9 лучших российских сыров

Содержание

9 лучших российских сыров — 2019

9 лучших российских сыров

07.06.2019 10:58:59

Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

На прилавках российских магазинов можно встретить всевозможные виды и сорта сыров от различных производителей. Этот продукт выбирают за нежный вкус и используют в запеканках, пирогах, салатах и бутербродах. Узнаем, какие сыры пользуются у покупателей особой популярностью, в чем их главные преимущества.

лучших российских сыров

Полутвердый сыр имеет плотную консистенцию и не требует дополнительных этапов обработки. Он отлично сочетается с другими ингредиентами и рассчитан на массовое употребление.

Советский

: 5.0

Открывает рейтинг продукт, который заслужил высокие оценки покупателей и изготавливается на основе рецептуры швейцарского сыра. Его получают из отборного натурального молока коровы. Потребители хвалят сладковато-пряный вкус, великолепно сочетающийся с красным вином, приятный внешний вид.

Технология производства предполагает 4-х месячное созревание. Право на выпуск продукта есть только у нескольких российских фирм. Советский сыр отлично подходит для сендвичей, его едят с кофе и чаем. Потребители говорят, что это лучший твердый сыр из данной ценовой категории. Особенно хвалят товары Кипринского молочного завода. За 300 г надо отдать около 200-300 рублей.

  • отличный вкус;
  • достойный внешний вид;
  • идеален для бутербродов;
  • много хвалебных отзывов;
  • индивидуальная технология производства.

Угличский

: 4.9

В Ярославской области есть старейший город Углич, который славится производством отменных сыров. Угличские продукты отличаются нежной консистенцией, кисловато-пряным вкусом, ярким ароматом. Сыр прекрасно режется и имеет глазки угловатой формы. Он готов к употреблению уже через 2 месяца созревания.

Высокая калорийность сыра не является препятствием для включения его в рацион худеющих. Дело в том, что продукт содержит много белка, который великолепно усваивается организмом и не прибавляет килограммы. Оригинальный и полезный сыр используют в качестве отдельной закуски и как ингредиент других блюд. 1 кг стоит около 670 рублей.

  • четко выдержанная технология;
  • натуральная основа;
  • хорошая усвояемость организмом;
  • приятное послевкусие.

Голландский

: 4.8

Далее в рейтинге располагается не менее полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Твердый Голландский сыр с молочным вкусом дополнен кислинкой и остротой. Он изготавливается из свежего коровьего молока без использования растительных примесей.

Технология его получения неизменна более 100 лет. При поддержании нужной температуры сыр можно хранить достаточно долгое время. Лучше всего продукт сочетается с белым вином и фруктами. Качественный Голландский сыр изготавливают фирмы «Столица молока», «ООО Мясокомбинат Звениговский». Цена за 1 кг начинается от 250 рублей.

  • умеренная цена;
  • многолетняя технология;
  • приятный вкус;
  • полезность.

Российский

: 4.7

Завершает номинацию Российский сыр, который можно встретить в любом продуктовом магазине. Он выпускается большим количеством заводов и изготавливается из пастеризованного молока с добавлением молокосвертывающего сычужного фермента и заквашенных бактерий.

Полутвердая консистенция желтого цвета имеет слегка кисловатый вкус и множество мелких глазков. Большинство производителей добавляют в состав хлорид кальция, бета-каротин, лизоцим и нитрат натрия.

Сыр содержит чистый белок и молочные жиры, чрезвычайно полезные для организма.

Жаль, что не все фирмы соблюдают технологию производства. Мы рекомендуем покупать Российский сыр от Valio и ОКЕЙ. Они сделаны по ГОСТ и не содержат консервантов. Цена за 1 кг достигает 450 рублей.

  • полезен для организма;
  • распространенность в магазинах;
  • универсален для блюд;
  • адекватная цена.
  • много недобросовестных производителей.

Лучшие мягкие российские сыры

Мягкие сыры обладают творожной или сливочной консистенцией. Их ценят за уникальные вкусовые качества и высокую питательную ценность. Также во вторую номинацию включены рассольные продукты.

Адыгейский

: 5.0

Адыгейский сыр выбирают за приятный сливочный аромат, умеренную соленость, нежнейшую консистенцию. Он отлично сочетается с цельнозерновым хлебом, базиликом и томатами. Его используют в составе салатов и едят как самостоятельную закуску. Мягкий рассольный сыр готовят из натурального молока козы или коровы. Он содержит много полезных веществ и подходит для диеты в разумных количествах.

https://www.youtube.com/watch?v=Fknj4cvbDvw

Многие покупатели выбирают продукцию Черноморского молокозавода, где производят вкуснейшие адыгейские сыры. В продаже можно найти Дар Гор Адыгейский сыр 45 %. Именно его хвалят за адекватную цену и превосходный вкус. 300 г стоят 200 рублей.

