4 лучших производителя дрожжей для хлебопечки
4 Лучших производителя дрожжей для хлебопечки — рейтинг 2019 | Оракал
Узнать проще простого
admin
Хлеб на дрожжах намного популярнее и питательный, чем бездрожжевой. У него пышный мякиш и возбуждающий вкус, всем знакомый вкусный запах. Однако не каждые дрожжи смогут помочь выпечь хлеб с нужными вкусовыми и внешними качествами.
Разновидности дрожжей
Дрожжи – это специализированная грибковая культура, помогающая разрыхлению теста и увеличению объёма готового хлебобулочного изделия. Они могут быть сделаны на основе компонентов химии – сахаромицетов, или из натуральных растительных продуктов – овса, пшеницы, солода, хмеля и прочих, помогающих брожению квашни.
По форме дрожжи разделяют на:
- Прессованные, содержащие дрожжевые организмы во влажном состоянии с на время подавленной активностью, которая сберегается при замораживании;
- Сухие – это обезвоженный экстракт. Такие удобнее продолжительно сохранять, они более энергичные, очень часто быстродействующие.
В вопросе, какие дрожжи для печи для выпекания хлебобулочных изделий лучше, профессионалы схожи во мнении – на основе природных компонентов, форма – сухие быстродействующие.
Дело в ограниченном времени в середине устройства на подъём теста, а, как все знают, для активации спрессованного продукта требуется больше не постоянных расходов.
Иное дело – быстродействующий порошок, который довольно перемешать с мукой и ввести в тесто в процессе замешивания.
Очередной любопытный момент – соответствие дрожжей, а точнее, скорости их работы, режиму печи для выпекания хлебобулочных изделий. Важно, чтобы во времени у них был отклик, для этого некоторые изготовители рекомендуют дрожжи, адаптированные к определенной модели или серии хлебопекарных устройств.Специалисты EXPERYOLOGY установили 4 лучших изготовителя дрожжей для печи для выпекания хлебобулочных изделий.
лучших дрожжей для печи для выпекания хлебобулочных изделий
Номинация | место | название товара | рейтинг |
лучших дрожжей для печи для выпекания хлебобулочных изделий | 1 | Саф-момент | 4.9 |
2 | Домашняя кухня | 4.8 | |
3 | Саф левюр | 4.7 | |
4 | Dr.Oetker | 4.7 |
В линейке изготовителя из Франции «Саф-момент» предоставлен выбор различных типов дрожжей для выпечки: с ароматом ванили для сладких булочек и пирожков, со сбалансированным составом для пиццы и многофункциональные, пригодные для всех видов сдобы.
В продаже появились смеси которые уже готовы к применению муки и дрожжевого концентрата, но и своими силами подготовить его очень легко – на 1 килограмм муки понадобится 1 пакет (10 грамм) дрожжей, которые не надо заранее замачивать.
Специализированного продукта для выпечки хлеба нет, под эти цели очень часто применяют многофункциональный вид.
«Саф-момент» обеспечивает замечательный подъём сдобного теста в относительно небольшой срок, у продукта почти что не случаются осечки кроме применения просроченных или фальсифицированных дрожжей бренда.
Средняя цена пакетика 11 гр. – 20 рублей.
Положительные качества
- Многофункциональные дрожжи для всех видов выпечки;
- Небольшое время на подъём теста в середине хлебопечи;
- Органический состав из живой грибковой культуры без химических примесей.
Минусы
- Большая популярность провоцирует возникновение подделок.
Домашняя кухня
Дрожжи сухие быстродействующие «Кухня России» многофункциональные в использовании, подойдут, также, для разного хлебопечения. Их можно применить с самыми разными печами для выпекания хлебобулочных изделий, процесс подъёма теста занимает мало времени, приводит к прекрасному эффекту – большим, одинаково распределённым порам, сохраняющим форму после того как остынет изделия.
Помимо хлебопечения годятся для приготовления блинов, домашней сдобы и пирожков. Продукт не надо разводить в водной массе, необходимо только ввести в муку в расчёте один пакет на 1 кг мучной смеси.
7 місяців тому
В отдельных рецептах соотношение можем меняться, к примеру, для пиццы на 12 гр. дрожжей необходимо всего 100 граммов муки, подобная ситуация с различными видами хлеба. Цена пакетика 12 гр. – 45…50 рублей.
Какие дрожжи лучше для хлебопечки: обзор, особенности, производители и отзывы
Большую популярность всегда имела домашняя выпечка, особенно хлеб. Рецептов вкусного хлебушка разработано очень много. Хозяйки пекут его дома и для этого используют хлебопечки. Они очень чётко выполняют поставленные задачи, главное, употребить качественную муку и дрожжи. Очень многих интересует вопрос: «Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?»
Для кого подойдёт
По отзывам можно судить, что очень много людей покупают хлебопечки. Нет ничего вкуснее свежеиспечённой буханочки с ароматной хрустящей корочкой. Можно испечь пшеничное, ржаное, кукурузное, гречишное изделие. Изобилие муки и других ингредиентов позволяет творить чудеса в хлебопечке. Поэтому к ней прилагается много рецептов.
