10 лучших производителей творога

Содержание

Ищем качественный творог (обзор производителей) Часть 2 Творог 9%

10 лучших производителей творога

9% творог – самый популярный творог, он вкусен сам по себе и с ним получается превосходная выпечка (в отличие от обезжиренного).

Его так же допустимо употреблять и при диете, несмотря на всю его жирность, т.к. в отличие от обезжиренного (до 1,8%) в нем больше полезных веществ, но правда белка немного меньше.

Главное — чтобы это был натуральный творог, без консервантов и растительных жиров.

популярных производителей творога 9%

Качественный

Брест-Литовск – почти идеальный, небольшой дрожжевой запах и привкус, постоянно подтверждает свое качество проверками

Чистая линия – почти идеальный, только кальция гораздо меньше, чем у других

President – почти идеальный, но вот сам вкус так себе, постоянно подтверждает свое качество проверками

Агрокомплекс – высокое качество, только я такой в продаже в Москве не видела (производитель Краснодарский край), постоянно подтверждает свое качество проверками

Белый город – высокое качество, постоянно подтверждает свое качество проверками

Братья Чебурашкины – высокое качество, дорогая цена, постоянно подтверждает свое качество проверками

Вологжанка – хорошее качество

Коровка из Кореновки — высокое качество, дорогая цена, постоянно подтверждает свое качество проверками

Углече Поле — высокое качество, дорогая цена, постоянно подтверждает свое качество проверками

Домик в деревне – был бы идеальным, если бы в результате неоднократных проверок не обнаруживались остатки антибиотиков

Безопасен, но есть замечания

Останкинское – вкусный, дрожжей в 5 раз больше допустимого, а плесени в 1,6 (такое возможно из-за неправильного хранения в магазине), срок годности – 10 дней, содержит консервант и остатки антибиотиков (а правильный творог не больше 5 дней).

Свежее завтра – хорошее качество, но обнаружены остатки антибиотиков

Ростагроэкспорт – хорошее качество, но обнаружены остатки антибиотиков

Дмитровский молочный завод – обнаружены остатки антибиотиков. (А при предыдущей проверке полезных бактерий в 4 раза меньше минимума, содержит крахмал, срок годности – 18 дней)

Снежок — хорошее качество, но обнаружены остатки антибиотиков

Киржачский молочный завод — хорошее качество, но обнаружены остатки антибиотиков, полезных бактерий меньше нормы

Балтком — хорошее качество, но обнаружены остатки антибиотиков, жира меньше заявленного

Каждый день – есть остатки антибиотиков, жира меньше заявленного, полезных бактерий меньше нормы

Фермер-центр.рф — есть остатки антибиотиков, жира меньше заявленного, полезных бактерий меньше нормы

Черный список

Вкуснотеево – обнаружены плесень и дрожжи больше нормы, мало полезных бактерий. Белки и жиры в норме (а до последних испытаний это был почти идеальный творог с небольшим несоответствием белков и жиров)

Лакомо – обнаружен крахмал, превышение плесени и дрожжей, остатки антибиотиков, жира меньше (а в предыдущих испытаниях крахмала не было, но было превышение дрожжей и мало полезных бактерий)

Молочное царство – дрожжей в 11 раз больше допустимого, обнаружен крахмал и мальтодекстрин, жира по факту 8%, выделяется сыворотка (что не есть гуд), срок годности – 14 дней

Свитлогорье – дрожжей в 44 000 раз!!!!! Больше допустимого, а полезных бактерий на 40% меньше минимального значения, срок годности – 21 день. Это вообще не творог, не смотря на то, что нет растительных жиров

Красная цена – обнаружена кишечная палочка, дрожжей в 8000 раз больше, плесени – в 40 раз, есть крахмал и мальтодекстрин, жира по факту 6%, кислый мучнистый вкус, срок годности – 10 дней

Дмитровский молочный завод – полезных бактерий в 4 раза меньше минимума, содержит крахмал, срок годности – 18 дней. Это не творог

Дмитрогорский – плесени в 7 раз больше допустимого, содержит консерванты и остатки антибиотиков

Руззский – дрожжей больше в 2,5 раза, обнаружен крахмал в большом количестве У них в последнее время вся продукция как-то ухудшилась

Б.Ю.Александров – дрожжей в 150 раз больше. Складывается ощущение, что выбирая их недешевую, скажем так, продукцию, мы платим не за качество товара, а за красивую упаковку в итоге.