  • подходит для многих блюд;
  • высокое качество;
  • умеренная соленость;
  • отличный вкус.

Любительский

: 4.9

Особой популярностью у покупателей пользуется сыр Любительский. Он отличается кисломолочным вкусом с острой кислинкой и нежной однородной консистенцией. Низкая себестоимость и понятная технология позволяют готовить его на любом молочном заводе.

Продукт реализуют в 2-3-х суточном возрасте. Его обсушивают после формования, прессовки и посолки. Рисунок сыра включает мелкие глазки неправильной формы. Допускается их полное отсутствие. Радует низкая энергетическая ценность. В 100 г всего 238 ккал.

  • подходит для диеты;
  • достойный вкус;
  • нежная консистенция.
  • не всегда есть в продаже.

Моале

: 4.8

Мягкий сыр из козьего молока имеет нежную плотную массу, кремовый или белый цвет. Он отличается пряным и немного кислым вкусом, слегка ломкой консистенцией. Моале славится легкой усвояемостью, большим количеством кальция. Его употребляют в самостоятельном виде, а также в составе закусок и салатов с овощами.

Мы рекомендуем присмотреться к продукции компании Miss Milk. Сыр производят в Саратовской области из сычужного фермента, закваски и пастеризованного молока. Больше в составе ничего нет, кроме соли. Встречается много одобрительных отзывов о продукте Племенного завода Приневское. 1 кг стоит около 400 рублей.

  • легко усваивается;
  • много хороших отзывов;
  • адекватная стоимость.

Столовый

: 4.7

Следующее место рейтинга принадлежит рассольному сыру, который считается одним из самых полезных и легкоусвояемых. Он имеет слегка кисловатый вкус, нежную пластичную массу. жира достигает 40 %. Сыр столовый обогащен витаминами и минералами. Все продукты, продаваемые на территории России, производят в соответствии с требованиями ГОСТ.

Свежий Столовый сыр подходит для диетического стола в умеренных количествах. Его калорийность составляет 252 ккал. Продукт отлично сочетается с овощами, например, с томатами.

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску, достаточно нарезать сыр кубиками, помидоры кольцами, посыпать их рубленной зеленью, приправить оливковым маслом, черным перцем.

Реализацией Столового сыра занимается Кезский сырзавод.

  • универсальный вкус;
  • много витаминов и минералом;
  • подходит для диетического рациона.

Брынза

: 4.6

Завершает рейтинг один из самых распространенных сыров, который можно встретить почти в каждом супермаркете. Кисломолочный продукт имеет немного солоноватый вкус и вполне может выступать самостоятельной закуской. Сыр готовят в специальном рассоле, поэтому он обладает водянистой массой. Это очень полезный и вкусный продукт, который имеет некоторые противопоказания.

Из-за большого количества соли в составе не рекомендуют употреблять брынзу людям с болезнями почек и печени, непереносимостью лактозы. Качественный сыр производят в Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге. За 100 г брынзы нужно отдать около 80 рублей.

  • легко найти в продаже;
  • большой выбор продукции в магазинах;
  • оригинальный вкус;
  • полезные свойства.
  • много противопоказаний;
  • дороговато стоит.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/9-luchshikh-rossiyskikh-syrov/

9 Лучших российских сыров — рейтинг 2019 | Оракал

9 лучших российских сыров

На витринах российских магазинов можно повстречать различные виды и сорта сыров от самых разных изготовителей. Этот продукт подбирают за нежный вкус и применяют в запеканках, пирогах, салатах и бутербродах. Выясним, какие сыры пользуются у потребителей большой популярностью, в чем их важные преимущества.

Отличные полутвердые российские сыры

Полутвердый сыр имеет плотную консистенцию и не просит дополнительных этапов обработки. Он прекрасно комбинируется с другими ингредиентами и рассчитывается на групповое потребление.

Открывает рейтинг продукт, который заслужил высокие оценки потребителей и делается на основе рецептуры швейцарского сыра. Его получают из отборного настоящего молока коровы. Потребители хвалят сладковато-пряный вкус, прекрасно согласующийся с красным вином, внешний красивый вид.

Производственная технология подразумевает 4-х месячное созревание. Право на выпуск продукта существует только у нескольких российских фирм. Коммунистический сыр замечательно подойдет для сендвичей, его кушают с кофе и чаем. Потребители говорят, что это лучший твёрдый сыр из этой категории цен. Особенно хвалят товары Кипринского молочного завода. За 300 г нужно отдать около 200-300 рублей.

Положительные качества

  • замечательный вкус;
  • достойный внешний вид;
  • прекрасен для бутербродов;
  • много хвалебных отзывов;
  • индивидуальная производственная технология.

Минусы

В Ярославской области есть очень старый город Углич, который слывет производством отменных сыров. Угличские продукты выделяются нежной консистенцией, кисловато-пряным вкусом, светлым ароматом. Сыр очень хорошо режется и имеет глазки угловатой формы. Он готов к потреблению уже через 2 месяца развития.