Также нужно знать, какие дрожжи подходят для хлебопечки, чтобы мучные изделия получились пышными, воздушными, мягкими. Ведь в такой чудо-печке можно приготовить не только хлеб, но и кексы, булочки. Использование этой помощницы позволяет экономить, а также получать экологически чистый продукт.
Какие дрожжи лучше взять для хлебопечки, чтобы сохранить своё здоровье, пойдёт речь дальше в статье.
Положительные моменты хлебопечек
Моделей хлебопечек на сегодняшний день очень много. В некоторых из них изделие можно испечь в течение часа. Изучив меню своей новой помощницы, узнав какие дрожжи лучше для хлебопечки, можно смело приступать к выпечке. Это позволит вам получить следующие положительные моменты:
- выпечка, которая не напичкана добавками и канцерогенами;
- всегда свежее изделие;
- экономный процесс;
- множество рецептов на любой вкус, приведенных в брошюре-приложении.
Виды дрожжей для хлебопечки
В пекарном деле без дрожжей никак не обойтись. Сегодня существуют рецепты бездрожжевого теста, но это занимает много времени. Поэтому хозяйкам нужно знать, какие дрожжи лучше для хлебопечки.
Для хорошей выпечки очень важно использовать свежие, качественные ингредиенты. Наши бабушки использовали только дрожжи в брикетах (прессованные).
Сегодня же вы можете пользоваться сухими, быстрорастворимыми (инстантными), пивными (активными), гранулированными дрожжами.
Итак, какие дрожжи лучше для хлебопечки? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим несколько вариантов. Начнем с обычных пекарских грибков. Они образуются в среде, богатой кислородом, где присутствует сахарная свёкла, смеси азота и минералы.
Сначала возникает воздушнопенный налёт, который фильтруется водой в центрифуге. Образовавшаяся смесь обезвоживается, уплотняется и приобретает нужную форму, чаще всего это кубики. Для изготовления хлеба в основном берут именно пекарские дрожжи.
Хранятся они в холодильнике полтора месяца при температуре ниже 10 градусов.
Менее распространёнными являются гранулированные дрожжи. Сначала обычные грибки обезвоживают до 66%, а потом делают из них мини-гранулы. Таких гранул нужно использовать в выпечку столько, сколько и обычных, но действие их немного слабее. Изюминка этих дрожжей в том, что их можно класть прямо в муку, они равномерно растворяются в тесте. Хранятся они точно так же, как и прессованные дрожжи.
Новейшим поколением чудо-грибков являются инстантные или быстрорастворимые дрожжи. Они имеют вид маленьких вермишелинок. Эти грибки содержат в себе мощный заряд для роста теста. Оно поднимается в два раза быстрее, нежели обычный замес. Для реакции таких дрожжей не нужен контакт с водой, сахаром или жиром. Они сразу добавляются в тесто вместе с мукой.
Пивные дрожжи имеют тёмный окрас и горьковатый вкус, так как там присутствует хмель. Этот вид грибков не любит высокую температуру, при ней они сразу разлагаются.
Если отвечать на вопрос «Какие дрожжи лучше для хлебопечки?», то сразу нужно сказать, что пивные грибки для этого процесса не годятся. Такой хлеб в печи подходит не полностью, мякиш получится грубым и крупнопористым.
Некоторые пекари успешно смешивают пивные дрожжи с прессованными.
Признаки качественных дрожжей
Итак, вам нужно выбрать дрожжи для хлебопечки. Какие лучше? Отзывы говорят о том, что основная масса хозяек использует сухие и свежие (прессованные). Качественные дрожжи имеют свежий и приятный запах, чуть-чуть с кислинкой.
Также они отличаются чистым и мягким вкусом. Если заправленное тесто начинает отдавать резкой кислотой, то это говорит о том, что дрожжи заражены уксуснокислыми бактериями.
Если у теста появляется нечистый, затхлый запах, то это свидетельствует о начинающемся гниении.О качестве дрожжей также свидетельствует их окраска. Она должна быть равномерной, нежной, беловато-жёлтой или матово-жёлтой. О несвежести дрожжей также говорит и появление на них плесени. Если дрожжи имеют тёмную окраску, то это значит, что в их состав входят и пивные грибки. Свежая субстанция имеет довольно прочную консистенцию.
Преимущество сухих дрожжей
Подходят ли сухие дрожжи для хлебопечки? Какие лучше использовать? Нужно отметить, что это идеальный вариант для домашней чудо-помощницы.
Сухими эти грибки называются, потому что имеют всего 8% влажности и производятся в процессе обезвоживания. Выпускаются они в виде маленьких гранул и совершенно неприхотливые.
При обычной комнатной температуре в упаковке они могут сохранять свои свойства до 2 лет. 15 г сухих дрожжей можно заменить 50г обычных прессованных.