Простоквашино – дрожжей в 4,5 раза больше, а при прошлой проверке в 26 раз больше (такое возможно из-за неправильного хранения в магазине, но то, что это повторяется наводит на мысли… ), обнаружены остатки антибиотиков

Милава – дрожжей в 24 000 раза больше, полезных бактерий в 4 раза меньше минимума, жира по факту 6,5%, пресный вкус, срок годности – 17 дней, не содержит крахмала (а раньше он в нем был)

Искренне ваш – плохое сырье, остатки антибиотиков, превышение дрожжей

Как выбирать

1. Цвет жирного творога должен быть не белым, а иметь кремовый оттенок

2. Цена должна быть не ниже 50 рублей за 180гр

3. Более подробно можно посмотреть в части 1 обзора

На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b940bacbec38800abc53c94/5bba5ec9374f9d00abf4949f

10 лучших производителей творога — 2019

10 лучших производителей творога

18.03.2019 12:20:14

Эксперт: Элиана Блюм

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Творог – вкуснейший кисломолочный продукт, которым порой так хочется побаловать себя и своих близких. Но обилие разнообразных вариантов на торговых полках порой означает такое же многообразие вкуса и качества. Какие пищевые изделия заслуживают того, чтобы попасть на обеденный стол? Об этом и узнаете в нашем рейтинге лучших.

«Вкуснотеево» 9%

: 4.9

Натуральный кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего молока с большим содержанием белка и закваски, полученной из молочнокислых микроорганизмов. Экспертные оценки подтверждают абсолютную безопасность и натуральность творога: не отмечено содержания растительных жиров, консервантов, крахмала и других «вредных» и синтетических добавок.

«Вкуснотеево» отличается нежным мягким вкусом без излишней кислоты, каких-либо неприятных привкусов и сухости. Результаты проверок показывают нормальное количество дрожжей и плесени. Удобная упаковка позволяет многократно открывать ее без ущерба для содержимого.

  • приятный вкус;
  • отсутствие добавок;
  • удобная упаковка.

President 9%

: 4.8

Классический вариант нежного рассыпчатого творога. Продукт отличается крупнозернистой структурой, легкой влажностью и практически полным отсутствием кислинки. Никакой обезжиренности или пресности – творог от торговой марки President – чистое белковое удовольствие. В состав пищевого изделия входят нормализованное молоко, закваска и ферментный препарат (микробное происхождение).

Не содержит добавок, консервантов, растительных жиров. Отличается высоким содержанием кальция, подходит для детского питания. Согласно результату теста «Росконтроля», President 9% соответствует государственным стандартам качества. Отдельно стоит отметить низкий процент кислотности творога, что делает его одним из лучших вариантов, пригодных для детского питания.

  • отсутствие кислинки;
  • отсутствие искусственных добавок;
  • пригоден для детского питания.
  • нарекания потребителей на «резиновую» структуру и сухость;
  • содержит сухое молоко.

«Домик в деревне» 0,2%

: 4.8

Обезжиренный творог московского производства, несомненно, заслужил место в нашем рейтинге лучших благодаря нескольким качественным характеристикам. Так, согласно проведенной экспертной оценке, продукт не содержит вредных добавок, красителей и пр. Отличается чистым кисломолочным вкусом, имеет рассыпчатую структуру, приятный запах.

молочнокислых бактерий и дрожжей соответствует существующему стандарту, крахмал обнаружен не был. кальция немного превышает стандартное количество этого элемента для обезжиренных молочных продуктов. Это обусловлено, по всей видимости, наличием в составе хлористого кальция.

  • не содержит вредных добавок, консервантов, антибиотиков;
  • имеет молочный вкус.
  • долгий срок хранения (30 дней);
  • высокая цена.

«Брест-Литовск» 9%

: 4.7

Согласно результатам проверки «Росконтроля», творог полностью соответствует нормам безопасности пищевых продуктов. Не выявлено наличие крахмала, растительных жиров, вредных добавок, консервантов. Эксперты отмечают большее содержание углеводов, нежели в маркировке на упаковке. Есть незначительные замечания к структуре и запаху: отмечается легкий дрожжевой привкус и запах.

В состав входит пастеризованное молоко с добавлением молочной закваски. Пищевое изделие отличается довольно плотной консистенцией и насыщенным молочным ароматом. Прекрасно подойдет для приготовления различной выпечки.