Высокая питательность сыра не считается препятствием для включения его в питание худеющих. А дело все в том, что продукт имеет много белка, который прекрасно усваивается организмом и не прибавляет килограммы. Необычный и практичный сыр применяют в качестве индивидуальной закуски и как ингредиент остальных блюд. 1 кг стоит около 670 рублей.

Отличные мягкие российские сыры

Мягкие сыры обладают творожной или сливочной консистенцией. Их ценят за уникальные качества вкуса и высокую питательную ценность. Также во вторую номинацию включены рассольные продукты.

Непрофессиональный

Большой популярностью у потребителей пользуется сыр Непрофессиональный. Он выделяется кисломолочным вкусом с острой кислинкой и нежной одинаковой консистенцией. Небольшая цена и понятная технология разрешают готовить его на любом молочном заводе.

Продукт реализуют в 2-3-х суточном возрасте. Его обсушивают после формования, прессовки и посолки. Рисунок сыра включает очень маленькие глазки сложной формы. Разрешается их полное отсутствие. Радует невысокая каллорийность. В 100 г всего 238 ккал.

Лучшие производители сыров в России

9 лучших российских сыров

Российскому продовольственному эмбарго уже больше трех лет. Ситуация для многих сопряженных сфер и регионов сложилась неоднозначная, но тем не менее за прошедшие годы на прилавках магазинов появилось пусть и немного, но все же достойных отечественных продуктов питания. В том числе и сыр. За его отсутствие переживали, пожалуй, больше всего.

Для начала определимся с некоторыми специфическими нюансами относительно этого продукта. Важно знать, что чем моложе сорт сыра, тем проще организовать его производство, то есть освоить технологию изготовления.

Особенности сырного производства

В связи с этим середнячковые сорта буррата, рикотта и моцарелла появились на прилавках наших магазинов первыми. Но если вы хотите действительно качественного, равно как и выдержанного сыра, то придется некоторое время подождать.

Популярный во всем мире пармезан созревает как минимум полтора года. Плюс ко всему производители сыров для отработки технологии должны получить несколько так называемых «урожаев» отдельного сорта.

Также стоит заметить, что такие привередливые разновидности сыра требуют заметно больших финансовых затрат, чем вышеупомянутые «быстрые» молодые продукты.

Кроме того, нельзя не взять в расчет бич всех российских производителей сыров – нестабильность качества. Если вам пришелся по душе какой-то сорт одной компании, то не факт, что в следующей партии он будет таким же вкусным. Подобные тенденции наблюдаются во всех продуктовых сферах, а не только с сырами. Лечится проблема очень просто – наработанным опытом.

Также стоит брать в расчет и местные условия. Вообще, понятие «импортозамещение» само по себе неоднозначно, особенно в продуктовой сфере. Создать идеальную копию зарубежного продукта невозможно в принципе. В нашей стране другая земля, другой климат и другие коровы, чем в той же Италии или Франции.

Так что ценителям этого прекрасного продукта стоит знать, что даже при соблюдении всех технологий самые серьезные производители сыров в России сделают из оригинала нечто другое – не лучше и не хуже, а просто вкусный сыр с громкой фирменной этикеткой. Так что истинным гурманам придется покупать свое любимое лакомство за границей – на родине продукта.

Лучшие сыродельни

Ниже перечислим наиболее популярных и лучших производителей сыра, продукцию которых можно встретить в российских магазинах. Для более наглядной картинки список компаний будет представлен в виде рейтинга.

производителей сыра в России:

  1. «Волжские сыры».
  2. «Лефкадия».
  3. «По-Рижский фермер».
  4. «Коза Ностра».
  5. «Сыроварня Марии Коваль».

Рассмотрим каждого участника подробнее.

«Волжские сыры»

Судя по статистике автономной некоммерческой организации «Российская система качества» («Роскачество»), ТМ «Волжские сыры» является лучшим производителем. Сыр «Артур», «Волжанин» и другие продукты широко востребованы в отечественных супермаркетах и других сетевых точках продаж.

Но больше всего завод отличился выпуском благородного сорта брен д’амур. Последний как раз является отличным примером того, как ранее незнакомая нам французская технология была успешно адаптирована под российские реалии.

В Волгограде, где находится данный производитель сыров, совершенно отличный от Франции климат, но тем не менее на выходе получился более чем достойный результат. Продукт брен д’амур имеет острый, немного резковатый, но вместе с тем насыщенный и отчетливо соленый вкус.

«Лефкадия»

Один из лучших производителей сыров находится в Крымском районе, что в Краснодарском крае. Компания существует с 2004 года и, кроме продуктов питания, занимается виноделием. «Лефкадия» – это огромный по площади сельскохозяйственный комплекс. То есть здешнее производство организовано от и до: выращивание коров, коз, а также овощей с дальнейшей переработкой последних.