Нужно отметить, что сухие дрожжи не нужно путать с инстантными, которые добавляются в тесто сразу с мукой. Для проявления свойств сухих субстанций их нужно залить тёплой водой на 10 минут. В случае с хлебопечкой — сухие дрожжи засыпаются в неё вместе с другими ингредиентами.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки «Панасоник»
Тяжело ли испечь хлеб в хлебопечке? Это очень просто, ведь данная машина всё сделает за вас. Многие хозяйки пользуются хлебопечками фирмы «Панасоник». Это очень надёжная помощница.
Главное — подыскать нужный рецепт, заложить нужные составляющие теста и установить режим. Важно также знать, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки Panasonic.
Как и для других печек, лучше всего брать сухие дрожжи.
Предлагаем вам проверенный рецепт белого хлеба. Желательно закладывать продукты в том порядке, в котором они перечисляются:
- полторы чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 2,5 стакана муки;
- стакан воды;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. ложки соли.
Если говорить о том, какие дрожжи лучше для хлебопечки «Панасоник», то лучше приобретать сухие дрожжи в пакетиках. Это могут быть «Саф-момент», Dr.Oetker. После того, как вы заложили в чашу все ингредиенты, в меню нужно выбрать режим «Основной». Дальше нужно указать размер буханки, лучше всего устанавливать L (средний). Потом остаётся выбрать степень поджаристости.
Дрожжи Dr.Oetker
Фирма Dr.Oetker выпускает очень качественную продукцию, в том числе и сухие дрожжи. Многим знакомы яркие, красочные упаковки данной марки. Отзывы о дрожжах Dr.Oetker просто замечательные.
Они прекрасно справляются со своими задачами. С обратной стороны упаковки очень чётко расписана информация и основной состав продукта. Они продаются в маленьких упаковках — по 7 г.
Этих дрожжей как раз хватает, чтобы испечь буханку хлеба в хлебопечке.
Данный продукт имеет форму длинных и тонких крупинок слегка коричневатого цвета. Тесто в хлебопечке на этих грибках поднимается очень быстро, а изделия получаются очень воздушными и вкусными. Большим плюсом этих дрожжей является то, что они не дают запаха в выпечке.
Дрожжи для выпечки «Саф-Момент»
Многие пекари при выпечке полагаются на дрожжи «Саф-Момент». Это, пожалуй, одна из лучших торговых марок сухой группы. Они позволяют выпекать хлеб и пиццу без приготовления жидкой опары.
Благодаря тому, что эти дрожжи сохраняют прекрасную активность. Это стало возможным после изобретения отличной вакуумной упаковки.
В чём превосходство данного продукта над другими? Преимущества «Саф-Момент» следующие:
- Для их производства используется только высококачественное европейское сырьё.
- Использование отличной вакуумной упаковки, позволяющей грибкам сохранять свою жизнедеятельность после обезвоживания.
- Данный продукт не содержит никаких вредных веществ, а только экологически чистые грибки.
- Дрожжи «Саф-Момент» можно перемешивать прямо с мукой и не настаивать в воде.
- Выпускаются в пакетированном виде по 11 грамм, что позволяет испечь две булки хлеба.
Дрожжи для хлебопечки: какие лучше, отзывы потребителей
Ни для кого не секрет, что результат выпечки обуславливается качеством дрожжей. Большинство хозяек предпочитает использовать для хлебопечки дрожжи «Саф-Момент». Почти ничем им не уступают «Саф-Левюр». Некоторым понравилась продукция турецкой фирмы «Пакмая». Большой популярностью также пользуются фирмы «Эко», «ЗИКО-Инстант», «Львівські дріжджі» и другие.
Пользователи отмечают, что качество выпечки с вышеперечисленными дрожжами всегда на самом высоком уровне. Даже профессиональные пекари положительно отзываются о быстродействующих сухих дрожжах. С их помощью тесто готовится быстро, выпечка имеет приятный вкус и запах.
Никаких хлопот при хранении они не доставляют, главное, чтобы в них не попала влага. Открытым пакетик хранить нельзя, дрожжи потеряют свою активность.
При работе с данным продуктом нужно чётко придерживаться инструкции, которая указывается на упаковке, чтобы выпечка не имела неприятного привкуса.
Источник: https://FB.ru/article/315184/kakie-drojji-luchshe-dlya-hlebopechki-obzor-osobennosti-proizvoditeli-i-otzyivyi
4 лучших производителя дрожжей для хлебопечки — 2019
28.12.2018 17:42:07
Эксперт: Анфиса Вернер
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Хлеб на дрожжах более популярный и сытный, чем бездрожжевой. У него пышный мякиш и возбуждающий вкус, всем знакомый аппетитный аромат. Однако не каждые дрожжи помогут испечь хлеб с нужными вкусовыми и внешними качествами.
лучших дрожжей для хлебопечки
: 4.9
В линейке французского производителя «Саф-момент» представлен выбор разных типов дрожжей для выпечки: с ароматом ванили для сладких булочек и пирожков, со сбалансированным составом для пиццы и универсальные, подходящие для всех видов сдобы.
В продаже можно найти готовые смеси муки и дрожжевого концентрата, но и самостоятельно приготовить его несложно – на 1 килограмм муки понадобится 1 пакетик (10 грамм) дрожжей, которые не нужно предварительно замачивать.