  • нежный сливочный;
  • отсутствие вредных добавок;
  • идеальный ингредиент для выпечки.
  • долгий срок хранения (30 суток).

«Чистая линия» 9%

: 4.7

Эксперты отмечают безопасность творога и полное соответствие государственным требованиям относительно пищевых продуктов. Он не содержит крахмала, жиров растительного происхождения, консервантов. Правда, количество кальция в его составе не соответствует заявленному производителем.

В состав входит пастеризованное молоко с добавлением бактериальной закваски и свертывающего фермента. Творог отличается рассыпчатой мягкой структурой и мягким молочным вкусом без навязчивой кислоты.

  • не содержит крахмала и растительных жиров;
  • приятный нежный вкус.
  • долгий срок хранения (30 суток).

«Савушкин продукт», «Мягкий нежный» 5%

: 4.7

Творог соответствует всем государственным требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Отличается нежной, однородной, довольно плотной структурой умеренной рассыпчатости, без крупных комков. Мягкий, сливочный, без кислинки. Пищевое изделие было изготовлено из обезжиренного молока с использованием закваски, животных ферментов, пастеризованных сливок.

Примечательно, что творог имеет не очень высокий срок годности по сравнению с большинством представленных в рейтинге «конкурентов», что нельзя не отметить как одно из несомненных достоинств творога от торговой марки «Савушкин продукт».

  • нежный сливочный;
  • густая структура, без комков;
  • незначительный срок годности.

«Простоквашино» 5 %

: 4.6

Питательный творог с насыщенным приятным вкусом и мягким кисломолочным ароматом. Средняя жирность продукта дает возможность использовать его в качестве ингредиента для домашней выпечки, а также фруктовых салатов.

В состав творога входит нормализованное молоко (в том числе восстановленное из сухого), закваска и молочнокислые культуры. Структура однородная, нежная. Вкус очень приятный, мягкий, без навязчивой кислоты. В составе нет пищевых добавок, стабилизаторов и пр.

Отдельно можно отметить не очень большой срок годности.

  • нежный сливочный;
  • небольшой срок годности;
  • однородная консистенция, без комков.

Братья «Чебурашкины», традиционный 2%

: 4.6

Уникальный в своем роде кисломолочный продукт, который состоит исключительно из натуральных компонентов нормализованного молока и кисломолочной закваски, и производится по необычной технологии сквашивания цельного молока.

Несмотря на небольшой процент жирности, отличается мягким вкусом, отсутствием традиционной кислинки. Может быть использован в качестве детского и диетического питания. Отлично подойдет для приготовления домашней выпечки.

Имеет невероятный по сравнению с большинством кисломолочных изделий, представленных на рынке, срок годности – всего 7 суток.

  • однородная консистенция;
  • приятный мягкий вкус;
  • небольшой срок годности;
  • отсутствие вредных добавок.

«Белый город», 9%

: 4.5

Высококачественный пищевое изделие, полностью соответствующе государственным стандартам относительно кисломолочных продуктов питания. Творог не содержит растительных жиров, крахмала, антибиотиков и патогенных бактерий. Изготовлен из нормализованного молока (в том числе восстановленного из сухого) и кисломолочной закваски.

Эксперты в ходе проверки отметили достаточное содержание белка/жиров и отсутствие каких-либо консервантов. Белгородский производитель радует небольшим сроком годности творога – всего 5 суток – еще один «рекордсмен» нашего рейтинга.

  • сливочный вкус;
  • мягкая однородная консистенция;
  • отсутствие вредных добавок;
  • небольшой срок годности.
  • Недостаток:
  • наличие сухого молока.

«Вологжанка» 5%

: 4.4

Качественный кисломолочный продукт без крупинок, кислоты. Средний процент жирности позволяет использовать творог как для употребления в качестве отдельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Содержит оптимальное количества белка/жиров, влаги. При его изготовлении не использовались пищевые добавки, антибиотики, красители, крахмал.

Творог изготовлен из цельного и обезжиренного молока с добавлением кисломолочных бактерий (закваски). Отличается нежно-сливочным вкусом. Приятно радует небольшой срок годности – всего 10 суток.