Судя по откликам «Роскачества», самым удачным продуктом данного производителя стал благородный сорт сыра камамбер. Его можно увидеть не только на прилавках местных магазинов, но и по всей России, начиная со столицы и заканчивая северными районами РФ.

Вкус камамбера получился плотный, с ощутимыми ореховыми нотками. Сам продукт покрыт тонкой плесневой корочкой, то есть так, как и должен выглядеть оригинал. Также стоит заметить, что производство этого сорта контролируют французские специалисты.

«По-Рижский фермер»

Данный производитель сыров находится в Московской области в Истринском районе. Это частная сыроварня, которая по своим объемам ничуть не уступает предыдущему участнику рейтинга. Здесь также весь процесс производства организован собственными силами: свои коровы, свои овощи и хорошее импортное оборудование.

Ярким представителем продукции бренда являются сыры сорта халлуми, родина которого — далекий Крит. Вкус практически не отличается от оригинала: плотный, резинистый и поскрипывающий на зубах. В некоторые разновидности этого сорта производитель добавляет ароматизированную мяту, что придает продукту изысканности и утонченности.

Одно из главных преимуществ этого сыра – это то, что он не плавится при нагревании. То есть его можно спокойно поджаривать на гриле или в сковородке перед употреблением. Многие производители пытались воссоздать такие специфические качества халлуми, но максимально точной «копией» можно назвать именно продукцию «По-Рижского фермера».

«Коза Ностра»

Главный комплекс предприятия расположен в экологически чистом регионе России в Талдомском районе, что в Московской области. «Коза Ностра» начала свою работу в 2009 году и по сей день радует соотечественников качественными продуктами питания, в том числе и вкуснейшим сыром разных марок.

«Роскачество» признало самым вкусным и полезным «Козий сыр в золе». Команда технологов попыталась интерпретировать классическое французское блюдо – козий сыр бюш. И судя по отзывам потребителей, результат получился отменным.

Сыр получился острым, чуть кисловатым, покрыт белой плесенью, а также слоем пищевой золы. Последняя является, по сути, тем же активированным углем.

То есть здесь мы имеем двойную пользу: очищающую желудок золу и кисломолочные бактерии.

Правда, далеко не каждый может позволить себе есть каждый день на завтрак такой деликатес, потому как стоимость сыра этой марки никак нельзя назвать демократичной.

«Сыроварня Марии Коваль»

Это довольно крупная ферма вкупе с производством, которая находится в окрестностях Ярославля. Сыроварня расположена на территории заповедника «Плещеево Озеро», где воздух исключительной частоты, а луга отличаются пышным цветением.

Производитель славится тем, что готовит натуральный домашний сыр по авторским рецептам с сохранением древних русских традиций. Мощности также внушают уважение: современные станки из Европы, налаженный конвейер и щепетильный ОТК.

Самым популярным и широко востребованным сортом сыра от этого производителя является русский рокфор. Настоящая голубая плесень отечественным сыроварам редко удается, но у «Марии Коваль» она получается весьма достойной.

Выдержанный рокфор – это темно-желтый сыр с иссиня-черными прожилками. Продукт слегка крошится, а во вкусе отчетливо ощущаются сладкие нотки. Российские гурманы оставляют о нем только положительные отзывы. Несмотря на сложный технологический процесс приготовления, сыр нельзя назвать таким уж дорогим, в отличие от аналогичного продукта из Европы.

Источник: https://FB.ru/article/446749/luchshie-proizvoditeli-syirov-v-rossii

Сыр «Российский»: выбираем лучшего производителя!

9 лучших российских сыров

Сложно сказать, когда появился сыр, но считается, что он ровесник хлеба. Сейчас в магазинах очень часто вместо сыра можно встретить сырный продукт. Производители должны указывать это на упаковке. Такой продукт дешевле, но по сути сыром не является. Внимательно читайте состав на этикетке, наличие растительных белков и жиров указывает на ненатуральность продукта.

Сегодня мы решили протестировать «Российский» сыр 50% жирности. Этот сыр является лидером продаж, поэтому нам стало интересно, какой производитель делает самый вкусный сыр.

Текстура «Российского» сыра должна быть ажурной, с множеством глазков. Они должны быть достаточно крупные, неровной формы. Вкус с ярко выраженной кислинкой. Посмотрите также на состав сыра.

В идеальном варианте в составе сыра должны быть следующие ингредиенты: молоко коровье пастеризованное нормализованное, мезофильные молочнокислые бактерии (закваска), натуральный сычужный фермент, соль, хлорид кальция (уплотнитель).

Различные нитраты, фосфаты, сорбаты снижают затраты на производство, а значит и цену на готовый продукт. Наличие в составе этой химии свидетельствует о низком качестве продукта и нарушениях в технологии его производства.

