знать, какую муку лучше покупать и на что обращать внимание при выборе. Не всегда реклама и высокий рейтинг того или иного продукта гарантируем его качество. Основные критерии:

  1. Цвет – он должен быть естественным (белым, кремовым, бежевым, желтоватым) и напоминать природный цвет зерна, из которого она изготавливается та или иная мука. Землисто-серый, зеленоватый оттенок говорит о некачественном продукте.
  2. Запах – мука должна иметь приятный аромат. Если она пахнет затхлостью и сыростью, ее не следует покупать. Если продукт расфасован, то можно принюхаться к пакету –хранившийся в сыром помещении тоже будет неприятно пахнуть.
  3. Упаковка: не стоит покупать такой продукт в полиэтиленовом пакете – в нем он начинает преть и быстрее портится. Выбирая пакет, следует осмотреть его со всех сторон: на нем не должно быть грязи, повреждений, пятен сырости и плесени. Лучшая мука продается в бумажном мешке.
  4. Срок годности – не стоит брать продукт с подходящим и, тем более, истекшим сроком годности, особенно при закупке большой партией. Мука в/с не может храниться несколько лет, максимум – 12 месяцев.

Дома купленный продукт тоже нужно подвергнуть контрольной проверке: в муке не должно быть посторонних вкраплений темного цвета (частиц сорных трав), жучков, личинок.

Она не должна иметь кислого, сладкого или другого вкуса, не оставлять ощущения песка на зубах.

Низкосортная разновидность имеет в составе больше жиров, которые в условиях неправильного хранения муки быстро прогоркают, в итоге продукт неприятно горчит. Такую муку использовать нельзя.

Касательно состава, то можно ориентироваться на уровень содержания клейковины:

  • обойная – не менее 20%;
  • второго сорта – 25%;
  • первого сорта, крупчатка – 30%;
  • высший сорт и Экстра – 28%.

Лучшая мука

Сегодня в магазинах представлен просто огромный выбор хлебопродуктов разных производителей, но не каждая марка привлекает кулинаров. Хорошие отзывы получают лишь некоторые бренды. муки высшего сорта, составленный на основании исследований специалистов «Росконтроля» и мнений покупателей, поможет сделать правильный выбор.

  1. Макфа (Makfa) Пшеничная высший сорт. Отзывы хозяек говорят о том, что эта мука лучше всех – выпечка с ней получается необыкновенно пышная и мягкая. Если есть сомнения в том, какая мука лучше подойдет и для хлебопечки, и выпечки в духовке или печи, то можно с уверенностью выбрать Макфу.
  2. Мука «Увелка» – достойный конкурент «Макфы» в рейтинге. Подходит для выпечки хлеба, пиццы, пирожков, кексов и прочего.
  3. «Белый Терем», пшеничная, в/с. Из муки этой марки можно легко испечь любой кулинарный шедевр – торт, булки, кексы, а также приготовить и простые блюда – блины, оладьи.
  4. «Алейка». Покупатели рекомендуют покупать этот сорт для выпечки бисквитов, пиццы, пирожков, блинчиков, пельменей и прочих мучных изделий. По качеству на не уступает «Макфе» и «Увелке», но стоит дешевле. Также положительные отзывы есть и о блинной смеси этой же марки.
  5. «Сокольническая» – хлебопекарная мука высшего сорта. Рекомендуется для сладкой домашней выпечки – кексов, тортов, вафель, бисквитов, пряников.
  6. «Сто пудовъ». Из нее тесто замешивается легко, а изделия получаются пышными и белыми.

Все представленные в рейтинге позиции отвечают требованиям безопасности, это подтверждено исследованиями «Росконтроля». Также получают неплохие отзывы и менее известные марки – «Рязаночка», «Снежно-белая». Их можно без проблем прибрести в магазине или супермаркете.

Популярную и полезную цельнозерновую муку также стоит выбирать правильно, особенно если она входит в рацион для похудения, – лучше отдавать предпочтение мелкому помолу, в котором отсутствует оболочка. Самая лучшая цельнозерновая мука, по мнению специалистов программы «Контрольная закупка», поставляется торговыми марками «Образ жизни Алтая», «Рязаночка», «Гарнец» и «С. Пудовъ».

Качество выпечки напрямую зависит от выбранной муки. Однако кроме пышности, мягкости и нежного вкуса домашний хлеб, пирожки или кекс должны быть еще и безопасными. Поэтому важно не только выбрать сорт продукта, нужно еще и убедиться в его свежести и пригодности к использованию. Опытные покупатели выбирают продукцию проверенных производителей, которые заботятся о здоровье своих покупателей.

Какая мука самая лучшая для выпечки, блинов, тортов, хлебопечки, рейтинг муки по марке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KakPro.ru/produkty/kak-vybrat-muku

15 лучших хлебопечек для дома — 2019 года (Топ 15)

5 лучших производителей муки для хлебопечки

Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Как же выбрать лучшую хлебопечку?

Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

Функциональность

В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

Хлебопечку какого производителя выбрать?

В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего.

Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».

В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.

Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Ourssonили даже Bomann. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских.

Интересные варианты предлагают Supra, Midea, Endever.

Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обысчных покупателей!

лучших хлебопечек 2018 — начала 2019 года

В немалой степени ответ на вопрос «Какую хлебопечку лучше купить?» зависит от того, сколько вы готовы заплатить. По сути, выше мы уже рассмотрели лучшие фирмы- производители хлебопечек, и перечень их наиболее удачных моделей в разных ценовых категориях. Ткнуть же пальцем в конкретную – ваше личное непреложное право.

Разве что, при выборе оптимального варианта нелишне будет решить для себя – какой хлеб и в каких количествах вы будете выпекать, какие дополнительные функции действительно актуальны? Например, вряд ли обладателям мультиварки имеет смысл покупать хлебопечку, умеющую варить супы и каши, а вот возможность изготовления багетов, замешивания теста для пельменей очень даже может пригодиться.

Несколько советов в заключение

Многие пользователи, особенно недавно купившие хлебопечку, могут столкнуться с проблемами, которые отнюдь не всегда возникают по причине недостатков кухонного прибора. Возможно, наши рекомендации помогут вам избежать неприятностей и оставить в неприкосновенности нервные клетки.

Хлеб слишком сильно поднимается, упираясь в крышку. Другой вариант развития ситуации – верх проваливается вниз. Типичная причина – добавлено слишком много дрожжей либо жидкости. Измените количество этих ингредиентов и наверняка всё получится.

Обратная ситуация – хлеб понимается слабо. Дрожжей мало, они низкого качества или просрочены. Лучше сменить марку. К сожалению, именно отечественные производители чаще всего создают проблемы, понимая принцип импортозамещения как-то очень по-своему.

Немного о муке. Она не только должна быть необходимого типа и качества, но и количество должно быть правильным. Лучше всего использовать кухонные весы.

При их отсутствии специальные мерочные ёмкости вполне действенны, но просто наполнить их по нужную риску иногда мало. Слегка постучите дном стакана или чаши по столу дабы мука уплотнилась, приходя в более точное соответствие вес-объём.

Недобор нередко достигает 50-100 г, что может сильно отразиться на конечном результате.

Кроме того, встречается откровенно некорректная рецептура. Попробуйте найти в сети проверенные варианты. Лучше, если для них имеются положительные отзывы.

Удачной покупки!

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-hlebopechki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.