  • нежный привкус без присутствия кислинки;
  • мягкая однородная структура;
  • небольшой сток годности.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/10-luchshikh-proizvoditeley-tvoroga/

10 Лучших производителей творога — рейтинг 2019 | Оракал

10 лучших производителей творога

Творог – вкуснейший кисломолочный продукт, которым иногда так хочется побаловать себя и собственных близких. Но изобилие разных вариантов на торговых полках иногда значит такое же разнообразие вкуса и качества. Какие пищевые изделия удостаиваются того, чтобы попасть на кухонный стол? Про это и узнаете в нашем рейтинге лучших.

лучших изготовителей творога

Номинацияместоназвание товарарейтинг
лучших изготовителей творога1«Вкуснотеево» 9%4.9
2President 9%4.8
3«Домик в деревне» 0,2%4.8
4«Брест-Литовск» 9%4.7
5«Чистая линия» 9%4.7
6«Савушкин продукт», «Мягкий нежный» 5%4.7
7«Простоквашино» 5 %4.6
8Братья «Чебурашкины», классический 2%4.6
9«Белый город», 9%4.5
10«Вологжанка» 5%4.4

Положительные качества

  • приятный вкус;
  • отсутствие добавок;
  • удобная упаковка.

Братья «Чебурашкины», классический 2%

Необыкновенный в собственном роде кисломолочный продукт, который состоит только из природных компонентов нормализованного молока и кисломолочной закваски, и выполняется по оригинальной технологии сквашивания цельного молока.

Не обращая внимания на небольшой процент жирности, выделяется мягким вкусом, отсутствием классической кислинки. Его можно применять в качестве детского и диетического питания. Прекрасно подойдет для приготовления домашней выпечки.

Имеет невозможный в сравнении с большинством кисломолочных изделий, имеющихся на рынке, период годности – всего 7 суток.

Признаки хорошего творога. Лучшие марки творога

10 лучших производителей творога

Творог — это очень полезный молочный продукт, который содержит в своем составе большое количество минералов, витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму для поддержания его нормального уровня жизнедеятельности.

Однако при выборе данного продукта следует помнить о том, что полезным является лишь тот, который сделан на основе натуральных компонентов.

Какой творог самый лучший? Как правильно выбрать его, находясь у торгового прилавка? Рассмотрим все это в нашей статье.

Признаки хорошего творога

Определить качество предлагаемого кисломолочного продукта можно, обратив свое внимание на определенные его характеристики.

О достойном качестве продукта говорит его консистенция — она должна быть зернистой. Что касается нормального цвета творога, то таковым считается молочно-белый. Также немаловажным показателем качества продукта является нежность его вкуса — чем мягче он, тем натуральнее продукт. Если продукт сделан из натурального молока, он будет иметь сливочный привкус, который может быть слегка кисловатым.

Чтобы определить хороший творог, достаточно взять небольшое количество продукта и растереть его пальцами. Если после процедуры на пальцах остается жирный след, это говорит о натуральности продукта.

Натуральный кисломолочный продукт можно определить и по запаху — он должен иметь дрожжевой или молочный аромат.

Как выбрать творог на рынке

Практика показывает, что выбор хорошего творога на рынке при знании основных показателей качества данного продукта — задача не из сложных. Ее простота обусловлена тем, что в данной ситуации имеется прекрасная возможность изучить его цвет, вкус, а также консистенцию, после чего сделать соответствующие выводы.

При выборе творога на рынке следует воздержаться от покупки продукта, имеющего розовые жилки и пятна такого же цвета — это является признаком наличия патогенных микроорганизмов в нем, что может нанести вред здоровью человека, употребившего его.

Не нужно брать слишком сладкий или очень кислый продукт — это свидетельствует о начале его брожения или о присутствии сахара в составе, наличие которого должно быть исключено. Также надо воздержаться от приобретения творога, имеющего резкий запах.

Как выбрать творог в магазине

Стоя у магазинного прилавка, довольно сложно определиться с тем, какой творог выбрать, так как производители предлагают товар в запечатанном виде. Как быть в такой ситуации? Какими способами можно определить наиболее качественный продукт?

Выбирая творог в магазине, надо обращать свое внимание на упаковку, которая содержит достаточное количество информации о составе продукта, а также о дате его изготовления.

Так, предпочтение следует отдавать только тому творогу, с момента изготовления которого прошло не более двух недель.

Стоит воздержаться от покупки продукта, на упаковке которого смазан срок годности или ввиду каких-либо обстоятельств его трудно рассмотреть.