Тестируем сыр Белебеевский Российский 50%

Производитель: АО «Белебеевский ордена „Знак почета“ молочный комбинат»

Состав: молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска на основе мезофильных молочнокислых микроорганизмов,молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант нитрат натрия, краситель аннато.

Тестирующие описали его следующим образом: слишком кислый, безвкусный, горчит, что-то среднее между твердым сыром и плавленным. Плохо держит форму.

Цена: 239 руб/300 гр
Средний балл: 3.5

Тестируем сыр Стародубский Российский 50%

Производитель: ТнВ «Сыр Стародубский», Брянская область

Состав: молоко пастеризованное, бактериальная закваска термофильных и мезофильных молочнокислых микроорганизмов, пищевая соль​, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения лизоцим.

Коллегам этот сыр понравился меньше всего. Про него писали: пресноват, но не чувствуется химических добавок, вкус не насыщенный, плохо нарезается, крошится, имеет посторонний привкус.

Цена: 116 руб/300 гр
Средний балл: 3.3

Тестируем сыр Киприно Российский 50%

Производитель: ОАО Кипринский МСЗ, Алтайский край

Состав: молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевая соль, хлористый кальций, консервант азотнокислого калия, пищевой краситель аннато.

Самый вкусный сыр. Занял первое место в нашем тестировании. В сыре много дырочек, имеет приятный сметанный привкус, плотный, ощущается приятная сырная кислинка, более соленый, чем два предыдущих экземпляра. Но один из тестирующих написал, что у сыра странный привкус.

Цена: 564 руб/436 гр
Средний балл: 4.1

Тестируем сыр Valio Российский 50%

Производитель: ООО «Аллгой», по заказу Valio, г. Москва

Состав: молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, агент антислеживающий E536, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения (сычужный фермент), комплексная пищевая добавка (краситель аннато, регулятор кислотности Е524), уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцин (содержит консервант Е202, продукты переработки яиц).

Его описывали так: сыр с горчинкой, вкус сливочно-молочный, отдает каким-то старыми тряпками, сластит, имеет странный привкус, похож на плавленный. И несколько человек были в восторге от сыра, они написали: молочный, полный, живой вкус, отличный сыр, мне вкусно.

Цена: 207 руб/220 гр
Средний балл: 3.7

Тестируем сыр laime Российский 50%

Производитель: ООО «Продлайн» г. Санкт-Петербург.

Состав: молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, агент антислеживающий ферроцианид калия, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцин.

Горько-сладкий необычный вкус, на любителя, нейтральный и незапоминающийся, жестковат, но хорош, сливочный, вкусный — так его описали.

Цена: 177 руб/220 гр
Средний балл: 4

Тестируем сыр Сыробогатов Российский 50%

Производитель: ООО «Первая линия», ТМ «Сыробогатов», Свердловская область, В. Пышма.

Состав: изготовлен из пастеризованного молока с использованием мезофильных молочных микроорганизмов сычужно-говяжьего молокосвертывающего ферментного препарата животного.

Цена: 199 руб/270 гр
Средний балл: 3.4

Коллегам этот сыр не очень понравился, они писали следующее: слегка горчит, вязкий, кислый, не ломается, сыр имеет странную текстуру. На пиццу можно использовать, но на бутерброд вряд ли.

1 место — «Киприно», 4,1 балла, 1293 руб/кг
2 место — Laime, 4 балла, 804 руб/кг
3 место — Valio, 3,7 балла, 766 руб/кг

4 место — «Белебеевский», 3,5 балла, 796 руб/кг
5 место — «Сыробогатов», 3,4 балла, 737 руб/кг
6 место — «Стародубский», 3,3 балла, 386 руб/кг

Источник: https://www.uralweb.ru/pages/provereno/7836-syr-rossiyskiy-vybiraem-luchshego-proizvoditelya.html

Как российский сыр попал в ТОП-10 лучших российских брендов

9 лучших российских сыров

25 декабря 2018, 00:00 11258 просмотров Говорят, что сыр, сошедший с конвейера, никогда не сравнится с сыром из маленькой сыроварни, созревшим в любви и заботе.

Однако, современные технологии позволяют сегодня создавать сырные шедевры, которые ни вкусом, ни качеством не уступают домашней продукции, тем более, когда в них тоже вкладывают душу.

Если верить дошедшей до наших дней истории, сыр, который мы все знаем, стал случайным изобретением бедуинов.

Собираясь в поход, кочевник наполнил свой походный бурдюк из овечьих желудков свежим молоком, которое, под лучами палящего солнца, воздействия натуральных ферментов тары и непрерывной вибрации превратилось в спрессованный и упругий комок.

Попробовав его, путешественники отметили необычный приятный вкус и запах, и с тех пор сыр стал любимым лакомством кочевников.