Специального продукта для выпекания хлеба нет, для этих целей чаще используют универсальный вид.
«Саф-момент» обеспечивает идеальный подъём сдобного теста в сравнительно короткий срок, у продукта практически не случаются осечки за исключением использования просроченных или фальсифицированных дрожжей бренда.
Средняя цена пакетика 11 гр. – 20 рублей.
- Универсальные дрожжи для всех видов выпечки;
- Минимальное время на подъём теста внутри хлебопечи;
- Органический состав из живой грибковой культуры без химических примесей.
- Высокая популярность провоцирует появление подделок.
Домашняя кухня
: 4.8
Дрожжи сухие быстродействующие «Русская кухня» универсальные в применении, подходят, в том числе, для разнообразного хлебопечения. Их можно использовать с любыми хлебопечками, процесс подъёма теста занимает немного времени, приводит к отличному эффекту – крупным, равномерно распределённым порам, сохраняющим форму после остывания изделия.
Кроме хлебопечения подходят для приготовления блинов, домашней сдобы и пирожков. Продукт не нужно разводить в воде, достаточно ввести в муку в расчёте один пакетик на 1 кг мучной смеси. В отдельных рецептах пропорция можем меняться, например, для пиццы на 12 гр. дрожжей нужно всего 100 граммов муки, аналогичная ситуация с разными видами хлеба. Цена пакетика 12 гр. – 45…50 рублей.
- Подходят для всех видов выпечки;
- Короткое время реакции;
- Качественный подъём теста;
- Подходит для всех видов хлебопечей.
- Сравнительно высокая цена пакетика.
Саф левюр
: 4.7
Саф-левюр сходят с конвейера французского завода Lessafre, который производит уже рассмотренный ранее продукт «Саф-момент».
Главное отличие «Саф-левюр» от предшественников по рейтингу – необходимость в предварительном разведении водой или тёплым молоком.
Они дольше доводят тесто до кондиции, но равномерно и мягко, соответственно понадобится заблаговременно его готовить, дать отдохнуть и подняться, а не сразу отправлять в хлебопечку.
Дрожжей «Саф-левюр» в пакете много – 50 или 100 граммов, упаковки хватит не на один раз. Продукт востребован не только среди домохозяек, им пользуются пекари частных пекарен по производству экологически чистого хлеба. Кроме того, дрожжи подходят для приготовления напитков брожения, например, кваса.
Средняя цена упаковки 50 граммов – 25 рублей, что значительно дешевле, чем быстродействующих.
- Большой объём в упаковке;
- Применяется для приготовления напитков брожения;
- Подходят для сдобы, хлеба;
- Доступная цена.
- Закваску следует готовить заранее для активации дрожжей.
Dr.Oetker
: 4.7
Профессиональные повара часто используют для выпекания сдобных изделий и хлеба быстродействующие дрожжи немецкого производителя Dr.Oetker. Они всегда показывают хороший результат в поднятии теста, приготовленного по любому рецепту.
В одной упаковке 7 граммов дрожжей, это количество рассчитано на замес из 500 граммов муки. Это оптимальная порция для приготовления небольшого количества теста, особенно в домашнем хозяйстве. На пакетиках производитель оставляет рецепты пирогов, ватрушек и других сдобных изделий.
Средняя цена – 15 рублей за 7 гр.
- Маленькая порция дрожжей для небольшого замеса теста;
- Равномерное поднятие теста;
- Разнообразные рецепты на обороте.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Источник: https://expertology.ru/4-luchshikh-proizvoditelya-drozhzhey-dlya-khlebopechki/
ТОП-9 производителей хлебопечек. Особенности и преимущества моделей
Современные хлебопечки пекут хлеб, который по вкусовым качествам не уступает сдобе, приготовленной в старинных каменных печах. При этом времени и усилий затрачивается в 2-3 раза меньше, а результат превосходит все ожидания.
Нужно только поместить в хлебопечку необходимые ингредиенты, выставить нужную программу и через определенный отрезок времени наслаждаться душистой сдобой, кексами или замесить тесто на пиццу, которая затем будет готовиться уже в духовке.
Многие производители кухонного оборудования имеют в своем «арсенале» подобные агрегаты с простыми или расширенными опциями. На товары каких компаний стоит обратить внимание? Ниже представлен ТОП-9 производителей хлебопечек, который особенно оценят любители душистой, свежей домашней сдобы.
Хлебопечки Gorenje: эргономичные
Родина торговой марки — Словения. Фирма стала популярной не только в своей стране, но и по всему миру. Производитель «идет в ногу со временем», поставляя на рынок новейшее оборудование для домашнего обихода. В списке его товаров: духовые шкафы, комбайны, холодильники и многие другие полезные устройства для кухни.
Особую любовь покупателей заслужили хлебопечки Gorenje, которые отличаются эргономичным и стильным дизайном, а также отличной функциональностью.
Основные характеристики устройств данной фирмы:
- достаточно большой вес выпекаемых изделий (до 1200 г);
- оборудование 2 прочными тестомешателями;
- большой запас мощности (хватает для готовки любых мучных изделий).