Что касается состава хорошего творога, то в нем могут присутствовать только закваска и молоко. Все остальные добавки свидетельствуют о частичной ненатуральности продукта.

Специалисты в области здорового питания отмечают, что в составе качественного творога допускается присутствие хлористого кальция и сычужного фермента.

Категорически противопоказано приобретение творога, в составе которого имеются сорбиновая кислота (обозначается Е 202), растительные жиры, сухое молоко, а также другие виды консервантов.

Выбирая продукт в магазине, надо обращать внимание на его зернистость. Ее можно оценить только в том случае, если упаковка прозрачная. Также при выборе желательно отдавать предпочтение тем производителям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны.

Рассмотрим далее перечень лучших марок творога, на которые стоит обратить свое внимание, выбирая продукт для личного потребления. Среди них есть много вам хорошо знакомых и уже полюбившихся.

Предлагаемый вашему вниманию рейтинг составлен на основании данных, представленных специалистами Роскачества.

Лучший творог — President

Для детей какой творог лучше всего покупать в магазине? Многие специалисты в области питания рекомендуют кормить малышей продуктом, произведенным фирмой President.

Согласно их мнению, он является полностью натуральным и содержит в своем составе массу полезных компонентов, которые нужны растущему организму для нормального развития.

На портале Роскачества творог «Президент» имеет очень высокую оценку — 77 баллов.

Что касается положительных качеств творога, то они заключаются в отсутствии в его составе жиров растительного происхождения, а также консервантов.

Более того, творог, произведенный указанной фирмой, является полностью натуральным и имеет в своем составе высокое содержание кальция, что особенно положительно сказывается на здоровье не только ребенка, но и взрослого человека.

Единственным минусом творога President считается то, что его вкусовые качества не особенно ярко выражены, однако для кормления ребенка это, пожалуй, хорошо.

«Вкуснотеево»

Согласно версии упомянутого портала, лучшим продуктом рассматриваемого типа является тот, который производится фирмой «Вкуснотеево». Его общая оценка равна 76 баллам, что является прекрасным показателем.

В числе достоинств данного продукта эксперты выделяют отсутствие в его составе крахмала, растительных жиров и консервантов. Более того, он имеет приятный вкус, является натуральным, полезным и полностью безопасным. Недостатков продукта специалисты не предоставляют.

«Традиция»

По мнению специалистов в области питания, самым лучшим творогов является тот, который производится под наименованием «Традиция» фирмой «Чистая линия».

Изучив детально этот продукт, специалисты пришли к выводу о том, что в его структуре полностью отсутствуют какие-либо консерванты, крахмал и растительные жиры, поэтому продукт является полностью безопасным для употребления.

Говоря о недостатках, специалисты отмечают, что творог марки «Чистая линия» имеет низкое содержание кальция, столь необходимого для нормального функционирования организма человека.

плесеней, дрожжей, а также полезных бактерий находится в допустимых пределах.

Как показывает практика, потребители чаще всего выбирают продукт указанной марки, имеющий довольно высокий показатель жирности — 9%, представленный в упаковках массой 200 г.

«Брест-Литовск»

Выбирая в магазине творог, можно обратить свое внимание на продукт под названием «Брест-Литовск», произведенный компанией «Савушкин продукт», которая является крупнейшим белорусским производителем.

Творог «Брест-Литовск» создается исключительно из натурального пастеризованного молока с использованием закваски.

Изучив особенности данного продукта, специалисты сделали выводы, в которых указали на то, что в его составе нет крахмала и растительных жиров, а по всем показателям он полностью соответствует заявленным требованиям относительно безопасности.

Творог «Брест-Литовск» имеется и некоторые недостатки. Один из них заключается в повышенном уровне содержания углеводов, а второй — в наличии некоторых замечаний относительно органолептических показателей.

Подается данный продукт в непрозрачной упаковке, покрытой желтым полиэтиленом, из-за чего визуальная оценка качества творога попросту невозможна. Изготовитель указывает довольно продолжительный срок хранения продукта — 31 день.

Лучшим обезжиренным творогом признается продукт под названием «Останкинское», который в результате проведенных исследований был признан натуральным.

По словам специалистов, в его составе полностью отсутствуют консерванты, растительные жиры, а также антибиотики каких-либо типов. Продукт является не только полезным, но и полностью безопасным.