Сыр, который мы ежедневно видим на полках своих магазинов, не кажется нам каким-то особенным продуктом, однако, выбирая среди огромного разнообразия вкусов и оттенков сыра, мы каждый раз открываем для себя что-то новое, меняя свое восприятие и обогащая свой вкусовой опыт.

  Сыры сегодня — это огромная часть нашей культуры, правда, пока еще малоизвестная и не исследованная должным образом.  Несмотря на большой ассортимент в магазинах, вопрос «есть ли сыр в России?» до сих пор открыт.

По мнению многих, российский сыр не сравнить с европейским, в то время как сырные фестивали в Москве и Подмосковье собирают сегодня  десятки тысяч посетителей.

Об истории создания одного российского сыра и потенциале русского сыроварения — в нашем материале.

Небольшой город Стародуб Брянской области. Вокруг первозданная природа, чистый воздух, леса, реки и озера. Здесь налажено большое производство сыров и молочной продукции под брендом ТнВ «Сыр Стародубский».

Совсем недавно завод запустил собственный интернет-магазин по продаже розничной продукции на территории Москвы и МО и, пожалуй, более пристального внимания здесь заслуживает сыр премиум-класса Emandhof.

Рецептура сохраняет вековые традиции изготовления классических европейских твердых сыров, а вкус слегка сопоставим со вкусом сыра COMTE из французских сыроварен.

Как утверждает создатель бренда Наталья Мокроусова, проект Emandhof возлагает на себя важную миссию — привить в России культуру потребления сыра и вина.

  По ее мнению, если покупатель откроет для себя что-то совершенно новое, необычное, что-то кроме классического Российского сыра/брынзы/Сулугуни, это станет еще одним шагом на пути к поставленной цели.

Разработка новой марки была долгой и кропотливой — решено было создать действительно уникальную продукцию, и не просто создать, а подойди к новому делу со всей душой. 

Линейка сыров Emandhof производится из отборного молока с использованием уникальных заквасок — все это позволяет в полной мере соблюдать технологию изготовления, выдерживать сыр необходимое количество времени и добиваться того самого, изысканного и безупречного вкуса.

Да, все понимали, что у нашего потребителя есть некоторое недоверие к российскому производителю, им кажется, что их обманули, увеличили стоимость, продали фальсификат или добавили в сыр пальмовое масло.

Может, это наша национальная особенность, но вернее все же сказать, что в сложившейся ситуации есть доля вины и самого производителя.

Создатели бренда Emandhof хотели разрушить эти стереотипы и показать покупателю, что в России могут и умеют производить конкурентный, качественный и безопасный продукт.

Согласно рейтингу Forbes-2015, выдержанный сыр торговой марки Emandhof попал в ТОП-10 лучших российских брендов.

Природная красота брянских лесов послужила основой дизайна торговой марки Emandhof: здесь прослеживается характерный рисунок древесины, фоном упаковки служит изображение спила, логотипом — знакомый всем дубовый лист. Мелкие трещинки и годовые кольца старого дуба считаются символами выдержанности и достижения нужной зрелости готового сыра.

Линейка бренда включает в себя 4 вида товара, все они имеют характерные пряные оттенки вкуса и относятся к твердым выдержанным сырам, изготовленным с соблюдением правил рецептуры и сроков хранения.

Высокое качество товара достигается за счет чуткой работы специалистов на каждом этапе превращения молока в сыр. Несомненно, EmandHof по достоинству оценят гурманы и любители сыра — это идеальный сыр к ужину с бокалом вина, сыр для легких перекусов и деловых встреч, сыр на завтрак для всей семьи, сыр на праздничный ужин для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то особенным.

Сыры бренда Emandhof получили достойную оценку на Discover Russian Cuisine в рамках выставки «Золотая осень-2018», где собрались шеф-повара со всего мира.

«Для нас это было наивысшей оценкой труда, поскольку положительные отзывы профессионалов подтверждают правильность выбранного нами направления.

Мы делаем продукт, который в полной мере соответствует европейскому стандарту качества» — отметила Наталья Мокроусова, создатель ТМ Emandhof.

Retail.ru

Подписывайтесь на нашканалвTelegram иЯндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.

Если верить дошедшей до наших дней истории, сыр, который мы все знаем, стал случайным изобретением бедуинов.

Собираясь в поход, кочевник наполнил свой походный бурдюк из овечьих желудков свежим молоком, которое, под лучами палящего солнца, воздействия натуральных ферментов тары и непрерывной вибрации превратилось в спрессованный и упругий комок.

Попробовав его, путешественники отметили необычный приятный вкус и запах, и с тех пор сыр стал любимым лакомством кочевников.

Сыр, который мы ежедневно видим на полках своих магазинов, не кажется нам каким-то особенным продуктом, однако, выбирая среди огромного разнообразия вкусов и оттенков сыра, мы каждый раз открываем для себя что-то новое, меняя свое восприятие и обогащая свой вкусовой опыт.