- возможность готовки джема, мармелада, йогурта.
Цветовая палитра агрегатов включает в себя черный, бежевый, белый оттенки. Отдельные модели фирмы имеют специальный защитный ключ от детей.
Список наиболее популярных моделей хлебопечек Gorenje возглавляют 3 прибора:
Количество программ | Max мощность (Вт) | Max вес выпечки (кг) | Выбор размера хлеба | |
BM1200BK (BM1406) | 12 | 800 | 1,2 | нет |
BM900BKC | 15 | 550 | 0,9 | нет |
BM1400E | 12 | 815 | 1,4 | есть |
Управление агрегатом осуществляется с помощью выбора режима и времени готовки сдобы. По окончанию процесса устройство издает сигнал — оповещение хозяйке, что хлеб или тесто готово.
Полезно будет узнать: Как правильно выбрать хлебопечку?
Хлебопечки Kenwood: аккуратные
Бренд успешно осуществляет свою деятельность уже более 40 лет, поставляя оборудование в 80 стран мира. Первый прибор, который был выпущен фирмой — тостер. Со временем ассортимент компании стал более «богатым» и насчитывает около тысячи разновидностей товара (включая хлебопечки Kenwood). Вся техника, выпускаемая брендом — экологичная, безопасная, качественная и надежная.
В список лучших производителей хлебопечек компания попала благодаря:
- Автоматическомудиспенсеру. Опция позволяет в нужный отрезок времени добавлять в консистенцию теста сухофрукты, зелень, даже сыр или шоколад. Можно приготовить не только стандартную буханку, но и сладкие лакомства (например, кексы или пасхальный кулич, если оснастить прибор круглой формой для выпечки).
- Множествупрограмм. Их количество варьируется от 11 до 15. Пользователи могут изготовить душистый хлебец из любой муки, даже грубого помола. Кроме выпечки хозяйки могут быстро и беспроблемно замесить в агрегате тесто для готовки домашних пельменей или пиццы.
- Корпусу из антикоррозийной стали. Внешняя часть устройства сконструирована из долговечного металла. Данный фактор плюс качественные составляющие позволяют использовать приспособление ежедневно в течение длительного времени, без поломок и деформаций.
В таких устройствах очень информативный дисплей, можно узнать все этапы происходящих внутри агрегата процессов. Кроме того, в таких приборах самый большой «разбег» у функции отложенный старт — до 15 ч. Дополнительный плюс — сенсорные клавиши здесь со временем не засоряются.
Внимание пользователей привлекают такие модели:
Количество программ | Max мощность (Вт) | Max вес выпечки (кг) | Выбор размера хлеба | |
BM450 | 15 | 780 | 0,9 | нет |
BM900 | 11 | 950 | 1,5 | есть |
BM256 | 12 | 480 | 1 | есть |
Бонус от производителя — оснащение приборов специальной функцией, позволяющей настраивать нужный режим выпекания по личному рецепту (таких программ целых 5).
Хлебопечки Sencor: стильные
В ассортименте бренда более 1 000 наименований продукции. Фирма является одним из лидеров в сфере изготовления электронного оборудования в Европе. Пользователи с удовольствием приобретают кухонные комбайны, блендеры, и другие приборы данного производителя.
Одним из популярных устройств бренда являются хлебопечки Sencor.
Агрегаты имеют 5 основных преимуществ:
- оборудование большим дисплеем с подсветкой контрастных цветов;
- есть звуковое оповещение о необходимости добавления компонентов;
- форма для приготовления сдобы имеет антипригарный слой;
- можно запрограммировать поддерживать выпечку теплой в течение 1 ч.
Поверхность в устройстве сконструирована из антикоррозийной стали, увеличивающей долговечность функционирования прибора и облегчающего уход за ним. Пользователи также отмечают легкость управления кухонным гаджетом. Дополнительный «плюс» — прибор выпекает вкуснейший хлебец даже с самыми дешевыми сортами муки.
«Хит-парад» моделей производства данной фирмы возглавляют такие модели:
Количество программ | Max мощность (Вт) | Max вес выпечки (кг) | Выбор размера хлеба | |
SBR930SS | 11 | 600 | 0,9 | есть |
SBR1032SS | 12 | 580 | 0,9 | есть |
SBR1031WH | 12 | 580 | 0,9 | есть |
Источник: https://www.Moyo.ua/news/top-9_luchshih_proizvoditeleyi_hlebopechek_osobennosti_raznyh_modeleyi.html
16 лучших хлебопечек для дома
Для удобства покупателей представляем рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста, составленный по отзывам многочисленных пользователей.
Если вы решили приобрести новый бытовой прибор и не знаете, какую выбрать хлебопечку для домашнего пользования, предлагаем краткий обзор различных марок высококачественных агрегатов от известных компаний.
Каждая хлебопечь, вошедшая в топ-16 нашего рейтинга, обладает отличными техническими характеристиками, эксплуатационными свойствами, соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к бытовым электроприборам. Здесь вы узнаете о лучших экземплярах в различных ценовых сегментах: от недорогих печей до элитных изделий премиум-класса.