Его существенным недостатком специалисты назвали отсутствие яркого вкуса.

В отзывах о твороге «Останкинское», оставленных потребителями, говорится о том, что данный продукт отлично подходит для культуристов, а также для спортсменов. Более того, его употребление допустимо для тех, кто придерживается диеты для коррекции веса.

Худшие марки творога

Рассмотрев перечень марок, выпускающих хороший творог, следует обратить свое внимание и на тех производителей, которые предлагают продукт сомнительного качества.

К числу таковых (по мнению того же портала Роскачества) относятся: «Благода», «Красная цена», «Молочное царство», «Свитлогорье», а также «Домик в деревне».

Как показали результаты проведенных исследований, в указанных товарах было обнаружено не только наличие недопустимых компонентов, но и повышенное содержание бактерий, что в полезном продукте недопустимо.

Источник: https://FB.ru/article/438596/priznaki-horoshego-tvoroga-luchshie-marki-tvoroga

Какой творог лучше не покупать

10 лучших производителей творога

25 марта 2019 года

Сегодня в нашей дегустации участвуют творог с жирностью 9% и сроком хранения 5 и 30 суток. Мы решили, как обычно, выбрать фаворита по вкусовым качествам, а также проверить сильно ли отличается творог с разным сроком хранения.

Сегодня в тестировнии принимают участие сразу же 10 образцов творога: «Талицкий традиционный (отборный)», «Деревенский творог из Талицы», творог «Ирбитский», творог «Ирбитский (классический)», «Полевской», «Молочная благодать», «Простоквашино», «Зеленое село», «Савушкин хуторок», «Первый вкус. Деревенский творог». Немного забегая вперед, хотим отметить, что два последних места заняли самые дорогие экземпляры. О том, какой творог точно не стоит покупать читайте в нашем тестировании.

Тестируем творог «Талицкий традиционный. Отборный»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Упаковка легко открывается, творог после вскрытия удобно хранить. Когда только открыли упаковку, в нос бросился яркий кисловатый запах. Тестирующие его описали, как мягкий, сочный, немного с кислинкой, нет неприятного запаха, водянистый, очень легкий, в меру зернистый.

Цена: 460 руб/ кг.
Средний балл: 4,0

Тестируем «Деревенский творог из Талицы»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Тот же состав, тот же производитель. И вкус очень похож. В Талице вообще ребята молодцы, думают о потребители и выпускают продукцию в удобных контейнерах для хранения.

Слегка кисловат, мягкий, сочный, похож на натуральный, влажный, сладковатый сливочный привкус, очень похож по вкусу на первый, рассыпчатый — так его описали тестирующие.

Цена: 476 руб/кг.
Средний балл: 3,9

Тестируем творог «Ирбитский»

Срок хранения 5 суток. Вес 350 гр.

Состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски.

Практически единогласно творог был признан суховатым. Многие отметили неприятный привкус. Один из тестирующих охарактеризовал его, как затхлый. Отметили также зернистость творога, пресноватость, недостаточную кислоту.

Цена: 397 руб/кг.
Средний балл: 3.7

Тестируем творог «Ирбитский классический»

Срок хранения 5 суток. Вес 200 гр.

Состав: молоко цельное. молоко обезжиренное, закваска.

Творог в виде творожной массы. На любителя, конечно. Мягкий, однородный, сладковатый привкус. Добавить ванилина и изюма — будет творожный сырок. Также хорошо подойдет для пасхи.

Цена: 340 руб/кг.
Средний балл: 3.6

Тестируем творог «Полевской»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых стрептококков и лактококков.

Кислый, на зубах, как сыр по консистенции, крупнозернистый, похож на настоящий по запаху. Но этот творог имеет более выраженную кислинку, которая многим не понравилась, за что балл был снижен.

Цена: 360 руб/кг.
Средний балл: 3.6

Творог «Молочная Благодать»

Срок хранения 5 дней. Вес 400 гр.

Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Этот творог получил наибольшее количество пятерок. Понравился всем без исключения. Его описывали так: красивый, ярковыраженный вкус, не кислый, сочный, в меру жирный, зернистый, можно есть без сметаны, нет неприятного привкуса прокисшего молока.