  Сыры сегодня — это огромная часть нашей культуры, правда, пока еще малоизвестная и не исследованная должным образом.  Несмотря на большой ассортимент в магазинах, вопрос «есть ли сыр в России?» до сих пор открыт.

По мнению многих, российский сыр не сравнить с европейским, в то время как сырные фестивали в Москве и Подмосковье собирают сегодня  десятки тысяч посетителей.

Об истории создания одного российского сыра и потенциале русского сыроварения — в нашем материале.

Небольшой город Стародуб Брянской области. Вокруг первозданная природа, чистый воздух, леса, реки и озера. Здесь налажено большое производство сыров и молочной продукции под брендом ТнВ «Сыр Стародубский».

Совсем недавно завод запустил собственный интернет-магазин по продаже розничной продукции на территории Москвы и МО и, пожалуй, более пристального внимания здесь заслуживает сыр премиум-класса Emandhof.

Рецептура сохраняет вековые традиции изготовления классических европейских твердых сыров, а вкус слегка сопоставим со вкусом сыра COMTE из французских сыроварен.

Как утверждает создатель бренда Наталья Мокроусова, проект Emandhof возлагает на себя важную миссию — привить в России культуру потребления сыра и вина.

  По ее мнению, если покупатель откроет для себя что-то совершенно новое, необычное, что-то кроме классического Российского сыра/брынзы/Сулугуни, это станет еще одним шагом на пути к поставленной цели.

Разработка новой марки была долгой и кропотливой — решено было создать действительно уникальную продукцию, и не просто создать, а подойди к новому делу со всей душой. 

Линейка сыров Emandhof производится из отборного молока с использованием уникальных заквасок — все это позволяет в полной мере соблюдать технологию изготовления, выдерживать сыр необходимое количество времени и добиваться того самого, изысканного и безупречного вкуса.

Да, все понимали, что у нашего потребителя есть некоторое недоверие к российскому производителю, им кажется, что их обманули, увеличили стоимость, продали фальсификат или добавили в сыр пальмовое масло.

Может, это наша национальная особенность, но вернее все же сказать, что в сложившейся ситуации есть доля вины и самого производителя.

Создатели бренда Emandhof хотели разрушить эти стереотипы и показать покупателю, что в России могут и умеют производить конкурентный, качественный и безопасный продукт.

Согласно рейтингу Forbes-2015, выдержанный сыр торговой марки Emandhof попал в ТОП-10 лучших российских брендов.

Природная красота брянских лесов послужила основой дизайна торговой марки Emandhof: здесь прослеживается характерный рисунок древесины, фоном упаковки служит изображение спила, логотипом — знакомый всем дубовый лист. Мелкие трещинки и годовые кольца старого дуба считаются символами выдержанности и достижения нужной зрелости готового сыра.

Линейка бренда включает в себя 4 вида товара, все они имеют характерные пряные оттенки вкуса и относятся к твердым выдержанным сырам, изготовленным с соблюдением правил рецептуры и сроков хранения.

Высокое качество товара достигается за счет чуткой работы специалистов на каждом этапе превращения молока в сыр. Несомненно, EmandHof по достоинству оценят гурманы и любители сыра — это идеальный сыр к ужину с бокалом вина, сыр для легких перекусов и деловых встреч, сыр на завтрак для всей семьи, сыр на праздничный ужин для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то особенным.

Сыры бренда Emandhof получили достойную оценку на Discover Russian Cuisine в рамках выставки «Золотая осень-2018», где собрались шеф-повара со всего мира.

«Для нас это было наивысшей оценкой труда, поскольку положительные отзывы профессионалов подтверждают правильность выбранного нами направления.

Мы делаем продукт, который в полной мере соответствует европейскому стандарту качества» — отметила Наталья Мокроусова, создатель ТМ Emandhof.

Выбираем самый вкусный и правильный

9 лучших российских сыров

«Российский» сыр – один из самых популярных сыров еще с советских времен, с ни любят завтракать, добавлять при готовке горячих блюд или использовать в салатах. Сейчас производством этого сыра занимаемся не только мы, но и Украина, Белоруссия и Латвия.

Это полутвердый 50% сыр, желтого цвета со множеством глазков, с кисловатым привкусом.

Как и большинство сыров является кладезем белка, незаменяемых аминокислот, витаминов и минералов (а наличие в нем цинка делает его очень полезным для людей с проблемными костями и суставами), о чем вы и так все знаете, поэтому останавливаться на этом подробнее я не буду.

А поговорим лучше о том, в каком виде лучше покупать сыры, т.к. они у нас продаются фабрично упакованные в вакууме и развесные, упакованные магазином.

Так вот, согласно нормативам, развесной сыр может храниться на полке магазина всего 12 часов (т.к. фасовался он не в стерильных условиях), а потом в нашем холодильнике в течение 3х суток.