Виды хлебопечек для дома
При помощи данного агрегата вы сможете приготовить свежий хлеб по своему вкусу на собственной кухне в любое время. В набор функций каждого устройства входит самостоятельный замес теста без использования ручного труда, этим они отличаются от обычных микроволновок, духовок и прочей бытовой техники. В зависимости от цены, количества опций, возможностей хлебопечки разделяются на:
- Многофункциональные приборы премиум класса.
- Печки с удачным соотношением цена/качество.
- Бюджетные.
Лучшие хлебопечки для дома – прекрасные помощницы для хозяек современных кухонь. При наличии качественных продуктов на вашем столе всегда будет свежий хлеб, белый, ржаной, с аппетитной корочкой и ароматной мякотью. Помимо обычных буханок хлеба машинка способна изготавливать разнообразную домашнюю выпечку: батоны, кексы, бисквиты, пироги, круассаны с вареньем, джемом и другой начинкой.
Midea BM-210BC-SS
Мощность хлебопечки составляет 580 Вт, причем можно приготовить готовый продукт весом 1 кг – 750 грамм. Предусмотрены различные программы, позволяющие приготовить вкусную и полезную выпечку даже за минимальное время.
Также доступна специальная фаза выдержки, позволяющая поднять тесто до оптимального уровня. Если электричество отключается до 10 минут, может быть восстановлен алгоритм для продолжения выполнения программы.
Также можно узнать код ошибки, если произошел какой-либо сбой при работающей хлебопечке.
Преимущества:
- металлический корпус выглядит красиво;
- предлагаются разные режимы;
- звук оповестит о завершении рабочей программы;
- в течение часа готовый продукт остается теплым;
- в комплектации присутствуют разные предметы посуды для выпекания;
- имеется специальная алюминиевая емкость со специальным покрытием, устойчивым к пригоранию;
- информативный дисплей позволяет узнать всю информацию, позволяющую успешно справиться с поставленной кулинарной задачей;
- для удобства предусмотрен таймер отсрочки, позволяющий заранее поставить ингредиенты для приготовления выпечки.
Недостатки:
- не предусмотрена система защиты от небезопасного использования оборудования детьми;
- отсутствует крышка съемного типа;
- прибор может перегреваться.
ENDEVER MB-52
Хлебопечка отличается компактными размерами. Показатель мощности – 710 Вт. Можно готовить буханки весом от 500 до 900 грамм (диапазон разницы – 250). При этом длительность приготовления зависит от выбранного режима и веса выпечки. Доступны разнообразные автоматические режимы, поэтому можно готовить разную выпечку.
Также предполагается возможность настроить время старта, благодаря чему можно заранее определить оптимальное начало приготовления выпечки. Для приготовления используют алюминиевую форму, которая будет устойчива к пригоранию теста.
По завершению кулинарного процесса прозвучит соответствующий звук, но батон еще час остается теплым.
Преимущества:
- 15 программ, позволяющих готовить разнообразные виды выпечки;
- кнопочное управление.
Недостатки:
- корпус при работе оборудования становится теплым или горячим;
- крышку нельзя снять;
- отсутствуют кнопки от управления прибором детьми.
Supra BMS-158
Хлебопечка весит всего 450 грамм, причем мощность составляет 600 Вт. Программы позволяют готовить разную выпечку с учетом используемого типа теста, выбранной рецептуры.
Устройство с помощью звука сигнализирует о необходимости добавления ингредиентов. Готовый хлеб сохраняется теплым. Старт выпечки можно отложить на 13 часов.
Прибор комплектуется чашкой, ложкой для правильного измерения добавляемых компонентов.
Преимущества:
- предусмотрены разнообразные режимы;
- допускается использование домашнего и купленного теста;
- отключение происходит в автоматическом режиме;
- книга рецептов доступна в комплектации в качестве подарка.
Недостатки:
REDMOND RBM-1908
Эта модель предлагается по доступной цене, но при этом она отличается высоким уровнем функциональности. Предполагается возможность приготовления разных видов изделий, сладостей, варенья, йогуртов и каш. Модель идеально подойдет для активного использования 1-2 людям.
Преимущества:
- высокий уровень функциональности;
- высококачественное покрытие чаши, являющееся устойчивым перед разными неблагоприятными факторами;
- небольшое окно в корпусе, позволяющее внимательно следить за кулинарным процессом и оценить состояние выпечки;
- отсрочка старта до 15 часов.
Недостатки:
- готовятся только небольшие порции хлеба (максимально возможный вес – 750 грамм);
- корпус становится горячим при работе оборудования;
- низ выпечки становится темным, если используется программа поддержки тепла;
- отмечаются шум и вибрация при работе.
Philips HD9015
Хлебопечка отличается лаконичным дизайном, удобным управлением. По этой причине она подойдет большинству пользователей.
Преимущества:
- в комплектации доступен сборник рецептов;
- хлеб и кекс отличаются качественным приготовлением;
- разнообразие программ;
- компактные размеры;
- простота управления.