Кроме этого, на упаковке замечена рекомендация «Контрольной закупкой» (программа от 31 марта 2012 года) и пометка «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков». Кто такой Ю. Жуков мы не смогли найти на официальном сайте, но предполагаем, что это может быть владелец данного предприятия.

Цена: 337.50 руб/кг.
Средний балл: 4,3

Тестируем творог «Простоквашино»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

Как только мы открыли этот творог, по офису разнесся неприятный запах грязных тряпок. Его описывали так: горький, кислый, липкий, малозернистый. Но несколько человек отметили, что запах похож на деревенский. Только один человек сказал, что творог, как творог, ничего особенного. И один написал, что вполне съедобно.

Цена: 540 руб/кг.
Средний балл: 2,5

Тестируем творог «Село Зеленое»

Срок хранения 30 суток. Вес 200 гр.

Никто не поверил, что это настоящий творог. Не понравилась ни консистенция, ни вкус. Один из тестирующих написал всего одну фразу: безвкусный птичий помет. Также про него написали: пресный, не кислый, крупнозернистый, комкуется шариками, не творог, а безвкусные резиновые шарики.

Цена: 370 руб/кг.
Средний балл: 2,8

Тестируем творог «Савушкин хуторок»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

Этот творог получил самую низкую оценку. Мокрый, имеет яркий запах кислятины, комкуется, ужасный запах и вкус, какой-то затхлый, оставляет неприятное послевкусие -такое сложилось мнение. Одна из коллег сделала приписку о том, что никогда такой не купит, даже на сырники.

Цена: 477 руб/кг.
Средний балл: 2,2

Тестируем творог «Первый вкус. Деревенский творог»

Срок хранения 30 суток. Вес 450 гр.

Рассыпчатый, самый сухой из всех представленных экземпляров, имеет затхлое послевкусие, пресный, не рассыпчатый, по вкусу похож на предыдущий, яркое неприятное ощущение во рту после него. Такую оценку дали данному продукту.

Цена: 370 руб/кг.
Средний балл: 2.9

Говорят, чтобы проверить не добавляет ли производитель в творог крахмал, необходимо добавить йод. Если творог станет синим или фиолетовым, значит производитель недобросовестный. В нашем случае, крахмал нигде не обнаружен, весь творог окрасился в цвет йода.

Ну и итоги тестирования: творог со сроком хранения 30 дней явно уступает по вкусовым качествам творогу со сроком хранения 5 дней. При этом цена у того, что дольше хранится, гораздо выше. Это как раз тот случай, когда дорого, не значит вкусно. Самый низкий балл получил самый дорогой творог — «Простоквашино» и «Савушкин хуторок». Высший балл достался самому недорогому продукту.

Итоги тестирования

1 место «Молочная благодать» — 4,3 балла (цена 337,5 руб/кг)
2 место «Талицкий традиционный, отборный» — 4,0 балла (цена 460 руб/кг)
3 место «Деревенский творог из Талицы» — 3,9 балла (цена 476 руб/кг) 4 место «Ирбитский» — 3,7 баллов (цена 397 руб/кг)

5 место «Ирбитский классический» — 3,6 баллов (цена 340 руб/кг) и «Полевской» (цена 360 руб/кг)

6 место «Первый вкус. Деревенский творог» — 2,9 балла (цена 375 руб/кг) 7 место «Село зеленое» — 2,8 балла (цена 370 руб/кг) 8 место «Простоквашино» — 2,5 (цена 540 руб/кг)

9 место «Савушкин хуторок» — 2,2 балла (цена 477 руб/кг)

Директор по развитию компании «Талицкие молочные фермы» ответила на наш вопрос о сроках хранения творога.

—  Всем известно, что молоко после вскрытия упаковки не хранится дольше 5 дней, так почему творог должен храниться дольше, это ведь такой же натуральный молочный продукт?

Мы готовим творог на основании ГОСТ 31453–2013, согласно ему срок годности творога — 5 суток.

Наш творог готовится кислотным способом, то есть мы берем молоко, добавляем в него живую мезотермофильную закваску, состоящую из симбиоза живых бактерий, и оставляем созревать в закрытой емкости. После чего продукт фасуется и отправляется к покупателю. Это по-настоящему живой продукт на живой закваске и ничего лишнего.

Мы заботимся о наших покупателях, поэтому сохраняем максимально натуральный состав и не добавляем консерванты, чтобы увеличить срок годности. Осуществляя доставку до магазинов каждый день, покупатель всегда может найти на полке свежую продукцию. Зачем покупать 7-дневный продукт со сроком годности 20 дней, когда можно взять творог сегодняшней-вчерашней датой выработки.