Дальше начинается процесс развития порчи, и такой сыр лучше уже не употреблять в сыром виде, а есть только после термической обработки (на горячих бутербродах или при добавке в блюда в процессе готовки), во избежание возможных отравлений, если у вас слабый желудок (детей это касается особенно).

Как вы понимаете, не каждый сыр успеют разобрать в течение 12 часов, и по закону его надо утилизировать. Но никто и никогда этого не делают, сыр просто перефасовывают и ставят свежую дату (и так будет до тех пор, пока не появятся визуальные следы порчи).

И когда вы хотите выбрать подобный сыр, вы не можете знать на самом деле, сколько ему дней, может он уже неделю, как был отрезан от головки. (Вчера не поленилась и порассматривала расфасованный сыр в «Перекрестке» — срок годности: дата фасовки 10.

10, срок реализации 15.10)

Это грозит нам тем, что начнется окисление жиров, появляется легкий прогорклый вкус (который, думаю, все хоть раз да почувствовали на себе, но особого значения не придали).

В итоге это ударяет по нашей печени, что в конце концов может привести к ее церрозу.

Первоначальные проявления плесени не видны невооруженным взглядом, но зато они очень быстро развиваются в нашем организме, что может привести к аллергии, что особенно тяжело проявляется у детей.

В этом году был накрыт подпольный цех, где перебивались даты на просроченных фабричных товарах (сырах, мясных изделиях, детском питании) крупных производителей. При чем процесс воскрешения достаточно прост: растворителем стирают дату, а потом специальным прибором проставляют новую, а затем этот «свежий» продукт отправляется на наши рынки.

Поэтому помните, что любой товар на нашей полке – это русская рулетка. Поэтому всегда обращайте внимание на целостность упаковки, на то, как проставлена дата (полностью ее стереть не получается при перебивке, и всегда видна некая размытость).

популярных производителей сыра Российского

Настоящим Российским» сыром может называться только тот, который сделан по ГОСТ

Качественный

Valio – нет консервантов, растительных жиров и антибиотиков, нитратов в пределах допустимого, плотная консистенция, сделан по ТУ (соответствует ГОСТ), кальция меньше, чем в остальных образцах (но в пределах нормы),

ОКЕЙ – соответствует и сделан по ГОСТ, больше всего кальция, чуть солоноватый привкус

Безопасный, но есть замечания

Избенка — нет консервантов, растительных жиров и антибиотиков, имеет неравномерную окраску, сделан по ТУ (год назад им было уже сделано замечание по окраске, но так ничего и не изменилось)

Город Сыра — нет консервантов, растительных жиров и антибиотиков, жира меньше заявленного (разбавленное молоко и возможно даже водой), неравномерная окраска, сделан по ТУ (год назад им уже делали замечание, что жира 46%, а не 50%. Так ничего и не изменилось)

Луговая свежесть — вкусный, нет растительных жиров и антибиотиков, найдена неуказанная сорбиновая кислота, неравномерный цвет, сыр недозрелый, сделан по ТУ

Киприно — нет консервантов, растительных жиров и антибиотиков, много соли, глазки разного размера, сделан по ТУ, имеет легкий затхлый запах и горький привкус,

Ростагроэкспорт — нет консервантов, растительных жиров и антибиотиков, много нитратов (но в пределах нормы), сделан по ТУ, слабо выраженный вкус с кисловатостью и горчинкой

Белебеевский – вкусный, нет консервантов, растительных жиров и антибиотиков, сделан по ТУ, вкус с остринкой и слегка горьким послевкусием (а раньше он был запрещен за использование растительных жиров и переизбыток соли, молодцы – исправились. У них действительно вкусные сыры, я раньше любила «Медовый», пока не узнала про растительные жиры)

Как выбирать

1. Стараемся не брать фасованный развесной продукт, берем или в вакууме или просим отрезать от целой головки.

2. Смотрим на цвет – окраска ровная (без белой окантовки по краям — недозревший), желтая или кремовая

3. Запах должен быть молочным, слегка кисловатым. Любой посторонний запах – это начала развиваться микрофлора (если обнаружили только дома – или возврат, или исключительно на готовку, но не сырым)

4. Если вы готовы брать в развес — выбирать кусочки, кажущиеся более тяжелыми для своего объема

5. Проверяем качество дома – согнуть ломтик пополам, он должен треснуть, но не сразу (если быстро сломался – плохой сыр)

6. Проверяем на растительные жиры:

— не должен быть маслянистым и прилипать к ножу, если такое случилось – скорее всего добавили растительные жиры

— если скатать легко в шарик кусочек сыра – скорее всего добавлены растительные жиры

— если оставить на ночь кусочек сыра при комнатной температуре и на нем выступят капли – скорее всего добавлены растительные жиры.

Также вы можете посмотреть уже готовый обзор производителей Адыгейского сыра

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b940bacbec38800abc53c94/5bc1a489dca03c00aba36bf4

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.