Недостатки:
Mystery MBM-1202
Хлебопечка позволяет приготовить в домашних условиях качественный и вкусный хлеб, но предварительно нужно ознакомиться с инструкцией.
Преимущества:
- простое управление;
- высокий уровень функциональности;
- оптимальный показатель шума.
Недостатки:
- отсутствует программа приготовления черного хлеба.
SINBO SBM-4716
Хлепобечка отличается мощностью в 700 Вт. К тому же она позволяет приготовить буханки массой до 900 грамм. Модель обладает пластиковым корпусом, на котором находятся кнопки удобной формы и окошко небольших размеров. При этом основа оборудования является резиновой. Таким образом, модель заслуживает особого внимания даже новичков.
Преимущества:
- 12 программ;
- возможность приготовления батона, булочек и кексов;
- возможность выбора размера и даже цвета корочки выпечки;
- звуковой сигнал оповестит о готовности блюда.
Недостатки:
- использование дешевой муки непозволительно, так как качество выпекания будет неудовлетворительным;
- инструкция переведена плохо.
DELTA DL-8002B
Хлебопечка прямоугольной формы отличается оптимальным функционалом. Мощности 530 Ватт оказывается достаточно для того, чтобы приготовить продукт весом до 1 килограмма.
Преимущества:
- возможность приготовления выпечки из теста без дрожжей;
- 15 встроенных программ;
- 3 варианта разной степени прожарки корочки;
- о готовности блюда оповестит звуковой сигнал.
Недостатки:
- в углах часто остается небольшое количество сухой муки, поэтому сложно следить за чистотой прибора;
- диспенсер отличается хлипкой крышкой.
Panasonic SD-2510
Модель обладает мощностью 550 Ватт, но при этом подходит для приготовления разной выпечки и даже компота, варенья. Вес буханок может составить 600, 800 или 1000 грамм. Замес теста может осуществляться в разных режимах, причем при необходимости можно добавлять начинку.
Любой доступный режим можно корректировать по длительности, добавлению дополнительных ингредиентов. Однако, компоненты начинки добавляют только при звучании сигнала. Для того, чтобы определить количество добавляемых продуктов, используют чашку и специальную ложку.
Инструкция содержит в себе интересные рецепты.
Преимущества:
- используется специальное покрытие для емкости;
- ЛЕД экран позволяет следить за режимами;
- можно отдельно готовить тесто;
- доступно смотровое окно.
Недостатки:
- каждый режим зашифрован в номерную комбинацию;
- крышка не может быть заменена, ведь ее нельзя снять;
- некачественный пластик корпуса.
Gorenje BM1200BK
Хлебопечка обладает мощностью в 800 Ватт. Можно приготовить хлеб весом 900 или 1200 грамм, причем корочка будет отличаться степенью прожарки. Можно готовить сладкую выпечку, пирожные. Консистенция может быть плотной или легкой. Часто используют цельную муку для приготовления хлеба.
Преимущества:
- предусмотрены разнообразные режимы;
- после завершения программы прибор автоматически отключается;
- на корпусе находится специальное окошко.
Недостатки:
Oursson BM0801J
Хлебопечка обладает весом в 750 грамм. Мощность составляет 580 Ватт. Предполагается приготовление ускоренной выпечки за 1 час и 15 минут. Также можно готовить сладкую выпечку (максимальная длительность – 3 часа и 45 минут).
Преимущества:
- доступны 10 продуманных режимов;
- модель предлагается в разных цветах.
Недостатки:
Bomann CB 594
Модель обладает мощностью 800 Ватт и позволяет приготовить хлеб весом 750 грамм или 1,3 килограмма.
Хлебопечка отличается качественным антипригарным покрытием, благодаря чему исключается даже малейший риск пригорания.
Тип управления является кнопочным, но при этом вся нужная информация отображена на монохромном жидкокристаллическом дисплее. Предполагается возможность отсрочить запуск до 13 часов.
Преимущества:
- доступно 6 программ для приготовления классического и полезного хлеба;
- предусмотрена съемная крышка, благодаря чему мытье прибора упрощается.
Недостатки:
- пластиковое оборудование изначально издает неприятный запах;
- кнопки обозначены латинскими буквами, поэтому управление усложняется.
Philips HD9016
Хлебопечка отличается высоким качеством корпуса и используемых деталей, оптимальным уровнем функциональности. Также можно приготовить выпечку за пару часов, благодаря чему удается сэкономить время и электроэнергию.
Преимущества:
- 12 режимов, причем можно приготовить хлеб без дрожжей и глютена;
- пластик отличается отсутствием плохого запаха;
- доступна книга рецептов.
Недостатки:
- металлическая форма, поэтому качество нельзя считать высоким;
- шумная работа при замесе.
Panasonic SD-ZB2502
Хлебопечка при 550 Ватт подходит для приготовления разных видов хлеба и батона. Также можно готовить тесто для пельменей, пиццы. В комплекте предлагаются лопатки для замешивания теста. Перед началом программы выбирают оптимальный размер хлеба и степень поджарки.
Преимущества:
- доступны различные режимы;
- специальная емкость, в которую добавляют ингредиенты начинки;
- надежный стальной корпус;
- интересная книга рецептов.