Такова политика компании, мы стремимся сделать так, чтобы у каждого была возможность иметь в ежедневном рационе натуральные и свежие молочные продукты.

Также на наши некоторые вопросы ответили представители Екатеринбургского городского молочного завода.

— Какой цвет у «правильного» творога?

— «Правильный» цвет творога — молочно-белый или слегка кремовый, равномерный по всей массе, а в продуктах с фруктово-ягодным наполнителем он должен соответствовать цвету фруктового наполнителя. Запах творога — чистый кисломолочный, характерный для данного вида продукта. Сладкий, с выраженным вкусом внесенного фруктово-ягодного наполнителя.

— Каков срок годности творога?

— Срок годности творога зависит от качества используемых сырья и ингредиентов, от способа упаковки продукта и общего уровня гигиены на производстве.

Чаще всего короткий срок годности является маркетинговым ходом производителя, стремящегося подчеркнуть «натуральность» своего продукта или следствием плохих санитарно-гигиенических условий, которые не позволяют гарантировать более длительный срок хранения.

В соответствии с законодательством РФ производитель обязан выносить все ингредиенты на этикетку продукта, поэтому внимательно читайте не только срок годности продукта, но и его состав.

В готовом блюде, например, в сырниках, отличить творог конкретного бренда невозможно. Тем не менее, качество и вкус готового изделия во многом зависят от качества исходного продукта (творога).

— Правда ли, что обезжиренный творог бесполезен?

— Обезжиренный творог и 9%-творог различаются по вкусу, так как для производства используется сырье разной массовой доли жира. На восприятие вкуса влияет и наличие жира, и текстура продукта.

Как правило, при одинаковых показателях титруемой кислотности обезжиренный творог мы воспринимаем как продукт более кислый, в сравнении с жирным творогом, в котором можно почувствовать «сливочность» за счет содержащегося в нем жира.

Жир как бы «обволакивает» вкусовые рецепторы, в том числе и те, которые различают кислый вкус.

Пользуясь случаем, хочется опровергнуть миф о том, что якобы обезжиренный творог бесполезен потому, что кальций из такого творога не усваивается. Это неправда, так как степень усвояемости кальция из творога не зависит от массовой доли жира.

Что касается пальмового масла, то его в твороге быть не должно.

— В каком же количестве нужно есть творог ежедневно, чтобы пополнять суточную норму кальция?

— В соответствии с рекомендациями НИИ питания в рацион взрослых и детей старше 3-х лет необходимо включать 3 молочных продукта ежедневно, что покрывает до 80% суточной потребности в кальции, остальные 20% мы получаем с другими продуктами.

Одним из 3-х молочных продуктов может быть творог; порция творога 100 г содержит примерно 150 мг кальция (источник: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Справочник, 2008). кальция в конкретном продукте нужно смотреть на этикетке.

— Отличается ли творог для детей и взрослых?

— Любой продукт для детей раннего возраста должен учитывать потребности в питательных веществах и физиологические возможности ребенка по усвоению данного продукта, а также соответствовать более жестким требования по качеству и безопасности, которые закреплены в законодательстве РФ.

При производстве творожков для детей раннего возраста используется метод ультрафильтрации, который позволяет повысить пищевую ценность и сделать продукт более легким для усвоения.

Благодаря этому методу, в творожке сохраняются сывороточные белки, крупные частицы казеинового белка разбиваются на более мелкие, консистенция получается более гомогенной и кремообразной. Все это в итоге снижает нагрузку на органы пищеварения ребенка.

Количество белков, жиров и углеводов в творожках для детей раннего возраста регламентировано.

Детские продукты производятся на отдельных производственных линиях или в отдельных производственных специализированных цехах. При этом к качеству сырья (молока), ингредиентов (в том числе, к закваскам) и упаковки предъявляются более жесткие требования, чем для линий, производящих продукцию для «взрослого» населения.

На продукте для детского питания всегда должно быть указано, для какого возраста он предназначен.

2019-03-25T09:00:04+0500 Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87 Uralweb.ru в социальных сетях

Источник: https://www.uralweb.ru/pages/provereno/6930-kakoy-tvorog-luchshe-ne-pokupat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.