Недостатки:
- можно увидеть только код режима на дисплее, поэтому без тщательного изучения инструкции не обойтись.
Panasonic SD-ZB2512
Хлебопечка мощностью 550 Ватт подойдет для приготовления теста, хлеба (даже с небольшим количеством дрожжей), выпечки с начинкой.
Преимущества:
- большое количество режимов для выпечки, теста;
- возможность приготовления варения;
- высококачественное покрытие;
- стальной корпус.
Недостатки:
- модель является одной из самых дорогих.
REDMOND RBM-M1919
Хлебопечка отличается высоким уровнем функциональности, ведь предусмотрено 25 программ. К тому же можно готовить блюда 3 вариантов веса и с 3 разновидностями корочки.
Можно приготовить практически все популярные виды хлеба, ориентируясь на личные предпочтения вкуса и пожелания по пользе. Также можно готовить выпечку с разными добавками, в том числе бисквиты, кексы.
Окно корпуса, предназначенное для контроля, и удобные клавиши управления способствуют полноценному контролю выпекания на всех этапах.
Преимущества:
- высокий уровень функциональности;
- качественный замес теста;
- выпечка некоторых видов хлеба проводится в минимальные сроки;
- старт можно отодвинуть на определенное время, заранее погрузив продукты в специальные емкости;
- температура готового блюда сохраняется 1 час.
Недостатки:
Какую хлебопечь лучше купить
Основная задача стандартных моделей хлебопечек любого типа – выпекание белого хлеба с дрожжами или без в течение определенного времени. При выборе подходящего устройства для своей кухни рекомендуется уделять внимание не только внешнему виду и стоимости прибора. Большое значение также имеют следующие параметры:
Мощность прибора.
Габаритные размеры.
Материалы изготовления контейнера для выпечки, корпуса (сталь, тефлон, пластик).
Вес, форма готового хлеба.
Страна-изготовитель.
Набор программ, наличие/отсутствие дополнительных функций (таймера, отсрочки старта, смотрового окошка).
Тип управления (механическое, сенсорное).
Легкость ухода.
Какая хлебопечь лучше всего подходит для работы в конкретных условиях, решает сам покупатель. Перед покупкой понравившегося изделия советуем ознакомиться с отзывами пользователей, опробовавших на практике выбранную модель.
Источник: https://toptox.ru/reytingi/hlebopechka-rejting-luchshih-s-zamesom-testa-16-sht
15 лучших хлебопечек для дома — 2019 года (Топ 15)
Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Как же выбрать лучшую хлебопечку?
Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки
Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.
Функциональность
В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.
Управление
У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.
Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.
Хлебопечку какого производителя выбрать?
В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего.
Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».
В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.
Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Ourssonили даже Bomann. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских.
Интересные варианты предлагают Supra, Midea, Endever.
Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.
Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обысчных покупателей!
лучших хлебопечек 2018 — начала 2019 года
В немалой степени ответ на вопрос «Какую хлебопечку лучше купить?» зависит от того, сколько вы готовы заплатить. По сути, выше мы уже рассмотрели лучшие фирмы- производители хлебопечек, и перечень их наиболее удачных моделей в разных ценовых категориях. Ткнуть же пальцем в конкретную – ваше личное непреложное право.
Разве что, при выборе оптимального варианта нелишне будет решить для себя – какой хлеб и в каких количествах вы будете выпекать, какие дополнительные функции действительно актуальны? Например, вряд ли обладателям мультиварки имеет смысл покупать хлебопечку, умеющую варить супы и каши, а вот возможность изготовления багетов, замешивания теста для пельменей очень даже может пригодиться.
Несколько советов в заключение
Многие пользователи, особенно недавно купившие хлебопечку, могут столкнуться с проблемами, которые отнюдь не всегда возникают по причине недостатков кухонного прибора. Возможно, наши рекомендации помогут вам избежать неприятностей и оставить в неприкосновенности нервные клетки.
Хлеб слишком сильно поднимается, упираясь в крышку. Другой вариант развития ситуации – верх проваливается вниз. Типичная причина – добавлено слишком много дрожжей либо жидкости. Измените количество этих ингредиентов и наверняка всё получится.
Обратная ситуация – хлеб понимается слабо. Дрожжей мало, они низкого качества или просрочены. Лучше сменить марку. К сожалению, именно отечественные производители чаще всего создают проблемы, понимая принцип импортозамещения как-то очень по-своему.
Немного о муке. Она не только должна быть необходимого типа и качества, но и количество должно быть правильным. Лучше всего использовать кухонные весы.
При их отсутствии специальные мерочные ёмкости вполне действенны, но просто наполнить их по нужную риску иногда мало. Слегка постучите дном стакана или чаши по столу дабы мука уплотнилась, приходя в более точное соответствие вес-объём.
Недобор нередко достигает 50-100 г, что может сильно отразиться на конечном результате.Кроме того, встречается откровенно некорректная рецептура. Попробуйте найти в сети проверенные варианты. Лучше, если для них имеются положительные отзывы.
Удачной покупки!
Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-hlebopechki.html